ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

kokky60さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

kokky60さん [60代/男性] 2014年08月09日 19:31:42

初めての利用です。
部屋は清潔、ベッドの寝心地も良好でした。
ネットの接続も良好。無料の朝食は品数が多く大変おいしくいただきました。
紅茶党の私としてはティーバッグでよいのでおいていただければ文句なしです。
部屋の冷房がややきつめなのは唯一のマイナスかな。
また利用したいホテルです。

ツーリストホテル日立 2014年08月11日 16:43:53

この度はツーリストホテル日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのベッドは寝心地を重視した少しかためのものを使用しております。
朝食もご宿泊の皆様には大変ご好評頂いております。

お部屋の空調につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸出しを致しておりますので、次回お泊りの際にはお声をかけていただければご用意させていただきます。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、ご期待に添えるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 菅沢

とがっち75さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年07月22日 19:27:47

フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった。

男性向けの貸し出しシャンプー&トリートメントもよいアイデアだと思う。

朝食も品数があって良かった(価格見合い)。

2014年07月
ツーリストホテル日立 2014年07月23日 17:27:54

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。

「フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っており、また今後の励みとなっております。

お部屋に通常設置されていますリンスインシャンプーや枕以外に、フロントより貸出しておりますトニックシャンプー、お好みの硬さが選べる3種の枕、各お部屋にイオン発生器を設置し快適なご滞在をお約束いたします。

朝食に関しましても、より良いメニューの提供へ向け、一層の努力をして参りますので、次回もぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

投稿者さん 2014年06月12日 17:03:04

思ったより駅から遠く感じた。

2014年06月
ツーリストホテル日立 2014年06月13日 14:15:24

立地に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。周辺には多くのお客様にご好評の飲食店がたくさんあり、快適なご滞在と立地に負けないサービスでお出迎えいたしております。
日立駅より徒歩10分の距離ではありますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

スタンダードシングルプラン
【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年06月07日 16:54:19

先週に引き続き利用させて頂きました。部屋は掃除が行き届いており快適です。
来週も宜しくお願いします。

2014年06月
ツーリストホテル日立 2014年06月08日 10:49:23

いつもツーリストホテル日立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、毎度クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

このところ気温が下がり、肌寒い日々が続いておりますので、風邪などお召しにならぬようお気を付けください。また、フロントにて貸し出し用の毛布も用意しておりますので、ご必要な場合はお申しつけ下さい。

来週のご来館を心よりお待ちしております。

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年05月23日 14:16:21

いつも快適に利用させて頂いております。今回は2階のお部屋だったので、太平洋を望む景色を味わうことが出来ず、残念でした。朝食はいつも美味しく頂いてますが、欲を言えばメニューに変化が有ると良いと思います。

2014年05月
ツーリストホテル日立 2014年05月24日 11:31:10

毎度ツーリストホテル日立をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回は眺望という点でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

朝食は多種類ではございませんが、心と体に優しいメニューと、日替わりで一部内容を変更しております。これからの時期に向け、季節感を味わえる内容を提供できるよう改善し、お客様に楽しんでいただけるよう更なる努力をして参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2014年04月12日 23:14:18

日立駅からは少し歩きますが、繁華街に近いので
食事には困りませんでした。
部屋もきれいで、過ごしやすかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月13日 11:28:56

この度は、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは日立市内で飲食店の多い地域に立地しており、評判の良いお店も沢山ございますし、美味しいお店のサービス券も沢山ご用意しております。

また、快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
私共は日々の清掃をしっかりと行い、不具合があった部屋についてはすぐに修繕を行っております。
今後もごゆっくりくつろいでご滞在いただけますよう、努めて参ります。
日立にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ツーリストホテル日立 菅沢

投稿者さん 2014年03月31日 19:15:53

これだけの朝食が付いてこの価格はお徳感があります。
部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。加湿器も有難かったです。

ただ、駐車場のスペースは若干狭いように感じました。
この価格とキャパから考えると贅沢な希望なのでしょう。

一番困ったことは夕食。
紹介頂いたお店には、宴会後ということで、時間内にも関わらず
手ひどく追い出されました。
聞かれたら「ここを紹介」みたいなマニュアル対応ではなく
お店の状態を把握しておいてもらえればよかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月01日 16:07:12

毎度、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。一つ一つご丁寧にご感想・ご意見を頂きまして感謝しております。また、清潔感も兼ね備え快適なご滞在を頂けたことはスタッフ一同とてもうれしく思います。夕食に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立て、より一層の評価を頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年03月13日 09:09:20

