ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

武ちゃん8632さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2010年02月26日 15:10:59

フロントの対応は非常に良かった。外観は綺麗だが室内は古さを感じるが気にする程ではない。朝食は毎日同じで4日連続では飽きる。(工夫が必要)

2010年02月
ツーリストホテル日立 2010年02月28日 16:26:51

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの対応等をお褒め頂き、大変嬉しく思います。朝食について、炊きこみご飯等の和食類は12月から追加しましたが、まだまだ努力すべき点はたくさんございます。いかにお安く、多くのお客様にご満足いただけるかを日々検討しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 01:42:36

今回出張で利用しました。
部屋、対応は満足でしたがLANの場所がちょっと、、、
机には無くベット側に有り不便でした。最低2m必要です。
朝食は沢山食べる人にはちょっと物足りないと思います。

2010年02月
ツーリストホテル日立 2010年02月11日 12:28:28

先日はツーリストホテル日立をご利用くださり、またさっそくのご投稿ありがとうございました。LANケーブルの差込口ですが、本当にご不便をおかけし申し訳ありません。長めのLANケーブルはフロントにて貸し出しておりますので、また機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。朝食についてですが、お客様のご要望を多く取り入れる事ができるよう努力して参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願い致します。

【シングル☆高速LAN対応☆朝食付】

ヤッターマン2009さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ヤッターマン2009さん [50代/男性] 2010年01月26日 10:15:10

いつも利用させていただいております。朝食にご飯と味噌汁が追加されたのは、大変うれしいです。ただ、ゆで卵が無かったのは、残念です。

2010年01月
ツーリストホテル日立 2010年01月29日 10:25:15

毎度ご利用いただきありがとうございます。朝食が和食!というお客様よりご要望が多く提供させていただくことになりましたが、こうしてお客様の喜びのお声を聞く度、私たちも本当に嬉しい限りでございます。長い間ゆで卵をご愛顧くださったお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、接客・サービス共にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 10:24:49

当日予約の急な宿泊でしたが、お世話になりました。禁煙を始めたばかりで、喫煙ルームで不安でしたが、全く問題ありませんでした。忘れ物にも迅速な対応で、感謝してます。ありがとうございました。

☆シングルルーム2名仕様☆朝食付

2010年01月
ツーリストホテル日立 2010年01月22日 10:40:43

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。喫煙室のご利用とのことですが、無料貸し出し物にて消臭プラグや空気清浄機等もご用意いたしております。少しお時間をいただければ、シングルルームを2名仕様にご変更致しますので、今後ご利用の際はお気軽にフロントまでご相談ください。 またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆シングルルーム2名仕様☆朝食付】

yoshi-fisherさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

yoshi-fisherさん [30代/男性] 2010年01月14日 17:03:55

いつも釣りの際に利用していますが,とても安くて,清潔でフロントの対応も良く,何ら不満は無いです.満足してます.
 今後も利用します.

2010年01月
ツーリストホテル日立 2010年01月15日 13:20:29

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆様に満足したご宿泊をしていただけるようサービス向上を目指し、日々の業務に努めて参ります。
また日立にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

栃木県Hさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

栃木県Hさん [30代/女性] 2009年11月29日 16:09:56

観光目的で1泊しました。
楽天のサイトで見たときに、近隣施設や館内の案内がとても丁寧でわかりやすかったので安心して宿泊しました。
お部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。テレビが液晶でないのは少々残念でしたが、それを補ってあまりある案内の親切丁寧さでしたので満足です。エレベーター横の消臭剤など、細かい心配りがうれしかったです。
今回は遅い到着だったので夕食もコンビニで済ませてしまいましたが、観光、1人旅でも安心して泊まれるホテルだと思います。翌日、同じ市内の某全国チェーンホテルにも宿泊しましたが、こちらのほうが印象は良かったです。次回日立市に行く機会があれば、またぜひお世話になりたいと思います。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年12月03日 22:10:18

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテル案内ページにおいて、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。というのも案内ページはわたくしが作成しております。当館に来館されたことのないお客様でもネットを通して、できるだけたくさんの情報を提供できるよう努めております。まだ未熟者で多少見ずらい点もございますが、今後もわかりやすい情報を提供して参ります。
またこちらに来る機会がございましたら、数ある周辺飲食店の中から、手頃でおいしいお店をご案内致しますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
ツーリストホテル日立 フロント安東

==女性限定特別プラン== ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年11月26日 01:28:00

当方の都合により、領収書の再発行をお願いしましたが迅速に対応していただきました。
有難うございました。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年12月03日 21:57:29

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書の件につきましては、色々お調べさせて頂いた上での再発行となるためお客様には多少ご面倒をおかけしたと思います。ご要望・サービス面においても迅速に対応し、快適なご宿泊となりますよう努めて参りますので、今後も機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ツーリストホテル日立 フロント安東

