ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 01:28:13

出張で利用しました。立地的にも良く、朝食サービスもあり、リーズナブルなホテルだと思います。機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

2016年01月
ツーリストホテル日立 2016年01月25日 15:37:29

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
至らない点も有るかとは思いますが、お客様がご自宅と同じような癒しと安らぎを提供できますよう努めて参りますので何かお困りの際はお気軽にスタッフにご相談下さいませ。

次のお帰りをツーリストホテル日立スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★★QUOカード2,000プラン【使い道は自由!】★★★

投稿者さん 2016年01月23日 10:07:42

ベッドサイドにコンセントがないため、スマフォやタブレットは、机側で充電する必要があります。なお、今回利用した部屋のコメントですので、全てが前記である保証はありません。

2016年01月
ツーリストホテル日立 2016年01月23日 15:25:17

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいましてありがとうございました。
 今回お泊りくださいましたデラックスシングルルームを含め、当館の客室は配線の都合で机の上に
プラグ差込口が配置されています。充電しながらのスマートフォンのご利用などが難しい場合のために、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。誠にお手数をおかけしますが、ぜひフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

ダブルルーム・シングルユース1名様仕様 【大きいお部屋をお一人様で】
【ダブルルーム [朝食無料サービス]】

1975450さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

1975450さん [40代/男性] 2016年01月10日 15:28:33

初めて使いましたがこの値段なら満足です。しかし駐車場は近くが空いてるなら使わしてほしいです。なぜ遠くからなのかが分からない?

2016年01月
ツーリストホテル日立 2016年01月17日 14:51:50

このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。

駐車場のご利用につきましては、当館ホテル前を含め四カ所の駐車場をお使いいただいております。各駐車場ごとに停められる台数や大きさに幅があり、お客様のお車のサイズや駐車場の空き具合に合わせて、お停めやすい場所を案内いたしております。
 また、トラックや作業用車両などの乗用車よりも大きい車両のために一部の場所を空けておくこともございます。限られたスペースに安全確実に駐車していただくためですので、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが何卒ご了承くださいませ。

また日立市をご来訪の際はぜひ当館をご利用ください。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 重川

投稿者さん 2015年12月18日 20:27:20

遅いチェックインとなったが、対応も良く印象は良かったです。

ツーリストホテル日立 2015年12月19日 01:33:42

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、到着の遅くなるお客様にも安心してご宿泊頂ける様、24時間体制で営業しております。

お客様からの、対応と印象が良いとのお褒めの言葉を励みにこれからも従業員一同、精進して参ります。

またの御来館、心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 萩原

投稿者さん 2015年11月30日 17:03:35

コンビニが近くになかった。

ツーリストホテル日立 2015年12月02日 11:58:16

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
24時間営業のコンビニは徒歩7分の所にあり、少し離れた場所にございますが、深夜12時まで営業のスーパーも同じ距離ではございますがあります。
また、周辺のお食事処を記載した、スタッフ特製「ホテル周辺MAP」をフロントにてご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント落合

投稿者さん 2015年11月05日 16:09:43

エアコンの温度設定ができないのとコンビニが近くに無いのが残念。他は満足できました。

ツーリストホテル日立 2015年11月07日 15:21:02

ご指摘頂きましたエアコンの件でございますが、当ホテルの冷暖房は、ホテル全体の一括管理となっております。只今の季節は暖房のみの設定となっており、客室の調整つまみは、弱・中・強なくご不便をおかけし申し訳ございません。また、周辺お買い物施設に関しましても、セブンイレブンとスーパーカスミが別方向に徒歩7分。立地に関しましてもご不便をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点の改善は難しいのですが、ご理解いただければ幸いでございます。しかしながら、お客様の貴重なご意見を今後も参考にし、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、どうかまた、当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 15:38:32

快適に過ごすことができました。
また利用したいです。
強いて言うなら、駐車場の距離ですかね。
でも全体的には大変満足です。

ツーリストホテル日立 2015年11月03日 11:19:55

毎度ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。駐車場に関しましては本当に申し訳ありません。ご不便をおかけしますが、また当地へお越しのご旅行の機会がございました折には何卒よろしくお願い申し上げます。

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

MAMACさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

MAMACさん [40代/男性] 2015年11月01日 17:01:49

朝食がもう少しメニューが充実していると良いと思います。
そのほかは、良くもなく悪くもなく、といった印象でした。

ツーリストホテル日立 2015年11月01日 18:47:45

毎度ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご指摘いただきありがとうございます。現在新メニューを検討中でございます。皆様のお声を参考にしながら、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もツーリストホテル日立をよろしくお願い申し上げます。

ゴルタン123さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ゴルタン123さん [30代/男性] 2015年11月01日 03:04:51

