ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月12日 17:03:04

思ったより駅から遠く感じた。

2014年06月
ツーリストホテル日立 2014年06月13日 14:15:24

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。周辺には多くのお客様にご好評の飲食店がたくさんあり、快適なご滞在と立地に負けないサービスでお出迎えいたしております。
日立駅より徒歩10分の距離ではありますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

スタンダードシングルプラン

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年06月07日 16:54:19

先週に引き続き利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届いており快適です。
来週も宜しくお願いします。

2014年06月
ツーリストホテル日立 2014年06月08日 10:49:23

いつもツーリストホテル日立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、毎度クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

このところ気温が下がり、肌寒い日々が続いておりますので、風邪などお召しにならぬようお気を付けください。また、フロントにて貸し出し用の毛布も用意しておりますので、ご必要な場合はお申しつけ下さい。

来週のご来館を心よりお待ちしております。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年05月23日 14:16:21

いつも快適に利用させて頂いております。今回は2階のお部屋だったので、太平洋を望む景色を味わうことが出来ず、残念でした。朝食はいつも美味しく頂いてますが、欲を言えばメニューに変化が有ると良いと思います。

2014年05月
ツーリストホテル日立 2014年05月24日 11:31:10

毎度ツーリストホテル日立をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回は眺望という点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

朝食は多種類ではございませんが、心と体に優しいメニューと、日替わりで一部内容を変更しております。これからの時期に向け、季節感を味わえる内容を提供できるよう改善し、お客様に楽しんでいただけるよう更なる努力をして参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2014年05月01日 11:59:24

部屋もきれいで快適でした。 近くに飲食店も多いし、又利用したいと思います。

2014年04月
ツーリストホテル日立 2014年05月02日 02:40:21

この度は、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室がきれいとのお褒めの言葉、お客様が快適に過ごしていただけた事を大変嬉しく思います。

当館は市内でも飲食店が多い場所に立地しており、周りには評判の良いお店も沢山あります。
またのご利用の際に、フロントスタッフに声をかけていただければ、お客様のニーズに合わせた飲食店を紹介させていただきます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 萩原

【ウエルカムドリンク無料サービス♪】リフレッシュ・シングルプラン ~冷たい飲み物付き~

投稿者さん 2014年04月12日 23:14:18

日立駅からは少し歩きますが、繁華街に近いので
食事には困りませんでした。
部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月13日 11:28:56

この度は、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは日立市内で飲食店の多い地域に立地しており、評判の良いお店も沢山ございますし、美味しいお店のサービス券も沢山ご用意しております。

また、快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
私共は日々の清掃をしっかりと行い、不具合があった部屋についてはすぐに修繕を行っております。
今後もごゆっくりくつろいでご滞在いただけますよう、努めて参ります。
日立にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ツーリストホテル日立 菅沢

投稿者さん 2014年04月12日 13:04:28

ホテルとしては一般的な感じ。
ただ、朝食時のご飯(米)が無くなり次第、終了しますという貼り紙がしてあり、米が食べれなかったのは非常に残念であり改善の余地が充分にあるでしょう。普通に考えてあり得ないと思った。
プランのビール1本サービス~は今後も続けて欲しいと思う。

ツーリストホテル日立 2014年04月13日 09:03:49

朝食のご飯の件では、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、今後はご飯をきらす事の無いように充分な準備をして、お客様にしっかり朝食を召し上がって頂ける様に努めて参ります。

宿泊プランにつきましては、ご利用頂きましたビジネスマンサポートプランの他にも連泊者向けのお得なプランや特典のあるプランを多種、用意しております。機会がありましたら、他のプランもぜひご利用ください。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
これからも、お客様に満足して頂けるよう従業員一同、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 萩原

「出張応援!!ビジネスマンサポートプラン」~ビール1本とおつまみ付~

投稿者さん 2014年03月31日 19:15:53

これだけの朝食が付いてこの価格はお徳感があります。
部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。加湿器も有難かったです。

ただ、駐車場のスペースは若干狭いように感じました。
この価格とキャパから考えると贅沢な希望なのでしょう。

一番困ったことは夕食。
紹介頂いたお店には、宴会後ということで、時間内にも関わらず
手ひどく追い出されました。
聞かれたら「ここを紹介」みたいなマニュアル対応ではなく
お店の状態を把握しておいてもらえればよかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月01日 16:07:12

毎度、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。一つ一つご丁寧にご感想・ご意見を頂きまして感謝しております。また、清潔感も兼ね備え快適なご滞在を頂けたことはスタッフ一同とてもうれしく思います。夕食に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立て、より一層の評価を頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

