シティペンション ゼムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月06日 02:09:17

先日4泊させて頂きました。中の設備は古い印象を受けましたが、サービスが良くて満足しています。また利用したいと思います。強いて言えばエアコンの効きが悪いのが残念です。

シティペンション ゼム 2003年09月07日 12:35:40

設備が古い分、償却も済んでいますので、新規にオープンされたホテルさんよりもサービス面にゆとりがあるのが当店の強みだと思っています。もちろん設備の改修には全力を注いでおりまして、今年の夏期休業を利用してシングルA、B、Cタイプの壁紙、ジュータンのリニューアルは終了しました。エアコンは、全27室中、半分の部屋は新型と交換が終了しており、残りにつきましても今年中の交換を予定しております。とにかくお客様が泊まった際に絶対に使用する物から最優先にリニューアルしてます、今度は布団の番でして、間もなく全室新品と入れ替えます。
高層ホテルのように窓が開かないのは息苦しい、集中式エアコンで温度の調節が出来ないのはヤダと言う、先代オーナーのこだわりで、当店は換気の為に窓も開きますし、エアコンも全室個別の設置ですので、お好みの温度に調整出来ます。通常ホテルの客室は空調で1年中一定の温度という考えなので、通年で同じ布団を使用してますが、当店の場合は冬用、春秋用、真夏用の3種類の布団を家庭と同様に季節に合わせて交換しています。

投稿者さん 2003年07月21日 02:22:02

予約NO:RY13216998 で予約させていただきました。
禁煙仕様のお部屋をお願いいたします。

シティペンション ゼム 2003年07月21日 11:04:10

お返事はお客様に直接させて頂きました。

投稿者さん 2003年07月17日 13:22:16

7月14日一泊で利用させてもらいました。このホテルを選んだ理由はこの投稿による評判がよかったからです。結果は他の投稿にもありましたが、ホテルにしては古さが目立ちました。もうリニューアルの時期と思いました。特に部屋のエアコンは古く操作が複雑で大変でした。部屋の広さはシングルでしたので普通サイズ、テレビも写りは普通でしたが古さが目立ちました。良かった点は静かでベッドも寝心地がよく、よく眠れました。アメニティー、パジャマはグッド、朝食は600円の和食をいただきましたが、物足りませんでした。(他のビジネスホテルの朝食は700円~800円でバイキングが多い)アクセスは表通りから奥へ入っている為、静かな代わりにやや不便。総合的にはリニューアルされれば又利用してみたいと感じました。

シティペンション ゼム 2003年07月26日 16:25:50

この旅窓の掲示板で、皆様から高い評価を頂き、それは本当にありがたいことなんですが、「評判が良いから期待してます」とかメールを頂いてしまうと、本当にお客様の期待にお応え出来るのかと冷や冷やしてるのが本音で、実際に泊まってみたら・・・・と思われるのが一番怖いです。そうならない為にも、とにかく少しでもお客様のご期待に沿えるようにサービスアップを心掛けております。
現状はお客様のご投稿通りですが、改良していくことに関しては1歩も妥協せずに常に前進しております。とにかくお客様が絶対に使う物から良くしていくと決めていまして、エアコンの交換とお部屋のリニューアルは順次行っておりまして、トイレは全室シャワー式にして、ベッドも全室交換しました、今度は布団の番でして、初秋に一斉に入れ替えます。朝食は現在テナントのレストランに委託しており、契約の問題もありますので、今すぐにはサービス開始出来ないのですが、当店も現在主流になりつつある1泊朝食付きのスタイルにする計画です、どうせやるならちょっと気の利いたサービスにしたいと色々アイデアを練っております。

投稿者さん 2003年07月15日 12:49:08

7月11日に初めて利用させていただきました。部屋(603号室)は非常に広く、ゆっくりくつろぐことができました。エアコンの調子が悪く、フロントに修理をお願いしたら、すぐに対応してくれました。新聞サービスまであり、またスタッフの方の対応も非常に感じが良くサービスに関して申し分ないホテルだと思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

