月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月14日 14:07:31

・風呂がとても気に入った、清潔・管理よし、環境良し。
・食事を期待し過ぎた。
・駐車場表示に配慮が欲しい、暗くなってからは問題あり。
・期会があればまた行きたいところ。

2012年10月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年10月25日 14:47:13

この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
施設、お風呂等はご満足頂けたようですが、お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これから新しいプランも開発し、販売する予定でございます。
駐車場につきましては、夜間でもわかりやすいように表示するように検討いたします。
これからは、紅葉が美しい時期となります。
春の桜も格別です。季節を変えてまた、是非お越しくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

冬得★<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を
【和室(木造展望風呂付)】

投稿者さん 2011年12月25日 20:33:40

料理が美味しく、静かな場所にあるので
気に入ってて利用しています。
ちょっと久しぶりだったのですが、途中の道が
トンネルが出来ていてびっくりしました。

2011年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2012年01月11日 20:10:01

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
H23年8月28日に「正木トンネル」が開通し、正木峠越えもスムーズになりました。
お気に召していただけるお客様の期待を裏切らないよう、
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しえをお待ちいたしております。

<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

投稿者さん 2011年05月06日 23:09:41

三世代で、利用させていただきました。
旅館の中は、とてもきれいで、部屋も広くてよかったです。とくに、廊下が広くて、びっくりでした。隣の部屋の音も聞こえることなく、とても静かでした。
行った時は、こいのぼりがたくさん泳いでいて、子供は喜んでいました。
たまには、大自然の中も、よかったです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2011年05月24日 18:02:39

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊いただきました頃は「彩恋こい鯉祭り」の時期であり新緑の中、こいのぼりが川の上に泳いでいたり、イベントがあったりと賑やかであったと思います。
ゴールデンウィークのお客様の楽しい思い出になれば幸いです。
四季折々に山の様子も変わります。
また、のんびりとされたい時には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】遅着OK。温泉&川のせせらぎでリフレッシュ☆

投稿者さん 2010年12月03日 09:29:12

紅葉を見に行くのに利用させていただきました。
館内はとても新しく清潔で、ご飯もとても美味しかったです。
また、スタッフの方とすれ違った際には必ず挨拶(大仰ではなく、さりげない)をされます。とても過ごしやすかったです。
大浴場も露天があれば最高だなぁ、と思いました。
また、徳島に行く機会があれば行きたい宿です。

2010年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年01月16日 14:25:18

またお褒めいただき、ご満足いただけましたとの事本当に嬉しく思います。
これからも更にお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

≪贅沢≫厳選された素材を楽しむ料理グレードアッププラン
【和室(木造展望風呂付)】

投稿者さん 2010年11月08日 13:02:50

お部屋から清流の流れる音が聞こえ、気持ちの良い温泉でゆったり出来ました。
お料理は素敵なお皿に盛られ、彩の葉も添えられ美味しく適量でした。
浴衣も選べチョット得した気分に。エコの取り組みがところどころにされて
温かく優しい感じがしました。
温泉は岩風呂は広く、最高です。1階のお風呂は2箇所同じのがあり、混んだら
あっちにこっちにと移動しました。
食事の席の場所配分が気になりました。晩は食堂の真ん中のテーブルでチョットがっかり。
朝は景色が良く見えるカウンターでしたが、なんとなく4人一列なので、話し難かったです。
お部屋にお風呂が付いているので、ドライヤーがあれば良いなと思いました。
お婆ちゃんが元気な「彩り」の町で、つかの間の田舎の雰囲気を味わえ楽しかったです。
紅葉にはまだ早かったみたいで、来週辺りはとっても綺麗なんだろうと思います。

2010年11月
月ヶ谷温泉 月の宿 2011年01月16日 14:15:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いろどり事業の取り組みもご存知で上勝を堪能されご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
ご夕食、朝食の席の件では残念な思いをおかけしたとの事申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーも各お部屋には置いておりますが、お客様にはわかりにくい場所にあったようご使用いただけなかった様で誠に申し訳ございません。
社内で検討し、このようなことのないように更に改善に努めてまいります。
宿周辺は春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々に楽しめます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