山さん3542さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

山さん3542さん [50代/男性] 2014年03月30日 19:23:43

朝食が付いて二人で7000円以下と大変リーズナブルなホテルでした。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年03月31日 06:29:45

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご利用のプランはセミダブルカップルプランで、ツインルームやダブルルームへのご宿泊に比べ、割安となっております。
ご満足頂けたようで安心いたしました。

今後もお客様に満足して頂けるサービスの提供に努めてまいりますので、日立にお越しの際には、是非、当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

【冬得】禁煙セミダブルカップルプラン
【シングルルーム・2名仕様・禁煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年03月13日 09:09:20

予定のチェックインより相当遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。床のカーペットの汚れが目立ちましたが、この料金なら仕方がないかなと思いました。

ツーリストホテル日立 2014年03月13日 12:59:47

毎度、ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。

カーペットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。毎日の清掃の他、大がかりなカーペット清掃も定期的に実施しておりますが、やはり取り切れないシミもございます。その日の空室状況にもよりますが、お部屋の変更も可能ですので、気になるようでしたらお気軽にフロントにお声をおかけください。

また、4月からは増税に伴い、当ホテルの各種料金も改正させて頂きますが、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

アツシ2051さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

アツシ2051さん [50代/男性] 2014年03月03日 11:25:01

値段に適応したホテルだと思います。4月から値上がりすることを聞きましたが、現状の値段にならないのであれば、数部屋だけでも割引するサービスをお願いしたいものです。

ツーリストホテル日立 2014年03月03日 15:44:54

毎度、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご周知のとおり、平成26年4月1日から実施される消費税増税に伴いまして、当館では実施日以降のご宿泊料金・駐車料金を現行より改定させていただく所存でございます。また、4月1日より朝食メニューを充実させ、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

謎の中国人チンさんさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [40代/男性] 2014年02月18日 14:13:00

部屋、ホテル内、風呂場当きれいに清掃されており気持ちよく利用できました。
とくに風呂場の換気口の清掃の良しあしで清掃の行きとどき具合を見ていますが、誇り等も少なく良く清掃されていました。下水の流れもスムーズでした。
従業員の対応も親切で良かったです。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月18日 17:17:23

この度はツーリストホテル日立にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、気持ちよくご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お客様からの清掃やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、私共の励みになります。
これからも多くのお客様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
日立にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月12日 18:44:24

日立に出張の際はいつも利用しています。近くに飲食店が多く、夕食に困りません。おすすめの宿です。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月13日 08:32:37

いつもツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の近隣には多数の飲食店があり、和・洋・中
お好みの料理をお楽しみ頂けます。
現在近隣の飲食店と提携いたしまして、「夕食付プラン」を販売させて頂いておりますので、是非一度お試し頂ければと存じます。

日立にお越しの際には、また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 與澤

投稿者さん 2014年02月03日 16:30:21

特に問題はないです。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月04日 11:08:58

毎度ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

ちこれ9938さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこれ9938さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:23

繁華街の中にある新しくはないホテルなので、期待していませんでした。
しかし、よく清掃されていてツインルームにエキストラベッドで3名利用でも部屋は広く寛げよく眠れました。
フロントの女性が気さくな方で好感が持てました。
アメニティーがフロントだけではなく各階エレベーター前にもあるのがいいねと、ついうっかりの息子が言っていました。
朝食も和洋バイキングで苦手な物を取らなくて助かりました。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月03日 08:44:27

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館には、ツインルームとダブルルームが喫煙フロアに1部屋づつございます。室内にタバコの臭いが残らぬよう消臭しており、タバコを吸われないお客様にもご使用いただいております。どちらのお部屋もソファーベットを設置し、3名様でのお泊りも受け付けております。

アメニティーにつきましては、カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシを各階のエレベーター前にご用意しております。この他にもリセッシュとズボンプレッサー、日立市の観光案内もございます。

ホテルの近くには、日立駅から山側にのびる平和通りという場所があり、道沿いには桜の木がございます。毎年春になると、日立の桜の名所として、多くの人が鑑賞にきております。この景色は「日本さくら名所100選」になるほどの絶景でございます。お子様が春休みの際に、是非ご覧にきてください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【冬得】ツインルーム・3名様仕様★ファミリー・カップル向け【家族同室】
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

てっちゃん7971さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2014年01月31日 17:41:01

冷蔵庫が静穏型から冷凍できる一般型になっていたのでアルコールが冷たく冷やせた。昼食も良かったです。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月01日 00:12:22

