ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 19:20:02

レイトチェックインでの予約で遅くに入りましたが、とても気持ちの良い応対をしていただきうれしかったです。
インターから近く場所もわかりやすくて便利でした。
部屋の綺麗さは色々泊まった中では一番ですね。あと、ボディスポンジのサービスは長期出張者には嬉しいですね。
ただ、朝食サービスの焼きそばですが、香辛料ですかね?自分的にはヤニのような匂いが朝から辛かったです。
ですが、総評価としてはほぼ満点でしたよ。今度はもう少し早い時間に入って近くを散策したり、アメニティを使わせてもらいたいと思います。
社内でもお勧めしていきますね。

ツーリストホテル日立 2009年08月30日 20:14:28

この度はツーリストホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはフロント24時間体制ですので、いつでも安心してチェックインくださいませ。
朝食の焼きそばですが近々スパゲッティに変更予定ですのでぜひ、ご賞味くださいませ。
フロント前には周辺飲食店の各種サービス券もご用意致しておりますので、貴社の皆様をお誘いの上楽しく快適にご滞在いただければと思います。
今回はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
今後もより多くのお客様に、より良いサービスの向上を目指して参りますので、今後もツーリストホテル日立をよろしくお願い申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

★レイトチェックインでお得プラン(限定5室)★ ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年08月17日 14:04:05

エレベータ前に共有アメニティや枕サービスの案内等があり
使い勝手の良いサービスであった。
またウェルカムコーヒーサービスもあり◎。
気になるところとしては、風呂場の蛇口に「飲用水」とあるが
どうもニオイが気になりあまりおすすめはできないと感じた。
駐車場もバラけているのが難点。

ツーリストホテル日立 2009年08月18日 16:48:27

この度はツーリストホテル日立をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルの枕貸し出しは、ご宿泊されたお客様に快適にお休みいただける様にご用意させていただきました。
低反発チップ枕・そば殻・三層構造枕と三種類ございますので、次回いらした際にはまたご利用下さいませ。
飲用水の件でございますが、通常の水道水を使っておりますので、特に問題はございません。
また、フロントでは『ひたちの水』を販売しております。
某テレビ番組で全国おいしい水で第3位に選ばれましたので、宜しければご飲用下さいませ。
駐車場につきましては、立地上バラついてしまい、お客様にはご不敏、ご迷惑おかけしました事改めてお詫び申し上げます。
日立にお越しの際はまた当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント半谷

「休日・休前日限定!禁煙カップルプラン」 ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年08月15日 15:43:55

チェックイン・アウト時の対応もよく、清掃もそこそこに行き届いている感じだったので、気持ちよく宿泊することができました。また、マッサージチェアが置いてあるというのは、長時間の運転でぐったりと疲れた体にはとてもありがたかったです。(しかも時間を延長して使用してしまい、すみませんでした。)

ただ、お風呂の排水口がすぐに流れづらくなる点が少し気になりました。お部屋に置いてあったホテルの案内にも「髪の毛等でつまることがないよう、排水溝にはカバーがかかっています・・・・・・」というような文言が記載されていましたが、それにしてもあまりにも流れて行かなかったので、少々気持ちが悪かったです。

しかしながら、総合的にみるとマイナス面よりもプラス面の方に私は目が行ったので、また機会があればお世話になりたいと思います。

ツーリストホテル日立 2009年08月19日 13:56:24

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、皆様に快適にお過ごし頂けるような環境を作りたいと考え、無料貸出し物の充実やマッサージチェアの設置などを行っております。
またマッサージチェアにつきましては、インターネット限定の「疲労回復!寛ぎプラン」というプランがあり、50分無料でマッサージチェアを利用できるプランもございますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
お風呂の排水口の件につきましては、お部屋のご案内の通り、毛髪や異物が排水口に流れないよう目皿を付けているため、流れが悪くなっております。
お客様に不快感をおかけしてしまうかもしれませんが、予めご了承くださいますようお願い致します。
また日立にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント長島

夏休み!海水浴満喫プラン♪ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年08月03日 11:09:01

ほぼ毎年、このイベント時にお世話になっています。

ロックフェス2009特別プラン、特典の入浴剤は有り難かったです。

テレビのリモコンが正規のものでなく、オフタイマーなど使えなかったのが、残念でした。

毎年、このイベントの宿確保に苦労しているので、今年宿泊した人に来年優先予約というようなサービスがあれば、すごく、嬉しいです。

2009年07月
ツーリストホテル日立 2009年08月04日 08:09:38

当ホテルのテレビはオフタイマー機能が付いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ロックフェスの時期は大変混み合うので、お客様のご意見を参考にして、ご検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
来年のロックフェス開催時も当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ロックフェス2009特別プラン
【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年06月26日 21:55:08

