北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 18 14:33:20 JST 2018

看板が大きくでてるので迷わず到着できました。
東尋坊に観光にいきたかったのでいい立地だと思います。

ロビーはいい感じにレトロで、建物内に足湯等いろいろなものがあります。
空いた時間に同伴者と一緒に建物内を散歩して楽しめました。

かなりお得なプランだったので、お食事どうかなと思ってましたが、十分おいしいし量もよかったです。
泊まった日だけかもしれませんが、お米がつぶれ気味だったので改善したらもっとおいしいかもしれないですね。

お風呂は広くてよかったです。露天風呂やジャグジーもあっていろいろ楽しめます。
ホテルの近くにもいけるお風呂があるようで、何泊か滞在する人でも飽きないと思います。

スタッフさんはフレンドリーな方がいっぱいで、ホテル内の雰囲気は明るい印象です。
部屋も広いくて、コスパはなかなかにいいと思います。

Wed Jul 11 00:00:00 JST 2018
【超お得プラン♪ 1室4名 6939円~】早い者勝ちの大特価!訳あり(室数限定&現金払)
【【くつろぎ和室8畳】+◆旨い和会席付(特別プラン)】

投稿者さん Sun Jul 08 11:22:58 JST 2018

空いているときには宿泊させてもらっています
コンビニ迄少し距離がありますが、眺めのいい露天や夜遅くてもぬるく無いお風呂だったり、この地区一番です。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Sat Jul 14 15:39:47 JST 2018

この度はぐらばあ亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お仕事を忘れてのんびりお過ごしいただけましたか?
少しでもお客様のお疲れがとれたなら幸いでございます。
お風呂についてのこの地区一番というこの上ないお褒めの非常に嬉しく思います。
しかしお褒め頂いたことに慢心することなく、更なるサービスの向上を努めてまいります。
またのご来館を賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sun Jul 01 14:22:47 JST 2018

過去10回以上、利用しています。
大浴場が広く、温度も丁度良いゆっくりできる温泉です。
また利用します!

Thu Jun 28 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Sat Jul 14 15:26:57 JST 2018

過去10回以上も当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

sakiyuipapaさんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

sakiyuipapaさん [50代/男性] Sat Jun 30 19:38:58 JST 2018

綺麗な広い和室でした。一人では十分すぎましたがとても快適でした。
お風呂も大きく綺麗でした。
また利用します。

Fri Jun 29 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jul 02 16:52:52 JST 2018

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ビジネスでのご利用との事でしたが、お仕事でのお疲れは癒していただけましたか?
少しでもお疲れが癒えればと誠に勝手ではございますが、スタッフ一同考えております。
当館の足湯、手湯はご利用いただけましたか?
館内ではなく中庭に設けておりますので、庭園を眺めながらのご利用はリラックスできること間違いなしです。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん Fri Jun 22 01:20:02 JST 2018

福井周辺が出張経費内では見当たらず、あわら温泉で空室が少しあったので予約しました。駅近くのホテルは同じようなプランで以前宿泊したことがあったので、今回はこちらにしました。
建物は少し懐かしい雰囲気でしたが、お部屋は14畳でかなり広く、きれいにされていました。
同じフロアの人がみんな一人宿泊だったのか、静かでありがたかったです。(大浴場が24時までだから夜中に出歩く人が居なかったのかもしれません。)
大浴場はとても広くゆっくりできました。特に露天風呂のお湯のほうがすべすべしたのは気のせいでしょうか。
夕飯はホテルの斜め向かいにある中華料理屋さんに行きました。
17時台に通ったときは少なかったのに20時台ではほぼ満席でかなり待ちましたがおいしかったです。
フロントのかたも丁寧でよかったです。駅から10分弱、出張の荷物が多いので少し大変ですが、それでもこちら方面の仕事のときはまた泊まりたいと思いました。

Fri Jun 15 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 25 16:13:01 JST 2018

当館のお風呂、お部屋、従業員へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのお疲れが少しでも癒えたのなら幸いです。
当館ではJR芦原温泉駅とえちぜん鉄道のあわら湯のまちへの送迎を無料で行っております。
宿泊日当日でも承りますが、事前予約が必要になりますのでその旨ご了承お願い致します。
またの機会がございましたら、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん Thu Jun 21 16:07:25 JST 2018

よかったです。言うことないくらいです。ありがうございました。

Sat Jun 02 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 25 16:12:38 JST 2018

この上ないお褒めのお言葉を頂き、私スタッフ共々光栄に思います。
今後も当館をお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
「グループ3館湯めぐり券」はご利用いただけましたか?
当館から少し距離がございますが、姉妹館の「あわらグランドホテル」と「ホテルゆ楽」の温泉を無料でご入浴していただくことができます。
次回お越しの際はぜひご利用になさってくださいませ。

【マル得売れ筋】☆総料理長おまかせ旨い和膳付【楽天トラベルアワード2017年ブロンズアワード受賞】
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Sat Jun 16 19:23:56 JST 2018

たくさん温泉入れて最高だった!

