ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

ソラはメインクーンさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ソラはメインクーンさん [50代/男性] 2015年04月01日 21:20:49

スタッフの対応も良く、部屋の掃除も行き届いてました。エレベーターに案内があった近くの銭湯に出かけたら300円と安くノスタルジックな雰囲気で疲れもとれました。只、無料の朝食はメニューが豊かでしたが、業務用の加工品が多ったのが唯一の難点ですかね。近くの飲食店の紹介等もホームページに多くアップされており日立の街を楽しめました。総合的にはお勧めのホテルです。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年04月04日 16:44:52

この度は当ホテルに御泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

また、銭湯を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。

朝食に関しましては皆様のご期待・ご要望にお応えできるように改善できる点は改善していく所存です。

少しでもより良い御宿泊ができますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの御来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

【ツインルーム [朝食無料サービス]】

マロン0203さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2014年08月18日 20:22:42

お世話になりました。お盆中のため、食事レストランに悩みました。クロークのアドバイスが的確でした。美味しい食事で息子が満足していました。鯛の兜焼きは美味しい和食レストランです。朝食もレベルは普通以上かな?十分な朝食です。4時から私はウォーキングしましたが、そのときにはクロークは食事の準備を始めていました。感謝。味噌汁は煮干からの出汁ですのでこれは美味しいです。ありがとう。

ツーリストホテル日立 2014年08月18日 22:47:48

この度はツーリストホテル日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の味噌汁をお褒め頂きありがとうございます。朝食は、品数に限りがございますが、ご宿泊頂いたお客様にはご好評頂いております。

当館の近隣には飲食店が多数ございます。ご紹介できなかった「美味しいお店」がまだまだございますので、日立にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

とがっち75さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年07月22日 19:27:47

フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった。

男性向けの貸し出しシャンプー&トリートメントもよいアイデアだと思う。

朝食も品数があって良かった(価格見合い)。

2014年07月
ツーリストホテル日立 2014年07月23日 17:27:54

「フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っており、また今後の励みとなっております。

お部屋に通常設置されていますリンスインシャンプーや枕以外に、フロントより貸出しておりますトニックシャンプー、お好みの硬さが選べる3種の枕、各お部屋にイオン発生器を設置し快適なご滞在をお約束いたします。

朝食に関しましても、より良いメニューの提供へ向け、一層の努力をして参りますので、次回もぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年06月07日 16:54:19

先週に引き続き利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届いており快適です。
来週も宜しくお願いします。

2014年06月
ツーリストホテル日立 2014年06月08日 10:49:23

いつもツーリストホテル日立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、毎度クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

このところ気温が下がり、肌寒い日々が続いておりますので、風邪などお召しにならぬようお気を付けください。また、フロントにて貸し出し用の毛布も用意しておりますので、ご必要な場合はお申しつけ下さい。

来週のご来館を心よりお待ちしております。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

ちこれ9938さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこれ9938さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:23

繁華街の中にある新しくはないホテルなので、期待していませんでした。
しかし、よく清掃されていてツインルームにエキストラベッドで3名利用でも部屋は広く寛げよく眠れました。
フロントの女性が気さくな方で好感が持てました。
アメニティーがフロントだけではなく各階エレベーター前にもあるのがいいねと、ついうっかりの息子が言っていました。
朝食も和洋バイキングで苦手な物を取らなくて助かりました。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月03日 08:44:27

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館には、ツインルームとダブルルームが喫煙フロアに1部屋づつございます。室内にタバコの臭いが残らぬよう消臭しており、タバコを吸われないお客様にもご使用いただいております。どちらのお部屋もソファーベットを設置し、3名様でのお泊りも受け付けております。

アメニティーにつきましては、カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシを各階のエレベーター前にご用意しております。この他にもリセッシュとズボンプレッサー、日立市の観光案内もございます。

