ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 00:30:02

朝寝坊してしまい、朝食を食べることができませんでした。
朝食抜きの低料金プランを設けるか、弁当を配布する方式を検討していただきたいです。
駅からやや遠く、ホテル出発から列車に乗るまで、15分ほど見ておく必要があります。
コンビニやスーパーがやや遠いのも不便でしたが、周囲に格安のホテルが少ないため、止むを得ないとも思いました。
1階ロビーにあるUCCコーヒーは、とても美味しかったです。

ツーリストホテル日立 2021年10月17日 12:23:40

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は無料で提供させていただいておりますので何卒、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
ご指摘の通り、駅からの距離の件ですが御不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。最寄りのコンビニまで 徒歩で6~7分程かかります。無料のレンタル自転車をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ツーリストホテル日立 フロントスレスタ

RDKK0713さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:19:34

二食付きでよかったです

ツーリストホテル日立 2020年01月04日 10:14:04

当ホテルの夕食付プランはお客様皆様に大変好評いただいております。
またの御利用お待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント豊田

二食付きプラン [夕食・朝食付き]

投稿者さん 2019年02月18日 23:28:08

日立市内でも好きなホテルの1つ。
ただ、イビキのデカイ人の隣部屋になることが多い。今回で3回目か4回目。
以前には部屋を変えてもらった事もあるが、毎回こちらが変えなければならない点を考えるとリスクが高い。
リスクヘッジとして、空室が多い場合は、一部屋ずつ空室を挟むなど考慮があったら最高。

ツーリストホテル日立 2019年02月22日 15:18:50

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいましてありがとうございました。

隣室のお客様の音でご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
 その日の宿泊の状況にもよりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割りにも配慮していきますので、今後も当館をご利用くださいませ。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

QUOカード1,000プラン

けずりぶし5921さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

けずりぶし5921さん [50代/男性] 2018年09月22日 23:31:26

駅から少し遠いけど、日多地、威風の夕食はボリュームもあって美味しい
前回は問題なかったが、今回は自前の歯ブラシを朝コップに立てて置いておいたところ、
清掃後に部屋に戻ると使い捨ての歯ブラシのパッケージと並べてトレイに寝かして置いてあった。
ツーリストホテル日立は何度か利用させてもらっているし、他のホテルを利用しているが、
このような対応は初めてです。
気にしない人もいるかもしれませんが、個人的には非常に不快に感じています。

ツーリストホテル日立 2018年09月23日 08:21:55

この度は何度も当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食付きプランについてお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

歯ブラシの件に関しては清掃スタッフに伝えて今後そのような事が無いように致しますので誠に申し訳ありませんでした。

今後とも御客様が少しでも快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同より努力して参りたいと思いますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、御投稿下さいまして誠にありがとうございました。是非また当ホテルに御宿泊して頂ければ幸いです。心よりお待ち申しております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

二食付きプラン [夕食・朝食付き]

JK4325さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

JK4325さん [50代/男性] 2018年08月26日 21:57:04

出張で利用しました。
駐車場が少ないため、敷地外駐車場でした。
それほど遠くないので十分でした。
風呂は時間が無く、大浴場に入れなかったので残念です。
部屋はセミダブルベッドの利用で、夜も静かでゆっくりできました。
朝食は、豪華ではありませんでしたが、朝食として十分満足できる内容でした。
次はお風呂も利用してみたいと思います。

ツーリストホテル日立 2018年08月27日 09:24:49

駐車場につきましては当館周辺5箇所に点在しているためご不便をおかけし申し訳ございません。また当館には大浴場が無いため、ご期待に添えず申し訳ありません。しかしながらお部屋では快適に過ごされ、朝食もご満足いただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ当館をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

くくちゃん27さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

くくちゃん27さん [50代/女性] 2017年12月15日 15:25:44

12月13日に主人と宿泊しました。
お部屋は広くて良かったです。
近くにコンビニが無いのが残念でした。

ツーリストホテル日立 2017年12月15日 18:10:25

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。
コンビニが近くに無いため大変ご不便をおかけし申し訳ございません。フロントにて無料レンタサイクルを貸し出しておりますので何卒ご理解いただければと思います。
しかしながら、お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。設備面でのご不便はありませんでしたでしょうか。まだまだご不便をおかけすることはございますが、それ以上の接客とサービスを提供して参りますので、ぜひまたツーリストホテル日立をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お部屋広々 ツインプラン
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2017年10月10日 16:54:49

4泊しました。
清掃の方が優秀だと思います、それなりに古さは感じさせるものの、とても清潔で気持ちよく過ごせました。

駐車場が有料で近くても遠くても一律料金なのが不満です。
そもそも宿泊するのに駐車場が有料の意味がわからない。
一つ一つの駐車場が数台しか停められないので仕事して帰っても、駐車場の空いてるところを探すのに大変でした。