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 25 15:37:05 JST 2018

温泉につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご友人様とのご利用とのことですが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいたご宿泊プランは当館でも人気No1のプランとなっており、大変おすすめの内容でございました。
また冬の福井県ではかにが大変美味しく、中でも黄色いタグが付いた「越前がに」は絶品でございます。
またの機会がございましたら、是非ご賞味なさってくださいませ。

【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

トシチョコさんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

トシチョコさん [30代/男性] Sun Jun 10 21:31:11 JST 2018

仕事で利用しましたが、部屋・風呂申し分なしです。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:06:05 JST 2018

ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
ビジネスでのご利用とのことで、お仕事でのお疲れが少しでも癒えればと思っております。
当館の足湯・手湯はご利用いただけましたか?
中庭に面した場所に設けさせて頂いておりますのでお時間が許すようでしたら気軽にご利用下さいませ。

トシチョコさん [30代/男性] Sun Jun 10 21:29:31 JST 2018

ビジネスで使用しましたが、部屋も広く・温泉も良くて
価格が安くて良かったです。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat Jun 02 12:12:45 JST 2018

ゆっくりできました。皆さん親切にして頂きましてありがとうございました。また利用させて頂きます。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:05:08 JST 2018

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
お風呂はごゆっくり入浴していただけましたか?
当館の温泉には美肌効果をはじめ、関節痛、筋肉痛、神経痛などの効能がございますのでごゆっくりお愉しみいただければ幸いです。

★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!嬉しいマル得プラン
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Sat May 19 18:03:09 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:04:25 JST 2018

ビジネスでのご利用ということでしたが、お仕事でのお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
当館では「グループ3館湯めぐり券」をご用意させていただいております。
「あわらグランドホテル」には新設の「湯元館」をはじめ様々なお風呂があり、「ホテルゆ楽」には庭園を眺めながらご入浴いただける「光仁の湯」や男女別の大浴場がございます。
一枚でお連れ様など複数人でお愉しみいただけるので、次回お越しの際はそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん Sat May 19 18:02:20 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat May 19 18:01:26 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat May 19 14:57:26 JST 2018

感じのいい旅館でした。食事も美味しくて最高でした。また利用したいです。予算があれば料理のグレードあげて泊まってみたいです。ありがとうございました。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:03:59 JST 2018

ご滞在中はごっゆくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館や食事につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたお食事プランは当館でも人気No.1となっており、大変おすすめの夕食内容となっておりました。
また冬の福井県ではかにをふんだんに使用した限定プランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもお愉しみいただければと思っております。

【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

自転車マニア1926さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

自転車マニア1926さん [20代/男性] Tue May 08 19:19:08 JST 2018

仕事で利用したのですが、次は家族と来たいと思えるくらいサービスがよかったです。

出張で、色々なホテルを利用しますがこちらが1番よかったかもしれないです。

Tue May 08 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:02:50 JST 2018

この度のご宿泊が満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
冬の福井県では身のぎっしり詰まったかにが美味しく、当館ではかにを使ったお料理も多数ご用意させていただいております。
またの機会がございましたら、こちらもお愉しみ頂ければと思います。

投稿者さん Mon May 07 09:20:43 JST 2018

お風呂がとてもよかった

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:02:12 JST 2018

お風呂がとてもよかったとのことで、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内にございます「足湯」「手湯」はご利用いただけましたか?
中庭に設けております「足湯」「手湯」は吹き抜ける気持ちのいい風を感じながらご利用できるのでリラックスできること間違いなしです。
次回ご利用の際は是非ご利用なさってくださいませ。

アップルパイ13さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

アップルパイ13さん [40代/女性] Fri May 04 16:24:51 JST 2018

大きなお風呂でゆっくりとさせて頂きました。売店の方の対応も良く一泊ではもったいないくらいの宿泊でした。一緒に行かれた方たちもリピーターになりそうです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 18:00:57 JST 2018

また数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内には「無料貸し出しコーナー」をはじめ、卓球コーナーや昔懐かしいスーパーファミコンコーナーを設けております。
また次回お越しの際はお連れ様などとご一緒にご利用なさってくださいませ。

