ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 17:24:01

フロントの方はとても丁寧で感じが良かったです
駐車場もそんなに離れてなくて良かったです

夕飯を決めるときに おすすめファイルを見たかったのですが、チェックインの かたが 沢山いて ファイルがある ソファーの所に 人が座っていて 見ることが出来なかったのが残念でした

食事やお酒を楽しむ場所は沢山あったので 良かったです

朝食のパンがとても美味しかったです

また 機会がありましたら利用したいです

2014年11月
ツーリストホテル日立 2014年11月11日 12:11:39

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き、誠にありがとうございます。おすすめ飲食店ファイルをご覧いただくことができなかったとのことで、こちらでも察知できず、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のおっしゃる通り食事やお酒を楽しむ場所が沢山あるのは当ホテルの自慢でございます。おすすめ飲食店ファイルでも掲載しきれないほど安くて美味しい、そして初めてのお客様でも温かく出迎えてくれるお店がたくさんございますので、ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年11月08日 11:49:02

フロントマンが非常に丁寧。立地もよかったです。
朝食もとりあえず用意しますというスタンスではなく、満足してもらえるように和食と洋食を用意してくれています。
ご飯も二種類、ドリンクも豊富、ヨーグルトもあり。
旅行中に泊まるところを探して、ふと寄ったのですが、満足でした。

2014年11月
ツーリストホテル日立 2014年11月10日 15:16:50

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく読ませて頂きました。
私どものホテルは決して大きなホテルではございませんが、1人1人の足を運んで下さるお客様が快適に過ごし、笑顔でご出発して頂けるようスタッフ一同日々努力している所存でございます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後もスタッフ一同努力して参りますので、是非またこちらへお越しの際はツーリストホテル日立をお選び頂ければ幸いです。

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年10月13日 21:24:10

レディースプランを利用しました。
シャンプー貸し出しがあったり(いくつかのブランドを選べます!)、お部屋にはアロマディフューザーがあったり、ヘアアイロンが置いてあったり・・。
とってもいいサービスだと思いました。
夜はラベンダーの香りに包まれながらぐっすり・・。
気持ちよく宿泊できました!

2014年10月
ツーリストホテル日立 2014年10月13日 22:24:01

この度はツーリストホテル日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のレディースプランにご満足頂けたようで、私共も安堵いたしております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参りますので、日立にお越しの際には、是非、当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

投稿者さん 2014年09月30日 11:46:07

知人と素泊まりしましたが、お部屋と設備に満足していました。

2014年09月
ツーリストホテル日立 2014年10月01日 18:31:45

この度はツーリストホテル日立「レディースプラン」をご利用いただきありがとうございます。快適なプライベート空間で、女性に嬉しいアイテムと、ちょっと贅沢なホテルライフをお楽しみいただくためにご用意させていただきました。ご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。部屋数に限りはございますが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

さおちんこさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

さおちんこさん [40代/男性] 2014年08月23日 16:43:29

フロントの方々の対応には、脱帽しました。私も、ホテル業ですが、本当に感動しました。気持ち良いご対応、ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ツーリストホテル日立 2014年08月25日 04:01:19

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

同じ業界のお客様からお褒めいただき大変光栄でございます。

日立はとても魅力のある街でございます。
春は日立駅前の大通り沿いにある桜が満開に咲き並び、夏には海水浴場や花火大会が催され、秋には山々の紅葉を観賞でき、冬にはあんこう鍋に舌鼓を打てる、四季折々の楽しみがある場所でございます。

また日立にいらっしゃることがございましたら、違った良さを感じられるかと思います。

是非足をお運びください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【ウエルカムドリンク無料サービス♪】リフレッシュ・シングルプラン ~冷たい飲み物付き~

とがっち75さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年07月22日 19:27:47

フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった。

男性向けの貸し出しシャンプー&トリートメントもよいアイデアだと思う。

朝食も品数があって良かった(価格見合い)。

2014年07月
ツーリストホテル日立 2014年07月23日 17:27:54

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。

「フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っており、また今後の励みとなっております。

お部屋に通常設置されていますリンスインシャンプーや枕以外に、フロントより貸出しておりますトニックシャンプー、お好みの硬さが選べる3種の枕、各お部屋にイオン発生器を設置し快適なご滞在をお約束いたします。