朝ごはんは概ね満足ですが、土日祝に出されるカレーはイマイチでした、仕事でいろんなホテルの朝食カレーいただいてますが、その中の最下位です。好みもあると思いますが、辛いだけでした。
パンが好きなのでパンの種類も色々あれば嬉しかったかなと思います、食パン2種なので、一回食べたらもういいかなって思いました。

朝食無料サービスするなら駐車場を無料にして朝食食べる人から料金込みの宿泊料取ればいいのにと思います。

ツーリストホテル日立 2017年10月10日 19:25:34

この度はツーリストホテル日立に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室の清掃にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

駐車場の件ですが誠に申し訳ありません。貴重な御意見として受け止めて少しでも改善できるところは改善していきたいと思います。

カレーに関しましてもお口にあわなかったようで申し訳ありませんでした。

当ホテルは朝食を無料サービスで提供しておりますので現在は駐車場を無料にして朝食代を取るということは考えておりませんので御了承下さい。

今回は貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。また御利用される事がありましたら宜しくお願い致します。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

3連泊以上★得々ステイプラン★

投稿者さん 2016年06月30日 17:12:59

フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で気持ちよく宿泊出来ました。ただ風呂上りにビールを飲みながらテレビを観てる時に思ったのですが、椅子に背もたれがあると有難いです。

2016年06月
ツーリストホテル日立 2016年07月01日 15:36:22

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応、およびお部屋でも快適にお過ごしいただけたようでよかったです。椅子の背もたれに関するご指摘ありがとうございます。今すぐというわけにいきませんが、今後買い換える際には背もたれ付きの椅子にしたいと思っております。まだまだご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

ミルフィーユ1957さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ミルフィーユ1957さん [50代/男性] 2016年02月13日 14:44:25

出張に使って、夜遅くまで出かけていて早朝にチェックアウトしてので
ほとんど寝るだけになりあまり印象はなく、普通のビジネスホテルでした。
早期得割だったので部屋からの眺めは期待していなかったのですが
上階の海側の部屋だったのは嬉しく思いました。

2016年02月
ツーリストホテル日立 2016年02月13日 16:06:31

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。上階海側のお部屋にご満足いただけたようでよかったです。今後も機会がございましたら、ぜひまた当館をよろしくお願いいたします。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

ゴルタン123さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ゴルタン123さん [30代/男性] 2015年11月01日 03:05:21

朝食がとてもおいしかった

ツーリストホテル日立 2015年11月01日 07:41:33

朝食に関しまして気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。朝食においても改善できるところは改善し、より一層気持ち良く食事をして頂けるよう努力して行く所存です。

次回の御客様の御来館を従業員一同、心より御待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント清水

投稿者さん 2015年03月13日 16:54:10

禁煙の部屋が満室でやむなく喫煙の部屋にした。掃除は行き届いていて清潔感があった。
入室の際に煙草の匂いがしたが、特に気になるほどではなかった。
風呂・トイレは綺麗。枕元のライトがチカチカと点滅していた。交換した方が良い。
インターネットのコンセントが判りにくい。まさかベットの枕の上とは・・・
P1駐車場が遠い。フロントで勧められた中華料理店は旨くない。
朝食は暖かかったがコメントなし。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年03月15日 22:18:01

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内の照明につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。室内のチェックが行き届いておりませんでした。
また、夕食につきましても、お客様のお好みを良くお伺いしてからご案内すべきであったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう十分注意して参りますので、日立にお越しの際には、是非、また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

マニア1500さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

マニア1500さん [40代/男性] 2014年10月14日 07:39:25

朝食バイキングは大変満足いたしました
立地上、駐車場が敷地内でなくちょっと歩く場所だったのは致し方ないか。。。
部屋でのインターネットサービスについて、無線LAN形式によりIDとパスのみが
書かれた札が設置されていたが、無線LAN設定手順も用意しておいてほしい。
自力でなんとか設定できたかと思えば、接続エラー多発で、結果、持ち込みの仕事が一切できなかった。
これを改善して頂けなければ再度利用することはない。
観光がメインでなければ。

2014年10月
ツーリストホテル日立 2014年10月15日 14:37:15

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お部屋でのインターネット回線利用につきまして、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。現在、無線LAN接続に必要なIDとパスワードの表示を各客室に設置しておりますが、パソコンの接続設定方法の案内も備えつけるようにいたします。
 また、当館には無線接続だけではなく、有線接続可能の部屋もございます。安定した接続環境を望むお客様にお勧めしておりますので、次回お越しの際にはぜひフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

当館の朝食サービスにはご満足いただけたようで、嬉しく思います。その他の点でもご満足いただけるよう努めてまいりますので、これからもツーリストホテル日立をよろしくお願い申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】
【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