駐車場がわかりにくかったのが残念でした。その他フロントの対応は良かったと思います。

2009年06月
ツーリストホテル日立 2009年06月28日 13:42:49

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件、大変申し訳ございませんでした。
今後は従業員の案内の改善や、駐車場の地図を修正するなどして参りたいと思います。
また日立にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 20:07:31

チェックイン時刻より早く到着したため、荷物だけ預かってもらおうと思ったが、チェックイン可能とのことで助かりました。
ただ、低料金を維持するためと思いますが、朝のチェックアウトは待ちました。おひとりでフロントと朝食サービスを掛け持ちしていましたが、フロントに誰もいない状況は改善すべき点と思います。前金で払っているのでカギを入れるケースを設け、追加料金が発生しない人はサッと出て行かれるようにしたらいかがでしょうか。

2009年06月
ツーリストホテル日立 2009年06月25日 18:11:39

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、チェックアウト時における不手際申し訳ございませんでした。
通常朝食の時間帯は、2名体制で業務にあたっておりますが、ご指摘のこの時は、従業員の一人がゲストルームでの作業にあたっておりました。
お客様の朝の出発時間には、とくに素早い対応・フットワークを常に心掛けてはおりましたが、ご指摘がありました点は早急に見直して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

車の利用無しエコプラン(限定5室)
【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:47

近くの温泉施設を聞いたところ、とっても丁寧に教えて下さり大変助かりました。朝食もおいしく頂きました♪難点をあげるとしたら、最上階だったせいか、シャワーの出がいまいちだったような…(汗)でもまた日立に行くことがありましたら、是非利用させて頂きますね♪

□■□見所満載!GWのんびりカップルプラン□■□
☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

2009年05月
ツーリストホテル日立 2009年05月09日 11:17:10

お客様のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
私共は、日頃からお客様の喜んで頂けるような接客とサービスをご提供できるよう努力しております。
これからも皆様に満足してお帰りいただけるよう、日々精進して参ります。

□■□見所満載!GWのんびりカップルプラン□■□

投稿者さん 2009年05月03日 07:22:12

料金がリーズナブルで部屋もキレイで快適でした。

駐車場利用無しプラン(限定5室)
禁煙シングル☆朝食付

2009年04月
ツーリストホテル日立 2009年05月08日 09:04:17

お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。
これからも沢山のお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント半谷

駐車場利用無しプラン(限定5室)

投稿者さん 2009年02月19日 08:30:21

初めて利用しましたが、フロントの方の対応が非常に良くて気持ちよく滞在できました。
近くの飲食店案内が充実していて、出張で行った身には大変助かりました。
次回出張時にも利用したいです。

シングル☆高速LAN対応☆朝食付

ツーリストホテル日立 2009年02月19日 09:12:30

お客様の満足のお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルは近辺が飲食店街となっており、どのお店に入ろうか悩まれるお客様のために近辺飲食店ファイルをご用意させていただいております。
お客様のお役にたてて大変嬉しく思います。
今後もお客様のお役にたてる様、日々精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 18:31:16

久し振りに、利用させて頂きました。部屋もきれいに行き届いており、気持ちよく寝られました。また、朝の無料朝食も、以前と比べて、品数も増えており、満足の行く内容でした。スタッフの皆さんも、親切で快適でした。これからも利用しますので、よろしくお願いします。

リフレッシュプラン(喫煙)
☆シングル☆ウォッシュレット☆朝食無料サービス

ツーリストホテル日立 2009年01月12日 09:10:35

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルはお客様一人一人の声に耳を傾け、皆様のニーズにお応えできるようなビジネスホテルを目指したいと思っておりますので、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより一層のご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月15日 17:25:13

部屋も広く綺麗で景色もよくビジネス利用でしたが大変満足しています。
こちらのミスでコンセント類とシステムバスの照明が利用できなかったのですが、丁寧に教えていただきました。
地理的に再利用は難しいとは思いますが、もし縁があれば必ず利用いたします。

☆シングル☆ウォッシュレット☆朝食無料サービス

ツーリストホテル日立 2008年11月16日 10:24:55

照明の説明不十分でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことがない様、従業員一同努めて参ります。
また日立にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立
フロント 半谷

投稿者さん 2008年11月12日 22:10:49

結構細かい要望にも親切に対応してもらえたので、とても満足しました。義家さん?でしたと思うのですが、車の移動までしてもらいありがとうございました。
 約束の時間が朝早かったのであまりゆっくり出来ませんでしたが、忙しいビジネスマンに対応できる様スタッフの目に見えない心意気を感じ取る事ができました。