朝食に関しましても、より良いメニューの提供へ向け、一層の努力をして参りますので、次回もぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

ケンザイキングオーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ケンザイキングオーさん [40代/男性] 2014年05月29日 17:00:19

先週に引き続き、今週も利用させて頂きました。フロントの方に、名前を告げずともルームキーを出して頂く程の常連になってきました。居心地も良くアットホームな雰囲気も気に入っております。
今回は朝雨に降られ、傘がなく困っていましたが、フロントに申し入れしたところ、快く傘を貸して頂きました。本当に助かりました。
今後とも宜しくお願い致します。

2014年05月
ツーリストホテル日立 2014年05月30日 12:29:48

毎度ツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。

これからもお客様に寄り添った温かなおもてなしを心掛け精進してまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

ツーリストホテル日立 フロント菅沢

スタンダードシングルプラン

投稿者さん 2014年03月10日 21:13:47

レディースルームにしてくださったので色々サービスがあり、花が飾られていたりと大雪でやっとたどり着いたホテルのおもてなしの心に癒されました。朝食はパンの種類がなかったので和食にしましたが、おいしかったです。駅からは少し距離がありますが、途中にヨーカドーやガストもあって便利ですよ

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年03月11日 10:49:02

ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お足下の悪い中お越しいただけたこと重ねて御礼申し上げます。

当日にレディースルームの空きが出ましたので、こちらにご案内致しました。お寛ぎいただけたようでよかったです。このお部屋には、ヘアアイロンやアロマディフューザーなど他の客室とは違った備品をご用意しております。

日立駅から当館にお越しのお客様は、駅前にコンビニやスーパーがございますので、こちらでお食事をご購入いただけます。一度ホテルにご来館されてからご飯をお買い求めになられる場合、お店が限られてしまいます。ホテルのそばにある弁当屋は夜9時まで、徒歩10分ほどのスーパーは夜12時まで営業しております。夜12時以降は、徒歩10分ほどのコンビニが一番近いお店になります。

朝食についてお褒めいただき嬉しく思います。今後メニューを少し変更する予定でございます。ヨーグルトと牛乳は提供することが決まっております。パン食のお客様にもおいしくお召し上がりいただけるようなメニュー作りに努めます。

お忙しい中ご感想をご投稿いただけたこと、感謝申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2014年02月28日 00:31:27

日立に来た際には必ず利用しています。
部屋もきれいに清掃されていて安心します。また、これからの花粉シーズンでも各部屋に空気清浄機があるから安心です。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月28日 09:25:34

いつもツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、プラズマクラスター付き空気清浄機を全室完備しておりますので、花粉・ウイルス対策も万全です。お客様には、安心してご宿泊して頂けます。

今年も4月には日立さくらまつりが開催されます。近隣の桜も夜ライトアップされ、夜桜見物をお楽しみ頂けます。

日立にお越しの際には、是非、また当館をご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

megumim7955さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

megumim7955さん [40代/女性] 2014年02月05日 18:21:01

レディースプランを利用しました。部屋は小さいのですが、シャンプーリンスやアロマオイルのサービス、空気清浄器付加湿器などのおかげで快適に過ごしました。そのほか小さな蘭や観葉植物、風呂や窓のカーテンなど、あちこちで心遣いを感じ、ほっとしました。フロントの方やウェルカムコーヒーについては他の口コミと同じです。出張が多いので、この値段で心温まるサービスには数字で表せないくらい有難さを感じます。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月06日 11:21:04

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい思いです。レディースプランでお申し込みのお客様にご使用いただくお部屋は、女性の方がお寛ぎできるよう、他のお部屋とは違った備品をご用意しております。

さらに気持ちよくご滞在していただけるよう、ただいま全客室のベットマット等の定期清掃を実施しております。レディースルームはすでに完了しておりますので、より一層心地良いお時間をお過ごしいただけるかと思います。

