志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月06日 14:47:12

とても静かに過ごさせていただきました。また是非行きたいと思っております。ただ一つ残念だった事があり、部屋の案内を見て初めて志戸平温泉のお風呂も利用出来る事が分かり、夜行ってみようとしたのですが、フロントに誰もいなくて呼びかけても来なかったため結局諦めました。初めに部屋に案内する時などに言って欲しかったのと、フロントには離れる時でも気を配ってていただけたらもう少しよかったのではと思いますが、いつもの喧騒から離れてゆっくり過ごすことが出来、また行ってみたい所の一つになりました。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年04月07日 13:03:24

この度は当旅館をご利用いただき
ご案内不足からお客様にご迷惑おかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようご案内の徹底
及びフロント対応について改善して参ります。

投稿者さん 2007年03月20日 21:12:43

今回初めて利用させていただきました。志戸平ホテルとは、まるで趣の違うのに驚きました。ゆったりと時間が過ごせる大変良いお宿だと思いました。スタッフの皆様の心遣いが随所に感じられて心身供にリラックス出来ました。次回は、連泊でお世話になりたいと思っております。その節は、宜しく御願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年04月07日 13:10:49

投稿者さん 2007年03月18日 23:20:13

まだ新しい旅館なので全体的に清潔感があり良かったです。
また、ホテル志戸平の大浴場も利用できるサービスは満足です。

少し部屋が狭い印象はありましたが逆に無駄がなくていいのかもしれません。

食事も個室になっているのでとてもゆっくり過ごせました。
あと売店のお土産コーナーにもう少し商品(食べ物系)が多くあるといいですね。

スタッフの対応はとてもよかったと思います。
また泊まりたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年04月07日 13:10:21

この度は当旅館をご利用いただき
お風呂をお楽しみいただけたようで

投稿者さん 2007年03月10日 19:48:55

若いスタッフのみなさんのてきぱきした行動や笑顔には、大変好感をもちました。お風呂も料理も大満足です。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年03月14日 17:57:40

この度は当旅館をご利用いただき
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで

投稿者さん 2007年03月09日 17:27:42

全体としてはまあ満足という感想です。

部屋の階段は少々不便でしたね。
食事は3万円という料金を考えると普通という印象です(朝のサラダが乾き気味だったのはがっかり)。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年03月14日 17:59:31

この度は当旅館をご利用いただき
お食事につきまして不行き届きの品が
ございましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう氣をつけて
まいります。

投稿者さん 2007年02月28日 18:36:14

ゆっくりできましたぁ♪周りや時間帯を気にする事なく何度も何度も温泉につかり癒されました。お布団がとても気持ち良く、パジャマも癒やしのいい香りがしてヨガったらです。もうちょっとお部屋が広ければ…なーんて。また是非行きたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年03月14日 18:00:13

投稿者さん 2007年02月14日 11:20:33

最近は温泉付部屋に泊まる事が多くなってきましたが、その中で部屋の露天岩風呂はゆったりして時間を楽しむ事が出来ました。又料理も申し分なくおいしくいただきましたし、若いスタッフたちの顧客対応もとても良かったです。今まで宿泊した中でトップクラスに入るのではないかと思っております。しいて言えば部屋に空気清浄機があり動いておりましたが、たばこを吸わない自分たちは僅かな、たばこの臭いが気になりました。又泊まって見たいと思うホテルでした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年02月14日 13:09:48

この度は当旅館をご利用いただき
お風呂・お食事をお楽しみいただけたようで
幸いです。
お部屋の消臭対策につきましては再度
見直しを参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年01月06日 13:47:45

大変静かなお宿でゆっくりと過ごすことができました。お料理も大変おいしかったです。CDの貸し出しも利用させて頂きました。部屋でゆっくり聴く事ができるのはいいですね。とにかくお正月をまたいでの泊りでしたので、大変混んでいたと思いますが、お風呂でもお食事場所でもそういうことは全く感じられませんでした。本当に静かな雰囲気でした。自動販売機などは置いていないのですね。お宿の雰囲気から、ないのかな?と思いましたが一言その旨がお部屋に書いてあればなと思いました。それとも見つけられなかっただけでしょうか?

