ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 10:54:01

今回2度目の滞在です。前回 居心地が良かったので予約しました
夜の街は人が少なく寂しい感じがしますが、ホテル自体は居心地が良いです

ツーリストホテル日立 2024年03月28日 14:42:17

毎度ツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉、従業員一同の励みになります。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。
日立にお越しの際は、従業員一同心からお待ちしております。
ツーリストホテル日立 フロント スレスタ

投稿者さん 2023年11月21日 20:55:13

禁煙ルーム指定で、フロアの廊下から全く問題ありませんでした!
あと、朝食のスタッフの方の対応がよかったです。こまめに整えて清掃して挨拶していただいて。ご飯も家庭的で、みそ汁でなく玉子スープだったり、美味しく気持ちよくいただけました。

ツーリストホテル日立 2023年11月30日 11:54:25

この度は、ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は、スタッフのモチベーションの向上となり、より快適に滞在していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

1021Tonyさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

1021Tonyさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:30:42

GWお世話になりました。
部屋自体は若干古さを感じましたが
清掃がキチンとされ、良かったです。
駐車場を利用しましたが、
利用者が多く車を止めるのに
手間が掛かりましたが、全体的に
使い勝手の良い宿でした。

ツーリストホテル日立 2023年05月08日 14:46:05

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき本当にありがとうございました。駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。清掃に関するお褒めの言葉はきちんと清掃係へお伝えいたします。客室の管理を担当する係の者たちの励みになりますとともに、これからお越しになられるお客様にも同じお気持ちで滞在して頂くための努力目標にもなります。 フロントスタッフも清掃係に負けぬよう日々精進して参りますので、ぜひまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月19日 12:37:27

若い外国人のスタッフの対応が非常に良かった。日本人のスタッフは、疲れてるので仕事したくないです感が顔と対応に表れてる。典型的な接客出来ない中年男性という印象。外国人がいて良かった。
それと駐車場がいっぱいで提携している駐車場に案内されたが、そちらの方も良い接客でした。

ツーリストホテル日立 2022年11月21日 15:02:21

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございます。外国人スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになりと、とても喜んでおります。しかしながら、別のスタッフの心無い接客、接遇によりチェックイン時からご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度ホテルスタッフとしての接客マナーの指導に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

ルー9420さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ルー9420さん [40代/男性] 2022年08月13日 11:16:14

スタッフの対応がとても丁寧でした。

ツーリストホテル日立 2022年08月14日 09:56:35

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご不明・ご要望などお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。残暑厳しい折、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

nagacyo 4582さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

nagacyo 4582さん [50代/男性] 2022年01月19日 17:02:13

駐車場の案内をスムーズにしてくれました。ありがとうございます。

ツーリストホテル日立 2022年01月19日 19:24:06

このたびは ツーリストホテル日立利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスの提供に努めて参りますので、日立にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
忙しい中 ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ツーリストホテル日立 フロント バイバブ

ニチドウアラシさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2021年12月05日 08:16:59

日立駅からは少々歩きますが、街並みを見ながら歩くのもなかなか楽しかったです。チェックイン前の荷物の預かりや宅配便の発送などお手を煩わせましたが、とても親切に対応していただきました。総じてとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 2021年12月05日 09:51:51

また、当ホテルへのお褒めの言葉大変うれしく思います。

駅からホテルまでの道のりは今の時期でしたらクリスマスのイルミネーション・春でしたら桜のトンネルを楽しむことができます。機会がありましたら四季折々の日立を楽しみに来てください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

投稿者さん 2021年05月24日 08:28:02

レディースプランを利用しました。アロマやアメニティが多数あり、部屋もきれいで良かったです。

ツーリストホテル日立 2021年05月24日 15:27:32

この度はツーリストホテル日立レディースプランをご利用いただきありがとうございました。女性専用のお部屋ということで女性に嬉しいグッズを取り揃えておりますが、ご満足頂けた様子が伺え私どもも大変嬉しゅうございます。ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム[女性限定][朝食無料サービス]】

投稿者さん 2019年04月08日 18:08:47

シングルルーム(ベッド:セミダブル)で2人寝は少々きつかった。
朝食は美味しかった。
レース後にシャワーが浴びられて大変良かった。
レース記録は別にして、終わりよければ全て良しでした。

