あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI クチコミ・感想・情報

あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEIのクチコミ・お客さまの声

トシチョコさんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

トシチョコさん [30代/男性] Tue Jun 19 21:19:37 JST 2018

フロント対応や温泉などとても良かったです。
また、利用したいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 25 16:12:12 JST 2018

この度はぐらばあ亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
従業員の対応、温泉、お部屋など数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また連日のご利用誠にありがとうございました。重ね重ねお礼申し上げます。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、お仕事でのお疲れは癒えましたでしょうか?
今後もお客様により快適にご利用していただけるよう従業員一同努めてまいります。
トシチョコ様のまたのご来館を賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

トシチョコさん [30代/男性] Tue Jun 19 21:16:48 JST 2018

ホテルの対応や部屋の綺麗さ、温泉申し分無しです。
また、利用したいです。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 19:23:56 JST 2018

たくさん温泉入れて最高だった!

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 25 15:37:05 JST 2018

温泉につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご友人様とのご利用とのことですが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいたご宿泊プランは当館でも人気No1のプランとなっており、大変おすすめの内容でございました。
また冬の福井県ではかにが大変美味しく、中でも黄色いタグが付いた「越前がに」は絶品でございます。
またの機会がございましたら、是非ご賞味なさってくださいませ。

【マル得売れ筋】☆総料理長おまかせ旨い和膳付【楽天トラベルアワード2017年ブロンズアワード受賞】
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Sat Jun 16 16:31:03 JST 2018

寝るだけであれば、特に問題ないです。

Tue Jun 12 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Thu Jun 21 13:43:05 JST 2018

ビジネスでのご利用とのことですが、お仕事でのお疲れは癒えましたでしょうか?
当館の温泉は自然の巨岩に囲まれた源泉掛け流しの「天神の湯」や男女別に露天風呂もご用意してございますので、ゆったりとおくつろぎ頂ければ幸いです。

トシチョコさん [30代/男性] Sun Jun 10 21:31:11 JST 2018

仕事で利用しましたが、部屋・風呂申し分なしです。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:06:05 JST 2018

ご滞在中はのんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
ビジネスでのご利用とのことで、お仕事でのお疲れが少しでも癒えればと思っております。
当館の足湯・手湯はご利用いただけましたか?
中庭に面した場所に設けさせて頂いておりますのでお時間が許すようでしたら気軽にご利用下さいませ。

トシチョコさん [30代/男性] Sun Jun 10 21:29:31 JST 2018

ビジネスで使用しましたが、部屋も広く・温泉も良くて
価格が安くて良かったです。

Sun Jun 10 00:00:00 JST 2018

2011 旅の人さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] Thu Jun 07 14:58:44 JST 2018

温泉も内風呂、露天とも気持ちよく入浴できました。
部屋もとても静かで、過ごしやすかったです。
ビジネス泊で食事なし泊の方は 近隣に飲食店やコンビニがありませんので、ご注意下さい
温泉+お部屋を考えますと、コスパはとても優れていると思います。

Tue Jun 05 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:05:46 JST 2018

お風呂にご満足いただき、お褒めの言葉までいただき誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れは癒していただけましたでしょうか?
当館では「グループ3館湯めぐり券」をご用意させていただいております。
次回ご利用の際、お時間が許すようでしたら姉妹館の「あわらグランドホテル」「ホテルゆ楽」に足を運んでみてくださいませ。

投稿者さん Sat Jun 02 12:12:45 JST 2018

ゆっくりできました。皆さん親切にして頂きましてありがとうございました。また利用させて頂きます。

Wed May 30 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:05:08 JST 2018

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
お風呂はごゆっくり入浴していただけましたか?
当館の温泉には美肌効果をはじめ、関節痛、筋肉痛、神経痛などの効能がございますのでごゆっくりお愉しみいただければ幸いです。

★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!嬉しいマル得プラン
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

まーき6568さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

まーき6568さん [40代/男性] Tue May 29 16:54:06 JST 2018

宿に着き車を駐車場に停める時、玄関に近い所に停めようとした時に、駐車係の人に玄関から遠い所に停めろと言われ、どうしてかと聞いたら、ミニバンだからとの事、納得いかないが(去年は停めれた)車を停め、チェックイン後に、出掛けよした時、玄関を出て駐車場を見たら、玄関口に近い所にミニバンが何台も停まっていた?人で判断してるのかな。