お車の方必見!!駐車代込み・ホテル前確保プラン♪
【禁煙シングル☆朝食付】

投稿者さん 2009年11月24日 10:57:44

11月19日に客先での作業のため宿泊しました。車で行きましたが初めての場所と夜にも拘らずホテルまでは迷わずに行けました。ただ駐車場の案内図が少し判り辛かったのと、駐車場が点在していてどの駐車スペースに空きがあるか案内が欲しいところです。結局全部の駐車場を回って無事に駐車出来ました。夕食はホテルの近くのラーメン屋で「餃子とビール」を頼んだら「ラーメンと餃子」が来ました。凄くビールを飲みたかったので「ラーメンは頼んでいないし、ビールが欲しい」と言うと「確かにラーメンを頼まれたのでラーメンを作った」と反論してきた。埒があかないので「とにかくビールをください」と言ってラーメン代は払いましたが食べずに帰ってきました。ビールは発泡酒でない本物で良く冷えてて旨かったです。朝食は8時半頃に行ったのですが、ヤキソバはなかったです。パンを焼くのに並んでいましたので焼かずにポテトサラダをパンで丸めて頂きました。コーヒーが美味しかったです。LANの口がデスクスペースの方にあると嬉しいです。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年11月25日 12:30:03

駐車場の件ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の駐車場案内の仕方を全従業員で見直し、わかりやすい説明ができるよう心がけて参ります。
またLANケーブル差込口の件ですが、インターネット設備を後付けした為、ホテルの構造上の都合によりベッドの頭上にございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

ヤッターマン2009さん [50代/男性] 2009年11月18日 12:51:28

いつも利用しております。今回は、久しぶりでしたが、朝食にナポリタンがあったのでうれしかったです。

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年11月18日 14:35:46

毎度ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。半年位前から朝食にパスタまたはやきそばを提供して参りましたが、12月より和食を含め朝食リニューアルを致します。こちらへ来る機会がございましたら、ぜひリニューアルした朝食をご賞味くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

「出張応援!!ビジネスマンサポートプラン」~ビール1本とおつまみ付~

投稿者さん 2009年11月10日 17:35:11

25時チェックインでしたが、フロントの方が親切丁寧で感じ良かった。部屋は広くないが、清潔感がありました。また利用します。

★レイトチェックインでお得プラン(限定5室)★ ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付
シングル☆朝食付

2009年11月
ツーリストホテル日立 2009年11月11日 10:55:42

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。確かにお部屋は広くないのですが、清潔感・サービス面においては自信がございます。当ホテル清掃員の徹底振りは他に負けません。またフロントスタッフも更なるサービスの向上を目指し精進して参ります。また12月より朝食メニューが一部変更いたしますので機会がございましたら、またぜひツーリストホテル日立をご指名くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 10:49:19

朝食のサービスが嬉しかったです。
近くにコンビニもあるので、快適な宿泊でした。
また次回も利用したいと思います。

2009年10月
ツーリストホテル日立 2009年10月18日 15:53:07

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき、またお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉は私達従業員にとって大変励みになります。 朝食の品数は決して多くはありませんが、朝食無料を維持するためスタッフが日々勉強しております。まだまだ多くのお客様にご満足いただける内容ではございませんが、冬には新しいメニューを提供する予定です。今後も多くのお客様にお安く・快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、今後もツーリストホテル日立を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

車の利用無しプラン(限定5室) ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年09月25日 23:42:11

先々週初めて泊まった。料金は安い。
禁煙室が満員のため、喫煙室にしたが、タバコの匂いはやはり気にした。
しかし、サービスがとてもいい。
携帯充電器なども無料で貸してくれるし、朝食もだたで、
凄く良心的なビジネスホテルだった。また使いたい。

ツーリストホテル日立 2009年09月28日 15:13:30

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
また、ご希望の禁煙ルームが満室だったとのことでご迷惑をおかけしました。おタバコを吸わない方にとっての喫煙ルーム利用は苦痛に違いありません。ご希望に添えず本当に申し訳ありませんでした。フロントでは用消臭プラグの貸出しや、日中タバコ臭を取り除く機械を作動することで多少和らげることはできます。完全に臭いが取り除けるわけではありませんが最善の努力は致しますのでご理解いただければと思います。今後ご予約の際、万が一禁煙ルームに空きがない場合は、お手数かけますがご一報いただくことにより早めに対処できます。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

お車の方必見!!駐車代込み・ホテル前確保プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 15:58:50

朝食のパンを焼くのがちょっと混雑していましたが、美味しく頂くことができました。
LANケーブルがなく、ちょっと困ったのですが、貸し出しなのを後で気づいたので難なくネットを使うことができました。

