シティペンション ゼムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月24日 22:54:05

広くて備品も充実していたと思います。
朝刊、ミネラルウォーターサービスもうれしいです。
フロントの対応もとてもよかったと思います。
今回は長男と二人だけでしたが、今度は家族5人で来たいと思います

シティペンション ゼム 2003年03月31日 15:24:43

インターネット時代になって、価格はもちろん、備品や設備などが他のホテルと簡単に比較が出来てしまう時代です、その辺はやはり競争ですので、当店も負けないようにいろいろな対策を講じています。他のホテルよりも先に進んでいる部分もありますが、まだまだ追いつかないといけない部分もあるのが現状です、例えばズボンプレッサーの全室完備などを次ぎの課題として取り組んでいります。
朝刊はチェックイン時に日経、サンケイ、サンケイスポーツのどれかをご指定頂きまして、朝7時に私か先代が館内の見回りを兼ねて、お部屋に配りしています。これは自慢なんですが、私どもの料金帯のホテルで新聞を選択できて、部屋まで届けてくれるサービスをしてくれるところは、あまりないと思うんですがいかがでしょうか。

投稿者さん 2003年03月24日 20:13:09

東京の下町でも地下鉄にとっても近く 節約に対するサービスも有って また 疲れて到着した時の ウエルカムドリンク あの ほっと感 大変うれしかったです インターネットが使い放題 それに光ケーブルで早くて 家族5人で料金といい 環境と言い ほんとうに満足でした
オーナー和田 剛氏に 感謝感謝

シティペンション ゼム 2003年03月31日 15:25:04

私も5人家族でして、子供も小さいので、家族旅行の大変さは思い知らされております、やっぱり人間、自分がその立場になってみないと判らないなってことは多くありまして、そんな経験から、ついつい、ご家族連れのお客様には色々な面でサービスアップをしております。
節約のサービスは開始から約1年半経ちますが、皆様から高い評価を頂いております。以前にも同じ内容を記入させて頂きましたが、その説明文です。最近は多くのホテルがタオルとかの節約を呼びかけています。「地球にやさしく」は良いんですけど、あまりにもしらじらしいホテル側の一方的な経費削減にしかなってないと思うのは自分が同業者だからでしょうか・・・。当店としては、お客様も節約に協力してくれる、ゼムも経費を削減できる、節約で削減できた経費のうちのいくらかはお客様にも還元すべき、それが道理ではないかと思いまして、節約出来た分はお客様にも還元するサービスを開始することにしました。還元方法は、滞在中にシーツとパジャマの節約にご協力頂いた場合は、廊下に設置してありますセルフサービス式の冷蔵庫のお飲物(缶ビール・缶ウイスキー・エビアン・ソフトドリンク)なんでも1本無料サービスとさせていただきます。ご連泊の際は、是非ご協力をお願いします。

投稿者さん 2003年03月24日 14:06:50

いいホテルでした。考えられる設備やアメニティがすべて揃ってますし、LANでインターネット接続もOKと至れり尽せりの感じでした。部屋もそれなりに広くてフロントの方々の対応も文句ありません。
チェックアウト時のコーヒーサービスもありがとうございました。

シティペンション ゼム 2003年03月31日 15:25:21

光ファイバーを導入したのを機会に、全室にイーサネットケーブルを引いて、接続はセルフサービスで無料、セキュリティ等は自己責任でお願いしています。ネットを使い慣れるお客様には大好評なんですが、PC初心者のお客様がご利用の場合は、設定等の問題がありまして、つながらない場合が多々発生しています。私2代目オーナーやもしくは知識のあるスタッフが勤務している場合は、精一杯の対応はさせて頂いておりますが、どうしても繋がらない場合が何度かありました、当店としては、あくまでもお客様によるセルフサービスの接続というとこでお願いしておりますので、あらかじめご了承下さい。
オープン以来の伝統で、朝はコーヒー、紅茶、日本茶を無料でサービスしております、お泊まりの際はどうぞお気軽にご利用下さい。ちなみに当店のコーヒーマシンはイタリア製で、1杯ずつお入れするエスプレッソタイプのマシンを使用しています。
お部屋の日本茶はティーパックを使用していますが、フロントサービスの日本茶は先代のこだわりで、急須で1杯ずつお入れしてます。実はこれが手間がかかりまして、この際、これもティーパックにして、その代わり、朝だけでなく、フロント営業時間中は終日、コーヒー等の無料サービスを予定しております。

