月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

h02043662さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2013年05月06日 20:19:08

前に四国遍路の途中で一人で宿泊しました。そのとき妻と一緒にもう一度きたいと思い、2人で宿泊させていただきました。食事もお風呂もよかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

2013年05月
月ヶ谷温泉 月の宿 2013年08月13日 18:33:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。
昨年の秋に続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は奥さまもご一緒にお越しいただき、またご満足いただけたご様子でなによりうれしく思います。
お客様には家庭的なおもてなしを心がけてはおりますが、
気になる点、ご要望等ございましたらお申し出くださいませ。
お客様が当館のファンになっていただき、またお越しいただけますよう
スタッフ一同つとめて参ります。
是非またお越しくださいませ。

春得★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

投稿者さん 2013年04月22日 20:56:11

友達と子供(1歳・2歳・3歳・4歳)4人を連れてバンガローに宿泊しました。
ホテルは山道を結構走るので周辺には何もありませんでした。
バンガローは綺麗で子供たちが騒ぎまわりましたが、騒音を気にせず過ごせたので、周囲への気疲れをすることなく、子供たちものびのびと楽しく過ごせました。
(ただバンガロー2Fのロフト部分の柵は子供たちが1Fを覗き込むと落ちそうで冷や冷やさせられたので、落下防止のフェンス等が欲しかったです)

周囲には何もありませんが、自然いっぱいで静かなので、もう少し暖かくなれば、外遊びにはもってこいの環境です。
バンガローは小さく騒ぎまわる年代の子供をお持ちの家族には気兼ねなく過ごせるので良かったです。

2013年04月
月ヶ谷温泉 月の宿 2013年08月13日 18:14:26

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は、当館のバンガローへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
平成24年4月に完成の新築ですのでまだ、木の香りも残っていたと思います。
お子様達とお楽しみいただけたご様子でうれしく思います。
2階ロフト部分の柵については対策を講じ、早急に工事に取り掛かる様準備を進めております。
上勝町には全国棚田百選に選ばれた棚田や百閒滝、潅頂ヶ滝など紅葉のスポットもございます。
是非、季節を変えてまた、お越しくださいませ。

大自然で遊ぼう!バンガローご宿泊プラン【素泊り】
【バンガロー】

もんもこももさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

もんもこももさん [30代/女性] 2013年04月01日 20:19:52

人・自然がやさしいお宿です。
壊れたポットをすぐに変えて下さったり、体調の悪い母にさっと布団を引いて下さったり、大変丁寧に質問に答えて下さったり…と、お宿の方々の温かい人柄がうれしかったです。
温泉も肌触りやさしくほっとします。2Fのお風呂がすきでした。
このあたりでよく飲まれているらしい「番茶」ならぬ「晩茶」があります。(好みがあると思います)
まったりゆったりできるお宿です。
今度行ったら早めにチェックインして、お散歩とかしたいです。

2013年03月
月ヶ谷温泉 月の宿 2013年08月13日 17:53:59

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
山の中の温泉宿です。町の中の宿と違い家庭的で
心のこもったおもてなしをさせていただけける様
スタッフ一同つとめております。
お客様にはご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。
また、お出ししております晩茶はこちらの特産品で
気に入られた方は毎年一年分のお茶を購入いただいております。
お越しいただいた頃には桜の花が咲いていたでしょうか?
今は夏休みの子供達が家族連れで対岸のキャンプ場での
バーベキューを楽しまれておりますが、秋には紅葉もお楽しみいただけます。
また、ゆっくりお越しいただき散策もなさってみてください。

【夕食付】朝寝坊♪ロハスな食事と温泉で心身ともに健やかに

投稿者さん 2013年03月25日 23:47:31

川沿いの部屋で広く、清掃も行き届いています。
温泉は少し熱めでのんびり浸かるという感じではないのがちょっと残念でした。
オフということもあって安く、とても満足感があります。

2013年03月
月ヶ谷温泉 月の宿 2013年08月13日 17:08:24

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様にはご満足いただけたとの事、ありがとうございます。
温泉水の温度は40.5度~41.5度に設定いたしておりますが、
多少上下することもありますので
さらに温度管理には気を配ってまいります。
秋には紅葉もお楽しみいただけます。
是非また、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】財布と体にやさしい♪山里でのんびりと●2食付特価8400円

