月ヶ谷温泉 月の宿 クチコミ・感想・情報

月ヶ谷温泉 月の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 10:49:20

宿泊施設の場所としては、ロケーションは良かったです。但し、バンバローは、やっぱり広過ぎて、暖房が余り効かなかった。後、小雨が降りだした時にバンガロー側に傘が常備されてなかった。サンダルも小さい物しかなかった。本棟に入るのに、やっぱり物を持っていると鍵で入るのが、面倒くさい。
二階にある温泉の浴槽の隣にある階段は、露天風呂かと思いや、何も意味していなかった???
晩御飯は、美味しくて満足いくものでしたが、スタッフの対応が今一度、タイミングがずれていた。確かに忙しいのは分かっているが、食事前の飲み物のオーダーをとるはずが、ラストオーダーの時しかこなかった。履物は、買える時、バラバラになっていた。身内の宿泊客??には、結構、気を使われていたのが、気になった。
エコを考えた、歯ブラシや櫛は、とても良かったと思います。
ちょっと、残念なことが多かったと思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年12月26日 17:31:47

この度は、月ヶ谷温泉 月の宿に
ご宿泊いただきまして誠に
バンガローもこたつとファンヒーター・エアコンと備えております。
雨が降ると足元が悪いので大変な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
晴れた日には星空に出会える日もあります。
また、当館はオーダーストップが19:30となっておりまして19:00からお食事をお召し上がりになられるお客様にはそのように感じさせてしまったこと残念に思います。

これからも、エコに取り組んでまいりたいと思います。口コミ投稿ありがとうございました。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

投稿者さん 2021年02月16日 16:11:42

ロードバイクの練習兼ねて、宿までの登り坂は結構キツい~が楽しいー
帰路はラクチンで下り坂人生最高。

2021年02月
月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:51:14

この度は、月ヶ谷温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロードバイクで
お越しいただくときは坂道が多いので
大変ですが
下りはかなり心地よいですね。
行きはよいよい帰りはこわいの逆バージョンですね。
お越しいただいた時期は寒かったでしょうが、
これからの季節は最適ですね。
上勝は新緑が美しくなってまいりました。
またお時間がございましたら
お越しいただけると幸いです。
またお会いできる日を従業員一同お待ちいたしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵

【平日限定】★現金特価★財布と体にやさしい♪2食付特別価格8800円
【ツイン(バス・トイレセパレート)】

papabandさんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

papabandさん [50代/男性] 2021年01月15日 20:47:05

もう少し豪華な食事を期待してきましたが普通でした。
でも大変美味しかったです。
温泉が一階と二階で差があり過ぎですね。
次回はもっと散策したいと思います。

2021年01月
月ヶ谷温泉 月の宿 2021年04月18日 17:44:19

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お料理は、上勝ならではの山の幸を用いお料理を提供させていただきました。
おいしくお召し上がりいただけて良かったです。
温泉は1階と2階の差があり申し訳ございません。しかし、宿泊のお客様には日替わりで
どちらの大浴場もお楽しみいただけます。
春の桜・紅葉シーズンは周りの景色がすごくきれいで癒されますので、
また自然の景色をお楽しみにいらしてください。
お越しを心よりお待ちいたしております。
月ヶ谷温泉 月の宿 栗林 貴恵

投稿者さん 2020年12月22日 22:02:59

GOTO使って泊まってみたけど、お宿とお食事はごくごく普通かなという印象です。
ただ上勝応援割とお土産、トラベルクーポンを現金換算すると、ほぼほぼ無料で泊まったようなのもで大変オトクでした(^^)

今度は夏にキャンプで利用したいです。

月ヶ谷温泉 月の宿 2021年01月11日 16:13:11

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
今回は、上勝応援割とGOTOトラベルの併用で御利用頂け大変お得にご利用頂けたと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
      月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

【ツイン(バス・トイレセパレート)】

親方3257さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

親方3257さん [60代/男性] 2023年06月15日 16:27:41

過去5回以上宿泊しているが、今回「訳ありプラン」だが、夕食はひどいものだった。近くの道の駅では天然鮎3匹を使った定食が1500円だった。せめて1匹は塩焼きで出してほしかった。

月ヶ谷温泉 月の宿 2023年06月25日 16:30:41

毎度月ヶ谷温泉 月の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお夕食は、山の物、海の物を使い当館の厨房スタッフが心をこめてお料理致しました。9品の会席でした。川魚の天然アユはお客様の好みが分かれるものでございますので、ご希望により追加注文にて提供しております。ご満足いただけなかったこと大変残念に思います。次回ご利用頂く折にはお料理のご要望・お問い合わせがございましたら是非ご連絡いただければと思います。
当館は自然と空間でお客様がご満足いただけるようなお時間を提供できるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。月ヶ谷温泉 月の宿 栗林

ナベ2005さんの 月ヶ谷温泉 月の宿 のクチコミ

ナベ2005さん [40代/男性] 2011年08月28日 16:00:31

四国は初めてなので他の地域はわかりませんが、人里離れた宿という感じです。この宿以外の宿泊施設は見当たりませんでした。外観的には古い感じがしますが、中は非常にきれいで清潔なイメージがあります。湿気が多いのでしょうか、いたるところに除湿機があり、かなり水が溜まっていました。泊まった部屋にはヒノキ風呂までついていて、部屋もきれいでゆっくり休む事ができました。食事は朝食のみでしたので、夕食は分かりませんが、朝食時は子供連れなのにカウンター席でした。他のテーブル席は開いているのに何故カウンターなのか分かりません。宿泊料金で差を付けているのでしょうか?食事の内容は変わらないようです。目の前は遊べる川もあり、キャンプもできるので、小さいお子さんがいる家族には良い宿と思います。

月ヶ谷温泉 月の宿 2011年12月13日 18:44:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際のカウンター席の件につきましては、広い窓に向いており、
景色もお楽しみいただけるのではとお勧めしておりましたが、こちらの配慮がいたりませず申し訳ござませんでした。
ご指摘の通り、当館は勝浦川沿いにございますために大変湿気が多くなっておりますため、
除湿機をを設置いたしております。
館内・お部屋はお褒めいただき誠にありがとうございます。
こちらの夏は川遊びをするご家族連れのお客様で大変賑わいます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】遅着OK。温泉&川のせせらぎでリフレッシュ☆
【おまかせ和室】