シティペンション ゼム 2003年07月17日 08:19:57

当店人気の603号室のエアコンは何かの拍子に作動しなくなる場合があります、その旨はエアコンの所にもご案内をしてありますが、そのような場合はフロントにお電話頂ければすぐに対処して復旧いたしますのでご安心下さい。エアコンは順次交換作業をしておりまして、なるべく早い時期に新型と交換する予定です。8月8日(金)より8月18日(月)まで夏期休業をさせて頂きます。お得意様にご迷惑のかからない、毎年お盆の時期と年末年始はお休みを頂きまして、館内のメンテナンスを行っております、今回は3階と4階のリニューアルをする予定です。

投稿者さん 2003年07月14日 16:54:37

今回は、部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございます。いつも掃除の行き届いた綺麗な部屋で、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく滞在する事ができます。お勧めのホテルです。

シティペンション ゼム 2003年07月17日 00:21:03

27部屋しかありませんので、お客様が急に延長したいとの申し出があった場合など、部屋割りの都合上アップグレードさせて頂くことは多々あります。その場合は、やはりご投稿下さったお客様のように宿泊回数が多い方を優先させて頂いております。この旅の窓口のシステムは、提供してる部屋数が多いほど受注に有利なページのトップに掲載されるんですが、当店なんて提供可能な部屋数からして、いつも最下位なんですが、そんな中から当店を選んで宿泊して下さるお客様には本当に感謝しております。何百室もあるホテルなら、特別なお客様以外はone of themですが、当店は27部屋しかありません、それだから出来ることを考えた場合、他のホテルとの差別化を図る為にも、1度来てくれれば次回からはVIP、そんなサービスを目指しています。現在日本一のサービスと言われている大阪のリッツカールトンのシステムを真似して、ちょっとビジネスクラスでは考えられないような顧客管理を実践したいと思い、現在着々と準備しております。

投稿者さん 2003年07月13日 07:55:36

大阪からの出張で利用させたいただきました。リーズナブルな上に、清潔で部屋も広く、気分よく過ごせました。また、日経新聞までサービスいただき助かります。今回は利用しませんでしたがインターネット接続サービスやパソコンの利用、ファックス受信など出張族にもお勧めです。

シティペンション ゼム 2003年07月17日 00:21:23

平日はビジネスマンのお客様がほとんどを占めていますので、それにお応えするような色々なサービスを考えています。ちょっとした事なんですが、先日、自分自身が他のホテルに泊まった際にポケットのキーホルダーや小銭、携帯電話なんかを入れる場所がなく、灰皿を小物入れ代わりにしたんですが、当店も同じ状況だなと反省して、さっそくお部屋に小物入れ(プラスチックのカゴですが)を用意することにしました。
ビジネスマンのお客様に好評なのが、LAN方式によるインターネットの接続サービスです。回線は光ファイバー100メガ、料金は無料ですが接続に関してはすべてセルフサービスでお願いしています。
仕事でホテルに宿泊して、一番困るのがチェックアウトの行列ってことありませんか?出張でお泊りのお客様は、夜遅くまで仕事や接待でギリギリまで寝ていたいという方がほとんどです、そんなお客様の為にもお待たせしない素早いチェックインとチェックアウトは、当店の自慢出来るサービスの一つです。先代は中小企業の経営者で1分1秒を大切にしていました、その精神は「お客様の時間を大切にする」そう言うポリシーへ結びついています。

投稿者さん 2003年06月30日 12:06:01

全体的な古さとうらはらにとても温かく、清潔なホテルだなと思いました。空調、ベッド共に翌朝の起き抜けの感じが気持ちよかったです。ひとつ部屋の造り上仕方ないのかもしれませんが、私が泊まった304号室は寝ながらテレビが見れない!却ってソファの位置からがベストだったので、ソファで寝たりしてました。長い滞在時に使いたい宿でした。