投稿者さん 2003年03月20日 12:41:27

予約日数を間違えてましたのに、対応いただきありがとうございます。新聞サービスやシーツ交換不要の際にもらえる飲物サービスは、非常に魅力的でした。また帰国の際は、寄らせていただきます。

シティペンション ゼム 2003年03月27日 07:06:59

もちろん、泊数変更などは、出来る限りさせて対応させて頂いております。今回はたまたま私オーナーがチェックインの際にフロントにおりましたので、瞬時の判断でお部屋をご用意させて頂きました。毎週、火・水・木曜日は、かなり混み合っており、泊数追加のご要望には、なかなかお応え出来ないのが現状です。そんな場合は他のホテルを探すお手伝いをすることも多々ありますが、あんまり気乗りしないのが正直な気持ちでして、当店が混んでる日は、やはり他のホテルも混んでおり、なかなか見つからず、例え見つかったとしても料金が高いか、もしくはカプセルホテルのように安いか、都心から遠いかの選択になってしまうのが現状です。最初からちゃんと予約して下されば泊まって頂けたのにと思いつつ、次ぎのお客様の予約が入っております都合上、やむなくチェックアウトしてもらうのは、かなり心苦しいのです、是非ともご予約の操作は慎重にお願いします。

投稿者さん 2003年03月19日 23:32:19

なかなか良かったです。
新聞・小物などのサービスもあり、受付の対応も良かったです。

シティペンション ゼム 2003年03月20日 08:40:03

なにせ下町なんで、せっかちすぎるかもしれませんが、とにかくスピーディーな対応だけは心掛けております。当店からするとチェックアウトするのに、お客様を行列させてしまうシティホテルさんの対応っていうのは考えられないんですが・・・。
以前にも書きましたが、私2代目オーナーが掲げる当店のコンセプトは、贅沢ではないけど、日常の延長で不便を感じないことです。その点からすると、朝、新聞をお部屋にお届けしてるのも(日経・サンケイ・サンスポからお選び頂けます)、小物の充実も当たり前のことなんですが、BS放送がお部屋で見れないのはかなりのマイナス点でしたが、それも本日、やっと設備を取り付けまして、お部屋でお楽しみ頂けるようになりました、もちろん無料のサービスです。今更ながらのBSアナログ放送の導入なんですが、多くのお客様のリクエストにお応え出来てホットしています。

投稿者さん 2003年03月16日 19:54:04

3/14(金)から2泊させていただきました。
予約が何かの拍子にキャンセルになってしまっていたらしく、お手数をおかけ致しました。
(HPの予約確認ページで見た所1/28の11:30電話でキャンセル済みになっていました。)
こちらの書き込みで603号室が評判良かったので楽しみにしていたのですが、最初はがっかりしましたが代わりに用意していただいたお部屋もシングルにしては十分の広さで快適に過ごす事が出来ました。
ホテルに泊まるといつも朝起きたとき喉が痛くて目覚めもよくないのですが、今回は加湿器と寝心地のいいベッドのおかげか、ぐっすり眠る事が出来ました。女性用のアメニティセット、ミネラルウォーターもうれしかったです。(洗顔料を忘れて困っていたので助かりました)
東京には友達がたくさんいて、年に3~4回程ですが遊びに行きます。
いつもホテル選びには苦労していましたが、価格面はもちろんホテルの雰囲気・従業員の方の気配り等ホントいいホテルなのでこれからも利用させていただきたいと思います。今度は自転車をお借りしてゆっくりホテルの周りを巡ってみたいです。ありがとうございました。