Sun May 27 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:04:45 JST 2018

しかしながら従業員の説明不足、無礼によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、今一度従業員への注意、指導を徹底してまいります。
この度はお客様には不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このような貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を賜ります様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん Sat May 19 18:03:09 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:04:25 JST 2018

ビジネスでのご利用ということでしたが、お仕事でのお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
「あわらグランドホテル」には新設の「湯元館」をはじめ様々なお風呂があり、「ホテルゆ楽」には庭園を眺めながらご入浴いただける「光仁の湯」や男女別の大浴場がございます。
一枚でお連れ様など複数人でお愉しみいただけるので、次回お越しの際はそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん Sat May 19 18:02:20 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat May 19 18:01:26 JST 2018

Thu May 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Sat May 19 14:57:26 JST 2018

感じのいい旅館でした。食事も美味しくて最高でした。また利用したいです。予算があれば料理のグレードあげて泊まってみたいです。ありがとうございました。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:03:59 JST 2018

ご滞在中はごっゆくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館や食事につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用いただきましたお食事プランは当館でも人気No.1となっており、大変おすすめの夕食内容となっておりました。
また冬の福井県ではかにをふんだんに使用した限定プランなどもご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもお愉しみいただければと思っております。

【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

みぃちゃん0413さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

みぃちゃん0413さん [50代/女性] Mon May 14 14:13:55 JST 2018

とても、暖かみのある所でした。
仲居さんの対応でゆっくり出来ました。
ホテルの方も素晴らしい連携でありがとうございました。
仲居さん、あきらさん最高でした。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:03:26 JST 2018

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
また従業員につきましてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により快適にご宿泊をしていただけるよう従業員一同努力してまいります。

【【くつろぎ広々10畳~】+◆あわびの踊り焼付】

自転車マニア1926さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

自転車マニア1926さん [20代/男性] Tue May 08 19:19:08 JST 2018

仕事で利用したのですが、次は家族と来たいと思えるくらいサービスがよかったです。

出張で、色々なホテルを利用しますがこちらが1番よかったかもしれないです。

Tue May 08 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:02:50 JST 2018

この度のご宿泊が満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
冬の福井県では身のぎっしり詰まったかにが美味しく、当館ではかにを使ったお料理も多数ご用意させていただいております。
またの機会がございましたら、こちらもお愉しみ頂ければと思います。

投稿者さん Mon May 07 09:20:43 JST 2018

お風呂がとてもよかった

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:02:12 JST 2018

お風呂がとてもよかったとのことで、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内にございます「足湯」「手湯」はご利用いただけましたか?
中庭に設けております「足湯」「手湯」は吹き抜ける気持ちのいい風を感じながらご利用できるのでリラックスできること間違いなしです。
次回ご利用の際は是非ご利用なさってくださいませ。

投稿者さん Sun May 06 15:44:20 JST 2018

ゴールデンウイークに家族で利用しました。旅館としては古い印象はあるものの、食事はおいしく、部屋も広くて特に不満はありませんでした。食事の時など人手不足という印象はありましたが、女中さんががんばってもてなして下さっているので印象はよかったです。ただ、露天風呂に関してはもともとパンフレット等の写真を見ると広く見えますが、半分以上が池で入浴できないことがわかり大変がっかりしました。夕食後に幼児と入ったのですが、眼鏡をはずして露天風呂へ行くと池と書かれている看板などは暗くて目立たないため見えず、足をつけると水なのでびっくりしました。子供などは飛び込むように入ったため、冷たくて慌てて出てきました。なぜ、あの場所にあのような柵もない広い池が必要なのでしょうか?間違って入らないようにもっとチェックインの時にでも説明をしてもよいのではないでしょうか。あと、紛らわしいパンフレット等の写真は誇大広告と思われ即刻修正するべきだと思います。

Thu May 03 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:01:26 JST 2018

しかしながら当館の温泉についてのお客様への説明不足、紛らわしいパンフレット等の写真などによりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様には快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
そしてお客様には多大なご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、このような貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。