ホテルの近くには、日立駅から山側にのびる平和通りという場所があり、道沿いには桜の木がございます。毎年春になると、日立の桜の名所として、多くの人が鑑賞にきております。この景色は「日本さくら名所100選」になるほどの絶景でございます。お子様が春休みの際に、是非ご覧にきてください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【冬得】ツインルーム・3名様仕様★ファミリー・カップル向け【家族同室】
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年12月12日 15:29:21

出張の時に利用しました。夕食に出るには大変便利な立地条件にあり、寒くなるこの時期には助かります。
フロントで教えてもらうお店もハズレが無いので、いつも助かります。

2013年10月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:51:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の近隣には、飲食店が多数ございますが、この季節には、特にあんこう鍋がおすすめです。次回ご利用の際には是非ご賞味ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年12月12日 14:32:33

昨年から数ヶ月に一度の割でレディースルームを利用させていただいています。お世話になりました。
毎回、フロントの方々からステキな笑顔と癒しをいただいています。
薄茶系のバラ柄の壁紙にこじんまりした部屋が意外と落ち着いて気に入っています。お掃除も行き届いているしフェイスタオルが2枚、アロマディフェーザーの貸し出し、大き目のポット等など女性を意識した気遣いがあちこちに感じられます。朝食も無料ということを考慮したら良い方ではないでしょうか。また、チェックアウトの時間がゆっくりな点もいいですね。駅からちょっと離れていますがタクシーでワンメーターですし、私自身の目的地へは便がいいので今後も利用させていただくつもりです。よろしくお願いします。
最後に9月に利用させていただいた際にベットに入ったら痒みを感じたことと、カーペットの汚れが目に付きました。

2013年12月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:37:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
レディースルームをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も女性のお客様にご満足頂けるようなプランの提供に努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

通常 室内清掃には万全を期しておりますが、この度、全客室の枕を再度洗いましたので、ご心配なさらずご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年04月17日 18:34:44

アロマディフューザーにヘアアイロン、シャンプー&コンディショナー…レディースルームを存分に楽しませていただきました。
またお世話になりたいです!

2013年04月
ツーリストホテル日立 2013年04月18日 12:01:56

この度は、ツーリストホテル日立「レディースプラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、女性限定プランをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も喜んでいただけますよう維持管理に努めて参りますので、ご意見・ご要望等お気づきの点がございましたら、何なりととスタッフまでお申し出下さいませ。
お客さまのまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

投稿者さん 2012年12月31日 01:31:42

茨城中北部で、価格で決めました。日立駅近くで困る事は何もありませんでした。朝食は評判の通りとても美味しくいただきました。欲を言えば牛乳とヨーグルトは入っているとが更に良かったです。

2012年12月
ツーリストホテル日立 2013年01月01日 12:22:14

このたびはご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
 当館の朝食をお褒めいだたき、従業員一同嬉しく思います。これからも新しいメニューを追加し、更にお客様に満足していただける朝食を提供してまいります。
 季節の味を満喫できるお店の紹介や、日立市周辺の観光のご案内も喜んでいたしますので、再び日立市にお越しの際はぜひツーリストホテル日立をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

禁煙セミダブルカップルプラン・朝食付
【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

ビジネスマン4608さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2012年12月10日 07:34:59

点在している駐車場を丁寧に説明してくれたのは
 助かりました。

朝食も品数が多くていいですね。

2012年12月
ツーリストホテル日立 2012年12月10日 08:52:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては60台分ご用意しております。点在していますが地図を用意し、初めてのお客様でもわかりやすいようご案内することを心掛けております。

当ホテルの朝食は無料サービスですが、連泊のお客様にも飽きが来ないように毎日メニューを替え、季節の食材も提供しております。
 又、温かいものは温かく、冷たい物は冷たく召し上がれるよう工夫しております。
 寒い日が続いている為、手作り味噌汁については大変好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるよう朝食メニューの拡充やよりよいサービスの提供に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

投稿者さん 2011年09月24日 15:24:29

飲み会の時など良く利用しています。久しぶりに朝食食べてみましたがやはり残念でした、改善を望みます。コンビニ弁当かすぐ近くの某ホテルの炊き込みご飯、トン汁のほうがマシです。部屋が清潔で綺麗なので、また貴ホテルを利用しようと思いますが、朝食抜きで安いプランがあっても良いかと思いました。