シティペンション ゼム 2003年03月20日 08:46:01

ネットからの予約が普及するにつれて、従来予想もしなかったような行き違いやミスが発生してるのも現実でして、お客様とすれば予約が確定してるつもりが、クリックを忘れて?実際にいらしてみたら、予約が入ってないケースなどが多々あります。当店としては、とにかく細心の注意を払って予約管理を行うように心掛けております。
最近、ベッドが寝やすかったとお褒め頂くことが多く、無理したけど高級ベッドを採用して良かったと内心喜んでいます。603と803号室を除く全室に、日本ベッド製の最高級ボケットコイル式マットレスとボトムを採用しています。営業の方いわく、帝○ホテルでもスイートしか入ってないレベルのものだそうです。最近の多くのホテルさんは、価格の面からもベッドの品質を落とす傾向がありますが、「寝る」にはこだわりを持って、当店ではレベルの高いベッドを使用しています。次のテーマは布団と枕の入れ替えでして、今日はこれからウォーターベースピローという枕の中に水が入ってる製品の営業の方と話し合いです、いろいろとアイデアを練っていますのでご期待下さい。

投稿者さん 2003年03月10日 19:20:25

3/11にRY10577543で予約をしています。当日は、21:00頃のチェックインを予定していますので、よろしくお願いします。

シティペンション ゼム 2003年03月11日 11:44:16

お返事はメールで、直接お客様にさせて頂きました。

投稿者さん 2003年02月26日 22:18:53

一般のホテルとは異なり、とても家族的な温かみのある対応に感謝しております。
 初めての利用で私の方での不慣れから少し戸惑う事もありましたが、インターネットの利用などこれからも是非利用させて頂きたいホテルだと思っております。

シティペンション ゼム 2003年03月03日 11:18:44

旅の窓口をふくむインターネットという新しい販売チャンネルが出来たことによって、常にお客様に新しいサービスをアピールし続けなくてはいけない時代になりました。そんな訳で、とにかくいろいろなサービスを開始していまして、自慢出来る当たり!のサービスは、貸出自転車や銭湯セット、好評の無料ミネラルウォーターなどでしょうか。しかしながら、とにかく前に進むことを優先しすぎて、案内の不備も目立つようになり、その点を反省しまして、この2月と3月は案内等の表示の充実に努めています。もちろん当たり前のことなんですが、初めてのお客様でも、当店のサービスを100%活用していただけるような案内表示の作成に取り組んでいます。
家庭的なサービスで、ペンションと言うと、なんだかお客様のプライベートをおろそかにしているイメージがありますが、当店は徹底的にお客様のプライベートを優先していますのでご安心下さい。
最近、夜間に仕事をして、朝から夕方までお部屋で寝てらっしゃる、IT関連のお客様がなぜか多いのですが、理由は「お宅は眠らせてくれるから」だそうです。他のビジネスホテルさんだと、お部屋の清掃は専門の業者に委託で任せてるので、彼らの都合で、配慮なしに時間が来れば起こされてしまうそうなんですが、当店の場合は出来る限りお客様のスケジュールにあわせて清掃に伺うようにしております。その辺の気配りが出来るところがビジネスホテルではなくて、ペンションと言うことなんですが。

投稿者さん 2003年02月23日 22:28:33

滞在中の部屋のInternet接続から書いています。
概ね快適に過ごしているのですが、一点要望があります。
窓付近すきま風があるような気がします。
そして、部屋の真中にある水平方向の柱のベッド側にエアコンがあり、
窓側の方にはあまり暖房が効かないので、
机のところで仕事をしていると、少々寒いです。
ご検討いただければ幸いです。

シティペンション ゼム 2003年02月25日 20:48:02

現在エアコンの取り替えを順次行っておりまして、従来の床置き式のエアコンはすでに生産中止になってしまい、やむなく新しいエアコンは全て壁に取り付けております。ご宿泊頂きました、シングルBタイプは、壁取り付けのエアコンを設置するには一番無理がある部屋でして、窓に近い、天井より出っ張った梁に取り付けています。お客様からご指摘いただいたように、窓際部分にはエアコンの風が行かないので、取り替える際には、その点をカバーする為に通常必要とされるサイズよりも、ひとまわり強力なエアコンを採用しました。通常お部屋でお過ごし頂く場合には、問題ないと思いますが、机でお仕事をされる場合につきましては、こちらの目論みがはずれてしまい誠に申し訳ございませんでした。このシングルBタイプだけ、窓際に机がありまして、その机も小さいので、お仕事するには不向きな部屋ではあります。今後シングルBタイプのコピーを「角部屋、ダブルベッド、寝るにはお奨め」等に変更して、お部屋でお仕事をされるお客様には、他の部屋タイプを利用していただけるような案内方法に変更いたします。

