ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 16:29:50

フロントの方の対応が親切でした!

ツーリストホテル日立 2023年02月21日 06:21:31

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの、対応が親切とのお褒めの言葉を励みにこれからも従業員一同、精進して参ります。

またの御来館、心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 グルン

ルー9420さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ルー9420さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:15:46

スタッフの対応が丁寧でした。

ツーリストホテル日立 2022年08月14日 09:53:03

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月30日 13:27:52

ビジネスホテルとしては、可もなく不可もなくでした。
良かったところ
・朝食の時、料理を取るためのトングを落としてしまい、シマッタと
 思ったらすぐに代わりの物をもってきて取り替えてくれた。
 (助かりました)
・普段からしっかりした枕でないと眠れないのですが、ソバ殻枕の貸し出し
 サービスがありぐっすり眠れました。
良くなかったところ
・ホテルから50~60mはなれたところの駐車場を指定されたのだが、
 駐車枠が小さくまた通路も狭いため止めるのが大変だった。

ツーリストホテル日立 2015年11月30日 15:44:34

朝食時のスタッフの対応、また貸し出し用枕についてお褒めいただきありがとうございます。ごゆっくりおやすみいただけたとのことで安心いたしました。また、駐車場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の専用駐車場は計4か所あり、車両サイズによって振り分けさせていただくのですが、配慮が足りなかったことを深くお詫び申し上げます。今後もより良いサービスを提供するためお客様のご意見・ご要望を参考とさせていただきますので、これに懲りずまたツーリストホテル日立に足をお運び頂けましたら幸いでございます。これからの季節、体調を壊しやすいと思いますがどうかご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お心より待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 16:49:07

ゆっくりできました。

ツーリストホテル日立 2022年09月27日 14:07:46

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで私どもも安心しております。何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 08:22:44

立地がよく、値段も安いのでよかったです。ただ、部屋着のサイズが、1種類だったので、着られませんでした。大きなサイズがあったらうれしかったです。

ツーリストホテル日立 2022年05月07日 13:27:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

部屋着につきましてはフリーサイズとなっており、お客様のご要望に応じられず、大変申し訳ありませんでした。
数に限りはございますが、大きいサイズの部屋着はフロントにご用意させて頂いております。
また当ホテルをご利用する機会がありましたら、フロントにお申し付けください。

今後もお客様にご満足して頂けるより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

楽天ツアーガイドさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年11月16日 20:29:51

枕は追加でフロントに有る 身体洗いスポンジも各階に有る アメニティは必要なものは有る 朝食もサービス お値段通りのホテルと思う 総合評価3、9点

ツーリストホテル日立 2021年11月17日 14:22:53

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を賜り嬉しい気持ちでいっぱいです。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、今後もツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

投稿者さん 2021年10月17日 00:30:02

朝寝坊してしまい、朝食を食べることができませんでした。
朝食抜きの低料金プランを設けるか、弁当を配布する方式を検討していただきたいです。
駅からやや遠く、ホテル出発から列車に乗るまで、15分ほど見ておく必要があります。
コンビニやスーパーがやや遠いのも不便でしたが、周囲に格安のホテルが少ないため、止むを得ないとも思いました。
1階ロビーにあるUCCコーヒーは、とても美味しかったです。

ツーリストホテル日立 2021年10月17日 12:23:40

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は無料で提供させていただいておりますので何卒、ご理解のほど宜しくお願いいたします。
ご指摘の通り、駅からの距離の件ですが御不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。最寄りのコンビニまで 徒歩で6~7分程かかります。無料のレンタル自転車をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ツーリストホテル日立 フロントスレスタ

投稿者さん 2020年10月07日 17:34:30

朝食が無料と言うのが嬉しい。コーヒーサービスもいい。
駐車場が無料ならよかったと思います。
急で人が増えた時の対応がとても良かったです。
飲食店が近くに多くあり満足!

