シティペンション ゼムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月10日 17:41:11

アットホームな雰囲気ですべてに満足できました。宿泊費を考えると、部屋の広さ、マッサージチェア、アメニティー、朝食サービスなど、驚くほど充実していると思います。朝食時に、日本語のわからない中国人グループが行列を作っていて、その対応に四苦八苦しているのも何だか好感が持てました。機会があれば、ぜひまた利用したいです。

2010年02月
シティペンション ゼム 2010年02月12日 13:27:31

不定期での提供ですが、朝食サービスのメニューに今流行の朝カレーを追加しました。年配のお客様からは「朝からカレーは食えない」と言われますが、しっかりと召し上がりたい若いお客様には好評頂いてます。ご飯ついでにもう1種類、手軽で美味しいので自分がよく食べてる「雑炊風スープでごはん」と言うのもメニューに加えてみました、ご飯を利用したメニュー、今後もいろいろと展開していくつもりです、ご期待下さい。現場を目撃された通り、外国からのお客様で日本語はもちろん英語も通じない方が意外と多く、身振り手振りでコミュニケーション取ってます。親切に国境はない、その気持ちを忘れないで対応していますが、かなり大変なのも事実。さっき荷物をお預かりする時に「これはガスだ、気を付けて」みたいな事を言うんで、「え、ガス!」と思って聞き直せば「グラス」って言ってるんですね、異文化コミュニケーション、本日も頑張り中です。

【禁煙】◇朝食付きプラン◇
【【禁煙】 シングルCのダブル利用 マッサージチェアー付き】

投稿者さん 2009年12月18日 23:15:31

集中して取り組みたい作業があったので、宿泊させていただきました。
確かに設備自体はある程度年月が経過していましたが、個人的には全く気にならず、周囲も静かで、作業が非常にはかどりました。
マッサージチェア付のお部屋でしたので、作業の合間の気分転換にもなり、とても良かったです。
また、朝食も十分満足いくものでした。
スタッフの方の対応も温かみがあり、またお世話になりたいと思います。

2009年11月
シティペンション ゼム 2009年12月22日 09:56:18

チェックアウトの時間は通常11時ですが、只今、月・土・日・祝日・祝日の翌日は13時サービス中です、お部屋でのお仕事はもちろん、ゆっくりとお過ごし下さい。便利・静か・安全と周辺環境の良さは当店自慢の一つです、都心回帰で人気のエリア、商業地から住宅地へ変貌中、近所を見渡して頂ければ気が付くと思うんですが、どこが不景気なのと言うくらい建設中のマンションが目に入ります。人口増加に伴い飲食店なども増えて、一昔前とは比べられないくらい便利な街になりました。よく聞かれるんでこの場を借りてご案内、同じ日本橋エリアでも当店は人形町エリア、三越や高島屋がある本当の橋が架かってる日本橋までは1キロ以上離れてますのでご注意下さい。

【禁煙】 ダブルB 1名利用 10F角部屋、当店で一番良い部屋
【【禁煙】 ダブルB 10F角部屋、当店で一番良い部屋】

投稿者さん 2009年11月27日 14:40:22

浴衣ではなくて、上下分かれているパジャマなので、快適でした。
また、値段が安いのに、お部屋も広くて、とても過ごしやすいです。
加湿器が付いているので、乾燥も気にならず、女性用のアメニティも付いているし、スリッパもきれいです。これからも宿泊させていただきたいと思います。

2009年11月
シティペンション ゼム 2009年11月30日 08:50:26

最近開業されたビジネスホテルさんはずいぶん部屋が狭いらしく「お宅はゆったりしてるから良いよね」と泊まって下さるお客様が増えてきました。この場を借りてのご案内ですが、客室の備品として携帯電話充電器を常備するのホテルが多くなってきました、当店も先日より全室の引き出しに携帯電話充電器を常備しました。ノートパソコンの貸出、ご要望を多く頂いてましたので業者と提携して間もなくサービスを開始します、1泊1000円の有料サービスです。

【禁煙】 シングルA ベッドはもちろんセミダブル

投稿者さん 2009年11月15日 03:49:56

短い時間でしたが、ゆったりした気分で過ごすことができました。
高い評価と以前の投稿者の「ホスピタリティのある宿」という言葉が気になって選んで正解でした。最新の設備や豪華さを求める方にはおすすめしませんが、居心地のいい宿を求めるなら、ぜひ。250円の朝ごはんも行き届いていて満足です。