投稿者さん 2003年02月20日 09:40:18

駅から近いし、すこし歩けば美味しい店も多数あって、良いロケーションです。
お部屋も清潔で快適でした。ミネラルウォーターや加湿器のサービスなど、乾燥しやすい冬場の気配りとしてうれしかったです。
あと、お部屋の目覚し時計が抜群です。デジタル表示ですが、とても大きくて見やすい。近眼の私が寝ぼけた目で見てもベッドからハッキリと見えて助かりました。

シティペンション ゼム 2003年02月25日 13:18:43

実は近眼の対策よりも、老眼対策で文字の大きな時計を採用しました。お客様用のご案内を作ったとしても「こんな小さな字じゃ見えないぞ」と老眼の先代から良く指摘されます。ご高齢のお得意様も多いですし、ましてやスタッフも高齢者が増えています、その辺を考えて、出来る限り大きい文字で、全ての案内を表示するように心掛けています。そんなことより、時計も出来るだけ見やすいものをと思い、デジタル表示の大きい文字のものを全室に採用しました。

投稿者さん 2003年02月18日 23:25:39

RY10383252
RY10435201
で予約させていただきました。
5連泊です。
初めての利用なので楽しみです。
部屋にはズボンプレッサーはありますか?また、机には蛍光灯
スタンドはありますか?
いつも出張の際には渋谷方面での宿泊なので水天宮って良く分かりません。周辺の情報をお教え下さい。

シティペンション ゼム 2003年02月18日 23:43:36

ご予約ありがとうございます。
お問い合わせの件ですが、ご予約頂いたシングルBタイプにはズボンプレッサーも蛍光灯スタンドはございません。
ズボンプレッサーは貸出用のをご用意させて頂きます。スタンドも貸出用をご用意させて頂きますが、蛍光灯タイプではございませんのでご了承下さい。
近隣の情報ですが、当ペンションのHPをご覧下さいませ。旅の窓口の当店のページの下の方から入れます。「オーナーより」のコーナーで、ほぼ2日に一度の割合で日記形式で近所のご案内などをしています。過去にさかのぼってご覧下されば界隈の雰囲気や情報をつかんで頂けると思います。
ご来店心よりお待ちしております

投稿者さん 2003年02月17日 09:51:34

2月7日から11日まで603号室に宿泊しました。今回は自転車を借り受け、あちこち出かけました。いつもの東京滞在とは違う機動力を発揮し、大満足でした。駐車スペースの関係か台数に限りがあるようでしたが、次回もぜひ利用したいと思います。(可能な限りで)台数を確保していただくわけには行かないでしょうか。
 603号室は充分に広く、ゆったりすごせました。加湿器もGood。ある晩給水を忘れて就寝し、効果のほどを実感してしまいました。
 あと、自分は普段(わずらわしいのもあって)あまりロビーには立ち寄らないのですが、こちらは別。新聞、雑誌、パソコンはもちろん近隣の情報誌や大物を保管できる冷蔵庫などのハードのほか、湯茶のサービス、そしてなによりオーナー一家等の皆様から地元の口コミ情報等も得られそうな雰囲気だったので、正直、しまった!と思いました。もっと早くからお邪魔してればよかった。施設面よりサービスが優先する、ということを勉強させていただきました。

シティペンション ゼム 2003年02月19日 00:00:12

本当は施設面もサービスも最高の宿でありたいのですが、今の時代、設備を良くしたからと言って、その分を料金に反映出来ませんので、なかなか大がかりなことが出来ません。であれば、お客様の声に耳を傾けて、例えば加湿器を常備したりと、小さいことから少しずつでも取り組んでいます。
「ビジネスホテル、3日泊まれば風邪をひく」と言われてしまうように、私共のようなビジネスクラスの価格帯のホテルに泊まるイコール不便・不自由という概念があります。とにかくその図式だけは絶対に壊す、そういう意気込みで当店のサービスを考えいます、まだまだアイデアはありますのでご期待下さい。。
貸出自転車は2台用意してありますが、1台故障中で、近日中に新車を購入する予定です。私も自転車愛用派でして、都内を移動するには最高の交通手段だと思っています。物は試しです、是非一度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年02月10日 19:56:24