投稿者さん 2012年12月25日 11:22:51

よかったです。また利用したいと思います。

2012年12月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年12月28日 18:38:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
今回は遅着プランでのご予約でございましたので、また機会がございましたら、
次回は夕食も召し上がって頂き、ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(石造展望風呂付)】

h02043662さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2012年11月12日 09:43:32

翌日焼山寺へ行くために宿泊しました。
お部屋はゆったりして本当によかったです。

前にTVで見たことがあったのですが、モミジの葉を売って地域起しをした町ということで、
一人で納得していました。
次回は家族で来たいものです。

2012年09月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年12月28日 18:16:47

ご利用誠にありがとうございます。
お越し頂いた頃は、紅葉が見ごろではなかったでしょうか?
「いろどり」も映画公開後、葉っぱの売上も伸びているようです。
こちらでは例年3月下旬~4月には、桜が楽しめます。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<とれたて椎茸>町の名産を食べ尽くす!ヘルシ~!おいし~!しいたけ膳
【和洋室(木造展望風呂付き)】

投稿者さん 2012年10月23日 08:47:56

夜になると本当に静かで、川の流れる音のみでゆっくりとした時間を
過ごすことができました。

2012年09月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年10月29日 19:15:36

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子、私どももうれしく思います。
これからは紅葉のシーズンとなります。
それからの冬の間は多少雪も降り凍結することもございますが、
例年3月下旬からは桜が楽しめるようになります。
また、ご友人とゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

秋得★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

投稿者さん 2012年10月14日 14:07:31

・風呂がとても気に入った、清潔・管理よし、環境良し。
・食事を期待し過ぎた。
・駐車場表示に配慮が欲しい、暗くなってからは問題あり。
・期会があればまた行きたいところ。

2012年10月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年10月25日 14:47:13

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
施設、お風呂等はご満足頂けたようですが、お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これから新しいプランも開発し、販売する予定でございます。
駐車場につきましては、夜間でもわかりやすいように表示するように検討いたします。
これからは、紅葉が美しい時期となります。
春の桜も格別です。季節を変えてまた、是非お越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

冬得★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

asshidesuさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

asshidesuさん [40代/男性] 2012年08月30日 19:28:28

少し遅い夏休みに、3歳の息子と3人で利用させて頂きました。
お風呂は浴室・脱衣場とも清潔で気持ちよく使わせて頂きました。(露天風呂が有れば満点です)
お部屋は3人で利用するのには、広くてもったいないくらいでした。
部屋のお風呂は、温泉でないのは残念ですが、開放的で、木のぬくもりを感じながら息子とゆったりと楽しめました。
お食事は、「いろどり」の町らしく緑鮮やかな葉っぱが使われていて、目、舌、腹と3拍子満足させて頂きました。
スタッフの方々も、近すぎず遠すぎずの距離感で心地よく過ごさせて頂きました。
子どもが小学生になれば2泊3日で1泊はキャンプまたはバンガローで、もう1泊はお部屋でゆっくりの利用も楽しそうかなと思ってます。

月ヶ谷温泉 月の宿 2012年09月27日 19:33:20

この度は、月ヶ谷温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス、料理、お風呂ともご満足頂けましたようで、こちらもうれしく思います。
お子様が成長されましたら、また是非ゆっくりお越しくださいませ。
次回お越しの際にもお褒めいただき、ご満足いただけますようスタッフ一同つとめてまいります。

◆ご夫婦◆都会を離れて2人でのんびり温泉旅行

投稿者さん 2011年12月25日 20:33:40

料理が美味しく、静かな場所にあるので
気に入ってて利用しています。
ちょっと久しぶりだったのですが、途中の道が
トンネルが出来ていてびっくりしました。

2011年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年01月11日 20:10:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
H23年8月28日に「正木トンネル」が開通し、正木峠越えもスムーズになりました。
お気に召していただけるお客様の期待を裏切らないよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しえをお待ちいたしております。

<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を
【おまかせ和室】

ひゆさゆじさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ひゆさゆじさん [60代/女性] 2011年12月10日 18:24:09