2009年11月
シティペンション ゼム 2009年11月20日 17:58:50

チェーン系などファンドがお金を集めて始めた投資効率最優先のビジネスホテルが多い中、当店の場合、先代がここ日本橋にたまたま土地があったので始めたペンションです。特に意識はしてないんですが、雰囲気の違いがあるのかもしれません。ホテルの語源はホスピタリティ、全部で27室、小さいからこそ行き届くサービス、これからも磨きをかけていくつもりです。朝食サービスは朝7:15~9:15・お一人様250円です、予約は必要ありませんので、その日の気分でお気軽にご利用下さい。取りに来て下さればお部屋にお持ち帰りもOKなのは当店ならでは、女性のお客様に好評です。

【禁煙】 シングルA ベッドはもちろんセミダブル

投稿者さん 2009年10月23日 22:39:33

いつもお世話になっております コメントの予定はなかったのですが、4.5LVの宿ではないとの評価が気になりましたので(汗)以前、明らかに不正と思える宿を見ましたが、良かったです 等の褒め言葉1.2行でで終わる投稿がたくさんありました ゼムさんの場合は皆さんの投稿内容も長いですし、正当な評価だと思います

私は最初ペンション=もっと女性好みの内装やラウンジを期待しました しかし設備は古く部屋もグレー系で、何回泊まってもオーナーさんは出てこない(今はよくお会いします^^)というマイナスの印象もありました でも、フロントの女性は的確に道案内をしてくださり、杖をついているので初回は助手の方が荷物も持ってくださり、段差も気にしていただいたのを覚えていますし、初回からほぼ常に4.5以上の評価はしていると思います
豪華さが目的なら少し予算を上げて同じく評価の高いロイヤルパークさんに行きます(苦笑)椅子もいつの間にか座り心地が良くなり(クッションがついてるのかな?)日々の努力を感じる素敵な宿だと思います☆

今回もチェックアウトの時間を相談したりと大変お世話になりました(^^;ラウンジのピンクのソファー、個人的には嬉しかったです☆またよろしくお願いいたします^^ありがとうございました♪

シティペンション ゼム 2009年10月28日 17:38:05

当店も古くなってきてまして、補修が追いつかない部分があるのは事実です。ただその分、償却が終わった強みもありますんで、他のホテルさんには真似できない「ゆとり」がある、その辺の違いを感じて頂き、高い評価を頂いてるのかなと思っております。お客様が期待されてるサービスと店側が実際に提供してるサービスのミスマッチを防げる、これがネットの最大の利点のはず。先日のご投稿で評価が作為的とのご指摘を頂きまして、当店からの情報発信量が少ないのかもしれないと反省しました。、今後は楽天トラベル上での当店ページをもっと作り込んでみるつもりです。当店オリジナルのHPを見て頂ければ一番嬉しいんですが、もし時間がありましたら是非そちらもご覧下さい。

投稿者さん 2009年10月14日 21:00:58

いつも利用させていただいています。
こちらのホテルを利用するきっかけは、このコメントを見て評価が良かった為です。
新しいホテルではありませんが、いつも掃除が行き届いていて安心して利用させていただいています。
今後も利用させてもらいます。

2009年10月
シティペンション ゼム 2009年10月15日 12:45:00

毎度ご利用ありがとうございます。テレビの映りが悪くて申し訳ございませんでした、壁面側のアンテナ差し込みが不良でした。オープン以来自社清掃にこだわりを持って取り組んできました、先日、知り合いのホテルオーナーが泊まった際に「清掃行き届いてて、スゴイね」と言われました、その成果が出ているんだと思います。携帯電話充電器、貸出のご要望が多かったので全室にを常備しました、お客様の視点に立ってのサービスをこれからも提供していくつもりです、またのご予約心よりお待ちしております。

【【禁煙】特価603号室】

投稿者さん 2009年10月12日 18:38:27

ツインでお願いしました。お部屋が広めで、ひとつのベッドはシングルとありましたが
そこそこ大きく、大変寝やすかったです。シャワーの水圧も強かったです。立地が大変よく、駅から近いのももちろんですが周辺地域の環境が静かでキレイでとてもよかったです。

2009年10月
シティペンション ゼム 2009年10月14日 20:45:46

当店ペンションと名前がついてる通り、自宅も一緒、昔から住んでるので今更何も感じないんですが、お客様から「静かで便利で環境が良いですね」とはよく言われます。立地の良さから都心回帰現象の中心地になってるようで、この10年、マンションの建築ラッシュが続いてます。これだけ人口が増えれば街も活気づいて暮らしやすくなってます、地下鉄も3駅4路線、エアターミナルから成田はもちろん羽田へも20分、どこへ行くにも大変便利、東京滞在の基点に是非ご利用下さい。