シティペンション ゼム 2003年07月03日 07:52:52

ビジネスクラスのホテルのほとんどは、対コストの点から清掃は外部に委託しています、経営的な効率は良いんでしょうが、実際に客室を拝見すると、新しいホテルでも汚れの進み具合というのはかなり早いような気がします。係のおばさんたちはノルマがあるので、どうしてもやっつけ仕事になってしまうようです。当店の場合、ご指摘のように古さは隠せませんが、「清潔」というのは、オープン以来20年、どんなサービスよりも前に来る最重要課題にして取り組んでいまして、その為に、清掃はもちろん全て自社スタッフで徹底的に行っております。清掃後にはもちろん責任者が各部屋のチェックを行っております。私オーナー自らも、出来るだけ毎日、チェックの後のチェックまでして、不備を指摘して日々改善しております。目に見えるサービスではありませんし、宿泊業としては当たり前の事なんですが、「清潔」に対する取り組みは他のホテルにはない自慢出来る点だと思っています。

投稿者さん 2003年06月16日 09:50:57

603号室利用させていただきました。東京のホテルでこのお値段だと部屋は狭いところが多いのですが、常識を覆される広さにビックリです。アメニティ内容、バスルームの広さも十分でした。利用しませんでしたがお茶セットの内容も女性には嬉しい心遣いです。パジャマも良かった。冷蔵庫はちょっと小さいかな?ベットはなんの不快もなくぐっすり眠ることができました。全体的に古さは感じますが、清掃等行き届いていて、あまり気になりませんでした。お部屋も明るかったし。
名前に偽りなく、“ペンション”です。チェックイン・アウト時の対応に心温まりました。土日祭のアウト時間が延長されているのも嬉しいです。 1つリクエストがあります。近隣の地図はあるようですが、お部屋のボードに掲載しては?4番出口から出たのでコンビニはすぐに見つかりましたが、飲食店は近くでは高そうなお寿司やさんとラーメン店しか見当たらず、人形町方面に歩いてすぐにジョナサン・24時間営業のお弁当やさん・カレーショップ等ありましたが、手ごろな居酒屋等はもう少し歩かないと見つけられませんでした(出先から戻った時間が遅かったせいもありますが)。とても心優しい家庭的なサービスをされていますので、もっとアピールされも良いと思いますよ(^_^)/ 近くの用事の時にはまた利用させて頂きます。本当にゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

シティペンション ゼム 2003年06月19日 00:06:52

先代より続く当店のポリシーは「広告宣伝費はかけない、その分はお客様に還元」でして、1度泊まって頂いたお客様には納得して帰って頂き、お得意様になって頂ことこそ最高の宣伝だと思っております。そんな訳でアピールや宣伝にかかる費用はアメニティの充実などにまわしています。
人形町のお店についてですが、土・日・祭日と夜遅くの営業は期待しないで下さい。歴史ある下町で老舗は多いですが、盛り場ではありませんので深夜まで営業してるお店は少ないです。それでも最近はファミレスやバー、居酒屋などが増えて便利になりつつありますが。とにかく交通の便は良いので、当店を基点にいろいろな所へ行かれることをお勧めします、深夜、銀座からタクシーで帰っても1700円前後です。まぁ自慢は、落ち着いて安心できる街ということでしょうか、なにせお巡りさんあこがれの地と言われるくらい治安が良いと言われていますので。当店人気の銭湯セットを持って、銭湯に行かれたら判りますが、これだけご隠居族がいれば治安も良いはずだと納得していただけると思いますが。

投稿者さん 2003年06月06日 09:53:28

一昨日お世話に成りました。わざわざ10Fの部屋をご用意頂き、有難う御座いました。一般のビジネスホテルと違いザワザワ感が無く、とても良い雰囲気です。同伴者共々、又次に利用する時もここにと話して居りました。
一点だけ同伴者からの声です。男の私は余り感じなかったのですが、女性の声として、シャワーヘッドが小さいのが残念と言って居ました。当たる範囲が狭く爽快感が無いと言う様な話でした。後、化粧水やクレンジングはもう1セット、有料でも良いから用意して貰えないのかなーと言う話も。就寝前と、朝のメイク時に欲しかった様です。
今までは、人形町駅近くのホテルや、神田のホテルを利用して居ましたが、足を延ばさせて頂きますね。