ツーリストホテル日立 2011年09月27日 15:09:20

いつもツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
これから少しでも改善していけるよう精進して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント上野

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

投稿者さん 2011年01月02日 17:16:57

年末年始の利用でした。予約が少し遅れてしまったんですが、海を一望できる最上階の部屋にして頂き景色も良く大変満足しています。欲を言えば、チェックアウトが12:00頃だともっとゆっくり出来て良かったです。また利用したいと思います。

【冬得】★セミダブル カップルプラン★喫煙
☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

2010年12月
ツーリストホテル日立 2011年01月04日 13:55:45

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロント落合

【冬得】★セミダブル カップルプラン★喫煙

投稿者さん 2010年04月20日 14:50:50

設備や食事、部屋の状況でいえば余りよいとはいえないかもしれませんが、サービスについてはとてもよかったと感じました。全室LAN対応では無いようで、フロントに相談するとLAN対応の部屋に変えていただき、また対応も丁寧、迅速でストレスなく過ごせました。最近高級ホテルでも、対応が悪かったり、遅くてストレスを感じるところが多い中、気持ちのよい感じがしました。
ただ、周辺にコンビニが無いのは残念かもしれません。

2010年04月
ツーリストホテル日立 2010年04月21日 09:50:38

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。大変申し訳ございません。当館はLANが全室完備ではございません。万が一誤ってLAN未対応のお部屋を予約されていた場合、チェックイン時に空きがあれば対応いたします。また、食事・設備等についてご不便をおかけする事もございますが、サービス共にさらなる向上を目指し、皆様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので、今後もツーリストホテル日立をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】還元プラン

投稿者さん 2010年04月05日 12:58:24

マラソン大会に参加の為、宿泊しました。
レース当日は、駐車場のみそのまま使わせてもらっていました(有料)ので、レース後、着替えのためホテルのトイレを貸してもらおうと申し出た所、部屋をそのままにしておくので、利用してください。との一言が
レース後、シャワーを浴びることもでき、気持ち良く東京へ帰ることが出来ました。
本当にありがとうございました。
来年も参加する場合は、このホテルに宿泊します。

2010年04月
ツーリストホテル日立 2010年04月06日 11:06:44

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また日立市の一大イベントであるロードレースへのご参加お疲れ様でした。レースへの参加者は毎年増え続け、それに伴い参加者のご宿泊も増えております。これからレースに向かうというお客様をお見送りしたあと、ロードレースのコースとなっている当ホテル前を小さなお子さんまでも大勢のランナーが通過していくたび毎回感激し、元気をもらっています。せめてご宿泊いただいたお客様にはレース後にシャワーをご利用いただき、サッパリしていただきたい!という思いから、自然とロードレース当日はそのような体制で対応させていただくようになりました。ぜひ、来年も当ホテルをご利用くださいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

「休日・休前日限定!禁煙カップルプラン」 ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2010年01月21日 10:24:49

当日予約の急な宿泊でしたが、お世話になりました。禁煙を始めたばかりで、喫煙ルームで不安でしたが、全く問題ありませんでした。忘れ物にも迅速な対応で、感謝してます。ありがとうございました。

☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

2010年01月
ツーリストホテル日立 2010年01月22日 10:40:43

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。喫煙室のご利用とのことですが、無料貸し出し物にて消臭プラグや空気清浄機等もご用意いたしております。少しお時間をいただければ、シングルルームを2名仕様にご変更致しますので、今後ご利用の際はお気軽にフロントまでご相談ください。 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