【禁煙】 ツインルーム セミダブル+シングルベッド
【【禁煙】シングルD セミダブル&ゆとりのスペース】

投稿者さん 2009年09月29日 23:56:41

実家が都内にあるのですが、近所で仕事があったため宿泊しました。何故かとても居心地が良いホテルでした。

シティペンション ゼム 2009年10月05日 11:20:01

「居心地が良い」そう言って頂けると本当に嬉しく思います。これからも出来る限りお客様の視点でサービスを考えて提供して行きます。明日か明後日にはリクエストが多かった携帯充電器を全室に常備します。ご要望の多いデイユース、他店では12時からの利用が普通ですが、当店ならでは、空室があれば朝7時より承っております、お電話でお問い合わせ下さい。チェックアウト時間も月、土、日、祭日、祭日の翌日は13時までサービス中、ごゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2009年09月26日 19:30:46

9月19日から3泊しました。
仕事絡みで上京したのですが、部屋の居心地が良すぎて部屋からでる気になれず困りました。
またみなさんがおっしゃっているように、スタッフの方々がとても親切で感じがよかったです。
よく都内のホテルには泊まりますが、これまではなかなかリラックスできなくて疲れるばかりでした。でも今回はしっかり寛ぐことができました。
お部屋もアップグレードしてくださり、感謝しております。
12月にまた上京しますので、さきほど早速予約しました。
もし目的の場所からのアクセスが不便でも、これからは是非こちらにお世話になりたいと思います。

シティペンション ゼム 2009年09月27日 19:47:03

当店の規模からしても楽天トラベル上での露出は最低レベル、わざわざ探し当てて泊まってくれるお客様、本当にありがたいなと思っています。すべてのお客様にそこそこ良いのがチェーン系ホテル、当店は一部のお客様に圧倒的に良いと支持されたいと願っています。その為にいち早く全館全室禁煙にするなど、これからも個性的なサービスに磨きをかけて行くつもりです。部屋に入ったら何も考えずに休んで欲しい、その為に出来る限りの物は揃えて置きたいと考えています。最近ご要望の多い携帯充電器を発注しました、近々に全室に設置します。

投稿者さん 2009年09月23日 16:42:23

丁寧な対応、ホスピタリティを体験したい方はぜひ!
ディズニーと同じ心地よい気持ちにさせてくれますよっ♪

朝食も、ビジネスマンには最適ですね。
今後、出張は毎回お世話になりたいと思います。

シティペンション ゼム 2009年09月23日 20:59:54

大御所のディズニーの名前まで出されてしまうと何も言えませんが、「自分がして欲しい事をお客様にもしてあげる」これがオープン以来の当店の基本ルール、人に親切にするのが楽しいと思えるスタッフが揃ってる、そこが何よりも当店の一番の良さだと自負してます。この度、楽天トラベル上の画面も手を加えまして、朝食の雰囲気や内容の写真を掲載しました、是非ご覧下さい。それと週末、高速道路1000円になって駐車場ご利用のお客様も急増中、当店の旧式タワーパーキングに入庫出来ない車種の方が多いのが現状、入庫できない場合は近隣駐車場へご案内してます、その辺の詳細ページも只今作成中、参考にして下さい。

【禁煙】ダブル 2名利用 指定のお客様が多い人気のタイプ
【【禁煙】 ダブル 指定のお客様が多い人気のタイプ】

投稿者さん 2009年07月26日 01:55:17

急な宿泊で偶然みつかったホテルです。
静かで、まるで我が家に居るような落ち着けるホテルです。
お客様の立場、目線での心配りが随所に見られ気持ちがよかった。
リラックスできました。
立地:交通便利。それでいて車や人通りが少なく大変静か。
部屋:広くてゆったりしている。床、壁、調度品の色合いがよく落ち着いた雰囲気。レトロな調度品が素敵。窓から見えるテラスの植え込みに癒される。我が家の模様替えの参考にしたくなる部屋。2階ロビーはまさに我が家のリビング風。落ち着く、落ち着く。
食事:割安価格であれだけの朝食サービス。コンビニ調達より安い!オーナーの気概が感じられる。あり難い、ありがたい。
心配り:テーブルに用意された『小物入れ籠』、これは超グッドアイデア!素晴らしい。
腕時計、携帯電話、小銭入れなどまとめておける。大助かり。
いいことばかりで申し訳ない。
一番よかったのはホテル全体の雰囲気、空気。(言葉では表せない)
また、泊めてもらいたい。