シティペンション ゼム 2003年06月10日 10:20:35

通常都内のビジネスホテルですと、23時すぎて酔っぱらって帰れなくなったお客様が一番の上得意なんですが、当店の場合は23時クローズを大原則にしてまして、以前この旅窓の投稿でも苦情を頂いてしまった程にその点は徹底しております。遅い時間にうるさい酔っぱらいがいないから良いとお客様から評価を頂いておりますし、安心と安全の為にも23時クローズを固持していくつもりです。
タオルの追加に関してはご要望が多いので、実費を頂戴して追加するサービスの開始を準備中でしたが、化粧品のご要望があるとは気が付きませんでした、貴重なご意見ありがとうございます。この際、備品類全般について、追加のご希望があればお応え出来るサービスにしたいと思います。
先日開催された、ホテルレストランショーでちょっと興味良いシャワーヘッドを見つけました。特殊セラミックの効果で塩素低減、マイナスイオンを発生するものでして、とりあえずサンプルとして1ヶ購入してスタッフ一同で試したところ評判が良いので採用を計画しています。欠点は値段が高い点で、全室いっぺんには無理ですが、まずは何部屋かで採用してみて、お客様の評判を確かめようと思います。

投稿者さん 2003年06月02日 23:31:11

RY12256567で予約させていただきました。
ところでウォール式ベッドってなんですか?

シティペンション ゼム 2003年06月03日 12:39:58

ご予約ありがとうございます。
ウォールベッドは、未使用時に壁面にベッドを収納できるタイプのことです。
詳細は下記のアドレスをご覧下さいませ。

投稿者さん 2003年06月01日 22:07:51

いつものことながら、快適に過ごすことができました。有難うございました。今回は部屋にマッサージチェアがあり、疲れを取らせてもらいました。半蔵門線延伸のおかげで、私の好きな「男はつらいよ」の舞台地:柴又までのアクセスが良くなり、今後も利用させて頂くと思います。もし、可能であれば、近隣のお勧め飲食店マップ(それも1人で行ける所)のようなものが部屋にあれば嬉しいです。出張中となると、どうしても、探すのが面倒で、ラーメン屋さんか、コンビニで済ませてしまうことが多いので。

シティペンション ゼム 2003年06月03日 13:26:30

以前は近隣の飲食店マップなどを作って、お部屋のインフォメーションの1部として用意してましたが、近年、地価の下落にともない当店のある日本橋・人形町界隈は激変の時代を迎えておりまして、お店の案内図を作ったとしても直ぐに陳腐化してしまうので中止いたしました。数年前にマックが出来た!って地元の人間はビックリしたぐらい変化のない落ち着いた街だったんですが、それが今じゃフランチャイズ系のオンパレード状態です。近隣の地図はフロントに用意してあり、もちろん無料で差し上げております。お店や近所の情報はフロントへお気軽にお訪ね下さい。
ご投稿でバレてしまいましたが、マッサージのある部屋については、お得意様専用でして、旅の窓口を始め、当ペンションのHPでも一切公表しておりません。先代の時代より続く年配のお得意様が大勢いらっしゃいますので、そう言ったお客様の為に用意しました。空きがある時は、今回、ご投稿下さったN様のように宿泊実績があるお客様をご案内することもございますが、通常は古くからの年配のお得意様を優先しております。