予定のチェックインより相当遅れてしまいましたが、親切に対応していただきました。床のカーペットの汚れが目立ちましたが、この料金なら仕方がないかなと思いました。

ツーリストホテル日立 2014年03月13日 12:59:47

毎度、ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。

カーペットの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。毎日の清掃の他、大がかりなカーペット清掃も定期的に実施しておりますが、やはり取り切れないシミもございます。その日の空室状況にもよりますが、お部屋の変更も可能ですので、気になるようでしたらお気軽にフロントにお声をおかけください。

また、4月からは増税に伴い、当ホテルの各種料金も改正させて頂きますが、より一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

アツシ2051さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

アツシ2051さん [50代/男性] 2014年03月03日 11:25:01

値段に適応したホテルだと思います。4月から値上がりすることを聞きましたが、現状の値段にならないのであれば、数部屋だけでも割引するサービスをお願いしたいものです。

ツーリストホテル日立 2014年03月03日 15:44:54

毎度、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはご周知のとおり、平成26年4月1日から実施される消費税増税に伴いまして、当館では実施日以降のご宿泊料金・駐車料金を現行より改定させていただく所存でございます。また、4月1日より朝食メニューを充実させ、今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年02月03日 16:30:21

特に問題はないです。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月04日 11:08:58

毎度ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

ちこれ9938さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこれ9938さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:23

繁華街の中にある新しくはないホテルなので、期待していませんでした。
しかし、よく清掃されていてツインルームにエキストラベッドで3名利用でも部屋は広く寛げよく眠れました。
フロントの女性が気さくな方で好感が持てました。
アメニティーがフロントだけではなく各階エレベーター前にもあるのがいいねと、ついうっかりの息子が言っていました。
朝食も和洋バイキングで苦手な物を取らなくて助かりました。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月03日 08:44:27

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館には、ツインルームとダブルルームが喫煙フロアに1部屋づつございます。室内にタバコの臭いが残らぬよう消臭しており、タバコを吸われないお客様にもご使用いただいております。どちらのお部屋もソファーベットを設置し、3名様でのお泊りも受け付けております。

アメニティーにつきましては、カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシを各階のエレベーター前にご用意しております。この他にもリセッシュとズボンプレッサー、日立市の観光案内もございます。

ホテルの近くには、日立駅から山側にのびる平和通りという場所があり、道沿いには桜の木がございます。毎年春になると、日立の桜の名所として、多くの人が鑑賞にきております。この景色は「日本さくら名所100選」になるほどの絶景でございます。お子様が春休みの際に、是非ご覧にきてください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【冬得】ツインルーム・3名様仕様★ファミリー・カップル向け【家族同室】
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

ジュネイさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2014年01月27日 16:28:23

リピーターです。夫が前回ここに泊まり、今度もここがいい・・・というので。とにかく立地がいい。それに、寝心地もいいとのことです。この値段でそれはちょっと考えられないのですが、全国出張であちこち泊まりましたからきっとそうなのだと思います。これからは日立での定宿は、ここに決まりです。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月29日 19:33:36

ご主人様にお気に召して頂けたようでスタッフ一同安心しております。

ホテル周辺には多数の飲食店があり、季節の旬な料理をお楽しみ頂けます。
また、春にはホテル近くで夜桜見物もお楽しみ頂けます。

また日立にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

投稿者さん 2014年01月16日 09:51:43

フロントの対応もよく快適に過ごすことができました。
駅からは少し離れているが周辺には飲食店がたくさんあり良かったです。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月16日 15:00:50

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めいただき、また快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安心しております。
周辺飲食店は和洋折衷様々なお料理を堪能でき、4月には当ホテルのすぐ近くで桜並木が楽しめます。お勧めしたお店もございますので、ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年12月12日 15:29:21

出張の時に利用しました。夕食に出るには大変便利な立地条件にあり、寒くなるこの時期には助かります。
フロントで教えてもらうお店もハズレが無いので、いつも助かります。

2013年10月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:51:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の近隣には、飲食店が多数ございますが、この季節には、特にあんこう鍋がおすすめです。次回ご利用の際には是非ご賞味ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年12月12日 14:32:33

昨年から数ヶ月に一度の割でレディースルームを利用させていただいています。お世話になりました。
毎回、フロントの方々からステキな笑顔と癒しをいただいています。
薄茶系のバラ柄の壁紙にこじんまりした部屋が意外と落ち着いて気に入っています。お掃除も行き届いているしフェイスタオルが2枚、アロマディフェーザーの貸し出し、大き目のポット等など女性を意識した気遣いがあちこちに感じられます。朝食も無料ということを考慮したら良い方ではないでしょうか。また、チェックアウトの時間がゆっくりな点もいいですね。駅からちょっと離れていますがタクシーでワンメーターですし、私自身の目的地へは便がいいので今後も利用させていただくつもりです。よろしくお願いします。
最後に9月に利用させていただいた際にベットに入ったら痒みを感じたことと、カーペットの汚れが目に付きました。