投稿者さん Tue May 01 15:52:44 JST 2018

温泉はとても良かったです。とても体が暖まりました。

しかしながら、残念な点がいくつか。

まず、駐車場に車を止めたら、おじさんが来られ名前を聞かれました。案内してくれるのかな?と思ったらそのままスタスタ行かれ。受付でも再度名前を聞かれました。ただ駐車場管理したかっただけのようです。

旅館の脇では厨房の方がタバコをふかしておられ。丸見えの場所であまり印象は良くなく、これでは食事も期待できないと思いました。

お風呂につきましては、お湯はとても良く、体が温まるお風呂でしたが、
段差あり、手すりが少ないため、杖等を使用される方には入りにくいと思います。
また、他の方もかかれていましたが、お茶のサービスが夜の10時になくなります。
翌朝にも置いてはありませんし、自動販売機も近くになく、2階に上がらなくてはいけないのが不便です。
夜中清掃のため入浴不可になっていましたが、
・・・清掃されていませんよね。
翌朝の脱衣所はほこりだらけ。山積みの使用済みタオルに、昨夜のお客さんの忘れものもそのまま・・・・。
朝風呂は気持ちよく入りたいものですが、これでは逆に気持ち悪いです。

食事も、いまいち。のどぐろはいつ焼いたの?って言うくらい硬くなってるし。大広間は分かっていたのですが、ゴールデンウィークなだけに家族連れも多いのも仕方ないのですが、周りで子供らが這いずり回り、大声で遊んでいるなか、
夫婦二人の食事はとてもゆっくりできる雰囲気ではなかったです。

お部屋のポットのお湯がゆるいし、敷布団もペラペラで痛くて眠れない。

全体的に人手不足が垣間見える感じの温泉宿でした。

温泉に泊まりに来てこんなに疲れたのは初めてでした。

あと、大切なこと。
お部屋がオートロックと説明されましたが、オートロックではありませんでした。
内鍵のボタンを押してからドアを閉めると鍵がかかります。
最初気づかずに食事に行ってしまいました。
旅館の方、お気づきでなければご確認を・・・・・。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 17:59:27 JST 2018

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフの対応、勤務態度、不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね、お詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないようにスタッフに注意、指導し、改善していく様にしてまいります。
そしてお客様には多大なご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、このような貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を賜ります様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【限定グルメ】★高級魚と豪華料理「のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに」付のお得プラン!卓球無料
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Tue May 01 15:08:27 JST 2018

岩盤浴が想像していたような感じの施設ではなく、床暖房みたいな感じだったのが少し残念でした。
でも食事も美味しく、サービスも良かったし、お風呂も気持ち良かったです。
今時珍しいスーパーファミコンもありました。
楽しい時間を過ごせました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 17:57:21 JST 2018

ご滞在中、楽しい時間を過ごせたとのことで安堵しております。
またぐらばあ亭では、姉妹館の「あわらグランドホテル」と「ホテルゆ樂」のお風呂をご利用できる「グループ3館湯めぐり券」をご用意しております。
「あわらグランドホテル」では平成24年にオープンした新館「湯元館」をはじめ、様々なお風呂をご用意させていただいております。
「ホテルゆ楽」では岩風呂が特徴的な大浴場「たろうの湯」「はなこの湯」に、庭園風呂「光仁の湯」がご利用できます。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

【小学生半額★添い寝幼児無料】お子様大歓迎♪ファミリーイチオシ★板長おすすめマル得和膳付♪
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

ぽこのしんさんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

ぽこのしんさん [40代/女性] Fri Apr 20 21:26:52 JST 2018

あいにくの雨でしたが芦原温泉駅まで無料で迎えに来て頂き助かりました。
今回のプランではタオルのみなので浴衣を500円で借りました。
10畳のバストイレ付きのお部屋だったのでとてもリラックスして過ごせました。
温泉もとても気持ちよかったです。
足湯・手湯と檜チップの足湯も良いです。

残念だったのはチエックインした時に朝5時にチエックアウトと記載したのですがフロントがどなたもいなく慌てて駅まで行ってタクシーを呼んだことです。
お世話になりましたとご挨拶できず残念でしたが機会がありましたら又利用したいです。

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Jun 18 17:55:42 JST 2018

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで安堵しております。
また温泉、足湯手湯もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロント従業員の不手際でお客様にご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
該当スタッフには注意、指導し、お客様への対応を改善していく様にしてまいります。