ツーリストホテル日立 2020年10月08日 08:42:48

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもスタッフ
一同日々快適で安心、安全な空間を提供できるようさらに努力して参ります。またのご来館心より
お待ち申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロントグルン

投稿者さん 2019年02月18日 23:28:08

日立市内でも好きなホテルの1つ。
ただ、イビキのデカイ人の隣部屋になることが多い。今回で3回目か4回目。
以前には部屋を変えてもらった事もあるが、毎回こちらが変えなければならない点を考えるとリスクが高い。
リスクヘッジとして、空室が多い場合は、一部屋ずつ空室を挟むなど考慮があったら最高。

ツーリストホテル日立 2019年02月22日 15:18:50

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいましてありがとうございました。

隣室のお客様の音でご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
 その日の宿泊の状況にもよりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割りにも配慮していきますので、今後も当館をご利用くださいませ。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

QUOカード1,000プラン

投稿者さん 2019年02月02日 21:21:43

車を利用しての宿泊に便利でした。

ツーリストホテル日立 2019年02月03日 14:49:59

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。

専用駐車場は5箇所に点在しておりますが、常磐道最寄りインターからも近く、また国道からも近いのでお車でご来館の際は大変便利かと思います。

周辺飲食店も充実しておりますので、お気軽にお声をおかけくださればお客様のご用命に応じ探索いたします。機会がございましたら、ぜひまたツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豊中の住人さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

豊中の住人さん [60代/男性] 2018年04月19日 08:58:11

4月9日に宿泊しました。駐車場が満杯だったため、外部駐車場を支持されました。
その駐車場までホテルの従業員さんが案内してくれました。ちょっとしたことですが
大変ありがたかったです。

ツーリストホテル日立 2018年04月19日 11:59:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル前駐車場の他5カ所に点在しているため到着時間によってご不便をおかけしており大変申し訳ございません。今後もスタッフ全員が「丁寧」かつ「親切」な気持ちを忘れず仕事に臨んで参りますのでまた機会がございましたらツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

QUOカード1,000プラン

投稿者さん 2018年01月29日 23:02:35

駐車場が分かりずらい、ベッドが狭い、壁が薄くて隣の咳払いが聞こえる。
朝食はタダにしてはマシだった。
スタッフもとても感じが良かった。

ツーリストホテル日立 2018年01月30日 02:43:58

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては誠に申し訳ありませんでした。全部で6ケ所あり時間帯によっては徒歩1~2分の場所を案内することになり初めての方には御迷惑をおかけしております。今後は少しでもわかりやすく説明できるようにすると共に改善できるところは改善していきたいと思います。

お部屋での点に関しても誠に申し訳ありませんでした。

朝食は無料朝食の為、物足りないこともあるかと思いますが定期的に変更しておりますので次回また宿泊することがありましたら是非食べていただければと思います。

また、スタッフを褒めて頂き誠にありがとうございました。御客様が快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同今後とも努力していきたいと思います。

この度はお忙しい中、御投稿下さいまして誠にありがとうございました。また機会がありましたら当ホテルに宿泊して頂ければ幸いです。心よりお待ちしています。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

投稿者さん 2017年04月15日 15:35:52

部屋、食事、ごく普通でした。近くにコンビニ無し。

ツーリストホテル日立 2017年04月15日 16:44:25

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。近くにコンビニが無いことでご不便をおかけしております。多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、今後もよろしくお願いいたします。

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

westwind_runさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

westwind_runさん [50代/男性] 2017年04月10日 15:51:52

当日は湿度の高い日で暑苦しく感じ一晩中窓を開けていました。強制換気はやはり必要だろうと思います。

ツーリストホテル日立 2017年04月10日 17:12:39

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は一括空調となっております。まだまだ寒い日も続くため、冷暖房の切り替えが4月後半となっておりますが、確か数日前、夏日がありました。それにより大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何かお困りごとがありましたら、すぐにフロントにお申し出くださいませ。ご不便をおかけしますが、次回もご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月15日 15:19:18

茨城県民の日の前日に宿泊しました。当日は満室らしく夕方のチェックイン時は混雑していました。車で来たのでホテルの駐車場を利用しましたが、一泊400円の駐車料金を請求されました。何箇所か駐車場はあるのですが、遠いうえにかなり狭く駐車しにくい場所で大型の乗用車(ミニバンクラス)では厳しいです。近くには比較的大きめの駐車場があるのですが先着順でこちらの方を利用させていただきました。(予約不可、先着順)