投稿者さん 2003年05月21日 21:09:53

5月24日に宿泊を予約いたしました。
家族でディズニーリゾートへ行く予定にしています。

宿泊当日、朝9時くらいに羽田に着く予定です。
荷物があるので、朝そちらにお伺いして
荷物を置いてから出かける予定です。

枕の種類が色々あって楽しみです。
ウオーター枕をふたつお借りできたら嬉しいです。

シティペンション ゼム 2003年05月22日 05:55:32

チェックインについては、旅の窓口の当店のページでもご案内しておりますように、22時までにお願いしています。一度チェックインをお済ませ下されば、カードキーをお渡ししますので、それで夜間は玄関の自動ドアを開けることが出来ますので、門限はございません。ということで、当店は朝早くからのチェックインを歓迎しておりまして、営業開始の朝7時より承っております。お部屋のご利用は15時からとなりますが、もちろん、お預かりしたお荷物は清掃終了後にお部屋にお届けしておきます。
レジャー目的の、特に車でお越しのお客様に多いですが、朝、東京に着かれたら当店にいらして、インの手続きを済ませて、車を預けて電車で移動される方も増えています。そうすれば夜は何時に戻られてもOKですので、ディズニー閉園の22時まで十分に遊ぶことが出来ますので、時間を有効利用する一つの方法だと思います。ビジネスのお客様も、東京に着いたら、まずは当店に寄ってチェックインを済ませ、荷物を預けてから、お仕事に向かわれる方も大勢いらっしゃいます。
枕の件は、当店のHP http://www.p-zem.co.jp をご覧頂いたと思うんですが、スーパーでも枕専用の販売コーナーがある時代ですので、お客様のご要望にお応えする為にも数種類の特殊な枕を貸出用としてご用意しました、お泊まりの際はお気軽にお申し付け下さい。もうすぐサービス開始予定なんですが、通常お部屋に用意してある枕も、ビジネスクラスの一歩上を行く1人2ヶ仕様にすべく現在準備中です。

投稿者さん 2003年05月07日 19:39:01

RY11781830
枕とデスクランプの貸し出しをお願いいたします。

シティペンション ゼム 2003年05月07日 21:03:07

お返事はメールで、直接お客様にさせて頂きました。

投稿者さん 2003年05月07日 19:36:13

RY11781830で予約させていただきました。
2回目です。前回は土日を挟んだ出張でしたので自転車お借りして
日本橋界隈を探訪させていただきました。最高です。
スタッフの方の対応も東京方面ではピカイチかも!
今後とも利用させてくださいませ。
6月4日からの2泊となりますがよろしくお願いいたします。
なお、チェックインが22時ころの見込みです。

シティペンション ゼム 2003年05月09日 00:10:18

現在、2台ある貸し出し自転車の内、1台壊れてしまい、現在は1台のみの用意となっていますのご了承下さい。近々に新車の購入をしようか、それとも、私2台目オーナーも自転車好きでして、先日新車を購入しましたので、それまで愛用していたキャノンデール(アメリカの高級メーカーです)のマウンテンバイクを貸出用に提供しようかと思案中です。と言うのは、お話を伺うと、鶯谷まで行くとか、皆さん結構ハードな距離を走っておられるようでして、現在のギアなしの自転車よりは、かなり快適に走れるとは思うんですが・・・置き場所の問題等を解決しなければならないので検討中です、しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2003年05月01日 09:28:21

今回初めて泊めていただきました。雰囲気がいいですね!よそよそしくなく、それでいて適度に干渉しない。都内でのホテルにはなかなか見当たりませんね。是非お勧めしたいホテルです。迷っている方が居られましたら、是非一度お試し下さい。

シティペンション ゼム 2003年05月09日 00:14:28

ご推薦頂き本当にありがとうございます。先代が考えたネーミングの「シティペンション」、確かにビジネスホテルとは違うんだよというアピールにはなっていると思うんですが、ペンションって言うと、安ぽっくてプライベートもおろそかなイメージもあり、私2代目としては複雑なところではありますが、シティホテルには真似出来ないアットホームな気楽さと、ビジネスホテルでは期待出来ない細かいサービス、それが「シティペンション」だと思って頂ければ幸いです。
お客様のプライベートとセキュリティを優先するために、実は、当店が日本で最初に磁気式のカードキーを採用しました。イン手続きをお済ませになれば、チェックアウトまでフロントに来る必要はありません。滞在中、お出かけの際は「掃除して下さい」のフダをドアノブにかけるようにお願いしていますので、それを見てメイク係が清掃を開始します。夜間、玄関の自動ドアは閉めてしまいますが、お手持ちのカードキーで何時でも開けることが出来ますので門限はありません。確かにチェーン系のホテルは、サービスや品質の想像がついて安心できる良さがありますが、たまには冒険して、当店に宿泊してみてはいかがでしょうか?皆様のご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月30日 20:18:52

