北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房のクチコミ・お客さまの声

とまとま8394さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

とまとま8394さん [60代/男性] Sun Feb 25 23:15:17 JST 2018

まず、二度と行きません。

2/24から一泊。大人二人¥36288【舟盛コース】日本海のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛付!甘エビかにも旨い!外湯巡りが無料♪

クチコミがよかったので利用しましたが、到着と同時に耳を疑いました。
車はどこに停めればいいか聞いたら、「その辺の空いてるところならどこでも」という返答。チェックイン後、部屋に案内される際、主人が女性の方に「男風呂にサウナはある?」と聞くと「さあ?ちょっとわからないです。女性風呂は入ったことありますが男性の方は入ったことないのでぇ」と。いやいやそうでなくって、サウナがあるかどうかくらい把握しておくのが従業員だろ!たとえわからないとしても確認して参りますとか、もうちょっとほかの言い方もあるでしょ?
翌朝は8時ごろノックされて男性の方が「あの~、お布団を片付けさせていただいてもよろしいでしょうか?」と。こっちはチェックアウトもしたわけでもなく、朝食から戻ったばかりでまだ浴衣で着替えもしていない状態で突然そんなことを言われてびっくりした。
さすがに腹が立ちました。
食事も、どーんと盛り込んだ舟盛付きというからどんなものかと思ったら大きな皿に隙間だらけに刺身が盛られている姿に唖然…写真にある舟盛なんてどこにもありません。このコースを選ぶ方、騙されてはいけません。
ご飯も何の説明もなくセルフで食事が終わったころに係の人が吸い物持ってきた。

露天風呂は22時の時点で照明が消され真っ暗です。ごつごつした石風呂で深さもかなりあるので真っ暗な中、手探り状態で入らなければならず危険だった。

宿泊代とサービスとが反比例しすぎ!
あれで一人¥10000程なら納得ですが\18000も出して利用する価値は全くないです。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 21:44:04 JST 2017

何回か利用しているが、前回からサービスが悪くなった
小タオルが付くとHPに書いてあったが、何も提供されなかった

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Mon Nov 27 17:42:40 JST 2017

このたびは、ぐらばあ亭をご利用頂きましてありがとうございます。ご指摘の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。改善していく様にしてまいります。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん Sat Sep 16 19:36:07 JST 2017

夏休み最後の思い出に宿泊しました。楽しみにしていただけに、本当に残念な宿で、怒りを通り越して諦めの余地でした。
部屋のトイレのウォシュレットに、おもいっきり物がついており、トイレに入るのさえ不快でした。
食事の際も、2回もおかずを出し忘れる。そのうちの一回は食べ終えてからです。
謝罪の言葉すらなく、疲れを癒すはずが余計に疲れました。
楽しみにしていた子供達の気持ちを考えるとぶち壊したくないので苦情は言いませんでしたが、星4つを信じた私も浅はかでした。
二度と行く事はないです。
こんなに最悪な宿は初めてでした。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
【マル得売れ筋】☆総料理長おまかせ旨い和膳付◇姉妹館の外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料◇WiFi無料◇
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

きつね好きさんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

きつね好きさん [50代/女性] Mon Jun 05 08:56:35 JST 2017

お風呂場で盗難(タオル、化粧品、うち履き)にあいました。タオルを貸していただくことはできましたが、なくなったものは「泣き寝入り」しかないとフロントの方にもいわれ、そのままとなりました。風呂場にかけつけてくれた女性スタッフは「よくあること。このまえは着替え全てが盗難にあったこともある」といわれてました。浴室に部屋のカギをもっていってなかったらどうなっていたかと思うとぞっとします。
結局、施錠も不安、お風呂にもゆっくりとはいることはできず、眠りも浅い状態でしたので、早々に(早朝6時過ぎに)チェックアウトさせていただきました。
 お部屋は空調が効かず、窓に網戸が無いためガラスを開けておくこともできず。WIFIも不安定でした。
 備品(缶切り)をお借りしようとしましたが「ありません」と、厨房設備がある宿泊施設とは思えない回答も頂戴しました。
 おそらく、よほどのことが無い限り、二度と宿泊しないと思います。これから宿泊されるかたが、わたしのようなアンラッキーな目にあわないことを心よりお祈り申し上げます。

Sat Jun 03 00:00:00 JST 2017
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Sat Jun 10 16:02:31 JST 2017

この度は、ぐらばあ亭をご利用頂きましてありがとうございます。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん Tue May 09 21:15:27 JST 2017