特価603号室を利用しました。部屋も広くゆっくりでき、ベッドがどうこうという不満は全くありませんでした。アメニティも充実しており、本当に良いホテルで、安心して泊まることができます。

シティペンション ゼム 2003年02月19日 00:35:15

ペンションいうことで他のホテルと違うのは、先代をはじめ私ども家族の住居も一緒になってる点です。こちらも安心して暮らしたいという本音もあって、利益優先で誰でもお泊まり頂く訳じゃなしに、23時クローズを厳守して、遅くなってから予約してくる酔っぱらいのお客様とか、フリーの外国のお客様はお断りしています。その方針が当店独自の「安心してお泊まり頂ける」秘訣になっています。逆に言えばインのお手続きだけは23時までに必ずお願いしていまして、カードキー(宿泊ごとに作り直すのでセキュリティー万全です)をお渡ししますので、それさえお受け取り下されば門限はございません。
最近の傾向として、特に週末なんですが、朝、イン手続きと同時に車をお預けになる方も増えています。駐車場料金は24時間1000円、36時間まで2000円と大変お得になっています。当ペンションは近隣に地下鉄が4駅あり交通の便が良いので、あえて車で移動するよりも電車を利用した方が都内を移動するには有効かと思いますし、ディズニーランドへも帰りの渋滞を嫌って、この方法で行かれるお客様も多くなっています。

投稿者さん 2003年02月05日 18:55:27

定宿です。いつもながら、余裕のある室内と細やかなサービスに満足しています。またインターネット接続もできるようになり、さらに魅力が増しました。また泊まりますのでよろしくお願いします。

シティペンション ゼム 2003年02月11日 21:59:21

N様、いつもご利用ありがとうございます。
オープン以来21年、先代から続く方針、広告宣伝費はかけない、その分はお客様に還元、そしてお得意様を増やす、これだけは守り通しております。「良いお客様は良いお客様を連れてきて下さる」で、N様のような良いお得意様に恵まれていることこそが当ペンション最大の財産になりました。最近はIT系の会社にお勤めのお得意様が増えまして、その声にお応えする為にもインターネット接続サービスには力をいれております。
昨年、全室にイーサネットを敷設してLAN用のモジュラージャックを取り付けて、接続用のLANケーブルもお部屋に用意しました。光ファイバー100メガの回線を無料でご利用頂けます。
イーサネットを全室に敷設したのも、現在テレビの番組は地上波だけなんですが(近日中に遅ればせながらBSを導入予定)先々このケーブルを利用して全室に動画を配信&IP電話の導入を視野に入れてなんですが、いまひとつインフラの整備が進んでないようでして、とにかくこの辺のサービスは最先端を狙うつもりでおりますのでご期待下さい。

投稿者さん 2003年02月03日 23:53:03

1月31日に1泊で特価603号室に宿泊させていただきましたが、室内はとても広く、バスタブも足が伸ばせて快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターやコーヒー、コンソメスープの無料サービスは大変有り難く思いました。アメニティグッズも揃っていて申し分ありませんでした。初めての利用だと告げると、ホテル周辺の地図を用意して下さいました。フロントの方々の心温まるおもてなしを実感しました。ぜひまた利用させていただきます。

シティペンション ゼム 2003年02月11日 22:00:26

特価部屋603号室はとにかく人気がありまして、いつのまにやら当店の目玉商品になってしまいました。
当店のある旅窓の東京駅エリアは激戦区でしていろんなホテルが展開しています。最近では高級が売りの丸の内フォーシーズンもオープンしましたし、ビジネス系のホテルもどんどん開業しています。料金は安いが不便なビジネスホテルじゃなく、贅沢で快適だけど料金が高いシティホテルでもなく、私2代目オーナーが掲げるコンセプトは、贅沢ではないけど、日常の延長で不便を感じず、とにかく清潔で、気軽に安心してお泊まり頂ける、知る人ぞ知る都会の小さな宿でありたいと願い、そうなるように努力しております。

