ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 11:12:52

10/8に宿泊。夜十時以降チェックインの安価プランで予約したが、用事(飲み会)が早く終わってしまい時間をもて余し困っていたところ追加料金無しで早めの入室OKとフロントの有り難いご配慮。顧客目線のフレキシブルな対応もホテルの実力ですね。多謝。

ツーリストホテル日立 2010年11月23日 13:53:41

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは、リーズナブルな料金でお客様に満足のいくご宿泊をしていただけるよう日々精進しております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努力して参りますので、また日立にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント長島

★レイトチェックインでお得プラン(限定5室)★ ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
【シングル☆朝食付】

hit-fmさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月01日 15:17:19

部屋がきれいで、ゆっくりと休むことができました。インターネットの接続口がベット側にあるので、フロント貸し出しではなく、各部屋に長めの延長コードが常備されていれば、なお便利だと思います。朝食の給湯サーバがコーヒーメーカを兼ねているので戸惑う人も見受けられましたが、サービスとしての朝食にしては十分でした。

2009年12月
ツーリストホテル日立 2010年01月08日 15:16:12

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を踏まえて、今後のサービス向上を目指して参ります。
また朝食のお湯の件ですが、コーヒーサーバーを兼ねているものの他に、給湯専用のポットがございますので、そちらもご利用いただければと思います。
これからもより一層精進し、皆様に満足したご宿泊をしていただけるよう努力して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

ツーリストホテル日立 フロント長島

車の利用無しプラン(限定5室) ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
【禁煙シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:47

近くの温泉施設を聞いたところ、とっても丁寧に教えて下さり大変助かりました。朝食もおいしく頂きました♪難点をあげるとしたら、最上階だったせいか、シャワーの出がいまいちだったような…(汗)でもまた日立に行くことがありましたら、是非利用させて頂きますね♪

□■□見所満載!GWのんびりカップルプラン□■□
☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

2009年05月
ツーリストホテル日立 2009年05月09日 11:17:10

お客様のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
私共は、日頃からお客様の喜んで頂けるような接客とサービスをご提供できるよう努力しております。
これからも皆様に満足してお帰りいただけるよう、日々精進して参ります。

□■□見所満載!GWのんびりカップルプラン□■□
【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

投稿者さん 2009年05月03日 07:22:12

料金がリーズナブルで部屋もキレイで快適でした。

駐車場利用無しプラン(限定5室)
禁煙シングル☆朝食付

2009年04月
ツーリストホテル日立 2009年05月08日 09:04:17

この度はツーリストホテル日立をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。
これからも沢山のお客様に満足していただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント半谷

駐車場利用無しプラン(限定5室)
【禁煙シングル☆朝食付】

投稿者さん 2024年01月08日 13:47:22

駅からは少しありますが、代わりに夕食の選択肢広がりました。
朝御飯とても充実していて美味しかった、野菜もたっぷりでした。
お部屋も大変綺麗で眺めも良く、また来るときは利用したいと思いました

ツーリストホテル日立 2024年01月09日 13:30:24

お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
当館は日立駅より多少距離がございますが、周辺には飲食店が集中している場所ですので、お勧めできるお店をご案内しております。
また、朝食も、お客様に満足していただけておりますので、これからも続けて参りたいと思います。
ツーリストホテル日立 フロント 大塚

ギリシャ88さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ギリシャ88さん [70代/男性] 2023年08月28日 23:18:26

近くに、老舗中華レストランがあり、満足度アップです。

ツーリストホテル日立 2023年08月29日 14:52:19

この度はツーリストホテル日立にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は日立駅より多少距離がございますが、周辺には中華はもちろんのこと、日立市でも飲食店が集中している場所ですので、お勧めできるお店の情報を載せた地図、サービス券なども用意しております。
次にご来館される機会がありましたら、フロントスタッフにどうぞお尋ねくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】
【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

Lonely Warriorさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

Lonely Warriorさん [60代/男性] 2023年01月01日 20:50:47

初めて利用しました。駐車場が数ヶ所あり見つけられるか不安でしたがHPでも案内している通りですぐ見つけられました。朝カレーもいい。フロントの方も丁寧な接客でいいと思います。日立市に来る時はまた利用させていただきます。

ツーリストホテル日立 2023年01月02日 06:10:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、フロントの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
 駐車場につきましては少々分かりづらい点もありますが、車両サイズに合わせて振り分けさせていただきますのでご不明な点がありましたらフロントスタッフまでお声をおかけください。
 寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

投稿者さん 2022年09月26日 14:16:08

部屋がきれいに清掃されていて快適。
コンパクトながら明るくて、居心地の良い部屋です。夜もぐっすり眠れました。
アメニティは一階エレベーター横にヘアブラシやマスクやティーバッグやスープが置かれていて、使わせていただきました。
朝食もサラダやパンやカレーがあって良いです。
スタッフさんも親切でした。
ホテルのまわりには飲食店がたくさんあるので夕食には困らないと思います。

