ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月07日 17:50:31

急遽、宿泊のトキでも。いつでも安心して利用できる、お気に入りの宿です。私は 大きめのクルマですがホテルから少し離れた場所に指定の駐車場がある為、毎回安心して、利用させていただいております。

いつも、快適な旅を楽しむことが出来ます。ありがとうございます。

ツーリストホテル日立 2020年03月08日 06:01:15

ご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

ツーリストホテル日立フロント 豊田

レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム[女性限定][朝食無料サービス]】

投稿者さん 2018年08月24日 18:23:31

8月18日に宿泊しました。チェックインが遅い時間まで大丈夫だったので、助かりました。
部屋はきれいで問題なしでした。
朝食バイキングも種類がけっこうあって、嬉しかったです。
近くに行ったらまた利用したいです。

ツーリストホテル日立 2018年08月25日 06:29:10

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインは、前もって到着時間を言って頂ければ遅い時間でも可能でございます。
快適にお過ごし頂き、また朝食もご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
宿泊した際に設備等で何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またこちらへ来る機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

ツーリストホテル日立 フロント大森

禁煙セミダブルカップルプラン
【シングルルーム・2名仕様・禁煙 [朝食無料サービス]】

eurofima2002さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:55:22

日立で朝や拍から用事があり、前泊の宿として利用しました。2012年9月以来、二度目の利用です。
フロントの方は前回同様に親切でした。
食事もシンプルながら会場が静かでゆっくり落ち着いて食べられて良かったです。
部屋は綺麗でした。
貸自転車もおおいに活用させていただきました。ただ籠が壊れていたので、有料でも良いのでちゃんと整備してもらいたいです。ブレーキやタイヤの空気漏れは安全に関わりますので(今回はOKでしたが)
またよろしくお願いします。

ツーリストホテル日立 2017年09月05日 06:58:38

このたびはツーリストホテル日立にご宿泊くださいましてありがとうございました。
 フロントスタッフの対応、朝食サービス、客室の清掃にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

ご指摘の自転車の件ですが、お客様のご宿泊のすぐ後に修理を終えております。安全にお使いいただけるよう常に整備してまいりますので、今後もどうぞご利用くださいませ。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

早割りプラン <1日限定10室> 【早期得割】

junkayoさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

junkayoさん [40代/男性] 2017年07月18日 17:23:23

部屋の清掃が行き届いており快適でした。
フロントの方も大変親切で少し地元の言葉でお話しをされていて好感が持てました。
駅から少し遠いので(10分程度)部屋にも近隣のお食事処のクーポンがあったり、ロビーにも近隣のお食事処の情報が掲示板に掲載されていたり細かい気遣いが行き届いてました。
近隣の観光地の情報もロビーに行けば、情報収集できます。
朝食もおいしかったですし、すごくがんっばていらっしゃる思いが伝わってきました。
嫁さんもいいホテルに宿泊出来たと喜んでおりました。
是非また宿泊したいです。

ツーリストホテル日立 2017年07月18日 19:09:38

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

いろいろお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。今後とも御客様が少しでも快適に過ごして頂けるように皆一丸となってより一層努力していきたいと思います。

この度はお忙しい中、御投稿下さいまして誠にありがとうございました。是非また当ホテルに御宿泊して頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

禁煙セミダブルカップルプラン
【シングルルーム・2名仕様・禁煙 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2017年04月18日 22:08:21

必要なものは概ね揃ってます。駅近ではありませんが、ビジネスで利用するには快適です。部屋は清潔。朝食は、期待以上に種類も豊富で美味しかったと思います。フロントの対応もgoodでした。「細かな気遣い」のあるホテルです。(眼鏡ケースを貸してくださったフロントのOさん、ありがとうございました。たいへん助かりました。)

ツーリストホテル日立 2017年04月19日 12:58:38

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。またたくさんお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 お客様からのお言葉が一番の励みになります。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【シングル喫煙ルーム [朝食無料サービス]】

box2006さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

box2006さん [50代/男性] 2016年11月26日 22:40:47

コスパがよいです。
朝食・ドリンクも十分に種類があって満足。部屋も綺麗。
フロントの方の対応も、「マニュアル通りやってま~す」ではなく、接客業としての基本ができていて、人間味あふれる対応ですごくよかったです。
Welcomeコーヒーあって、とてもよかったです。
駅から10分程度ですが、街中を通って歩いてくるので、日立の街の雰囲気がわかって、特に気になりませんでした。
また日立に行く機会があれば利用します。

