月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 15:16:58

大変ゆったり満足の宿泊でした。
スタッフの方々は非常に親切に対応してくださり
気持ちよく滞在できました。
夕食は質・量ともに満足の美味しいお食事を
いただきました。
いろいろな拠点から少々行きにくい場所ですが
また徳島を訪れることがあれば是非泊まりたいと
思います。

ツイン2食

投稿者さん 2008年06月23日 21:52:19

どんどん山奥に入っていくので不安でしたが、とてもきれいなところでよかったです。お風呂も、気持ちよく、大変満足しました。
食事も、夕飯も朝食もボリュームたっぷりで、おいしかったです。
ただひとつ残念なのが、お部屋の匂いでした。クーラーか、換気扇か、足の裏のような?匂いがして、ちょっといやでした。クーラーも冷房しかできなくて、運転切り替えができたらよかったのになぁ。思いました。
でも、お部屋はきれいで、景色も最高でした!スタッフさんの対応も親切で
嬉しかったです。また、機会があれば利用したいです。

洋室ツイン2食付きプラン
ツイン2食

投稿者さん 2007年08月29日 14:26:09

お部屋は広くてチビッコ達は大喜びでした
展望風呂は景色も良く川遊びしてから家族でゆっくり温まって気持ち良かったです
でも普通のガラスですよね?昼間とかは水着着ないと丸見えなのでは?

また是非行きたいと思います

展望風呂付ファミリープラン☆1泊2食付
和室展望2食

投稿者さん 2007年08月07日 21:33:57

新しくてキレイな宿でした。
川に面した部屋でしたので、窓からの景色がよかったです。
川のせせらぎも心地よかったです。

一つ残念だったのは、食事の対応です。
食事のメニューが細かく書かれてなかったので、
何を出してもらえるのか分かりづらかったです。

料理を出すタイミングも早いと思います。
前の料理が半分以上残っているのに次の料理が出てきましたから、
落ち着いて食べることができませんでした。
料理そのものは美味しかったのでそれが残念でした。

投稿者さん 2007年05月02日 16:07:29

新緑の山、美しい川のそばにあり、しずかないい宿でした。とくにお部屋はきれいで展望露天風呂は(石のお風呂の方でした)広くとても気持ちがよかったです。お部屋のお風呂が気に入ってしまい大浴場の方に足が向きませんでしたが。全部屋が禁煙なのもよかったです。(入浴だけの方用の休憩室は喫煙用もありその周りの廊下はタバコのにおいがしますが仕方ないと思いました)食事については、(宿泊以外のお客さんもいらっしゃるので)従業員さんの数の関係かもしれませんが、焼き物などは席についてから待ってもよいので出来立てだともっとよかったです。
オリーブ石鹸がいただけるプランでしたが、案内がなくチェックアウト時に受付の方にこちらからたずねていただきました。その際も、チェックイン時にもらわなかったかと何回も確認されました。(感じが悪いということはなかったですが)宿の方から確実に渡してそれが確認できるようにしておいていただければそういうこともなくなるのかなと思います。
のんびりできてよいお休みになりました。ぜひまたもう一度いきたいと思っています。今度は檜のお風呂も入ってみたいです。ありがとうございました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2007年05月04日 09:46:04

お褒めのお言葉と早速の貴重なご意見ありがとうございます。チェックイン・チェックアウトの際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなミスのないよう、フロント内の連携を徹底したいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。 支配人 鶴代修一

投稿者さん 2007年04月03日 12:20:37

宿の方々の対応も良く、大変満足しました。また、行きたいと思いました。虫が多いのが少し嫌だったけど、それ以外は良かったです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2007年04月04日 11:46:59

早速のクチコミありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?また、虫対策につきましては、山間、川沿いということもあり年間を通して、特にこれからの季節は掃除をする中での重要課題となっております。出来るだけお客様に不快な思いをされることのないよう日々努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:38:03

山の中の宿と思って甘く見てました。
実際泊まってみてビックリしました。
施設も綺麗で部屋もとても広くて居心地は最高でした。
一番ビックリしたのはお店の方々です。
みなさん礼儀正しく今まで100軒以上は泊まりましたがトップ10に入る気がします。
高いところは確かに礼儀正しかったりするのですが、なんか心がこもってないのですよね。
でも、ここは心温まる礼儀正しさを感じました。
特に40歳?くらいの男性の方についてはなんかとても親しみがもてました。
家の妻も全てにびっくりしてました。
ここはほんといいところだと実感しました。
また家族で行きたいです。
強いて言えば到着が19時ぎりぎりになったのですが、19時以降は料理が作りおきになるとのことだったのですが、せめて20時くらいにしてほしいです。
でもそのほかはすべてOKですね。

月ヶ谷温泉 月の宿 2007年03月21日 16:34:49

先日は月ヶ谷温泉へお越しくださいましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。また、お食事の時間につきましてのご意見、誠にありがとうございます。今後の課題として料理長と検討して参ります。そして今後も一生懸命あたたかみのあるお接待をさせていただきたいと思います。従業員のほとんどが、地元・隣町在住、地元出身者ということもあり、上勝や勝浦の方言まじりの言葉が飛び出すこともよくありますが、心をこめてお接待をさせていただきますので、ぜひまたお越し下さいませ。もうすぐ桜も咲き始めます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 08:37:12