投稿者さん 2003年01月27日 17:24:39

先日一泊させていただきましたが、投稿の評判どおりすばらしいホテルでした。
 大変失礼な言い方ですが、『建物が古い=不快』ではないことをつくずく思い知らさせました。
 設備についても出来ることはできるだけするというところが随所に現れ(例:加湿器については一流ホテルでもあそこまで高機能の物はメンテナンスの関係で(加湿器を入れると清掃時の結露処理が大変なため)いれられないと思うのに、入っていてとても快適)
 また、清掃は今まで泊まったホテルで3本の指に入るくらいではないでしょうか。
 『お出かけセット』も(オーナ家族の手作りと思いますが)原価をあまりかけないでとても良い物が入っていてとても好感がもてました。
 ホットの飲み物にコンソメスープがあったのは個人的にとても感激でした。
 ここの問題点は、都心の真ん中なので仕方がないのですが繁忙時の通常価格でしょう(私は大変安価に泊まれましたが、パンフレットの価格だと----)
 また、私の懐具合と合うときぜひ利用させていただきます。
 快適な時間をありがとうございました。

シティペンション ゼム 2003年01月30日 00:07:03

おかげさまでこの2月でオープン21周年となります。厳しい時代なんで、少しずつしかリニューアルに手を回せないとういう現状もありまして、とにかくお客様の声に耳を傾け、細かいサービスアップでそれを補っていると言うのが本音なんですが・・・皆様から高い評価を頂き本当にありがとうございます。
旅窓の営業の方が当店のある東京駅地区が一番競争が激しいと言っていましたが、まさしくその通りでして、昨年の11月より遅ればせながら、混み具合により料金を変動させるシステムを採用しました。特に週末はお得な価格に設定したところ反響が大きくてビックリしています。
冬季は加湿器を全室に設置して好評を頂いております。確かに手入れは大変でして、お客様が出かけた後すぐに係が部屋に行き、結露を露取りワイパーで取り除いています。それと当店のフロントスタッフは1勤務に2台の加湿器の手入れが義務づけられており、最低1週間に1度はフィルターや本体の洗浄、塩素の除去などの手入れをするシステムになっています、もちろん水はルームメイクの際に頻繁に交換しておりますので安心してご利用下さい。

投稿者さん 2003年01月22日 23:13:13

1月18日に603号室を利用させていただきました。
ウォールベッドが不評ということで特価だったのですが、
確かに多少ベッドが狭かったものの、お部屋も広く、設備も充実しており
何よりスタッフの方が感じの良い方ばかりで、非常に気分よく宿泊できました。
今回は遠方より1人での旅行だったので不安もあったのですが
自宅のようにくつろぐ場所があることに安心できました。
また是非、利用させていただきたいと思います。

シティペンション ゼム 2003年01月24日 09:52:23

わずか27室の「ホテル」ではなく「ペンション」です、規模が小さいからこそフロントのスタッフは○号室の○様と把握しています。シフトの都合でお顔と部屋番号が一致しないケースもありますが、リクエストされたことについては順次引継ぎを行い行き届いたサービスを心がけております。日曜などの休日は私オーナーがフロントに立つ場合もありますが、やはり女性のお客様は女性がフロントだと安心されるようでして、それ以外の時間は女性スタッフに任せています。
特価部屋603号室は本当に好評で、1ヶ月の長期で利用させてくれとのお申し込みがありましたが、人気の為お一人様1回に3泊迄でということでお断りさせて頂きました。603号室をご予約下さる場合のお願いなんですが、ウォールベッドの為ボトム部分(マットレスの下)が木製で角が少し出っぱっていますので、危険防止の為にお子様の宿泊はご遠慮頂いておりますのでご了承下さい。本来なら子供の宿泊を不可に設定出来れば良いんですけど、旅窓さんのシステムが対応してないので、この場を借りてご案内させて頂きました。

投稿者さん 2003年01月16日 23:48:31

夜遅く羽田からバスでTCATへ、そして歩いて5分くらいのところに「ゼム」はありました。フロントの女性の扱いが暖かいし、缶入りウイスキーを買ったら氷をつけてくれた老ウェイターも自然で何かほっとする雰囲気を持っている。市中のビジネスホテルがすでに失ってしまった旅人に対する「お疲れ様でした」といういたわりの心がいまだに残っているのだろうか。家業のもっている「家族全員でもてなす」と言う長年伝わる伝統的な自然の心が痛いほどわかるホテルです。部屋について言えばウオールベッドも決して悪くない。私も家では幅100センチの同じようなベッドを使用しているので狭いと思わない。部屋も広いし、バスタブもゆっくり足が伸ばせるのがいい。ただ、テレビが頭近くにあり寝ながら見れないのが不便だ。ライテングデスクを反対側に置き、今のデスクのところにハイダーベッドを置くとトリプルしようとなる。