ツーリストホテル日立 2019年04月09日 15:16:17

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。シングルルーム2名仕様のプランにつきましては低価格でのご提供ですので何卒ご了承くださいませ。ご朝食も美味しく召し上がられたとのことで、ロードレースも最高のお天気に恵まれ、私どもも大変嬉しく思います。ぜひまた来年もお待ちしております。

日立さくらロードレース・カップルプラン [滞在時間延長]

投稿者さん 2019年03月27日 17:56:50

日立駅から遠いのが玉に瑕ですが、サービスやコスパは良いです。

ツーリストホテル日立 2019年03月28日 12:37:24

毎度ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。立地に関しましてはご不便多く、大変ご迷惑をおかけしておりますが、今後も、立地に負けないより快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

3連泊以上★得々ステイプラン★

バーニー1967さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

バーニー1967さん [50代/女性] 2018年10月22日 07:49:29

コンビニは近くにないので必要な物は購入後チェックインするのが良い。
フロントは親切で、朝食も種類は多くないが満足です。有難うございました。

ツーリストホテル日立 2018年10月22日 10:32:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館よりコンビニ・スーパーまでは徒歩8分にてご不便をおかけしております。しかしながら、朝食に関しましてご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

周辺には和洋折衷、多数の飲食店がございますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋広々 ツインプラン
【ツインルーム [朝食無料サービス]】

ナイス!バーディーさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ナイス!バーディーさん [50代/男性] 2018年01月07日 14:07:29

フロント方の対応は大変良いと思います・・・飲食店を聞いたらいろいろと提案してくれました。
部屋は綺麗で、朝食もお正月らしいメニューもあり良かった。
駐車場もホテル前にあり便利でした。

ツーリストホテル日立 2018年01月08日 10:43:06

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。朝食のお正月メニューもお楽しみいただけたようで何よりでございました。これからも沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また日立にお越しの際は当ホテルをぜひともご利用くださいませ。お忙しい中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント菅沢

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2016年12月03日 17:35:31

車を確実にとめられそうだったので、選びました。
レディースプランのサービスは、満足でした。
シャンプー等が5種類くらいから選べたし、
アメニティには入浴剤・フェイスパック・アイパック・足裏パックがついてました。
アロマもついてたのにはビックリしましたが、ゆったりできました。

ツーリストホテル日立 2016年12月03日 21:14:22

今回は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お車は徒歩で1~2分離れてしまう場所もありますがフロント前以外にも全部で5箇所あり、60台以上駐車可能となっております。

また、レディースプランを気に入ってくださり誠にありがとうございます。

アメニティーの入浴剤・フェイスパックなど何種類かありますので次回も是非宿泊して試して頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またの御来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

takabes00さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

takabes00さん [40代/男性] 2016年09月19日 21:55:34

朝食ビュッフェが大変良かったです。しかし、駐車場が有料であるのとBSテレビが映らなかったのが残念でした。けど、概ね満足でオススメです。

ツーリストホテル日立 2016年09月23日 03:03:22

この度はツーリストホテル日立を御利用頂きまして
誠に有難うございます。

朝食サービスにつきまして お褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう、メニューを少しずつ変更しております。次回御利用の際には違ったメニューをお楽しみ頂けると思いますので、日立にお越しの際には、是非 また当館を御利用下さいませ。

お忙しい中、御投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

投稿者さん 2016年05月30日 12:46:20

フロントやスタッフの方の対応も良かったです。
コンビニまでは若干距離がありますので、必要な方は
あらかじめ寄ってからのチェックインがいいかと思います。

2016年05月
ツーリストホテル日立 2016年05月31日 03:32:30

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き、誠に
スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し感謝を申し上げるとともに大変、光栄に存じます。これからもより一層、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。また日立にお立ち寄りの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

投稿者さん 2016年02月15日 05:06:42

立地(駅から若干遠い、近くにコンビニ無い)を除けば、とても快適に過ごせました。

2016年02月
ツーリストホテル日立 2016年02月15日 06:48:20

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして
最寄のコンビニまで、若干時間を要する等 お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、反面 当館の周りには多数の飲食店がございます。お客様のご要望に応じお店をご紹介することも可能ですので、是非フロントスタッフまでお声をお掛けください。
これから桜の美しい季節となりますので、日立にお越しの際には 是非 当館をご利用下さいますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