大浴場の浴槽でお湯をはってない浴槽があって工事中なのかとおもいました。まだ、部屋の浴槽が広かったのでそちらの方でゆっくり温もれました。料理も川魚の刺身とかすべて不味かった。部屋も二間あったが、テレビが小さくて見にくかった。

2011年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年01月11日 19:55:24

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には御迷惑、御不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の大浴場の件ですが、十分なチェックができておらず湯量が少なくなっていたようです。
また、お料理は地元食材を中心にしたものをお出ししておりますが、
お客様のお口に合わなかったようで残念です。
最後に客室のテレビにつきましては、液晶テレビに変えていく予定がございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後は、料理内容も見直し、湯量のチェックも怠らないよう改善し、他のサービスについても
向上できるよう努めてまいりたいと思いますので、これに凝りませず今後ともよろしくお願いいたします。

◆ご夫婦◆都会を離れて2人でのんびり温泉旅行
【和室(石造展望風呂付)】

投稿者さん 2011年11月20日 20:27:49

椎茸好きなので、思わず予約して行きました。椎茸はとても満足しました。その上お土産まであり満足しました。

2011年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年12月13日 19:26:57

ご宿泊誠にありがとうごいます。
こちらは椎茸が名産品ですので、「しいたけ」メニューをお勧めいたしております。
椎茸好きのお客様にご満足いただき、こちらもうれしくおもいます。
季節ごとに変わる景色もお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお越しください。

投稿者さん 2011年11月04日 14:45:48

ツーリングで利用させていただきました。
建物が綺麗で心地よかったです。格安プランでしたが、サービスも問題ありません。
山奥ですがSoftbankの電波がバッチリ入っていて助かりました。

2011年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年12月13日 19:06:00

この度は、ツーリングの際にご利用いただき誠にありがとうございます。
「心地よかった。」とのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
春の桜、秋の紅葉は特にツーリングにお勧めの季節でございます、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月20日 14:20:50

今回は家族4人で利用させていただきました。大きな台風2回の後だったので、道が寸断されていないか不安でしたが、それも無く、カーナビの誘導するまま到着いたしました。部屋に案内されると、価格にそぐわず、とてもきれいでした。設備も十分で、久しぶりの温泉を楽しみました。いつも低価格の宿に泊まっていますので、敷き布団、掛け布団にその場でカバーをしてくれたのは、驚きました。大抵は、押入れにカバーがしてある布団類を出して、用意してくれますので。とにかく、”清潔感”に関しては、とても努力していると思いました。翌朝の朝食は普通でしたので、少しガッカリ。でも食事設定の無い6歳の子にご飯と味噌汁を用意していただきました。感謝。あいにく昨夜は曇天のため、楽しみにしていた星空は有りませんでしたが、何年かしたら、また行きたいと思います。行って損は無し。

2011年10月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年12月13日 19:00:39

この度は、ご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。
清潔感をご評価いただき大変嬉しく思います。
今後とも引き続き、清潔感を維持できるように従業員一同勤めてまいります。
朝食につきましてはご満足いただけなかったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。
改善できるように検討いたします。
運がよければ流れ星を見ることもできます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

ナベ2005さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ナベ2005さん [40代/男性] 2011年08月28日 16:00:31

四国は初めてなので他の地域はわかりませんが、人里離れた宿という感じです。この宿以外の宿泊施設は見当たりませんでした。外観的には古い感じがしますが、中は非常にきれいで清潔なイメージがあります。湿気が多いのでしょうか、いたるところに除湿機があり、かなり水が溜まっていました。泊まった部屋にはヒノキ風呂までついていて、部屋もきれいでゆっくり休む事ができました。食事は朝食のみでしたので、夕食は分かりませんが、朝食時は子供連れなのにカウンター席でした。他のテーブル席は開いているのに何故カウンターなのか分かりません。宿泊料金で差を付けているのでしょうか?食事の内容は変わらないようです。目の前は遊べる川もあり、キャンプもできるので、小さいお子さんがいる家族には良い宿と思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2011年12月13日 18:44:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際のカウンター席の件につきましては、広い窓に向いており、
景色もお楽しみいただけるのではとお勧めしておりましたが、こちらの配慮がいたりませず申し訳ござませんでした。
ご指摘の通り、当館は勝浦川沿いにございますために大変湿気が多くなっておりますため、
除湿機をを設置いたしております。
館内・お部屋はお褒めいただき誠にありがとうございます。
こちらの夏は川遊びをするご家族連れのお客様で大変賑わいます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月06日 23:09:41