近くに飲み屋さんも多くありよかったです

ツーリストホテル日立 2015年11月01日 07:46:17

近隣の飲食店に関しまして気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。ホテルでも御客様の希望に答えられるように飲食店の情報も日々更新していき、少しでもお役に立てるように努力して行く所存です。

次回の御客様の御来館を従業員一同、心より御待ちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 00:14:58

朝食が早く(6:30)から用意されているので、仕事に便利でした。内容も申し分ありませんでした。

ツーリストホテル日立 2015年10月15日 11:59:01

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は朝食開始時間が早めとこのことで、多くのお客様に喜ばれておりますが、お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かご不明な点・ご要望などがございましたら、遠慮なくご相談ください。今後も日立近郊にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心より申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

投稿者さん 2015年09月24日 18:25:55

バイクでの旅の宿泊として利用しました。
駐車スペースも確保して下さり、助かりました。
部屋はきれいになっており、スタッフ様の対応も非常に良かったです。
コンビニは、他の方が言われている通り、遠いです。
事前に、買い物を済ませると良いと思います。
朝ご飯は、バイキング形式でしたが、美味しかったです。
また、利用したいですね。

ツーリストホテル日立 2015年09月25日 11:59:52

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたのはシングルルーム2名仕様のお部屋でしたが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心しております。周辺に飲食店はたくさんあるものの、コンビニは少し距離があるため(徒歩7分)レンタサイクルのご利用をお勧めしております。ご不便をおかけすることも多いのですが、それ以上にお客様一人一人に喜んでいただけるサービスを心がけて参りますので、今後と当ホテルをよろしくお願いいたします。

hilo31さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

hilo31さん [50代/男性] 2015年09月23日 12:50:47

9月21日泊
金額帯からすれば狭過ぎもせず、清潔で十分以上の部屋でした
フロントの対応も親切です

Wifiが少し弱く、タブレットは通信できましたが、iPhoneは断続的に切断され不可でした
冷蔵庫の電源を入れると何か液体の流れる音がちょろちょろと気になり飲み物を冷やすのをあきらめ寝る前にオフにしました
櫛ではなく、使い捨てブラシだったのはありがたいです
早朝の出発のため朝食を食べれず、評価不能でした

駅からは1km強あり、徒歩ではちょっときついです
周囲に食べ物屋(中華、寿司、居酒屋等)が点在しているので、好き嫌いを言わなければ夕食も困りません
コンビニは少々遠い(徒歩7~8分程度)ので、事前に買っておくのが無難かも

ツーリストホテル日立 2015年09月23日 15:32:02

お部屋の冷蔵庫の音、無線LANの接続に関しましてお詫び申し上げます。早速冷蔵庫は新しいものと交換しました。また、WiFiですが、多くのお客様が使われる時間はつながりにくいことがございます。ただ今改善に向け、快適なネット環境をご提供できるように努めておりますので何卒ご了承くださいませ。
多くのご不便をおかけしたにも関わらず、お部屋やフロントの対応にお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しい限りでございます。
次回こちらへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一人旅烏さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2015年09月15日 22:19:34

私用で日立に行ったときにお世話になりました。以前ビジネスで利用したことがありましたので、久々のリピートです。
 設備の古さは否めないものの、ビジネス利用等には問題ありません。
 駅からは若干遠いですが、茨城へは車で移動しますのでかえって飲食街(チェーン店ではない)に近いので便利です。
 フロントの対応やアニメティには十分満足しました。
 次回も世話になりたいホテルです。
補足)ホテルが原因ではないですが、自販機で買った缶コーヒーが賞味期限切れでもないのに、ミルクが分離して固まっていました。気持ち悪くてそのまま残しました。

ツーリストホテル日立 2015年09月16日 12:46:59

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 当館のサービスに良い評価をいただいたようで嬉しく思います。お客様に居心地のよい快適さを感じていただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後もどうぞご意見をお聞かせくださいませ。

自販機で購入された飲料の件につきましては、ご不快なお気持にさせてしまったことについてお詫びいたします。自販機の商品納入業者にはすでに連絡し、今後このようなことがないように厳しく注意しております。申し訳ございませんでした。
 再び日立市にお越しの際は、当館をご利用くされば幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 副支配人 重川

yuanyuanさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

yuanyuanさん [50代/男性] 2015年08月10日 18:00:27

ビジネスの利用でしたが、中々良かったです。

ツーリストホテル日立 2015年08月11日 15:07:39

この度は、ツーリストホテル日立にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

投稿者さん 2015年07月08日 10:42:43

7月6日、夫婦で泊まりました。夫婦だからセミダブルでもいいか、と思いましたが正直窮屈でした。
駅からはちょっと遠いかな?駐車場はすぐ近くにたくさんありますが今時400円取りますか?いいんですが、気分の問題です。
フロントは大変親切で、コーヒー無料サービスも◯。コーヒー好きの夫婦で何杯いただいたことか。次回はベッドだけ気をつけようかな。