ツーリストホテル日立 2016年11月29日 20:27:10

この度は ツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同
ほっとしております。
朝食につきましては、季節によりメニューを替えておりますので、またの御宿泊の機会があれば是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指し改善を図って参りますので、日立にお越しの際には、是非また当館をご利用くださいませ。

お忙しい中 ご投稿頂きまして 誠に有難うございました。
またの御利用を心よりお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

投稿者さん 2016年07月29日 18:27:53

駅から少し歩きますが、ホテルはきれいで過ごしやすかったです。
朝食も十分な量があり、おいしかったです。

ツーリストホテル日立 2016年07月31日 11:15:00

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに、すべてのお客様にご満足いただけますよう一層努力して参りますので、またの来館を心よりお待ちいたしております。

ゆうたく206さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ゆうたく206さん [50代/男性] 2016年07月24日 21:52:57

値段も手ごろで、親切に対応して頂き、無料の朝食も充実しており大変満足してます。

ツーリストホテル日立 2016年07月25日 10:31:46

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。価格・接客・サービスにつきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。 まだまだ至らない点が多々ございますが、 お客様に少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力を続けて参りますので、今後もツーリストホテル日立をどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月24日 13:59:51

私は予定が変わったために、連続二日の泊まりは別々に予約しました。私はその状況をせつめいして、職員は私に同じ部屋に泊まらせてくれて、ホントに親切なホテルでした。そして、私はCheck-Out後、まだ当地で観光をしたいから、ホテルは私の荷物を二三時間を保管してくれて、助かりました。もし自分であの荷物を観光スポットにもっていったら、多分諦めて、すぐかえりました。優しいホテルですね。

朝ご飯を褒めたいです。二日の朝食の食べ物はちょっと変わりました。ちょっと気持ちを転換して、食べやすいです。(よく他のホテルの朝ご飯は定番の食べ物だから、二日以上の泊まりはホントにつまらないと思いました。)

もし将来日立市にもう一回観光すれば、同じホテルに泊まりたいです。

2016年03月
ツーリストホテル日立 2016年03月25日 11:37:37

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。お荷物に関しましては、チェックイン前やチェックアウト後も、お客様のご都合に合わせてお預かりいたしますので遠慮なくご利用くださいませ。また、朝食に関しましても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。朝食無料サービスということで軽食になってしまいますが、今後も食の安全を考え、バランスの良い朝食を提供して参ります。
市内には観光スポットのほか、おすすめのお食事処もございますので機会がございましたら、ぜひまたツーリストホテル日立のご利用をお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月24日 13:36:05

三月十九日に宿泊しました。サービス面がよかったです。職員は親切だし、ゆっくり話してくれたし、いい雰囲気があるホテルです。一番意外なことは、職員は私の顔を覚えて、毎回出かける後、私は自分の部屋番号を言わずに、職員はすぐ預けたカギを渡しました。ちょっとVIPみたいと感じました。www

部屋は清潔です。必要な部品も提供しました。一番いいポイントは窓です。窓はただのグラスではなくて、開ける窓です。私は暖房が余りすぎではないから、窓を開けて、涼しい風が部屋に入って、快適な夜を暮らしました。

朝ご飯はお得でした。美味しかったし、和風も洋風の食べ物もあるし、自分の好みで選べる朝食はいい朝を始めました。もし、ちょっとだけ、少し果物があったら、もっと良いと思います。ホテルの近くにはレストラン沢山あるんので、夕食も便利でした。

2016年03月
ツーリストホテル日立 2016年03月25日 11:19:14

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備面、朝食、またスタッフにまでもたくさんお褒めいただき本当にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。
朝食の果物につきましては、検討項目とさせて頂いておりますが、難しい問題もあり提供出来ていないのが現状でございます。しかしながら、お客様のご意見を少しでも反映していくため、今後も鋭意努力して参りますので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

ann9936さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ann9936さん [40代/男性] 2015年11月14日 09:19:01

今回も快適に宿泊させていただきました。
食事の4点は朝食のスープが温まっていなかったから。
まぁまったく問題はありませんでしたのでご愛嬌です。
また日立方面に出張の時はお世話になります。