【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

アップルパイ13さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI のクチコミ

アップルパイ13さん [40代/女性] Fri May 04 16:24:51 JST 2018

大きなお風呂でゆっくりとさせて頂きました。売店の方の対応も良く一泊ではもったいないくらいの宿泊でした。一緒に行かれた方たちもリピーターになりそうです。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 18:00:57 JST 2018

また数々のお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内には「無料貸し出しコーナー」をはじめ、卓球コーナーや昔懐かしいスーパーファミコンコーナーを設けております。
また次回お越しの際はお連れ様などとご一緒にご利用なさってくださいませ。

投稿者さん Tue May 01 15:52:44 JST 2018

温泉はとても良かったです。とても体が暖まりました。

しかしながら、残念な点がいくつか。

まず、駐車場に車を止めたら、おじさんが来られ名前を聞かれました。案内してくれるのかな?と思ったらそのままスタスタ行かれ。受付でも再度名前を聞かれました。ただ駐車場管理したかっただけのようです。

旅館の脇では厨房の方がタバコをふかしておられ。丸見えの場所であまり印象は良くなく、これでは食事も期待できないと思いました。

お風呂につきましては、お湯はとても良く、体が温まるお風呂でしたが、
段差あり、手すりが少ないため、杖等を使用される方には入りにくいと思います。
また、他の方もかかれていましたが、お茶のサービスが夜の10時になくなります。
翌朝にも置いてはありませんし、自動販売機も近くになく、2階に上がらなくてはいけないのが不便です。
夜中清掃のため入浴不可になっていましたが、
・・・清掃されていませんよね。
翌朝の脱衣所はほこりだらけ。山積みの使用済みタオルに、昨夜のお客さんの忘れものもそのまま・・・・。
朝風呂は気持ちよく入りたいものですが、これでは逆に気持ち悪いです。

食事も、いまいち。のどぐろはいつ焼いたの?って言うくらい硬くなってるし。大広間は分かっていたのですが、ゴールデンウィークなだけに家族連れも多いのも仕方ないのですが、周りで子供らが這いずり回り、大声で遊んでいるなか、
夫婦二人の食事はとてもゆっくりできる雰囲気ではなかったです。

お部屋のポットのお湯がゆるいし、敷布団もペラペラで痛くて眠れない。

全体的に人手不足が垣間見える感じの温泉宿でした。

温泉に泊まりに来てこんなに疲れたのは初めてでした。

あと、大切なこと。
お部屋がオートロックと説明されましたが、オートロックではありませんでした。
内鍵のボタンを押してからドアを閉めると鍵がかかります。
最初気づかずに食事に行ってしまいました。
旅館の方、お気づきでなければご確認を・・・・・。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 17:59:27 JST 2018

しかしながら、この度のご宿泊がご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフの対応、勤務態度、不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね、お詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないようにスタッフに注意、指導し、改善していく様にしてまいります。

【限定グルメ】★高級魚と豪華料理「のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに」付のお得プラン!卓球無料
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Tue May 01 15:08:27 JST 2018

岩盤浴が想像していたような感じの施設ではなく、床暖房みたいな感じだったのが少し残念でした。
でも食事も美味しく、サービスも良かったし、お風呂も気持ち良かったです。
今時珍しいスーパーファミコンもありました。
楽しい時間を過ごせました。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
あわら温泉 ぐらばあ亭 庭園露天風呂の宿 GURABATEI Mon Jun 18 17:57:21 JST 2018

ご滞在中、楽しい時間を過ごせたとのことで安堵しております。
またぐらばあ亭では、姉妹館の「あわらグランドホテル」と「ホテルゆ樂」のお風呂をご利用できる「グループ3館湯めぐり券」をご用意しております。
「あわらグランドホテル」では平成24年にオープンした新館「湯元館」をはじめ、様々なお風呂をご用意させていただいております。
「ホテルゆ楽」では岩風呂が特徴的な大浴場「たろうの湯」「はなこの湯」に、庭園風呂「光仁の湯」がご利用できます。
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

【小学生半額★添い寝幼児無料】お子様大歓迎♪ファミリーイチオシ★板長おすすめマル得和膳付♪