ツーリストホテル日立にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋にご用意している冷蔵庫は、冷蔵機能しか付いていない物も中にはございます。冷凍が必要な食材などをお持ちの場合、フロントでお預かりし、冷凍保存することができます。また、氷が必要なお客様には、4階の自販機コーナーに設置している製氷機をご利用いただいております。

事前にご希望をいただいた際は、冷凍機能付き冷蔵庫のある客室をご用意致します。もちろん、てっちゃん7971様が当館にいらっしゃる時には、こちらのお部屋にご案内致します。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

TMK1340さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

TMK1340さん [40代/男性] 2014年01月30日 18:39:25

出張時はいつもお世話になっています。遅番のフロントの方々は心温かく非常に気に入っています。不満が無い!という訳ではありませんがビジネスホテルですしこの料金から考えるとやむを得ないという思いです・・・。立地は駅からは離れていますが大半は車で来ているので問題なし。周辺に飲食店も多いのですが、コンビニが無い!朝食は段々良くなってきて今の状況は満足です。時々お邪魔しますのでこれからも宜しくお願いしますね

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月01日 09:56:06

いつもツーリストホテル日立をご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントについてお褒め頂き嬉しく思っております。いつも私どもにお気遣い頂ける事に感謝申し上げます。お客様のにこやかな表情を拝見することが、毎回楽しみでございます。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、より良いホテルを目指して参りますので、これからも当館にご宿泊いただければと思います。

お仲間の方にもよろしくお伝え下さい。

ところで、お泊まりになられた際にご利用されたマッサージチェアの使い心地はいかがでしたでしょうか。次回いらっしゃった時にお聞かせください。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

ジュネイさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2014年01月27日 16:28:23

リピーターです。夫が前回ここに泊まり、今度もここがいい・・・というので。とにかく立地がいい。それに、寝心地もいいとのことです。この値段でそれはちょっと考えられないのですが、全国出張であちこち泊まりましたからきっとそうなのだと思います。これからは日立での定宿は、ここに決まりです。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月29日 19:33:36

ご主人様にお気に召して頂けたようでスタッフ一同安心しております。

ホテル周辺には多数の飲食店があり、季節の旬な料理をお楽しみ頂けます。
また、春にはホテル近くで夜桜見物もお楽しみ頂けます。

また日立にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

〆謙信〆さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

〆謙信〆さん [40代/男性] 2014年01月23日 23:44:16

いたって普通のビジネスホテルです。
部屋は小奇麗で悪い点はありません。
不便な点は近くにコンビニがないくらいです。
朝食も値段相応で悪くもなくって感じです

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月24日 08:15:40

24時間営業のコンビニへ行くには、ホテルから徒歩10分ほどかかってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

寒い中体を冷やしてしまわぬよう、ホテルで準備できる物はできる限りご用意しておりますが、さらなる充実を図って参ります。

朝食につきましては、朝食会場内の配膳、及びメニューの見直しを計画しております。今年度中には新しい朝ご飯をお客様にご賞味いただけるよう準備しております。

当館にお泊りの方が快適にお過ごしできるよう、これからも努めて参ります。

また日立にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお申込み下さい。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆高速LAN [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年01月16日 09:51:43

フロントの対応もよく快適に過ごすことができました。
駅からは少し離れているが周辺には飲食店がたくさんあり良かったです。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月16日 15:00:50

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めいただき、また快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心しております。
周辺飲食店は和洋折衷様々なお料理を堪能でき、4月には当ホテルのすぐ近くで桜並木が楽しめます。お勧めしたお店もございますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ジュネイさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2014年01月06日 08:49:30

何しろ場所がいい。駅からは少し歩きますが、繁華街にありますので、飲み会の後に泊まるのに最適です。夫が旧友との飲み会に利用しました。旧友たちも仕事納めの翌日に仕事があると、ここに泊まっていたそうです、5人も! いかに利便性がいいかってことですよね。夫は朝食を食べないので評価できませんが、友人たちからは朝食込みでこの値段というのがとても評価が高いとか。1月には新年会がありますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
ツーリストホテル日立 2014年01月06日 15:02:11

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたように当ホテルは繁華街の中心にあり、フロントも24時間対応となっております。飲み会で遅くなった場合や遅めのチェックインも安心してお越し頂けます。
そして、ぜひ機会がございましたら朝食もお召し上がりくださいませ。日によってメニューは異なりますが、当ホテル自慢の水餃子やクリームシチュー・湯豆腐など体温まるメニューもございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】