ツーリストホテル日立 2015年11月15日 11:48:01

いつもツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のスープに関しましては大変申し訳ござません。今後はこのようなことがないよう細心の注意をはらってまいります。
しかしながら快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。出張の疲れを少しでも取り除くことができましたら幸いでございます。
「また日立方面に出張の時はお世話になります。」との素敵なお言葉までいただくことができ、大変嬉しく思っております。
引き続き、ツーリストホテル日立をご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ツーリストホテル日立 フロント菅沢

ann9936さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ann9936さん [40代/男性] 2015年11月03日 10:24:10

仕事で1泊お世話になりました。
出張が多く各地でホテルにお世話になりますが、
非常に快適に過せました。
部屋は綺麗でユニットバスも使いやすく、
(細かいことですがシャワーに「止」があるだけでウレシイのです。)
ベッドも硬めで自分には丁度良かったです。
(人によっては硬すぎると感じるかも)
スタッフさんも気持ちよく対応してくださり、
朝食もバイキングにしては大満足な質と量でした。
余談かもですがたまたま寄らせて頂いた近くの「忠」という料理屋さんが
個人的に非常に気に入ってしまったので、日立に泊まりで行く時には
きっとまたお世話になります。
よろしくお願いいたします。

ツーリストホテル日立 2015年11月03日 11:34:43

また、各地のホテルを利用されるお客様より、設備・スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当館は日立駅からは徒歩10分ですが、市内中心部に位置しており、多くのお客様がビジネスや観光などの際にご利用頂いております。また、徒歩5分圏内に多くの飲食店が実在し、それらを楽しみにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

murama-na8crsさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

murama-na8crsさん [40代/男性] 2015年11月02日 09:51:12

目的地に近く、設備も整っており大変良かったです。
朝から近隣の神社へ散歩にも行けましたので、リフレッシュできました!
次回も機会があればよろしくお願いします。

ツーリストホテル日立 2015年11月02日 11:47:19

この度はツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。近所の神社とはおそらく鹿島神社のことかと思いますが、機会がありましたら、ぜひ「御岩神社」まで足を伸ばしてはいかがでしょうか。当ホテルより車で約20分ほどのところにございますが、それはもう素晴らしく最強クラスのパワースポットとも言われる神社でございます。機会がございましたら、ぜひまたツーリストホテル日立をご利用くださいませ。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

投稿者さん 2015年02月20日 10:09:42

サービスが充実しており大変満足してます。改善要望にも真摯に対応していただける良いホテルです。

2015年02月
ツーリストホテル日立 2015年02月20日 11:52:29

毎度ツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この上ないお褒めのお言葉と大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も数多くございますがさらに喜んで頂けるホテルをスタッフ一丸となって作り上げて行きたいと思う所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

syyayuuさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

syyayuuさん [30代/男性] 2014年03月12日 16:45:40

3月に会社の同僚と宿泊しました。部屋はキレイで匂いも無く良かったです。夜は受付の方にお勧めの飲み屋を紹介してもらいましたが、とてもリーズナブルで一品一品がおいしくボリュームのある、とても良いお店を紹介してもらえました。朝食は種類も豊富でとても良かったです。仕事柄、日本全国のビジネスホテルに宿泊しましたが、ここまで書いたことを総合的に評価しても大変満足のゆく宿だと思います。

ツーリストホテル日立 2014年03月13日 12:05:28

お勧めした飲食店にご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。4月からは増税に伴い、宿泊料金・駐車料金を改正いたしますが、朝食メニューをリニューアルとより一層質の高いサービスを提供し、さらにご満足いただけますよう誠心誠意努力する所存でございます。今後ともツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙ルーム [朝食無料サービス]】

megumim7955さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

megumim7955さん [40代/女性] 2014年02月05日 18:21:01

レディースプランを利用しました。部屋は小さいのですが、シャンプーリンスやアロマオイルのサービス、空気清浄器付加湿器などのおかげで快適に過ごしました。そのほか小さな蘭や観葉植物、風呂や窓のカーテンなど、あちこちで心遣いを感じ、ほっとしました。フロントの方やウェルカムコーヒーについては他の口コミと同じです。出張が多いので、この値段で心温まるサービスには数字で表せないくらい有難さを感じます。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月06日 11:21:04