栃木県Hさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

栃木県Hさん [30代/女性] 2009年11月29日 16:09:56

観光目的で1泊しました。
楽天のサイトで見たときに、近隣施設や館内の案内がとても丁寧でわかりやすかったので安心して宿泊しました。
お部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。テレビが液晶でないのは少々残念でしたが、それを補ってあまりある案内の親切丁寧さでしたので満足です。エレベーター横の消臭剤など、細かい心配りがうれしかったです。
今回は遅い到着だったので夕食もコンビニで済ませてしまいましたが、観光、1人旅でも安心して泊まれるホテルだと思います。翌日、同じ市内の某全国チェーンホテルにも宿泊しましたが、こちらのほうが印象は良かったです。次回日立市に行く機会があれば、またぜひお世話になりたいと思います。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年12月03日 22:10:18

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテル案内ページにおいて、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。というのも案内ページはわたくしが作成しております。当館に来館されたことのないお客様でもネットを通して、できるだけたくさんの情報を提供できるよう努めております。まだ未熟者で多少見ずらい点もございますが、今後もわかりやすい情報を提供して参ります。
またこちらに来る機会がございましたら、数ある周辺飲食店の中から、手頃でおいしいお店をご案内致しますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
ツーリストホテル日立 フロント安東

==女性限定特別プラン== ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年09月25日 23:42:11

先々週初めて泊まった。料金は安い。
禁煙室が満員のため、喫煙室にしたが、タバコの匂いはやはり気にした。
しかし、サービスがとてもいい。
携帯充電器なども無料で貸してくれるし、朝食もだたで、
凄く良心的なビジネスホテルだった。また使いたい。

ツーリストホテル日立 2009年09月28日 15:13:30

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
また、ご希望の禁煙ルームが満室だったとのことでご迷惑をおかけしました。おタバコを吸わない方にとっての喫煙ルーム利用は苦痛に違いありません。ご希望に添えず本当に申し訳ありませんでした。フロントでは用消臭プラグの貸出しや、日中タバコ臭を取り除く機械を作動することで多少和らげることはできます。完全に臭いが取り除けるわけではありませんが最善の努力は致しますのでご理解いただければと思います。今後ご予約の際、万が一禁煙ルームに空きがない場合は、お手数かけますがご一報いただくことにより早めに対処できます。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

お車の方必見!!駐車代込み・ホテル前確保プラン♪

投稿者さん 2024年03月27日 10:47:27

普通のビジホのサービスです。過剰に干渉しないので、気楽に滞在できる。朝食は和風で 満足できる内容でした

ツーリストホテル日立 2024年03月28日 14:26:11

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

快適なご宿泊をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。朝食に関しては定期的に朝食メニューの変更等もおこなっておりますので、次回の宿泊時には再度召し上がっていただければと思います。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ツーリストホテル日立 フロント スレスタ

スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2024年02月22日 18:27:05

レディースセットのアメニティをもらえて嬉しかった
コーヒー紅茶、スープのウェルカムドリンクがありよかった
お安いのに朝食つきで、しかも6時半からやっててくれて助かった
地図では見ていたけど思ってたより日立駅から遠かった

ツーリストホテル日立 2024年02月26日 07:05:19

当ホテルでは女性のお客様にもお寛ぎいただけるよう、アメニティ以外にも色々ご用意させていただいております。
また、ウェルカムドリンクコーナーにはカフェインの苦手な方や睡眠の妨げにならぬよう2種類のスープをご用意させていただいております。特にオニオンスープは寒い時期大変ご好評いただいております。

駅からは少々離れていますが、これからの時期は駅前から桜のトンネルのライトアップや駅前のクリスマスイルミネーションを楽しみながらご来館いただけます。

今後も女性のお客様にも安心して寛いでいただけるよういろいろな
サービスを考えていきたいと思っています。

また、日立へお越しの際には当ホテルをご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

【女性限定】レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム[女性限定][朝食無料サービス]】

E-天天さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2023年11月29日 11:40:32

朝食は良いです。

ツーリストホテル日立 2023年11月30日 14:31:12

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館は朝食無料サービスにて提供しております。日替わりでのメニューとなっており和・洋・中と各種ご用意させて頂いております。
週末にはカレーも用意しており、こちらは大変好評をいただいております。
機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

スタンダードシングルプラン