ツーリストホテル日立 2022年09月27日 14:17:18

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき本当に嬉しく思います。今後もフロントスタッフと清掃スタッフで連携し、ご宿泊頂くすべてのお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。当館周辺には地元料理を堪能できる飲食店が沢山ございますのでぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム・2名仕様・禁煙 [朝食無料サービス]】

sophia9207さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

sophia9207さん [50代/女性] 2022年06月14日 22:34:49

女性一人でも安心・満足出来るホテルです。アメニティは充実しているし、フロントも親切。朝食は、種類は多くはないけど充分満足出来るメニューでした。多すぎてもどうせ食べられないので、むしろあのぐらいでちょうど良かったです。朝カレー、美味しかったです!また食べたいな。

ツーリストホテル日立 2022年06月15日 08:57:53

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでの朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は終末限定の朝カレーの他、連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう日替わりでメニューを提供しています。
今後もお客様に喜んで頂けるようメニューの開発をしていきたいと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ツーリストホテル日立 フロント 阿部

投稿者さん 2022年05月31日 15:46:36

レディースプランということもあり、アメニティが顔パック、ハンドクリーム、足の指広げるやつ、アロマオイルと満足感がだいぶありました。
朝食も満足。バナナとかフルーツがあるとより嬉しかったかも。

部屋は手入れが行き届いていて、申し分なし。
お風呂は、ユニットバスなのでまあ普通です。

アメニティが大充実で嬉しかったです。

ツーリストホテル日立 2022年06月01日 16:13:41

アメニティについてお褒めの言葉ありがとうございます。長旅の疲れを癒してほしいというスタッフの思いが込められたお部屋になっておりますのでご満足いただけたとご報告をいただき安心しております。また、滞在中は快適にお過ごしいただけた様子も伺え大変嬉しく思います。たくさんの嬉しいお褒めのお言葉と、朝食に関する貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今後も機会がございましたら、ぜひまたツーリストホテル日立をご利用いただければ幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月06日 17:52:59

仕事で利用しました。
夜勤でも問題なく対応頂きました。
駐車場が複数箇所にありますが、特に気にはなりませんでした。
また、お願いします。

ツーリストホテル日立 2021年12月07日 09:04:45

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございました。問題なくご宿泊いただけたということで何よりでございます。今後もよりよいサービスと接客向上に努め、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコプラン】 2連泊以上・エコプラン

投稿者さん 2021年12月05日 23:45:48

11/20に利用しました。
立地は駅から距離がありますが車なので影響無し。駐車場がホテルから少し距離はあるものの、徒歩2~3分なので許容範囲内でしょう。
フロントも丁寧です。
枕を好みに応じて変えられるのは面白いサービスで、寝やすくなって良いと思います。
お風呂は、お湯のいれるラインなどがかかれてあり、配慮があると感じました。
welcomeコーヒーが美味しかったです。コーヒー以外にもスープとかありましたので、コーヒー嫌いな方も飲めるものがあると思います。おかわりとかしても良かったのかな? フロントに聞けば良かった。
夕飯は食べてきましたが、ホテルの隣に飲食店が数件あるし、ホテルから割引サービスもありそうなので、夕飯が無くても食事には困らないかもしれません。
アンケートを答えたので天然水を頂きました。サービスしてでも感想を入手し、今後にいかそうと言う姿勢は好感を持てます。
次回があれば再度利用したいです。

ツーリストホテル日立 2021年12月06日 11:12:44

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。沢山お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
welcomeコーヒー・スープですが、もちろんおかわり自由でございますが、案内に配慮が足りず申し訳ございません。「お客様の声」のみならず、客室アンケートもご記入いただけたとのことで、貴重なご意見、検討及び参考とさせていただき今後のホテル運営に役立てて参りたいと思います。
寒さも厳しくなって参りましたので体調を崩さぬよう、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 09:14:34

出張で使用させていただきました。
ユニットバスにカランからお湯を入れようとしたところ、カランの根元が空いており、水が吹き出しました。
フロントに連絡をすると、翌日には直していただき、不便なく3泊しました。直ぐの対応とても良かったです。
朝食も無料なのに美味しく頂きました。
次回出張も利用させていただきたいです。

ツーリストホテル日立 2021年10月30日 11:16:00

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室設備におかれましては大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。

次回ご出張の際はお越しいただけるとのことで、ご不明やご要望、不具合などお気づきの点がございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【エコプラン】 2連泊以上・エコプラン

投稿者さん 2021年05月08日 08:26:37

フロントの親切な女性の方に大変お世話になりました。
フロントではコーヒーが無料、朝食もついています。
朝食の焼いたアジが脂がのっていて美味しかったです。

ツーリストホテル日立 2021年05月08日 14:32:47

この度は、数あるホテルよりツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今後もお客様の声を励みに精進して参りますのでぜひまた機会がございましたらご来館くださいませ。

ツーリストホテル日立 フロント

お部屋広々 カップルプラン
【ダブルルーム [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2021年03月25日 16:40:33