2013年12月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:37:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
レディースルームをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も女性のお客様にご満足頂けるようなプランの提供に努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

通常 室内清掃には万全を期しておりますが、この度、全客室の枕を再度洗いましたので、ご心配なさらずご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

Gian1D328さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

Gian1D328さん [40代/男性] 2013年02月26日 17:10:23

出張でお世話になっております。
延泊です。

:部屋の壁が薄く隣のお客さんの咳や電話での声が夜中に聞こえるのがNG。
・寝返りをうって壁を蹴られると物凄く響いて熟睡を起こされる。
・朝食のメニューを変えてほしい(悪くはないですが)
・地デジテレビの受信状態があまり良くない?ちらちら固まることがある。

スタッフの笑顔や対応は◎です。気持ちいいです。

2013年01月
ツーリストホテル日立 2013年02月28日 00:00:11

お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室でのご滞在を不快に感じさせてしまい申し訳ございません。今後は出来る限りお客様のお隣を空け、物音の気にならないように致します。しかし、混みあっている日には、どうしてもお客様のお隣を使わざるを得ない場合がございます。どうか御容赦くださいませ。

朝食のメニューは新しいものを検討してまいります。ご連泊のお客様でも飽きることのないように致します。

客室のテレビはお客様のご出発後すぐに確認いたします。正常に動かず、大変申し訳ございません。

スタッフについてお褒め頂きありがとうございます。明日からもお客様が気持ちよくご宿泊できますよう、従業員一同勤めてまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

3連泊以上★得々ステイプラン★
【シングル☆高速LAN対応☆朝食付】

ビジネスマン4608さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2012年12月10日 07:34:59

点在している駐車場を丁寧に説明してくれたのは
 助かりました。

朝食も品数が多くていいですね。

2012年12月
ツーリストホテル日立 2012年12月10日 08:52:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては60台分ご用意しております。点在していますが地図を用意し、初めてのお客様でもわかりやすいようご案内することを心掛けております。

当ホテルの朝食は無料サービスですが、連泊のお客様にも飽きが来ないように毎日メニューを替え、季節の食材も提供しております。
 又、温かいものは温かく、冷たい物は冷たく召し上がれるよう工夫しております。
 寒い日が続いている為、手作り味噌汁については大変好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるよう朝食メニューの拡充やよりよいサービスの提供に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2012年11月23日 15:45:21

丁寧な説明と笑顔がいいですね。

朝食もチエーン店と違い、日立色がでていました。
トースターが多いのがうれしい。
可能であれば、バターがあれば。
12月予約します。

2012年11月
ツーリストホテル日立 2012年11月24日 12:58:16

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き、またお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント対応や朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もお客さまのご意見を参考に朝食メニューの改善等より良いサービスの提供に努めてまいります。

また再びご予約頂きましてありがとうございます。

お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立
フロント 増元

リフレッシュ・シングルプラン ~冷たい飲み物付き~
【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

てっちゃん7971さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2012年09月15日 17:35:47

朝食が付いてこの価格、満足です。
近くの銭湯でくつろげました、レトロでした。

2012年09月
ツーリストホテル日立 2012年09月16日 15:04:31

毎度ツーリストホテル日立をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。以前はパンとおかず2~3種のみの無料朝食でしたが、時間をかけて種類を増やし、以前と変わらぬ宿泊料金のまま、無料サービスの朝食として実現することができました。
また、日立の海岸沿いにお車で10分ほど行きますとスーパー銭湯「湯楽の里」や、北へ車で25分ほどの所にも鵜の岬温泉「鵜来来の湯」がございます。他にも自然溢れる名所がございますので、ぜひ、観光でもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル☆朝食付☆LAN未対応】

ちこさん73さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこさん73さん [50代/女性] 2012年08月16日 16:53:50

今回初めて利用させて頂きました日立では必ず泊まるホテルがあり顔見知りにもなりでも今年はコストを押さえる旅行だったのでツーリストさんにお世話になりサービスの朝食は一番良かったですバストイレが匂っていてすぐに対応してくれましたコスト的にも部屋も狭いとの事でも感じなかった無駄も無いしまた利用したいです

ツーリストホテル日立 2012年08月16日 18:56:47

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
7月から手作りお味噌汁を始めましてお客様にも大変喜ばれております。
今後もお客様により良いサービスが出来るよう日々努力して参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちして申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント落合

【直前割】【夏特】日立の夏!海水浴満喫・喫煙セミダブルカップルプラン♪ ミネラルウォーターサービス
【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】