☆シングル☆ウォッシュレット☆朝食無料サービス

ツーリストホテル日立 2008年11月14日 14:46:03

お客様のお役に立てた事、大変光栄に思います。
最近寒くなってまいりました。お仕事大変かと思われますが、お体にお気をつけくださいませ。

ツーリストホテル日立
フロント 吉家

投稿者さん 2008年10月11日 22:12:12

LANが各部屋に無いらしく、チェックイン時にLANケーブルを貸し出してくれた点は非常に高く評価できます。
あとは至って不可もなく、それなりに快適に過ごせました。

☆シングル☆高速LAN対応☆ウォシュレット☆朝食無料サービス

ツーリストホテル日立 2008年10月12日 09:05:53

お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルはLANルームが限られておりますので、LANルームご希望の場合はご予約の際にお申し付けくださいませ。
これからもご宿泊頂くお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思いますので、また日立にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年10月02日 22:02:22

まあまあ

シーサイドシングルプラン(喫煙)

ツーリストホテル日立 2008年10月03日 08:56:04

これからもお客様に満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。
また日立にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年09月29日 14:30:57

駐車場が予約制だった方が良かったかも。空いてない場合に探すのが大変

シーサイドカップルプラン(喫煙)

ツーリストホテル日立 2008年09月30日 15:27:37

駐車場の件につきましては、ホテル前以外の駐車場案内をより細かくし、お客様に分かりやすくご説明できるようスタッフ一同精進して参ります。
また日立にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年09月03日 15:03:14

仕事のため、この街に初めて宿泊しました。
朝が早かったので朝食が食べられるかどうか不安でしたが、実際には予定時刻より早く朝食が始まっていたので非常に助かりました。ありがとうございました。
難点は近所にコンビニがないことです(このために前述の朝食が…ということになりました)。駅からも離れていますが、私は気になりませんでしたし近くの通りまでバスもあり(駅から160円)、本数もかなりあります。
ホテルの建物もきれいで、私が見た限り清掃も行き届いています。ただしLANコネクタが意外なところ(ベッドのそば)にあるのは驚きました。

また日立の街に泊まる用事ができた際には、是非ともよろしくお願いします。

☆禁煙シングル☆高速LAN☆ウォシュレット☆朝食無料サービス

ツーリストホテル日立 2008年09月04日 11:12:03

お客様のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
当ホテルの無料朝食は通常6:30スタートですが、お客様のご要望がありましたら、出来る限り早めの準備をさせて頂きます。
メジャーなコンビニの件に関しましては、若干の距離がございますので、無料貸し出し自転車をご用意しております。
よろしければ、そちらをご利用ください。
LANのコネクタの位置につきましては、ホテルの構造上の問題で現状の位置になっております。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い致します。
当ホテルは駅から若干の距離はございますが、飲食店街の中心部に位置しておりますので、ご夕食は色んな種類からお選びいただけるというメリットがございます。
おいしいお店もご紹介しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声をお掛けください。

投稿者さん 2008年08月27日 10:34:10

予想どうり風呂は狭かったがすぐ近くに食事出来るお店がかなりあり満足でした。特にホテルの人に教われた日多地は安く量も多く最高に美味しくよかったです。

シーサイドカップルプラン(喫煙)

ツーリストホテル日立 2008年08月28日 15:57:41

当ホテルの周辺は飲食店街になっておりますので、ご夕食は色んな種類からお選び頂けます。
また、日立は海に面しているため漁業も盛んで、魚料理が大変おいしいお店もございます。
ツーリストホテル日立おすすめ飲食店ファイルもございますので、次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、ご参考にしていただければと思います。

投稿者さん 2008年08月17日 14:34:20

立地もよく部屋も綺麗でした。

☆セミダブルカップルプラン☆

ツーリストホテル日立 2008年08月19日 09:06:40

お客様のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
これからもお客様に満足していただける様、日々精進して参ります。
日立にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月14日 15:52:00

朝食のゆで卵の殻が綺麗に取れない。
他人のも見たが、全員殻が綺麗に取れていない。
茹で方に問題アリ、ショックでした。
後は全く問題なかったのですが、残念でした。

魅力満載♪ビジネスサマープラン(禁煙)

ツーリストホテル日立 2008年08月16日 13:22:31

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
ゆで卵につきましては、以前からお客様よりご指摘を頂いており、その都度研究をしておりますが、お客様がご宿泊された日はおそらく茹でた後の冷やしが不十分だった為、むきづらくなってしまったと思われます。
これからもお客様の声を生かし、より良いホテルを目指して参りたいと思いますので、またご意見・ご指摘等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年07月27日 17:35:45

立地も良く、大変重宝しました

ツーリストホテル日立 2008年07月28日 14:17:10

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけて、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心・満足にお泊りしていただける様日々努めて参ります。
お客様にまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。