三世代で、利用させていただきました。
旅館の中は、とてもきれいで、部屋も広くてよかったです。とくに、廊下が広くて、びっくりでした。隣の部屋の音も聞こえることなく、とても静かでした。
行った時は、こいのぼりがたくさん泳いでいて、子供は喜んでいました。
たまには、大自然の中も、よかったです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2011年05月24日 18:02:39

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊いただきました頃は「彩恋こい鯉祭り」の時期であり新緑の中、こいのぼりが川の上に泳いでいたり、イベントがあったりと賑やかであったと思います。
ゴールデンウィークのお客様の楽しい思い出になれば幸いです。
四季折々に山の様子も変わります。
また、のんびりとされたい時には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月03日 09:29:12

紅葉を見に行くのに利用させていただきました。
館内はとても新しく清潔で、ご飯もとても美味しかったです。
また、スタッフの方とすれ違った際には必ず挨拶(大仰ではなく、さりげない)をされます。とても過ごしやすかったです。
大浴場も露天があれば最高だなぁ、と思いました。
また、徳島に行く機会があれば行きたい宿です。

2010年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年01月16日 14:25:18

またお褒めいただき、ご満足いただけましたとの事本当に嬉しく思います。
これからも更にお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

≪贅沢≫厳選された素材を楽しむ料理グレードアッププラン

投稿者さん 2010年11月08日 13:02:50

お部屋から清流の流れる音が聞こえ、気持ちの良い温泉でゆったり出来ました。
お料理は素敵なお皿に盛られ、彩の葉も添えられ美味しく適量でした。
浴衣も選べチョット得した気分に。エコの取り組みがところどころにされて
温かく優しい感じがしました。
温泉は岩風呂は広く、最高です。1階のお風呂は2箇所同じのがあり、混んだら
あっちにこっちにと移動しました。
食事の席の場所配分が気になりました。晩は食堂の真ん中のテーブルでチョットがっかり。
朝は景色が良く見えるカウンターでしたが、なんとなく4人一列なので、話し難かったです。
お部屋にお風呂が付いているので、ドライヤーがあれば良いなと思いました。
お婆ちゃんが元気な「彩り」の町で、つかの間の田舎の雰囲気を味わえ楽しかったです。
紅葉にはまだ早かったみたいで、来週辺りはとっても綺麗なんだろうと思います。

2010年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年01月16日 14:15:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いろどり事業の取り組みもご存知で上勝を堪能されご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
ご夕食、朝食の席の件では残念な思いをおかけしたとの事申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーも各お部屋には置いておりますが、お客様にはわかりにくい場所にあったようご使用いただけなかった様で誠に申し訳ございません。
社内で検討し、このようなことのないように更に改善に努めてまいります。
宿周辺は春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々に楽しめます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

●冬得●<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

middoさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

middoさん [50代/女性] 2009年10月24日 09:51:28

お宿は結構な山の中でしたが 案内の看板も要所要所に設置されていて ナビを見ながら 迷うことなくたどり着くことが出来ました。
お部屋はお掃除が行き届き 清潔でした。
静かな山間の旅館と言う感じで 落ち着いて休むことが出来ました。

ただ 楽しみにしていた展望風呂は・・・
お部屋のお風呂から外が見えるだけ?と言う感じで期待したほどの展望風呂と言うほどでは無かったです。

お料理も 美味しかったのです。
ただお料理の説明など無く てんぷらなどこれは何?と 少し不安な気分でいただきました。
お品書きや 詳しい素材の説明などがあると もっと良かったのに思いました。

2009年10月
ゆるゆらり♪ご夫婦・カップルプラン♪★1泊2食付★
【和室展望2食】

投稿者さん 2009年09月18日 09:45:06

谷あいにあり、川の眺めもよく、涼しかったです。
虫の声に沢の流れ、すがすがしく感じました。
温泉の質は平凡ですが浴場が広いのがよかったです。
お料理は野菜が多く、ヘルシーなイメージのものでした。

ゆるゆらり♪ご夫婦・カップルプラン♪★1泊2食付★
【和室展望2食】