夕食は近くの居酒屋等で済ませようと思いフロントの方に相談したところ、こちらの要望等を考慮した場所を紹介してくれて、尚且つサービス券までいただきとても満足でした。

部屋は禁煙室でしたので清潔感等は感じられました。しかし、シャワー使用時バスタブの排水が非常に悪く、使用中足首の上あたりまで溜まってしまいとても不快でした。一緒に宿泊した友人家族の部屋も同様だと言っていました。改善を強くお勧めします。

朝食は種類も豊富で満足でしたが、かなり混雑していたのでゆっくりできなかったのが残念です。

ツーリストホテル日立 2016年11月15日 16:27:10

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関してですが、当館周辺に5箇所の専用駐車場があり、場所によっては狭いところもございます。当館に近い箇所からの案内が優先となってしまい、お客様にはご不便をお掛け致しております。

排水に関しましては、当館は、衛生上の理由で排水溝に異物が詰まらないように目皿を置いております。
多少、水の流れが悪くなります。お客様にはご不便をお掛けしておりますがご了承方お願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ツーリストホテル日立 フロント落合

投稿者さん 2015年08月24日 16:49:26

スタッフさんの対応は良かったですね。
部屋も清潔感があり、及第点でした。
朝食もオカズは良い方でした。でももう少しパンにこだわって欲しいかな。
マッサージができなかった点は残念。

ツーリストホテル日立 2015年08月25日 14:38:19

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関していただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に向けて検討して参ります。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非とも当館へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ツーリストホテル日立 安東

投稿者さん 2015年03月13日 16:54:10

禁煙の部屋が満室でやむなく喫煙の部屋にした。掃除は行き届いていて清潔感があった。
入室の際に煙草の匂いがしたが、特に気になるほどではなかった。
風呂・トイレは綺麗。枕元のライトがチカチカと点滅していた。交換した方が良い。
インターネットのコンセントが判りにくい。まさかベットの枕の上とは・・・
P1駐車場が遠い。フロントで勧められた中華料理店は旨くない。
朝食は暖かかったがコメントなし。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年03月15日 22:18:01

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内の照明につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。室内のチェックが行き届いておりませんでした。
また、夕食につきましても、お客様のお好みを良くお伺いしてからご案内すべきであったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう十分注意して参りますので、日立にお越しの際には、是非、また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

投稿者さん 2014年12月23日 20:34:14

12月20日忘年会の為ご利用しました(日立方面は初めてでしたが、翌日勤務場所に近いので)。喫煙室でも臭いなく、アメニテイ、設備もこの料金で満足しました、ただ欲を言えば朝食のメニューがもう少し豊富なら良いと思いました

2014年12月
ツーリストホテル日立 2014年12月26日 08:30:18

このたびはツーリストホテル日立へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、おおむねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食につきましてもご満足いただけるよう、品数・味に工夫を重ねてまいります。茨城産の野菜を使った料理、季節限定のメニューなどを検討しております。
 サービスの違い、変化を感じ取っていただけるよう今後も努めてまりいますので、ツーリストホテル日立をどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

ビジネスマン4608さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2014年09月01日 07:07:29

隣の部屋がうるさかったので、別部屋で就寝出来たのは助かりました。
朝方、有線lanがつながらず無線に代替えしました。
無線lan接続機器がない方は?
サービスの対応の早さには感謝いたします。

ツーリストホテル日立 2014年09月01日 14:09:32

毎度ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。周りの騒々しさとお部屋のご移動にご不快とご面倒をおかけし、お詫び申し上げます。別部屋ではご就寝いただけたとのことで、少しでもお気持ちが軽くなって頂けたのであれば幸いでございます。また、有線LANに関しまして、よくある話ではございますが、たまにルーターのリセットが必要になる場合がございます。フロントにご連絡いただければ、スタッフが伺います。また、客室にて何か不具合が生じた場合は、遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。
9月に入り随分と涼しくなって参りました。お風邪など召されませんようお気を付けください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

山さん3542さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

山さん3542さん [50代/男性] 2014年03月30日 19:30:51

朝食が付いて格安なホテルでした。

ツーリストホテル日立 2014年03月31日 02:08:59

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝食につきましては、宿泊される皆様に無料サービスで提供いたしております。
メニューに限りはございますが、ご連泊のお客様にも飽きのこないように、工夫して提供いたしております。

これから日立も桜の綺麗な時期になります。
またのお越しの際には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 萩原