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年01月24日 16:58:04

自動販売機ですが、飲料の自動販売機は
ご用意いたしておりません。
お飲み物につきましては湯上りコーナーに
無料ドリンクをご用意いたしております。
自動販売機はタバコのみフロント脇に1台
設置いたしております。
ご説明不足があり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月29日 11:37:52

源泉かけ流しの温泉が、今までの温泉の中で一番良かったと思いました。又男湯女湯で広さに差がないらしいことも行き届いた設計だと思いました。雨降りだったけれど半分屋根がある露天風呂で十分楽しめました。サービスも程よく、食事の時も若い従業員の方が、気持ちの良い応対で満足できました。雨の為、川が濁流になってしまったのは残念でしたが、見晴らしもよく、落ち着いて過ごせる場所です。この度のように雨の時は、チェックアウトが11:30というのはとても助かります。お世話になりました。ちょっと遠いのですが、又行きたくなる宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年12月31日 10:39:38

投稿者さん 2006年11月26日 23:18:15

オープンして日が経っていないのでとてもきれいで清潔感があった。スタッフも若い人が多く、明るくて感じよかった。
何より、料理がおいしく、量もちょうど良かった。いくつか塩分が高いなと思うものもあったが、お味噌やお米などの素材にこだわりが感じられた。いろいろなきのこの料理など、地元感もあってよかった。
部屋は入り口を入ったところがマンションのようでちょっとイメージと違っていたが、居室(メゾネットタイプ)そのものはコンパクトなわりに居心地良かった。部屋の露天風呂も気持が良かった。
志戸平ホテルの施設も利用できることが、帰る頃にわかったのが少し残念だった。次の機会には早い時間にチェックインしてもっと楽しみたいと思う。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年12月31日 10:41:32

お部屋タイプ、ホテルの利用案内に
説明不足があり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月29日 18:53:18

接客や料理、お部屋、露天風呂についてクチコミで少々不安な書き込みがあったので気にしていたのですが、実際には夜遅く(チェックインが遅れてしまって)宿の駐車場に着いたら外まで宿の方が迎えに来て下さったり、きらいな食べ物を夕食のメニューから抜いて下さったり早速心のこもった接客に癒されました。
部屋や露天風呂等施設も全て清潔で、とても快適に過ごせたと思います。
料理も美味しかった!一番気に入ったのは、実は地元の方が作られたというヨーグルトですけど(笑)
チェックアウトが11時半と遅めなので、ぎりぎりまでのんびりと過ごさせて頂きました。
また機会があれば、今度は早めにチェックインして宿での時間をもっと満喫したいと思います。
大変お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年12月31日 10:39:28

投稿者さん 2006年10月12日 11:17:28

立地条件が悪い(駅から遠い)分、静かで、落ち着いた雰囲気が有り、すべての面で満足のいく宿でした。特に難を言うならば、メゾネットタイプの部屋に宿泊したが、室内の階段は私ども老人にとっては不都合でした。その分天井も高く、ゆったりした気分を味わうことが出来ました。久しぶりの癒しでした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年10月14日 09:36:02

この度は当ホテルをご利用いただき
お部屋タイプのご説明不足があり
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月07日 11:40:13

スタッフの皆さんの感じの良さ・気配り・そして、あの最高の笑顔には大変癒されました。お蔭様で、日ごろのストレスが何処かへ飛んで行った様な気がします。本当に有難うございました。また宜しくお願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年10月14日 09:37:21