ホテル側の、手配ミスで注文した料理が、出てこなかった。宿泊日より前に、ホテル側より、料理コースの確認が携帯電話に来ていた。宿泊当日、食事場所に着席した時、「注文した料理と違うのでは?」と、問いかけると、「板場に確認してきます。」と、確認に行ったが、「注文通りの料理です。」との回答だったので、そのまま食事を進めた。部屋に帰り、宿泊・注文したメールを再度・確認した所、違っていたので、その旨をフロントに連絡・確認の電話をした所、「他のお客様からその様な連絡は入っていない。」とのコメントがあった。再度、確認する様にと話すとようやく「間違い」に気づいた。その後も、「板場の調理人が居る時に言ってくれれば、料理を出し直したのに。」等、ホテル側の複数回のミスを、「宿泊客がタイムリ-に指摘しないからだ。」的な、態度が、見え見えの対応であった。連休中・繁忙であったとは言え、「接客業」としては、いかがかな?と言う感じでした。仲居さん、宿直フロント、翌朝の責任者と、板場の方を含めると、3名以上複数の方々が、何か勘違いをされている様な接遇のホテルでした。(GW中であり、高めの料金設定で、ホテルの宿泊単価としても悪い内容ではなかったと思われ、残念な状況でした。)

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Sun May 14 17:28:33 JST 2017

【量より質】◆三つ星若狭牛しゃぶしゃぶ◆のどぐろ1匹◆あわび踊り焼き◇上質の3大食材付◇岩盤浴無料♪
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

ひともみちゃんさんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

ひともみちゃんさん [40代/女性] Mon Mar 06 22:16:55 JST 2017

確かにふぐの鍋があったけど、はく湯の鍋で雑炊は食べれなかった。もしかして、予約した食事のメニューと出たのが違うのでは?とにかく残念でした。題名から言うなら忘れてるだろう!最後の雑炊を

Sat Mar 04 00:00:00 JST 2017
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Sun Apr 16 12:59:17 JST 2017

【鯛*ふぐちり会席】◆鯛造り&ふぐ鍋+☆蟹も1杯付♪美味しいものをお手軽に!忘れてません最後は雑炊!
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Mon Dec 05 06:33:28 JST 2016

従業員の対応がよくありませんね。座布団は擦り切れているし、トイレットペーパは、薄すぎて、使いにくにです。もう二度と泊まりません。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Fri Feb 17 17:45:53 JST 2017

【鯛かにコース】◆鯛お造り◆かに1杯◆荒磯舟盛&自家製食前酒付★日本海の幸勢揃い◎岩盤浴、卓球無料◎
【 【くつろぎ広々10畳~】+◆大型ズワイ蟹ランクUP】

あはは6439さんの 北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 のクチコミ

あはは6439さん [60代/男性] Tue Oct 25 23:36:10 JST 2016

苦情も読んだが、自分にはないと思って泊まったが、皆さんの苦情は本当だった。その通りだった。皆さんもそう思ってまちがいない。さらに風呂は楽天トラベルもこの宿の露天風呂の写真は削除するべき。実際は写真は池です。詐欺みたいな写真だ。楽天トラベルの品位が落ちる。これが感想と現実である。どこかの国の団体客用の宿経営だと強く感じた。もう語るも馬鹿馬鹿しい宿である、皆さん、他の宿で泊まることを薦める。以上。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2016
北陸 あわら温泉 ぐらばあ亭 温泉香房 Fri Feb 17 17:42:35 JST 2017

【マル得売れ筋】☆総料理長おまかせ旨い和膳付◇WiFi無料!
【【くつろぎ広々10畳~】+◆旨い和会席付】

投稿者さん Sat Oct 22 18:51:19 JST 2016

今回6個の特典付きのプランで宿泊しましたが あまりにもひどい従業員の対応と詐欺まがいのプランで芦原温泉の評判の悪さが実体験できた
まず、特典のカラオケ一時間無料は全くの嘘 カラオケ無料など無い 次に系列のホテルの温泉入浴券サービス これも全くの嘘 お土産割引券付きのはずが全く無い この特典が気に入ってこのプランでこのホテルに決めたけど騙された 私から見たら確実に詐欺行為で腹立たしい 特典がなければこんなホテルに宿泊などしない
金を返して欲しいくらい。

ここの従業員の質の悪さは他の口コミにも何回も投稿されているにもかかわらず質の悪い従業員が居るのは確実に経営者の怠慢か経営能力のなさ これでは廃棄した方が良いのでは 客に対して説明なし、タメ口、横柄な態度、団体客には見送りはするみたいだが個人客にはありがとうの言葉すらない グループホテルの従業員が皆同じならやはり早期廃棄をススメる。あまりにもひどい

風呂の温泉だけは良いと思うが、部屋から下の池を見たらスッポンポンのおじいさんが仁王立ちしてる 風呂が丸見え。女風呂もおそらく丸見えでは?無駄な池で露天はめちゃくちゃ小さいので 丸見えであまり良く思えない

食事は夜のステーキらしい肉は外国の肉かな?あれだけ不味いなら中国だろうか?全体的に塩分が非常に高い 一週間で墓に入れそう。
今 芦原温泉の評判が悪いのは宿泊したらなるほどと思うほどだから評判を悪くしてるのはこのホテルと系列のホテルが原因の一つだと思う。芦原温泉だけは二度と行く事はないと思う。
評価の高い数値を出している人の味覚を疑うほどに不味い 朝飯は芦原グランドホテルのデリバリーかと思うほど仕出し感アリアリ。

今後は詐欺まがいの客引きはやめて正直な経営を希望したい。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
【【くつろぎ和室8畳】+◆旨い和会席付(特別プラン)】