2度目の宿泊です。2,3泊すると、心身ともリフレッシュできること請け合いです。辛めの評価になりましたが、満足しています。
 希望する設備として、部屋にラジオとテレビのBS放送。ロビーの一角にメールをチェックできるパソコンでもあればいうことありません。でも、それだと仕事を忘れて、のんびり、とはいかないかも。

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年09月06日 14:12:56

2度目のご宿泊ありがとうございます。これから光インターネットの導入により、お客様にもご利用いただける何かを現在考えているところです。何らかの形でお客様にご不便のないよう考えて参ります。(現在のところ光ケーブル未工事です・・・。)理想が現実となるよう努力いたします。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:56:24

田舎の宿のムードたっぷりでとても良かったです。
窓からみえる川の景色でとても癒されます。
浴衣を選べるのは女性に嬉しいサービスです。
お食事もとても美味しくいただきました。
大浴場に露天風呂があったら最高ですね♪

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年09月06日 12:53:38

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。選べる浴衣は、先日種類を増やしたばかりです。お喜びいただけたことをとても嬉しく思います。日常の喧騒を忘れられる癒しあふれる施設を目指し、これからもお客様にお喜びいただけるサービスをして参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 17:38:55

お風呂付きの部屋に泊まりたくて、ネットで検索し予約しました。行き着くまでに道に迷ってしまい、到着までに時間がかかってしまい、気分も滅入ってしまいましたが、広くてきれいな部屋から見る(お風呂からも見える)景色は最高で、食事もとてもおいしく本当に満足でした。
 浴衣をたくさんの種類から選べて、それだけでも楽しめました。また、オリーブ石けんにも感動でした。フロントでいただき、部屋にあったのもしっかり持って帰りました。
 また四国に行く機会があれば宿泊したいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年08月08日 13:59:11

この度は月ヶ谷温泉 月の宿へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして従業員一同嬉しく思っております。しかし、道に迷われ大変な思いをされたことと思ます・・・。これに懲りず今度はまた違う季節にもお出でくださいませ。秋には紅葉、春には桜をお楽しみいただけます。またお料理も季節ごとに替わります。展望風呂付のプランをお選びになったお客様(女性の方)にはオリーブ石けんをプレゼントさせていただいております。ぜひお使いくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月02日 22:21:46

別格の遍路の宿に使わせていただきました。
朝が早い出発で朝食付きプランでしたがあきらめようと思っていたら、
朝食分を晩御飯にまわしてもらい、食事を楽しむことができました。
とてもうれしかったです。
お風呂もゆっくりめに行くとだれもおらず貸切で楽しむことができ
とってもお得な気分を楽しむことができました。

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年07月05日 10:34:41

お四国の旅はいかがだったでしょうか?先日は遠いところ月ヶ谷温泉にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。遠い所旅の疲れを癒していただけてよかったです。
また、ぜひ宿泊にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 09:58:59

かねてから一度行ってみたいと思っていた場所でした。館内は非常にきれい
で、川のせせらぎも心地よく、とても快適な滞在でした。場所柄、公共交通
のアクセスがあまりないので、土地勘がなく旅慣れていない人には少々行きづらい難点はあるかもしれませんが、喧騒を離れてゆっくり過ごすにはとて
も良いところではないかと思います。現在県内在住ですが、間もなく仕事の
関係で徳島を離れる可能性が高いので、今後、徳島への旅行を計画している
人がいたら、こちらをお勧めしておきたいと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年06月12日 17:50:35

この度は月ヶ谷温泉へのご来館、誠にありがとうございます。お言葉をいただきましたように、アクセスの面ではご不便をおかけいたしますが、出来る限りサポートさせていただきたいと思っております。公共のバスの時刻や乗り継ぎ情報、もし途中で道が分らなくなってしまった場合にはお電話にてご案内をさせていただきますので、お気軽にお電話くださいませ。月ヶ谷温泉月の宿は、勝浦川に沿って建っており、山を見ながら川のせせたぎを聞いて・・・のんびりとお過ごしいただくことが出来ますので、ぜひまた違った季節も楽しみにお出でくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 00:40:06

口コミ通り良かったです。部屋もリニュアルしたばかりで清潔で、お風呂も奇麗でした。料理も盛り付けも食欲をそそり、器も可愛いい物や変わった形の物も多く飽きません。あとは、柚酒が美味しく女性の方には、飲みやすいお酒でお勧めです。本当に、ゆっくり過ごす事が出来ました。有難うございます。お京でした

月ヶ谷温泉 月の宿 2006年04月13日 19:39:42

先日は月ヶ谷温泉へお越し頂きまして、また記念すべき『口コミ第1号』にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。従業員一同心より嬉しく思っております!!今後もお客様のお言葉を大切にし、ゆったりと楽しんでいただける宿になるよう努力してまいりたいと思っております。ぜひまた、お出でくださいませ(^-^)心よりお待ちしております。