投稿者さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ
- 投稿者さん 2020年12月15日 17:57:19
食事なしプランのため、町中心部まで出掛けましたが、開いている店がほとんどありませんでした。素泊まりの場合、町の飲食店の営業日、時間をチェックするほうが良いと思います。
部屋はお任せで、1階の端でした。大浴場が近いのは便利でしたが、どこからか機械音のような音が聞こえてきて、少し気になりました。室内はリフォームされていていましたが、畳が少し沈んだり、クローゼットが開けにくかったりと経年を感じさせる部分がありました。
このお値段ならこんなものだと思います。相対的に可もなく不可もなくです。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
- 【《素泊まり用》★和室専用10畳~】
さくら ようさんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ
- さくら ようさん [40代/女性] 2020年12月15日 06:03:51
チェックインが遅れる電をした時のフロントの方の対応がよかったので、期待していきましたが、
いざ、チェックインの時には、特に対応が良くなく、特典の「岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出、グループホテルのお風呂めぐり」について、何の説明もなく、根掘り葉掘り質問せねばならず、説明不足だと思いました。
お部屋は広くてよかったです。
食事は、「海鮮」を選びましたが、予約時に記載していた「美味しい豪華な海鮮」ではなく、いわゆる普通の旅館の食事でした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【お部屋食・個室食コース】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳!岩盤浴&卓球&室内ゲーム無料貸出
- 【《マル得海鮮会席・お部屋食又は個室》★和室10畳~】
- 投稿者さん 2020年12月07日 19:51:07
湯めぐりのサービスがありましたが、時間の融通が効かず、いまいちでした。
- 2020年12月
- 【選べる料理コース】☆鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品選べる
- 【《A:あわび踊り焼付会席》★くつろぎ和室10畳】
メグ鉄男さんの あわら温泉 ぐらばあ亭 お月見露天の宿 のクチコミ
- メグ鉄男さん [40代/女性] 2020年12月07日 17:40:11
旧金津町出身です。
昔からあわらは地元民には高いイメージがあり、セントピアあわらにはしょっちゅう行きましたが、宿自体は職場の新年会等でしか利用した事が無い場所でした。
ぐらばあ亭も姉妹店の宿も地元なので知ってます。
数年振りに墓参りで帰省する事になり、あわらに泊まる事にしました。
立地-あわらの街中から少し離れた所にあります。
部屋-昔ながらの畳の部屋です。部屋に入る度に鼻がムズムズ。
食事-蟹の時期と知ってて敢えて蟹で無い料理を選びました。
冷凍の身が取れない蟹を付けるならお造りの量増やして欲しいです。
甘海老のお造りは久々に食べましたが美味しかったです。
夕食も朝食も美味しくて量もあるのですが、温かい物がもう少し欲しかったです。
風呂-お湯が熱めで気持ち良かったです。
風呂の椅子が低い物しか無く、1つだけあった高いイスは介護用みたいだったので使うのを躊躇いました。中くらいの高さの椅子があればいいのにと思いました。
内湯も露天風呂も深めなので手すりや座れる段差があればいいのにと思いました。
サービス-夕食の際、仲居さんが1人で4テーブルを担当しており、
他の客がテーブルに着いてバタバタしたせいか、天婦羅とデザートが凄く遅れて
食事が完全に終わってから出てきました。
隣のテーブルの大家族が蟹づくしの贅沢なコースでそっちにかかりきりになってしまいましたね。
アメニティ-ゴミ箱が部屋入口の洗面所にしか無く、部屋には置いて無いのは不便でした。
洗面所は水しか出てきません。今の時期なので手洗いも歯磨きも洗顔もキンキンに冷えた水でする事になりました。洗顔は風呂場でしないといけないのですかね?
敷き布団がとても薄かったです。
----------
すみません。
あわらはやっぱり高い。ぐらばあ亭でこの内容でこの値段なら近隣の他の宿には絶対泊まれないな。
家族で色んな宿に行ってますが残念です。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料
- 【《旨い和会席付》★くつろぎ広々10畳~】
温泉が掛け流しではなったのが残念。