●冬得●<山の幸・川魚・温泉>非日常な山里で癒しのひと時を

投稿者さん 2024年02月05日 07:08:54

全体的にゆっくりできる施設で満足です

月ヶ谷温泉 月の宿 2024年02月17日 13:30:10

ご宿泊いただきまして誠に
口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりしていただけた様子うれしく思います。
またのご来館をお待ち致しております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【朝食付】阿波尾鶏鍋や手作り豆富など、優しい和朝食。心身ともに健康になれる温泉旅
【展望風呂付き客室(和室12畳または和洋室)】

投稿者さん 2023年10月21日 10:52:11

バンガローに宿泊したのですが、予想よりもキレイで、エアコンも2階と1階にそれぞれあったので空調も含めて大変快適なお部屋でした!
1日おきに男湯と女湯が交代するので宿泊すると両方に入ることもできました。
食事も美味しくて量もちょうどよかったので大変満足です。
立地としては山奥の方なので車がないと難しいと思うのですが、道中で動物に遭遇出来たりします。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年12月24日 08:54:56

ご宿泊いただきまして誠に
口コミ投稿ありがとうございます。
バンガローのお部屋気に入っていただけて良かっ たです。
道はきれいですが、まがりくねりたまに動物に遭遇しますので気をつけてください。
お料理も楽しんでいただけて良かったです。
また癒しに訪れていただければと思います。

mery-sannさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

mery-sannさん [60代/女性] 2023年07月24日 21:00:53

お向かいにあるイタリアンに夕食に行きたく、友人夫妻がやはり同じ宿に泊まっておられたこともあり、泊まらせていただきました。広いバンガローに2人で泊まってもかなりリーゾナブルな料金で、目の前の川の流れる音を楽しみながらゆったりした時間を過ごすことができました。もしリクエストすることができるのなら、バンガローのテラスに簡易な椅子があれば良いと思いました。お風呂も広々としておりましたし、朝食も美味しくいただきました。何よりも上勝町がゼロウエイストの町で環境を大切にされていることがよくわかり、訪れて良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年07月31日 09:23:35

ご宿泊いただきまして誠に
バンガロー施設ともに喜んでいただけて良かったです。
ゼロウエイストの町自然豊かな上勝町にまた訪れていただければと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月11日 16:47:09

きれいで清潔なスペースです。
スタッフも親切でした。
お風呂は良いが、シャンプー・ボディーソープが残念。
食事は普段に美味しく、食事スペースも良かった。
ショップの品揃えが良い。
個人的には枕が不快に感じたが、私だけの問題かもしれない。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年06月25日 16:25:06

ご宿泊いただきまして誠に
投稿が遅くなり申し訳ございません。
素敵なお写真沢山投稿して頂きありがとうございます。
シャンプー・ボディーソープ気に入って頂けなかったこと残念でした。
いろいろ好みが有りますのでご持参頂けると嬉しいです。
お食事・お食事スペース喜んで頂けてうれしいです。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月26日 12:11:38

建物は古い感じですが、清潔感があり広々としたお部屋でした。夕食は海の物と山の物が使われて、お味も私好みでとても美味しかったです。お宿の周りを散策したら素晴らしい風景でした。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年03月13日 16:36:21

ご宿泊いただきまして誠に
宿の周りを散策していただけたとのこと従業員一同嬉しく思っております。
お部屋はいろんなタイプのお部屋がございます。
何度か訪れていただくといろんなお部屋にご宿泊いただけるかもです。
夕食もお楽しみいただけて良かったです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【グレードアップ会席】質にこだわった地産料理。自然に囲まれ食事と温泉を堪能しリフレッシュ

minica00さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

minica00さん [50代/女性] 2022年11月01日 12:14:53

上勝で宿を探していて口コミ等を参考にこちらの旅館に決めました。
美味しいお食事、従業員さん達の心のこもった接客、気持ちのよい温泉、
すべてとてもお値段以上の満足感を得ることができました。
特にお料理は肉厚の椎茸やアメゴのお寿司等、他ではなかなか食べられないお料理もあって
どれも味付けが素晴らしく感動しました。
お部屋に緑茶ではなく阿波晩茶を用意していただけていたのも良かったです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年03月13日 16:30:44