これからもご宿泊されるお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。日立にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお泊まりくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ちこれ9938さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこれ9938さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:23

繁華街の中にある新しくはないホテルなので、期待していませんでした。
しかし、よく清掃されていてツインルームにエキストラベッドで3名利用でも部屋は広く寛げよく眠れました。
フロントの女性が気さくな方で好感が持てました。
アメニティーがフロントだけではなく各階エレベーター前にもあるのがいいねと、ついうっかりの息子が言っていました。
朝食も和洋バイキングで苦手な物を取らなくて助かりました。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月03日 08:44:27

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館には、ツインルームとダブルルームが喫煙フロアに1部屋づつございます。室内にタバコの臭いが残らぬよう消臭しており、タバコを吸われないお客様にもご使用いただいております。どちらのお部屋もソファーベットを設置し、3名様でのお泊りも受け付けております。

アメニティーにつきましては、カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシを各階のエレベーター前にご用意しております。この他にもリセッシュとズボンプレッサー、日立市の観光案内もございます。

ホテルの近くには、日立駅から山側にのびる平和通りという場所があり、道沿いには桜の木がございます。毎年春になると、日立の桜の名所として、多くの人が鑑賞にきております。この景色は「日本さくら名所100選」になるほどの絶景でございます。お子様が春休みの際に、是非ご覧にきてください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【冬得】ツインルーム・3名様仕様★ファミリー・カップル向け【家族同室】
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年12月12日 15:29:21

出張の時に利用しました。夕食に出るには大変便利な立地条件にあり、寒くなるこの時期には助かります。
フロントで教えてもらうお店もハズレが無いので、いつも助かります。

2013年10月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:51:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の近隣には、飲食店が多数ございますが、この季節には、特にあんこう鍋がおすすめです。次回ご利用の際には是非ご賞味ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年12月12日 14:32:33

昨年から数ヶ月に一度の割でレディースルームを利用させていただいています。お世話になりました。
毎回、フロントの方々からステキな笑顔と癒しをいただいています。
薄茶系のバラ柄の壁紙にこじんまりした部屋が意外と落ち着いて気に入っています。お掃除も行き届いているしフェイスタオルが2枚、アロマディフェーザーの貸し出し、大き目のポット等など女性を意識した気遣いがあちこちに感じられます。朝食も無料ということを考慮したら良い方ではないでしょうか。また、チェックアウトの時間がゆっくりな点もいいですね。駅からちょっと離れていますがタクシーでワンメーターですし、私自身の目的地へは便がいいので今後も利用させていただくつもりです。よろしくお願いします。
最後に9月に利用させていただいた際にベットに入ったら痒みを感じたことと、カーペットの汚れが目に付きました。

2013年12月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:37:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
レディースルームをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も女性のお客様にご満足頂けるようなプランの提供に努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

通常 室内清掃には万全を期しておりますが、この度、全客室の枕を再度洗いましたので、ご心配なさらずご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

有賀亭 頑馬さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

有賀亭 頑馬さん [40代/男性] 2013年12月03日 06:23:21

朝食無料なのがうれしいです。

2013年11月
ツーリストホテル日立 2013年12月04日 10:36:31

このたびは当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

無料朝食サービスをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の一日の活力となれるように、美味しくそして充実した朝食をご用意できるようこれからも努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

【禁煙シングル★LAN未対応 [朝食無料サービス]】

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年09月17日 23:45:29

仕事で利用することが多く、部屋で体を休めることができる環境に満足しています。
空気清浄機や、ドライヤーなど、宿泊客のことを考えていただいていることが伝わります。
あと、快眠に必要な「枕」。私の好きなソバ殼を選べるので助かりますね。いつもありがとうございます。

ツーリストホテル日立 2013年09月18日 11:44:07

毎度ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけているとのことで、私どものホッといたしております。また、何かお気付きの点やご要望などございましたらご遠慮なくお知らせ下さいませ。貴重なご意見として参考にさせていただけましたら幸いでございます。
ここのところ朝晩が涼しくなってまいりました。体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年06月26日 12:27:38

