ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

〆謙信〆さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

〆謙信〆さん [40代/男性] 2014年01月23日 23:44:16

いたって普通のビジネスホテルです。
部屋は小奇麗で悪い点はありません。
不便な点は近くにコンビニがないくらいです。
朝食も値段相応で悪くもなくって感じです

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年01月24日 08:15:40

24時間営業のコンビニへ行くには、ホテルから徒歩10分ほどかかってしまい、お客様には大変ご不便をお掛けしております。

寒い中体を冷やしてしまわぬよう、ホテルで準備できる物はできる限りご用意しておりますが、さらなる充実を図って参ります。

朝食につきましては、朝食会場内の配膳、及びメニューの見直しを計画しております。今年度中には新しい朝ご飯をお客様にご賞味いただけるよう準備しております。

当館にお泊りの方が快適にお過ごしできるよう、これからも努めて参ります。

また日立にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお申込み下さい。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【禁煙シングル☆高速LAN [朝食無料サービス]】

ジュネイさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2014年01月06日 08:49:30

何しろ場所がいい。駅からは少し歩きますが、繁華街にありますので、飲み会の後に泊まるのに最適です。夫が旧友との飲み会に利用しました。旧友たちも仕事納めの翌日に仕事があると、ここに泊まっていたそうです、5人も! いかに利便性がいいかってことですよね。夫は朝食を食べないので評価できませんが、友人たちからは朝食込みでこの値段というのがとても評価が高いとか。1月には新年会がありますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年12月
ツーリストホテル日立 2014年01月06日 15:02:11

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お褒め頂きましたように当ホテルは繁華街の中心にあり、フロントも24時間対応となっております。飲み会で遅くなった場合や遅めのチェックインも安心してお越し頂けます。
そして、ぜひ機会がございましたら朝食もお召し上がりくださいませ。日によってメニューは異なりますが、当ホテル自慢の水餃子やクリームシチュー・湯豆腐など体温まるメニューもございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をぜひお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年03月01日 20:03:03

駅から少し遠いですが快適なホテルです。

2013年02月
ツーリストホテル日立 2013年03月01日 21:16:48

この度は、ツーリストホテル日立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅より徒歩10分ですが気候によっては、ご不便をおかけしていると思うと心が痛みます。しかし、当ホテルにご到着いただいた瞬間からチェックアウトされるまで、快適且つ楽しいステイをお楽しみいただけますよう努めておりますので、ご不明な点や、ご不安があれば何なりとフロントスタッフにお申し出下さいませ。また、周辺観光や飲食店などについてもお声をおかけ下されば、地元の人が通う、地元ならではの美味しいお店をご紹介いたします。
今後また、機会がございましたら、ぜひともツーリストホテル日立をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

VS50000さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

VS50000さん [40代/男性] 2013年01月12日 16:20:57

車で訪れました。
ホテル周辺には飲食店もあり、駅まで歩いていける距離で便利でした。

2012年12月
ツーリストホテル日立 2013年01月12日 17:35:21

このたびはご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

当館は駅から徒歩で約10分、日立市繁華街の中央にございます。お食事処には困らない場所にございますので、お酒の飲めるお店、美味しいお食事の出来るお店など、お客様のご希望に合わせていろいろなお店を紹介いたしております。

次に日立市にお越しの際は、ぜひフロントスタッフにお尋ねくださいませ。冬の季節はあんこう鍋が特にお勧めでございます。

お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ちいたしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

投稿者さん 2012年10月29日 17:41:46

急な予約のために 禁煙の部屋が空いてなく 喫煙の部屋になりましたが 予想以上に煙草の臭いがきつくて 消臭剤などでもう少し臭いを抑えられるかな? と感じました。
あとは立地条件もよく 価格のわりには良かったとおもいます。

2012年10月
ツーリストホテル日立 2012年10月30日 14:52:57

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋がいっぱいになってしまいご希望に添えず大変申し訳なく思っております。
各フロアーには消臭剤、フロントでは空気清浄機の貸し出しも致しております。
ここ茨城県北部の紅葉は11月が見頃で、たくさんの紅葉スポットがございます。
当ホテルではこの秋に向けて新しいプランもご用意しております。観光や小旅行の方にもお勧めのプランとなっております。
また日立にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ツーリストホテル日立 フロント 菅沢

★セミダブルカップルプラン★喫煙★朝食付

リッキー007さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

リッキー007さん [40代/男性] 2012年01月11日 23:50:39

無料朝食の割には内容は良好であった。又、利用したい。

2012年01月
ツーリストホテル日立 2012年01月15日 10:46:54

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたプラン・朝食にもご満足いただけた事を、大変光栄に思っております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指して参ります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★年末年始2室以上予約限定★セットでお得割引プラン