ご宿泊いただきまして誠に
肉厚の椎茸やアメゴのお寿司をメインに提供させていただいております。
阿波晩茶も大変貴重なお茶となってまいりました。
上勝ならではの味をお楽しみいただけたと思います。
又のご利用を心よりお待ちいたしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダード会席。厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席

投稿者さん 2022年10月17日 11:35:35

バンガローは合計4つベッドがあり広くて時期的にも虫がほとんどいなくて過ごしやすかったです。1階の大浴場は脱衣所も浴室も2つずつあって場所がよく分からなくなりそうになるので要注意です。

月ヶ谷温泉 月の宿 2022年12月24日 09:39:06

ご宿泊いただきまして誠に
バンガローは家族の方に人気です。
1階の浴室表示はしているものの分かりにくかったとのことご迷惑をおかけしました。
宿泊者の案内時、説明を徹底いたします。
 星空観賞や紅葉狩り・桜観賞にご利用いただければとおもいます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月06日 09:38:07

勝浦川の清流が眺められる部屋で、ゆったり過ごせました。
食事も私たちには適量で、少量を多品種食べられてよかったです。
特に、椎茸は肉厚で今まで食べた中で一番美味しかったです。
風呂も、広々としている上、貸切で入ることができました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2022年08月05日 09:10:31

この度は、月ヶ谷温泉 月の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。椎茸は焼いても天ぷらでもおいしくお召し上がりいただけます。
お風呂も時間帯によっては貸切になるときもあります。広いお風呂でのんびりしていただけて良かったです。
自然いっぱいの上勝町
勝浦川の清流や自然の音を聞きにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【スタンダード会席】厳選の山菜・川魚などを使用した旬菜会席。山里で過ごす癒しのひと時

ryotaki530さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ryotaki530さん [30代/女性] 2022年02月22日 01:01:16

今回バンガローに泊まらせていただきました。未就学児の子供たちは大喜びで、特に二階からはしごで上がったスペースを気に入っておりました。少々騒いでも周りを気にしなくてよいのがありがたかったです。
暖房器具もいろいろなものを置いてくださっており、寒いということは全くありませんでした。浴衣を選べるサービスも温泉旅館らしくて嬉しかったです。
食事は川魚や山菜などあまり普段食べないものをいただけましたし、映画「人生、いろどり」の舞台ということもあり綺麗に添えられた葉っぱが印象的でした。
スタッフの方も感じ良く、心地よい時間を過ごすことができました。

2022年02月
月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月22日 17:39:00

沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っております。
今後も上勝の食材を提供していきたいと思います。機会がございましたら、四季折々の景色を楽しみにお越しいただけると幸いです。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月15日 19:23:34

和洋室で、ゆったりと過ごせました。部屋からの景色も良く、温泉大浴場も気持ちよく湯あみを堪能できました。ただ、1Fと2Fの大浴場の「差」が大きいと感じます。男女日替わりなので、一泊でも滞在中両方に入浴できるのですが、チェックインが奇数日か偶数日かで、滞在時の印象が変わってくる気がします。
夕食は美味しく頂けたのですが、残念だったのは、「しし鍋」と謳っていたのに、肝心のお肉が入っていませんでした。相方の鍋にはきちんとお肉が入っていましたが・・・。