投稿者さん 2015年09月24日 18:25:55

バイクでの旅の宿泊として利用しました。
駐車スペースも確保して下さり、助かりました。
部屋はきれいになっており、スタッフ様の対応も非常に良かったです。
コンビニは、他の方が言われている通り、遠いです。
事前に、買い物を済ませると良いと思います。
朝ご飯は、バイキング形式でしたが、美味しかったです。
また、利用したいですね。

ツーリストホテル日立 2015年09月25日 11:59:52

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用いただいたのはシングルルーム2名仕様のお部屋でしたが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心しております。周辺に飲食店はたくさんあるものの、コンビニは少し距離があるため(徒歩7分)レンタサイクルのご利用をお勧めしております。ご不便をおかけすることも多いのですが、それ以上にお客様一人一人に喜んでいただけるサービスを心がけて参りますので、今後と当ホテルをよろしくお願いいたします。

一人旅烏さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2015年09月15日 22:19:34

私用で日立に行ったときにお世話になりました。以前ビジネスで利用したことがありましたので、久々のリピートです。
 設備の古さは否めないものの、ビジネス利用等には問題ありません。
 駅からは若干遠いですが、茨城へは車で移動しますのでかえって飲食街(チェーン店ではない)に近いので便利です。
 フロントの対応やアニメティには十分満足しました。
 次回も世話になりたいホテルです。
補足)ホテルが原因ではないですが、自販機で買った缶コーヒーが賞味期限切れでもないのに、ミルクが分離して固まっていました。気持ち悪くてそのまま残しました。

ツーリストホテル日立 2015年09月16日 12:46:59

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 当館のサービスに良い評価をいただいたようで嬉しく思います。お客様に居心地のよい快適さを感じていただけるよう、これからも努めてまいりますので、今後もどうぞご意見をお聞かせくださいませ。

自販機で購入された飲料の件につきましては、ご不快なお気持にさせてしまったことについてお詫びいたします。自販機の商品納入業者にはすでに連絡し、今後このようなことがないように厳しく注意しております。申し訳ございませんでした。
 再び日立市にお越しの際は、当館をご利用くされば幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ツーリストホテル日立 副支配人 重川

投稿者さん 2015年07月23日 14:03:33

古めですが清潔に保たれ
スタッフの皆さんが親切でした。
夕食におすすめの店を教えてもらって、
割引券ももらえたりしたこともありますが
全体的に安くて美味しく、満足しました。
朝食は無料なのですから十分だと思います。
同じような品揃えで1000円とかとってるホテル、ありますから。
立地条件としては、
ホテルのせいではありませんが、
周囲が一方通行だらけなのはちょっと不便ですね。
駐車場の位置を丁寧に教えてくださったので大丈夫でしたが。

ツーリストホテル日立 2015年07月24日 10:59:23

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、お部屋の清潔感、スタッフ、ご案内をさせていただいた飲食店にもご満足いただけましたようで安心致しました。
当ホテルのまわりには多くの飲食店がございますのでお食事にも困らないかと存じます。
フロントでは周辺マップ、飲食店ファイル、割引券などをご用意しております。
また、スタッフもよく利用するおすすめのお店もご紹介致しますので、どうぞお気軽にお声をお掛けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ツーリストホテル日立 菅沢

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2015年07月08日 10:42:43

7月6日、夫婦で泊まりました。夫婦だからセミダブルでもいいか、と思いましたが正直窮屈でした。
駅からはちょっと遠いかな?駐車場はすぐ近くにたくさんありますが今時400円取りますか?いいんですが、気分の問題です。
フロントは大変親切で、コーヒー無料サービスも◯。コーヒー好きの夫婦で何杯いただいたことか。次回はベッドだけ気をつけようかな。

ツーリストホテル日立 2015年07月08日 23:29:11

ベッドに関しましてはセミダブルベッドでありますので、窮屈に感じられました件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

駐車場の料金に関しましても、お客様に少しでもより良くお過ごしいただけるよう改善できる点は改善していくようにしていきたいと思います。

コーヒーに関しましては気に入っていただけてとても嬉しく思います。また、フロントの対応をお褒めいただき従業員一同とてもありがたく、今後とも少しでも気持ち良く過ごして頂けるよう努力して行く所存です。

次回のお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント清水