ツーリストホテル日立 2015年07月08日 23:29:11

ベッドに関しましてはセミダブルベッドでありますので、窮屈に感じられました件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

駐車場の料金に関しましても、お客様に少しでもより良くお過ごしいただけるよう改善できる点は改善していくようにしていきたいと思います。

コーヒーに関しましては気に入っていただけてとても嬉しく思います。また、フロントの対応をお褒めいただき従業員一同とてもありがたく、今後とも少しでも気持ち良く過ごして頂けるよう努力して行く所存です。

次回のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

だいきち0711さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

だいきち0711さん [40代/男性] 2015年06月14日 09:56:44

少し駅から遠いのと、近くにコンビニがないことが不便ですが、それ以外は快適に過ごせました。

2015年06月
ツーリストホテル日立 2015年06月14日 14:21:12

立地に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。しかしながら、館内では快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお言葉を励みに、ホスピタリティホテルづくりに精進して参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ねーちゃん★さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ねーちゃん★さん [40代/女性] 2015年05月21日 09:52:44

目的地へのアクセスが良い事とレディースルームがある事からこちらのホテルに
決めました。
夜遅く到着した為、部屋に入って入浴後に引き出しの“マニュアル”がある事が
分かり読んでみたらフロントに取りに行くと色々なサービスを受けられる事を知り
非常に残念に思いました。チェックインの際にマニュアルの存在を知らせて
頂けていたら良かったと思いました。 部屋にアロマディフューザーがあっても
フロントにオイルを取りに行かなければならないのでは、一旦くつろいだ後女性
は部屋から出たくない為、女性には利用しにくいサービスだと思いました。
また、部屋に電気ポットも設置してありましたが、インスタントの緑茶が1つ
置いてあるのみなので、紅茶やハーブティのティーパックをチェックインの
際に頂けていれば良かったのにと思いました。
朝食はごく普通に一通りあるのですが、印象に残らない朝食でした。何かひとつ
“あれが美味しかった”と思える料理があると印象に残り、次回ホテルを選ぶ時
思い出すのではないでしょうか?

ツーリストホテル日立 2015年05月21日 17:06:13

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿・客室アンケートもご記入頂き重ね重ねお礼申し上げます。
この度は不行届きの点が多く、大変失礼いたしました。アロマオイルの香りには好みがありますのでお部屋設置は控えさせていただいております。ご使用になりたい方のみ、大変お手数をおかけしますが、フロントにて数種の中からお好みの香りを選んでいただくシステムでご了承くださいませ。
また、チェックインの際に無料提供品としてお渡ししているのは、化粧水やカミソリなどのアメニティのみで、紅茶に関しましては朝食ラウンジ前のウェルカムコーヒーにてご自由にお飲み頂けるようになっており、お部屋にお持ち頂いても結構です。管理の問題上、ティーバッグの客室設置は控えさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
多くの不備により快適な空間をご提供できず、大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、今後ともツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2015年05月14日 21:37:34

GW時にお世話になりました。
スタッフの方の対応も丁寧でした!
朝食は食べたかったのですが、寝坊してしまい食べれませんでした。
また次の機会にお世話になりたいと思います!

ツーリストホテル日立 2015年05月14日 22:19:55

この度はツーリストホテル日立を御利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましては少しでも皆様に満足して頂けるように考えて提供させていただいておりますので、次にお泊りの時にはどうぞ召し上がって頂ければと思います。

お客様の立場になったサービスを心掛けていきたいと思いますので、今後ともツーリストホテルをご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

投稿者さん 2015年05月13日 00:46:28

駐車場がちょっととめ難かった。
室内・水回りは清潔。
朝食ラウンジは広く、他の客を気にせず食べられた。
エレベーター前に、リセッシュと観光案内が置いてあって便利だった。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年05月13日 04:08:42

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
客室については清潔と評価していただき、フロント及び担当した清掃スタッフともに大変嬉しく思います。
朝食も無料サービスとしてお客様に提供しておりますが、皆様に少しでも満足していただけるようにメニューの種類や品数を工夫しております。
観光案内はロビーに無料配布している物もございます。
また、日立にお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 萩原

TTリッキーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

TTリッキーさん [50代/男性] 2015年03月04日 14:54:00

部屋は清潔感があり、トイレバスも綺麗でした。シャワーの湯量も文句なしです。
ベットも広く、加湿器も常備されていて大変満足です。
廊下の各所にアメニティも置いてあり便利だと思います。
5時過ぎに出発したため、朝食は食べていませんが、次回はゆっくり朝食も頂きたいと思います。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年03月04日 20:48:50

この度はツーリストホテル日立を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力していく所存です。
次回の御宿泊時は是非、朝食をお召し上がり頂ければと思います。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ちしております。