投稿者さん 2011年12月15日 22:50:07

無料貸し出しのプラズマクラスターの空気清浄機を借りました。ウエルカムコーヒーも無料の朝食もおいしかったです。駐車場が近くに停められなかったのは残念です

2011年10月
ツーリストホテル日立 2011年12月16日 17:25:57

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。
無料貸し出しの空気清浄機や朝食などに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も貴重なご意見ご感想を参考にサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ツーリストホテル日立 フロント菅沢

投稿者さん 2011年12月15日 22:25:51

チェックインの時ちょうど中国人の団体がいて、少し待ったがフロントの対応は悪くなかった。7時には出発しなければならなかったので、朝食が6時半から食べられるのが良かった。内容は無料の割には良かった

2011年10月
ツーリストホテル日立 2011年12月16日 17:31:59

朝食コーナーではこの冬新しいメニューも加わりました。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。
ツーリストホテル日立 フロント菅沢

てっちゃん7971さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年09月10日 21:18:37

日立には初めて宿泊しました。今後も日立の方には行きますのでよろしく。
気がねなく泊まれるのがいいですね。駐車場が遠いのが残念です、せめて無料にしていただければ我慢しますが。

ツーリストホテル日立 2011年09月11日 15:10:31

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルはご宿泊いただくお客様に、満足していただけるよう日々努力しております。
無料貸し出し物も豊富に取り揃えておりますが、今回プラズマクラスター空気清浄機を追加いたしました。
また当ホテルにご宿泊の際は、ぜひご利用ください。
今後ともお客様のニーズに応じてサービス向上できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント上野

投稿者さん 2011年01月05日 09:44:02

正月の帰省途中に宿泊しました。
料金の割によい部屋でした。
朝食も美味しかったです。
機会があれば、また利用したいと思っています。

2011年01月
ツーリストホテル日立 2011年01月05日 15:51:11

お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
無料朝食につきましては、皆様からも大変ご好評を頂いております。
季節によってメニューの変更または追加をしていく予定ですので、次回当ホテルにお越しの際はまた少し違った朝食をお召し上がり頂けるかと思います。
今後もお客様の声に耳を傾け、皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント上野

【直前割】★年末年始 期間限定★禁煙セミダブル カップルプラン 【禁煙】

投稿者さん 2010年11月03日 10:12:43

掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が充実していて、朝から一杯頂きました。
フロントの方もとても親切で、周辺の飲食店を尋ねた際も丁寧に教えてくださいました。
ただ少し困ったのは駐車場。ホテル敷地内は駐車スペースが少なく、別の駐車場がホテルから少し離れていました。その日は雨が降っていて、荷物も多かったため不便でした。
それ以外は満足でした。

ツーリストホテル日立 2010年11月04日 13:40:22

お客様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共はご宿泊いただくお客様が満足してお帰りできるよう、日々精進しております。
今後も皆様の良きビジネスライフのサポーターとして努力して参りますので、また日立にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングル☆朝食付】

mii772さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

mii772さん [30代/女性] 2010年08月23日 11:08:42

この値段でこの内容は満足。
お部屋もとても綺麗に掃除されていて清潔感があり、過ごしやすかったです。
また日立方面に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

「直前割」喫煙★セミダブル カップルプラン★
☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

ツーリストホテル日立 2010年08月23日 12:08:01

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に高評価をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、リーズナブルな料金且つ清潔で快適な環境を皆様にご提供すべく、日々精進しております。
これからもご宿泊頂いたお客様に満足してお帰りいただけるよう、努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

「直前割」喫煙★セミダブル カップルプラン★

投稿者さん 2010年06月17日 16:34:32

居心地の良いホテルでした。
無料の朝食も嬉しいです。
欲を言えば玉子料理が欲しいです。

2010年06月
ツーリストホテル日立 2010年06月18日 15:21:26

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。朝食に関しましてですが、検討を重ね現在は炊き込みご飯とみそ汁・漬物を追加しましたが、今後もよりよい朝食を提供できるよう7月と秋頃のリニューアルに向けて準備しておりますので、今後ともツーリストホテル日立をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年11月24日 10:57:44