大変良かった

ツーリストホテル日立 2021年03月26日 15:36:40

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきありがとうございました。大変良かったとのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。ビジネスでのご利用とのことでまた機会がございましたら、ぜひまたご利用のほどよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

いけちゃんPJ3500さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

いけちゃんPJ3500さん [40代/男性] 2018年10月22日 16:03:32

作業員としての出張に利用。コインランドリーもあり、汚れた作業着の洗濯ができて良かった。その他の設備に不足はなく、フロントに申し出れば携帯電話の充電器やハンガー、各種の枕など借りられる備品は多い。
到着・出発時にロビーでコービーが飲めるのもグッド。
フロントの対応も良好で気持ち良く過ごせた。
コンビニ(セブンイレブン)やスーパー(カスミ)まで少々距離はあるが、徒歩圏内。その他、飲食店はホテルの周辺に多い。
駐車場の台数が多く、車でも安心。
朝食サービスは、最低限のおかず、ご飯の供はある。土日限定ということでカレーもあり、ついつい食べ過ぎてしまった。

ツーリストホテル日立 2018年10月23日 19:42:07

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

コインランドリーや携帯電話の充電器など、お客様が利用するものは出来る範囲でご用意しております。

コンビニやスーパーなどは徒歩で6、7分かかる為、お客様にはご不便をお掛け致しました。自転車の貸出も行っておりますので次回ご利用くださいませ。

駐車場につきましては、当館周辺の5箇所に点在している為、ご心配はありません。

朝食は無料でございますが、出来る限り頑張らせて頂いております。

またこちらへ来る機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ツーリストホテル日立 フロント大森

投稿者さん 2017年09月18日 22:36:18

フロント、朝食時の従業員の方々の笑顔が良いです。

ツーリストホテル日立 2017年09月19日 05:00:54

この度は悪天候の中当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

台風の影響で悪天候が続きましたが、日立の街をお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは近辺の飲食店・レジャーマップ・各種パンフレット・割引券等ご用意させて頂いております。
 またのお越しの際にはお気軽にフロントまでお声をかけて下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント 阿 部

★セミダブルカップルプラン★喫煙★
【シングルルーム・2名仕様・喫煙 [朝食無料サービス]】

eurofima2002さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:55:22

日立で朝や拍から用事があり、前泊の宿として利用しました。2012年9月以来、二度目の利用です。
フロントの方は前回同様に親切でした。
食事もシンプルながら会場が静かでゆっくり落ち着いて食べられて良かったです。
部屋は綺麗でした。
貸自転車もおおいに活用させていただきました。ただ籠が壊れていたので、有料でも良いのでちゃんと整備してもらいたいです。ブレーキやタイヤの空気漏れは安全に関わりますので(今回はOKでしたが)
またよろしくお願いします。

ツーリストホテル日立 2017年09月05日 06:58:38

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいましてありがとうございました。
 フロントスタッフの対応、朝食サービス、客室の清掃にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

ご指摘の自転車の件ですが、お客様のご宿泊のすぐ後に修理を終えております。安全にお使いいただけるよう常に整備してまいりますので、今後もどうぞご利用くださいませ。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 重川

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

junkayoさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

junkayoさん [40代/男性] 2017年07月18日 17:23:23

部屋の清掃が行き届いており快適でした。
フロントの方も大変親切で少し地元の言葉でお話しをされていて好感が持てました。
駅から少し遠いので(10分程度)部屋にも近隣のお食事処のクーポンがあったり、ロビーにも近隣のお食事処の情報が掲示板に掲載されていたり細かい気遣いが行き届いてました。
近隣の観光地の情報もロビーに行けば、情報収集できます。
朝食もおいしかったですし、すごくがんっばていらっしゃる思いが伝わってきました。
嫁さんもいいホテルに宿泊出来たと喜んでおりました。
是非また宿泊したいです。

ツーリストホテル日立 2017年07月18日 19:09:38

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。今後とも御客様が少しでも快適に過ごして頂けるように皆一丸となってより一層努力していきたいと思います。

この度はお忙しい中、御投稿下さいまして誠にありがとうございました。是非また当ホテルに御宿泊して頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

box2006さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

box2006さん [50代/男性] 2016年11月26日 22:40:47

コスパがよいです。
朝食・ドリンクも十分に種類があって満足。部屋も綺麗。
フロントの方の対応も、「マニュアル通りやってま~す」ではなく、接客業としての基本ができていて、人間味あふれる対応ですごくよかったです。
Welcomeコーヒーあって、とてもよかったです。
駅から10分程度ですが、街中を通って歩いてくるので、日立の街の雰囲気がわかって、特に気になりませんでした。
また日立に行く機会があれば利用します。

ツーリストホテル日立 2016年11月29日 20:27:10

この度は ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同
ほっとしております。
朝食につきましては、季節によりメニューを替えておりますので、またの御宿泊の機会があれば是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し改善を図って参りますので、日立にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

お忙しい中 ご投稿頂きまして 誠に有難うございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