リーズナブルな上に、部屋も広く、快適に過ごせました。また利用したいです。

シティペンション ゼム 2003年05月09日 00:11:02

お得意様が自社HPにリンクして下さいました、その紹介文なんですが、かなり的を得てると思いますので、掲載させていただきました、こんな感じの都心の小さなホテルです。「東京へ出張した時によく利用させて頂いているホテルです。都心部なのに静かで快適。ハッキリいって穴場です。オーナーは相当なマニア(多分)です。そんなコダワリのオーナーが経営する家族的ホテル。成田空港や羽田もバス一本で簡単アクセスできますので地方から東京へ来る方にも おすすめです。ちなみに私はこのホテルでママちゃりを借りて日本橋周辺を疾走するのが楽しみです。」

投稿者さん 2003年04月10日 09:35:31

またまた、宿泊致しました。ここ2回の宿泊ではいずれもチェックインに遅れていたのですが、事前にご連絡すれば、丁寧に対応して頂いているので、本当に申し訳ないやら、感謝するやら。。部屋の広さ、設備の充実度はもう本当に注文はないです。ゆっくりできました。仕事でしか来ていないのが残念で、宿泊で来たい東京唯一のホテルです。経営努力を実践的に見ることができ、私にとって勉強になるホテルです。

シティペンション ゼム 2003年04月13日 20:36:28

個人経営のペンションですので、私オーナーのアイデア次第でサービスの味付けが出来るところが、ホテルとは違うところでして、自転車の貸出サービスとか銭湯セットとか、お客様からは「お宅は変わってるねぇ」と良く言われるんですが、まぁ他のホテルでは味わえない、そんな「ゆとり」を感じて頂ければうれしいんですが・・・。
経営努力という点では、最近こんなことをしています。客室というのは最高のショールーム、そこに置いてある製品というのはお客様が自由に使えるわけですから、そう考えてメーカーに協力をお願いしています。当店も目新しさをアピールできて、他のホテルとの差別化を図れますし、メーカーはお客様に実際に使用してもらえは宣伝になりますし、購買に繋がることも十分考えられます。「寝る」にはこだわりたいと、今、注目してるのが枕でして、数社のご協力により、「竹炭入り低反発枕」と「ウォーターベースピロー(中身が水の枕)」の貸出を始めました、もうすぐ「低反発枕+エアーで高さを調整」というのも届きます。さすがに全室分の提供は無理でしたので、フロント貸出となりますが、お泊まりの際はお気軽にお試し下さい。

投稿者さん 2003年04月09日 09:54:05

4月5日より家族4人で2泊しました。安心して泊まれました。必要なものはそろっていますし、フロントの方もとっても愛想が良かった、また料金もお手ごろです!おすすめの宿です。次もまた利用したいと思います。
ディズニーリゾートへ行きましたが、ホテルから30分以内でいけました。経路は、ホテルからJR八丁堀駅までタクシー(初乗り料金内でいけます)(すぐにタクシーもつかまります)JR京葉線で舞浜まで。まずまず便利と思います。

シティペンション ゼム 2003年04月11日 08:35:21

ディズニーへは当店を出発して、車ならディズニーの駐車場へ入るまで早ければ15分、電車でも、乗り換えを含めて舞浜の駅まで約30分です。私も子供を連れてよくディズニーへ行きますが、道路の混み具合を予想して電車と車を使い分けています。電車で行った場合の帰りは、舞浜から八丁堀まではJRを利用しますが、そこから先は子供も疲れているので、タクシーを利用して帰ってきます、料金は大体ワンメーター位です。遠くから車でディズニー目的でいらっしゃるお客様にお勧めの方法は、朝、東京に着いたら、まず当店の駐車場に車を預けてしまい、電車でディズニーへ行く方法です。帰りは上記方法で、八丁堀まではJRで、そこからはタクシーで戻られるのが一番便利ではないかと思います。休日など、混んでいる日のディズニーランド帰りの渋滞っていうのも結構厳しいものがありますので、それを考えると電車で行かれてしまった方が快適だと思います。ただ、当店のタワー式パーキングはクラウンサイズまでの普通乗用車しか入庫出来ないと言う制限がありますのでご注意下さい。