11月19日に客先での作業のため宿泊しました。車で行きましたが初めての場所と夜にも拘らずホテルまでは迷わずに行けました。ただ駐車場の案内図が少し判り辛かったのと、駐車場が点在していてどの駐車スペースに空きがあるか案内が欲しいところです。結局全部の駐車場を回って無事に駐車出来ました。夕食はホテルの近くのラーメン屋で「餃子とビール」を頼んだら「ラーメンと餃子」が来ました。凄くビールを飲みたかったので「ラーメンは頼んでいないし、ビールが欲しい」と言うと「確かにラーメンを頼まれたのでラーメンを作った」と反論してきた。埒があかないので「とにかくビールをください」と言ってラーメン代は払いましたが食べずに帰ってきました。ビールは発泡酒でない本物で良く冷えてて旨かったです。朝食は8時半頃に行ったのですが、ヤキソバはなかったです。パンを焼くのに並んでいましたので焼かずにポテトサラダをパンで丸めて頂きました。コーヒーが美味しかったです。LANの口がデスクスペースの方にあると嬉しいです。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年11月25日 12:30:03

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の駐車場案内の仕方を全従業員で見直し、わかりやすい説明ができるよう心がけて参ります。
またLANケーブル差込口の件ですが、インターネット設備を後付けした為、ホテルの構造上の都合によりベッドの頭上にございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 10:54:45

フロントの方がたくさんいましたが、少し無愛想でした。
外国人のフロントの方はニコニコしていて感じがよかったです。
そのほかは普通でした。

ツーリストホテル日立 2019年11月05日 20:48:23

笑顔のお出迎えを心がけておりますが、大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた点を改善して、より快適に過ごして頂くように、対応も含めてこれからも努力して参ります。

是非、またこちらへ来る機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ツーリストホテル日立 フロント大森

【ポイント10倍】ポイントプラン
【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

kyoto_yasashiiさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

kyoto_yasashiiさん [50代/男性] 2018年10月12日 18:54:59

研修生(外人さん)の対応がすばらしかった。
日本語も流暢で笑顔の対応でテキパキしてよかった。

ツーリストホテル日立 2018年10月13日 06:58:12

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

今後ともお客様が少しでも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同より努力して参りたいと思います。

ツーリストホテル日立 フロント大森

スタンダードシングルプラン

ねーちゃん★さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ねーちゃん★さん [40代/女性] 2015年05月21日 09:52:44

目的地へのアクセスが良い事とレディースルームがある事からこちらのホテルに
決めました。
夜遅く到着した為、部屋に入って入浴後に引き出しの“マニュアル”がある事が
分かり読んでみたらフロントに取りに行くと色々なサービスを受けられる事を知り
非常に残念に思いました。チェックインの際にマニュアルの存在を知らせて
頂けていたら良かったと思いました。 部屋にアロマディフューザーがあっても
フロントにオイルを取りに行かなければならないのでは、一旦くつろいだ後女性
は部屋から出たくない為、女性には利用しにくいサービスだと思いました。
また、部屋に電気ポットも設置してありましたが、インスタントの緑茶が1つ
置いてあるのみなので、紅茶やハーブティのティーパックをチェックインの
際に頂けていれば良かったのにと思いました。
朝食はごく普通に一通りあるのですが、印象に残らない朝食でした。何かひとつ
“あれが美味しかった”と思える料理があると印象に残り、次回ホテルを選ぶ時
思い出すのではないでしょうか?

ツーリストホテル日立 2015年05月21日 17:06:13

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿・客室アンケートもご記入頂き重ね重ねお礼申し上げます。
この度は不行届きの点が多く、大変失礼いたしました。アロマオイルの香りには好みがありますのでお部屋設置は控えさせていただいております。ご使用になりたい方のみ、大変お手数をおかけしますが、フロントにて数種の中からお好みの香りを選んでいただくシステムでご了承くださいませ。
また、チェックインの際に無料提供品としてお渡ししているのは、化粧水やカミソリなどのアメニティのみで、紅茶に関しましては朝食ラウンジ前のウェルカムコーヒーにてご自由にお飲み頂けるようになっており、お部屋にお持ち頂いても結構です。管理の問題上、ティーバッグの客室設置は控えさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。
多くの不備により快適な空間をご提供できず、大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、今後ともツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2014年03月31日 19:15:53

これだけの朝食が付いてこの価格はお徳感があります。
部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。加湿器も有難かったです。

ただ、駐車場のスペースは若干狭いように感じました。
この価格とキャパから考えると贅沢な希望なのでしょう。

一番困ったことは夕食。
紹介頂いたお店には、宴会後ということで、時間内にも関わらず
手ひどく追い出されました。
聞かれたら「ここを紹介」みたいなマニュアル対応ではなく
お店の状態を把握しておいてもらえればよかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月01日 16:07:12

毎度、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。一つ一つご丁寧にご感想・ご意見を頂きまして感謝しております。また、清潔感も兼ね備え快適なご滞在を頂けたことはスタッフ一同とてもうれしく思います。夕食に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立て、より一層の評価を頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。