フロントの方の対応が良く気持ち良く利用させていただいています。
また、朝食の品揃えとサービスはとても良く、気持ち良く一日を迎えることができます。

2013年05月
ツーリストホテル日立 2013年06月26日 16:05:34

この度は「ツーリストホテル日立」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召して頂け、私共も嬉しい限りでございます。また、スタッフへ温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後もお客様とのご縁を大切に、笑顔で心のこもったサービスができるよう一層励んで参りますので、今後ともツーリストホテル日立を宜しくお願い申し上げます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント安東

リフレッシュ・シングルプラン ~冷たい飲み物付き~
【禁煙シングル★朝食付★LAN未対応】

投稿者さん 2013年04月17日 18:34:44

アロマディフューザーにヘアアイロン、シャンプー&コンディショナー…レディースルームを存分に楽しませていただきました。
またお世話になりたいです!

2013年04月
ツーリストホテル日立 2013年04月18日 12:01:56

この度は、ツーリストホテル日立「レディースプラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、女性限定プランをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も喜んでいただけますよう維持管理に努めて参りますので、ご意見・ご要望等お気づきの点がございましたら、何なりととスタッフまでお申し出下さいませ。
お客さまのまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

こく59さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

こく59さん [40代/男性] 2013年01月27日 17:23:05

立地は駅から少し遠かったのですが、飲んだ後でも十分歩いて帰れるくらいのところです。部屋はきれいで十分な広さです。風呂とトイレはビジネスならこんなものでしょう。アメニティはフロントやエレベーターのところにあるので不自由は無かったです。朝食は十分おいしく頂けました。パン食なのでスライスチーズがあったのは嬉しかったです。これで早得4500円は大満足です。

2013年01月
ツーリストホテル日立 2013年01月28日 14:31:18

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けたようで、大満足とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も頂いたお言葉に慢心することなく全てのお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】
【禁煙シングル★朝食付★LAN未対応】

投稿者さん 2012年12月31日 01:31:42

茨城中北部で、価格で決めました。日立駅近くで困る事は何もありませんでした。朝食は評判の通りとても美味しくいただきました。欲を言えば牛乳とヨーグルトは入っているとが更に良かったです。

2012年12月
ツーリストホテル日立 2013年01月01日 12:22:14

このたびはご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
 当館の朝食をお褒めいだたき、従業員一同嬉しく思います。これからも新しいメニューを追加し、更にお客様に満足していただける朝食を提供してまいります。
 季節の味を満喫できるお店の紹介や、日立市周辺の観光のご案内も喜んでいたしますので、再び日立市にお越しの際はぜひツーリストホテル日立をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

禁煙セミダブルカップルプラン・朝食付
【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

natural:aさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

natural:aさん [50代/女性] 2012年10月31日 10:48:27

お部屋の壁紙がまず、気に入りました。疲れて帰ってきてもホッとしました。女性宿泊客に寄り添ったプランで、とても気に入りました。低料金で、朝食も無料。安心して快適に過ごせました。対応も良かったです。

2012年10月
ツーリストホテル日立 2012年10月31日 17:52:08

毎度、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。レディースルームにて、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。レディースプランを企画する側といたしましては、正直まだまだ不十分でございます。限られたスペースしかありませんので、専用アメニティをお部屋に設置できず、フロント貸出となってしまう点では、大変ご不便をおかけしております。何不自由なく多くの女性のお客様にお喜びいただくための追求を怠らず、もっと素敵なプランをご提供できるよう精進して参ります。何かご要望等ございましたら、客室にございます「お客様アンケート」でかまいませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

11月1日より朝食メニューの冷奴が、湯豆腐に変更になります。ぜひご賞味くださいませ。

また、紅葉の鮮やかな時期になりつつあり、日立近郊に絶景のスポットがたくさんございます。機会がございましたら足をお運びくださいませ。
最後になりますが、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

[女性限定] レディースプラン●禁煙・612号室●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】