シティペンション ゼム 2003年01月21日 22:06:24

特価部屋603号室をご利用下さり誠にありがとうございました。ウオールベッドが不評なのでシングル平日7000円(税別)の特価で販売しています、いつの間にやら一番人気の部屋になってしまい、最近ではこの部屋から予約が埋まっています。
当店のスタッフの特長なんですが、正社員なしの全てパート・アルバイトでして、収入よりも生活スタイルにあわせて無理なく働いてもらってる方がほとんどです。「老ウエイター」も一流企業を退職して、生活に張り合いをもたせる為に当店を手伝ってくれています。
そう言えば、過去には旦那さんと一緒に泊まって、当店のサービスを気に入ってくれた奥さんがスタッフになったこともありました。
プロフェッショナルな慇懃無礼なサービスじゃなくて、スタッフの精神的なゆとりから自然に出てくるホスピタリティーは他のホテルにはない良い点だと思っています。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月15日 20:02:52

この投稿欄の皆様の高評価の理由が泊まってみてはっきりわかりました。とにかく宿泊するゲストに対するホスピタリティの高さが、至るところに感じられるホテルでした。ご用意頂いたお部屋が特にすばらしかったので、東京出張時の常宿にさせて頂きたいものですが、人気で予約取れなくなるかも・・・

シティペンション ゼム 2003年01月21日 22:06:04

旅の窓口の投稿でお褒め頂くというのはスタッフ一同のやる気に直結してまして、本当に励みになっております。私2代目オーナーとしましても、この投稿欄のおかげで常に良い意味での緊張感を与えてもらってるのも事実でして、読まれたお客様が実際にお泊まり下った際に「何だよ!」ってことにならないように、気を引き締めてがんばっています。
さて、最近ではおかげさまで「人気で予約が取れなくなるかも・・・・」も結構真実味が出てきました。
昨年H14年11月より料金を改訂しまして、旅窓に登録されているホテルは既にほとんどがやっていますが、混んでる日は定価で、空いてる日は割引料金で販売するシステムにしました。シングルの場合ですと混み合うウイークデーは定価で、ウイークエンドは割引料金となっております。さらに旅の窓口の他にも契約サイトも増やして販売を開始したところ、反響が大きく最近ではオープン以来約20年、かってないほどの稼働率を達成しています。
当店わずか27室なんですが、各種部屋タイプを旅窓上で販売させてもらってます。販売してる部屋数というのは過剰予約を防ぐために基本的に1部屋ずつしか提供しておりません。もしそこが埋まれば、また1部屋提供する方法をとっています。お部屋がある限り、他サイトの販売は中止しても「旅の窓口」を最優先にして、当日の夕方5時まで販売しております。もし団体の場合や長期をご希望の場合は直接のお問い合わせでお願いします。

投稿者さん 2003年01月15日 09:22:35

1月の10日から3泊させて頂きました。大人2名、子供4人の大家族でしたが部屋も揺ったりで子供たちは大満足でした、ただその子供たちが夜なかなか寝ないで部屋で大騒ぎ他のお客様から苦情がこないか心配でしたが、その心配をよそにスタッフのみなさまの暖かいお心遣いに感動いたしました。おかげさまでとても楽しい旅行ができました。
 立地及び宿泊費、サービスどれをとっても最高だと思います。

シティペンション ゼム 2003年01月21日 22:07:10

当店がオープンしたのは私が高校2年の時でして、あれから早くも20年以上が過ぎました。今や自分も3人の子持ち、それもまだ小さいので、自分が子連れで旅行する立場になって初めて判ることも多くあります、そんな経験を生かして、最近はお子様連れのお客様に対するサービスの充実には力を入れております。
お子様連れでお泊まり頂いた際に安心できる点として、近所には緊急病院や休日の診療所などの施設は充実しています。お子様というのは旅先で不思議と熱を出したり調子が悪くなったりするもので、年に数回はご案内したり、車でお連れしたりすることもあります。