2022年02月
月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月19日 16:55:10

お風呂は1階と2階で差があり申し訳ございません。
1階も檜張り風のお風呂・石造りのお風呂の2ヶ所楽しめます。お風呂の修繕時期が違ったため、
申し訳ございません。2階岩風呂をお楽しみいただきたいときは男性は偶数日・女性は奇数日と男女入れ替え制となっております。
ご宿泊のお客様は月の始まりや終わりでない限りはどちらの温泉もお楽しみいただけます。
また定休日前日は朝風呂がご利用いただけない日もございますのでお気を付けくださいませ。
 また夕食時に牡丹鍋の件につきましては
不手際があったこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後お料理提供時には、再確認をして、厨房・ウェイトレスも十分気をつけて参ります。何かお気づきの点がございましたら、その時にご遠慮なさらずにお申し出頂けますと幸いです。
また、当館の展望風呂付き客室は温泉ではなく上勝の自然水を利用しておりますが、勝浦川を眺めながら入るお風呂は、見晴らしがいいので気持ちよくお入りいただけます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【展望風呂付き客室(和室12畳または和洋室)】

mimy7635さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

mimy7635さん [50代/女性] 2022年02月07日 20:13:30

スタッフの方はとても優しくて良かったです。
お風呂は1階と2階で差がありすぎます。
2階は高級感があり岩風呂がとても大きいです。
奇数日の夜は女性がこちらを使えるので5日に泊まれて良かったです。
3回も2階で入ることが出来ました。

2022年02月
月ヶ谷温泉 月の宿 2022年02月10日 11:55:00

この度は、月ヶ谷温泉 月の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂は1階と2階で差があり申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

ゅう4153さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ゅう4153さん [30代/女性] 2021年11月07日 19:42:48

祖父母と孫3世代でお世話になりました。地元で若い方からお年寄りの方まで地元活性化のために一生懸命働かれており、とても感銘を受けました。月の宿のような温泉施設が地元にあれば幸せだなぁっと思いました。バンガローの入り口階段で私がこけました笑笑。足に障害があった祖母は大丈夫でしたが、滑り止めが階段にあるともっと気をつけることができるように思います。応援しておりますので、これからも頑張ってください!!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月21日 21:12:54

この度は、バンガローにご家族様ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで良かったです。転ばれたお体にお怪我はございませんでしたでしょか。大変申し訳ございませんでした。セメント階段に文様での、滑り停め効果が経年劣化で効果が弱まっていたようです。早急に安全対策を検討し処置して参ります。バンガロー及び施設を今後も皆様に愛され、快適に使用できるよう改善を適宜行ってゆく所存にございます。応援のお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく毎日の仕事の励みと致します。今後も精進して参りますので、是非、またお越しくださることをお待ちいたしております。

月ヶ谷温泉  松岡

モリクル10さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

モリクル10さん [40代/女性] 2021年11月02日 16:22:49

どこもかしこも清潔な感じがしてくつろげました。食事も量がちょうど良く、美味しく頂きました!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:15:43

いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおくつろぎいただけたとのこと大変うれしく思います。
勝浦川の流れを聞きながらご宿泊いただけます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8800円

投稿者さん 2021年10月27日 21:11:28

チェックインの時、食事でアレルギーや食べれないものがあるか確認があり、苦手なものをほかの食材に変えていただきました。財布に優しいプランでしたが美味しくて適量で満足しました。部屋からの景色もよく広くてくつろぎました。また泊まりたい宿です。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:13:59

いただきまして誠にありがとうございました。
景色・お食事等ご満足頂いた様子何よりです。
月ヶ谷温泉 周辺も紅葉が美しくなってきました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月21日 19:13:53

広くて清潔なお部屋でした。3階の窓からは山や川が見えて、すごく気持ちが良かったです。
周辺には遊歩道があり、立派な吊り橋もあって、ちょっとした探索ができて子供たちが喜んでいました。
お食事は魚やエビなど海鮮中心。甘エビがおいしかった!幼児の食事はプランに入れていませんでしたが、子供用メニューが良心的な価格で、すぐ提供してくださったので助かりました。上勝ビールも味わうことができます。
2階のお風呂が少し熱かったです。5歳は最終的に腰まで浸かってましたが、1歳は入れなかったようです。大人は満足のお風呂でした。
従業員の方は皆さん親切で、とても気分良く過ごせました。
素敵なお宿だったので、職場や友人におすすめしておきました。先輩は、早速検索していたようです!

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年11月07日 15:10:17

いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少しあつかったとの事申し訳ございませんでした。
上勝ビールもいろいろ種類がございます。
徳島市内より1時間ほどで到着しますので
またお越しいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。