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで喜ばしい思いです。レディースプランでお申し込みのお客様にご使用いただくお部屋は、女性の方がお寛ぎできるよう、他のお部屋とは違った備品をご用意しております。

さらに気持ちよくご滞在していただけるよう、ただいま全客室のベットマット等の定期清掃を実施しております。レディースルームはすでに完了しておりますので、より一層心地良いお時間をお過ごしいただけるかと思います。

これからもご宿泊されるお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。日立にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお泊まりくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【★レディースルーム [朝食無料サービス]】

有賀亭 頑馬さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

有賀亭 頑馬さん [40代/男性] 2013年12月03日 06:23:21

朝食無料なのがうれしいです。

2013年11月
ツーリストホテル日立 2013年12月04日 10:36:31

このたびは当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

無料朝食サービスをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の一日の活力となれるように、美味しくそして充実した朝食をご用意できるようこれからも努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【禁煙シングル★LAN未対応 [朝食無料サービス]】

natural:aさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

natural:aさん [50代/女性] 2012年10月31日 10:48:27

お部屋の壁紙がまず、気に入りました。疲れて帰ってきてもホッとしました。女性宿泊客に寄り添ったプランで、とても気に入りました。低料金で、朝食も無料。安心して快適に過ごせました。対応も良かったです。

2012年10月
ツーリストホテル日立 2012年10月31日 17:52:08

毎度、ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。レディースルームにて、快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。レディースプランを企画する側といたしましては、正直まだまだ不十分でございます。限られたスペースしかありませんので、専用アメニティをお部屋に設置できず、フロント貸出となってしまう点では、大変ご不便をおかけしております。何不自由なく多くの女性のお客様にお喜びいただくための追求を怠らず、もっと素敵なプランをご提供できるよう精進して参ります。何かご要望等ございましたら、客室にございます「お客様アンケート」でかまいませんので、何なりとお申し付けくださいませ。

11月1日より朝食メニューの冷奴が、湯豆腐に変更になります。ぜひご賞味くださいませ。

また、紅葉の鮮やかな時期になりつつあり、日立近郊に絶景のスポットがたくさんございます。機会がございましたら足をお運びくださいませ。
最後になりますが、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

[女性限定] レディースプラン●禁煙・612号室●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

eurofima2002さん [30代/男性] 2012年09月05日 18:24:03

土砂降りの雨の中日立駅から歩き、遠かったですが、その他のすべての点において満足です。
部屋は綺麗で、日立の町並み(夜景)が見られました。
朝食も美味しく、品数も多すぎず少なすぎず適量でよかったです。
フロントの対応も良かったです。
最大の目当てであった貸自転車のサービスもすばらしかったです。日立市周辺は意外と坂が多いのですが、6段変速ギア付のダイヤの大きい自転車で、ラクラクでした。整備の状態も良かったです。
またよろしくお願いします。

2012年09月
ツーリストホテル日立 2012年09月06日 09:07:12

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
悪天候の中お越し頂き、なおかつ褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みになります。
ご多用中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

投稿者さん 2012年06月08日 20:31:09

日立の定宿にさせていただいています。
今回は、2回目の利用ですが、
フロントの方の気持ちいい対応。
部屋は、清潔で、消臭スプレーも置いてあり、
言う事なしです。
お世話になった晩は、ホテルの目の前にある
日多地←こんな漢字かな?の定食屋さんで
晩御飯食べました。前にも投稿しましたが、
ここ最高にいいです、ご夫婦の息の合った配膳、
実家に帰っているようです。
思わず、おふくろって、呼んじゃいますよ。
また利用させていただきます。

2012年06月
ツーリストホテル日立 2012年06月09日 11:15:23

この度はツーリストホテル日立にお泊りくださり、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応やお部屋の清掃に対し、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、日立にお泊りの際はどうぞ当館をお選びくださいませ。

当館の目の前にある定食屋の日多地さんは、ご亭主とその奥さんの二人で頑張っている昔ながらの小さなお店ですが、味・量ともにお勧めできる所です。当ホテル近隣は日立でも一番飲食店の多い場所ですので、フロントスタッフにお尋ねくだされば、他にもおいしいお店をご紹介することもできます。日立市のいろいろな味処もお楽しみくださればと思います。
 次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル☆高速LAN対応☆朝食付】