投稿者さん 2003年04月02日 22:34:52

きれいな部屋と設備で気持ちよく泊まれました。以前も出張で泊まっていたのですが会社からちょっと離れていることもあって、最近は会社の近くばかりでしたがまた利用させていただきます。

シティペンション ゼム 2003年04月06日 17:42:15

「きれい」とか「清潔」と言われることが、正直一番うれしいです、宿泊業やっていく上、ほんとに当たり前のことなんですが、一番難しいのは「清潔」を保っていくことだからです。多くのホテルさんは、客室清掃を外部の業者に委託しておりますが、当店は自社スタッフで徹底的に行っております、その辺のこだわりが違いを生んでいると思います。清掃の段取りを簡単に説明しますと、お客様がアウトされたら、まずは回収係が部屋に行き、窓を開けて換気を開始してゴミとシーツを回収します。その後に、メイク係が順次ベッドメイクとバスルーム等のお部屋全般の清掃を行います、責任を持たせるために一人一人がその部屋を担当して行います。メイク終了後に、当日の清掃責任者が最終チェックを行い、その時点で窓を閉めて清掃終了となります。当店の良い点は高層のシティホテルとは違い、窓を開けて換気が出来ることです、それが良いと当店にお泊まり下さるお得意様もいらっしゃるくらいです、その利点を生かして出来るだけ長い時間、お部屋の換気を行うように心掛けております。その他に、最低でも週3回は私オーナーが清掃終了後の再チェックを入れて、気付いた点などを指摘して改善しております。

投稿者さん 2003年03月26日 23:53:08

3月23日、家族5人で宿泊いたしました。リーズナブルな料金設定の割に家族分のミネラルウォーターサービスや子どもにお菓子を頂いたりと予約時に聞いていない+αのサービスで驚きました。感動をいただきました。夜遅く着きましたが、フロントのお兄さんの笑顔は疲れを癒されました。 部屋の宿泊帳にはこのような感謝の言葉がたくさんありましたが、記帳する事ができず、ここで記帳させていただきます。翌朝には時間がなく、飲み物サービスをお断りしたにも係わらず、子どもに缶ジュースを頂きました。
1泊のホテル・旅館宿泊で、こんなに感動を頂いたのは初めてです。
オーナー様の利益は大丈夫なのか?と心配しましたが、他の方が宿泊帳に書いてありました一文を抜粋すると「この御時世、最低限の生活ができれば・・・」とありました。本当にアットホーム性の高い推奨できるホテルです。子ども連れ家族連れの方、一度ご利用されてみては!

シティペンション ゼム 2003年03月31日 15:24:19

「フロントのお兄さん」の書き込みを見て、ん?自分のこと・・・実際は40間近の、それこそ私、2代目オーナーでございます、今後ともよろしくお願いします。当店のフロントスタッフはほとんど女性でして、この投稿でも、おかげさまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴しておりますので、あえて男性の私がフロントに立つよりも、出来るだけ女性スタッフに任せております、もちろん必要な場合は飛んで参りますのでご安心下さい。
お泊まり下さった日曜日が営業上一番ヒマになりまして、都内のホテルはどこも必死の集客を繰り広げてます。その結果、かなりの価格競争になっています、そんな訳で、当店もかなりの割引率で販売しているのが現状です。
実は当店の隠れたサービスの一つに、お菓子プレゼントがあります。小学生までのお子様に、引き出しの中に沢山入れてあるお菓子を1ヶ選んでもらい、差し上げてます。これはいつ中止するか判らないので、あえて公表はしてないのですが、大ヒットのサービスになっています。