投稿者さん 2006年09月10日 22:09:15

何よりも良かったのは、必要以上に宿の方々と接する機会がないので、とっても
気を遣うことなく寛げました。
ですが、きちんと応対をしていただけましたし、満足しております☆
お食事のタイミングもとても良かったです★
冷蔵庫のサービスもありがたいと思いました。
CDの設置も、普段余裕を持って聞かないわたくしにとって、心休まりました。
できましたらDVDがあると尚、嬉しかったと。
旅館では普段余裕をもって出来ない事を、あえてしたいものです☆
癒しのお時間を提供していただきありがとうございました☆

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年09月18日 14:55:03

投稿者さん 2006年08月29日 22:07:12

お部屋も美しく、露天風呂もたいへん素敵でした。
なによりお食事がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、遊びに行きたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年09月18日 15:04:38

この度は当旅館をご利用いただき
お客様にはお食事をお楽しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2006年08月29日 08:40:44

すばらしいお部屋でした。各部屋に露天風呂がついている上に静かで、リゾート気分が満喫できましたし、お部屋のお掃除も行き届いており、清潔でとても気分よくすごせました。
食事も、出されるタイミング、味、盛り付け、どれをとっても大満足。
旅館の方に干渉されることなく優雅な時間が楽しめました。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年09月18日 15:03:55

この度は当旅館をご利用いただき
お寛ぎいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2006年08月28日 17:11:23

館内のお風呂と露天風呂、部屋の露天風呂、さらにお隣のホテルの大浴場を全部まわり、ゆっくりお風呂につかり、エステでマッサージを受け、頑固な肩こりも軽くなりました。食事も大変おいしく、全体的に大満足です。
自然の中の露天風呂なのでしかたがないのですが、アブに刺されてしまいました。大したことはなく、懲りずにそのあとも露天風呂に入りましたが、やはり何度かアブの襲来に。追い払うためのタオルを頭に載せておく等、予防策が必要かも。
それからちょうど湯上がりの時刻、湯上がりサロンのマッサージ椅子を西日が直撃しており、まぶしくて座れない状態でした。すだれでもあれば良いと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年09月18日 15:03:28

この度は当旅館をご利用いただき
アンケートへのご協力ありがとうございます。
お客様よりご意見いただきました点に
つきまして検討し改善してまります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 09:28:26

新しく清潔な施設で大変気持ち良く宿泊することができました。
従業員の方の対応もとても好印象でした。
また、館内の木製家具のうち、おそらく天童木工さんの椅子であろうものが何種類かあり、とても座り心地がよくて施設としてのセンスの良さを感じました。
料理も吟味された素材で、お酒とご飯が特においしかったです。ただ、海鮮物の素材については、ボリュームを減らしてでももう少し吟味されたほうが施設の雰囲気や格とバランスするのではと思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年08月27日 09:03:40

この度は当旅館をごりよういただき
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月15日 20:17:23

館内はとても綺麗で、スタッフの方々も感じが良く、お料理もおいしく、チェックアウトもゆっくりで全体的に満足しました。来年も行かせていただこうと思います。唯一つ残念なことは、お部屋の露天風呂に夜、入ろうと思ったら『水』でした。フロントの方に連絡したら、すぐに対応していただき、1時間程 待ちました。『大丈夫だろうと、足を入れたら、又 水で』それから又、1時間近くも待ち 結局、24時近くになってしまい 泣く泣く入浴はあきらめました。(朝も入浴を試みましたが・・・水ではありませんでしたが温度が低すぎて、朝も入浴できませんでした。)その点が心残りです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年08月17日 15:01:03

この度は当旅館をご利用いただき
露天風呂につきまして大変ご迷惑
おかけ致しました。
お客様にはご不便をおかけし大変
申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう
十分氣をつけてまいります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月13日 15:52:58

大変満足できる一泊でした。部屋は露天付で清潔、プライベートを尊重したもてなしでした。また、料理も素材をそのまま活かした品のよい調理で美味しかったです。チェックアウト時間がゆっくりなのもよかったです。ぜひこの質の高いサービスを維持していっていただきたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2006年08月17日 14:56:51

この度は当旅館をご利用いただき
お寛ぎいただけたようで幸いです。