2009年07月
シティペンション ゼム 2009年08月23日 20:02:26

当店規模からして楽天トラベル上での露出が少なく、よくぞ探して泊まってくれましたと心から感謝しております。「期待しないで泊まったけど意外に良かった」そう思って頂く事の多い当店です、チェーン系ホテルの安心感も魅力かと思いますが、たまには冒険して当店も是非ご利用下さい。朝食サービスについては常々研究しておりまして、コンセプトは「コンビニで買ってくる手間は省いて下さい」です、お一人様250円、対費用効果はかなり良いと思います。もちろん予約は必要ありません、気分次第でお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2009年06月13日 12:29:21

6月10-12日で、一時帰国時に利用させていただきました。2泊だけなので成田往復が便利なところで探したのですが、その日程が込んでいて偶然見つけたホテルですが、大正解でした。
立地:すぐ近くに大型スーパーがあり、コンビニはいくつもあるし、地下鉄3駅も近く、飲食店も多く、何より頻繁にバス運行のあるTCATから近いのは本当に有難いこと。
部屋:他の方も書かれているように建物の設備としては古いけれど、バスルームは改装されたのか比較的新しく、とても清潔に行き届いた清掃がされていました。パジャマやアメニティも有難く、高さの違う枕が2つ用意されていたのもよかったです。ホテルでの宿泊時は乾燥で喉をやられるのでマスクをして寝るのですが、加湿器が(温湿計も)あって助かりました。
サービス:ラウンジのドリンクサービスや室内のちょっとした工夫など、オーナーファミリーのホスピタリティーが随所に感じられる、とても心地よい3日間でした。
この15年足らず、一時帰国時に数々のホテルを利用してきましたが、もうよほどのことがない限り浮気しないと思います。

2009年06月
シティペンション ゼム 2009年07月05日 19:36:51

こうすればお客様に喜んで頂ける、快適に過ごして頂ける、そういう視点で常にサービスは考え続けてきました。時代の流れも味方してくれて、都心回帰現象、マンションが増えれば人口も増える、その結果、スーパーや飲食店も増えて、本当に便利な場所になりました。何よりも当店の強みは東京シティエアターミナルから200m、「海外からの一時帰国に便利なホテル」を目指して色々なサービスを考えています。

【【禁煙】 シングルB 角部屋&ダブルベッド】

投稿者さん 2009年05月17日 22:29:17

スタッフの方々の心遣いが伝わってくる、本当のサービスがあり、久々の、とても快適&気持ちの良い出張ステイとなりました。
プラスアルファのある会話、行き届いた清掃、アメニティーの数々など、どうすれば客が助かるか、快適かを懸命に考えていることがわかります。
CSと言いながらも、結局ホテル側の都合や見た目の視点でのサービスが多い中、本物のCS追求の姿勢が感じられました。
最新の設備、洗練されたおしゃれさを求める人には、少しニーズが違うように思いますが、また利用したい&人に勧めたくなる宿でした。
自転車の貸し出しもとても有難かったです♪楽しめました。

【禁煙】ダブル 1名利用 指定のお客様が多い人気のタイプ
【禁煙】 ダブル 指定のお客様が多い人気のタイプ

2009年05月
シティペンション ゼム 2009年07月05日 19:41:50

ビジネスホテルは安い代わりに不便を我慢するじゃなくて、当店のサービスは日常の延長感覚で、いかに快適に過ごして頂けるかを考えています。これらかもお客様の視点に立って、実質本位のサービスを提供していきます。

【禁煙】ダブル 1名利用 指定のお客様が多い人気のタイプ
【【禁煙】 ダブル 指定のお客様が多い人気のタイプ】

投稿者さん 2009年04月17日 16:14:43

妻が東京マラソンに参加するために泊まりました。私も応援しようとしていましたが、応援ポイントを教えてもらい楽しめて応援できました。また利用したいと思います。

【禁煙】 シングルCのダブル利用 マッサージチェアー付き

2009年03月
シティペンション ゼム 2009年07月05日 19:42:52

東京マラソン、当店すぐそばの新大橋通りと清洲橋通りは往復のコースになってますので、観戦にいらっしゃるには良いエリアです。但し、長時間道路が閉鎖されますので、地下鉄の駅に行くのも大変て事になります、予めご了承下さい。

投稿者さん 2009年04月04日 21:03:39

再びお邪魔しましたが,期待どおり細かい気配りの行き届いた
サービスを受けることができました。
東京で宿泊する際には,またお世話になろうと思います。

【禁煙】 シングルBのダブル利用 角部屋でゆっくり

2009年04月
シティペンション ゼム 2009年07月05日 19:43:31

この場を借りてのご案内なんですが、コインランドリー代わりにご自由に利用して頂ける洗濯機と乾燥機を2階ベランダに設置しました。それとフロント横にアイロンルームを開設、お気軽にご利用下さい。

【【禁煙】 シングルBのダブル利用 角部屋でゆっくり】