ビジネスマン4608さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年09月01日 07:07:29

隣の部屋がうるさかったので、別部屋で就寝出来たのは助かりました。
朝方、有線lanがつながらず無線に代替えしました。
無線lan接続機器がない方は?
サービスの対応の早さには感謝いたします。

ツーリストホテル日立 2014年09月01日 14:09:32

毎度ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。周りの騒々しさとお部屋のご移動にご不快とご面倒をおかけし、お詫び申し上げます。別部屋ではご就寝いただけたとのことで、少しでもお気持ちが軽くなって頂けたのであれば幸いでございます。また、有線LANに関しまして、よくある話ではございますが、たまにルーターのリセットが必要になる場合がございます。フロントにご連絡いただければ、スタッフが伺います。また、客室にて何か不具合が生じた場合は、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
9月に入り随分と涼しくなって参りました。お風邪など召されませんようお気を付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

投稿者さん 2013年05月10日 11:42:48

部屋は綺麗で清潔感がありました。周囲が空室だったのか音も気にならずゆっくり出来ました。朝食は可もなく不可もなく。レディースルームだったと思いますがアメニティは男性的なリンスインシャンプーと歯ブラシのみ。アメニティが充実するといいですね。

2013年05月
ツーリストホテル日立 2013年05月10日 13:17:34

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの手違いでレディースルームをご用意出来ず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後このような事がおきないよう従業員精進して参りたいと思います。
次回お越しいただいた際には、お客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
ツーリストホテル日立 フロント落合

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

投稿者さん 2013年01月26日 18:39:07

とても綺麗な部屋でした。
朝食も無料とはいえ良好でした。
特にカウンター席の様になっているのが良かったです。

2013年01月
ツーリストホテル日立 2013年01月26日 20:43:40

また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、ホテルスタッフとして嬉しく思います。

お部屋の衛生面の管理はもちろんですが、お仕事前に英気を養って頂ける様に今後も朝食メニューやお席の配置にもお客さまのニーズにお答えできるように努めて参ります。

日立周辺へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント和田

【禁煙シングル★朝食付★LAN未対応】

投稿者さん 2011年07月07日 21:52:50

フロントの対応は大変丁寧でした。
朝食付きで、バイキング形式でしたがまあまあでした。
コンビニは近くに無いようで少し歩きます。
駐車場が非常に狭いです。

ツーリストホテル日立 2011年07月08日 13:23:20

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルの無料朝食は、週替わりや月替わりで若干メニューを変更しております。
また当ホテルに宿泊する機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
またコンビニエンスストアについてですが、お客様のおっしゃる通りで若干距離がございます。
そのため無料で自転車を貸し出ししておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。(自転車は数に限り有り)
その他に無料の貸出し物を豊富にそろえておりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント上野

【ポイント10倍】還元プラン
【シングル☆朝食付☆LAN未対応】

ken2_katohさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ken2_katohさん [30代/男性] 2010年04月20日 12:52:57

スタッフのみなさんは、非常に良い感じを受けました。
ただ、駐車場のスペースが異様に狭い。

2010年04月
ツーリストホテル日立 2010年04月21日 15:01:54

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場スペースにつきましては何卒ご了承くださいませ。また当ホテルより徒歩1分の場所にもう少し余裕の駐車場ご案内いたしますので、次回お越しの際お申し付けくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

お車の方必見!!駐車代込み・ホテル前確保プラン♪
【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

投稿者さん 2024年04月16日 13:10:25

思ったよりキレイでした。
窓からの景色が良かった

ツーリストホテル日立 2024年04月16日 15:48:33

この度は、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もごゆっくりくつろいでご滞在いただけますよう、努めて参ります。
日立にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ツーリストホテル日立 スレスタ

お部屋広々 カップルプラン
【ダブルルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2023年10月01日 20:19:51

手を洗うシャボンが欲しかった

ツーリストホテル日立 2023年10月07日 11:03:29

この度はツーリストホテル日立にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ハンドソープが欲しかったとのこと。
お客様にご迷惑をお掛けして、大変申し訳ありませんでした。
お部屋の備品につきましては、お客様の貴重なご意見として、検討させていただきます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

サイク8149さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

サイク8149さん [50代/女性] 2023年07月17日 17:54:29

日立駅から徒歩20分位です。ホテル周辺は飲み屋が多い印象で、飲食店はあまりないので、夕食は駅周辺で済ませてからチェックインすればよかったと思いました。
息子と二人でセミダブルはやはり狭すぎました!
部屋は可もなく不可もないビジネスホテルです。男性客が多い印象でした。

ツーリストホテル日立 2023年07月18日 06:15:45

ホテル周辺は日立市でも飲食店が集中している場所ですので、お酒を飲まない方にもお勧できるお店の情報を載せた地図などを用意しております。次にご来館される機会があればフロントスタッフにどうぞお尋ねくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 重川

禁煙セミダブルカップルプラン