ツーリストホテル日立 2009年09月28日 14:45:47

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。LANケーブルの無料貸出しの件につきましてはチェックイン時の説明不足です。大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたご意見を次に繋げるよう日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
ツーリストホテル日立 フロント安東

スーパー早割りプラン (1日限定5室)

投稿者さん 2009年09月21日 13:30:08

今回はお世話になりました 価格も安く近くに飲食店もあり 大変便利でした 又茨城に出張のときは よろしくお願いします

ツーリストホテル日立 2009年09月22日 16:02:18

お気に入りの飲食店はございましたでしょうか?まだまだお勧めしたい安くておいしいお店がたくさんございます!また機会がございましたらぜひフロントスタッフまでお気軽にお声をおかけくださいませ。 お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル☆高速LAN対応☆朝食付】

投稿者さん 2009年08月17日 14:04:05

エレベータ前に共有アメニティや枕サービスの案内等があり
使い勝手の良いサービスであった。
またウェルカムコーヒーサービスもあり◎。
気になるところとしては、風呂場の蛇口に「飲用水」とあるが
どうもニオイが気になりあまりおすすめはできないと感じた。
駐車場もバラけているのが難点。

ツーリストホテル日立 2009年08月18日 16:48:27

この度はツーリストホテル日立をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルの枕貸し出しは、ご宿泊されたお客様に快適にお休みいただける様にご用意させていただきました。
低反発チップ枕・そば殻・三層構造枕と三種類ございますので、次回いらした際にはまたご利用下さいませ。
飲用水の件でございますが、通常の水道水を使っておりますので、特に問題はございません。
また、フロントでは『ひたちの水』を販売しております。
某テレビ番組で全国おいしい水で第3位に選ばれましたので、宜しければご飲用下さいませ。
駐車場につきましては、立地上バラついてしまい、お客様にはご不敏、ご迷惑おかけしました事改めてお詫び申し上げます。
日立にお越しの際はまた当ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ツーリストホテル日立 フロント半谷

「休日・休前日限定!禁煙カップルプラン」 ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年08月15日 15:43:55

チェックイン・アウト時の対応もよく、清掃もそこそこに行き届いている感じだったので、気持ちよく宿泊することができました。また、マッサージチェアが置いてあるというのは、長時間の運転でぐったりと疲れた体にはとてもありがたかったです。(しかも時間を延長して使用してしまい、すみませんでした。)

ただ、お風呂の排水口がすぐに流れづらくなる点が少し気になりました。お部屋に置いてあったホテルの案内にも「髪の毛等でつまることがないよう、排水溝にはカバーがかかっています・・・・・・」というような文言が記載されていましたが、それにしてもあまりにも流れて行かなかったので、少々気持ちが悪かったです。

しかしながら、総合的にみるとマイナス面よりもプラス面の方に私は目が行ったので、また機会があればお世話になりたいと思います。

ツーリストホテル日立 2009年08月19日 13:56:24

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは、皆様に快適にお過ごし頂けるような環境を作りたいと考え、無料貸出し物の充実やマッサージチェアの設置などを行っております。
またマッサージチェアにつきましては、インターネット限定の「疲労回復!寛ぎプラン」というプランがあり、50分無料でマッサージチェアを利用できるプランもございますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。
お風呂の排水口の件につきましては、お部屋のご案内の通り、毛髪や異物が排水口に流れないよう目皿を付けているため、流れが悪くなっております。
お客様に不快感をおかけしてしまうかもしれませんが、予めご了承くださいますようお願い致します。
また日立にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント長島

夏休み!海水浴満喫プラン♪ウォシュレット・冷蔵庫完備・朝食付

投稿者さん 2009年08月03日 11:09:01

ほぼ毎年、このイベント時にお世話になっています。

ロックフェス2009特別プラン、特典の入浴剤は有り難かったです。

テレビのリモコンが正規のものでなく、オフタイマーなど使えなかったのが、残念でした。

毎年、このイベントの宿確保に苦労しているので、今年宿泊した人に来年優先予約というようなサービスがあれば、すごく、嬉しいです。

2009年07月
ツーリストホテル日立 2009年08月04日 08:09:38

当ホテルのテレビはオフタイマー機能が付いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ロックフェスの時期は大変混み合うので、お客様のご意見を参考にして、ご検討させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
来年のロックフェス開催時も当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ツーリストホテル日立 フロント半谷

ロックフェス2009特別プラン

投稿者さん 2009年06月22日 20:07:31

チェックイン時刻より早く到着したため、荷物だけ預かってもらおうと思ったが、チェックイン可能とのことで助かりました。
ただ、低料金を維持するためと思いますが、朝のチェックアウトは待ちました。おひとりでフロントと朝食サービスを掛け持ちしていましたが、フロントに誰もいない状況は改善すべき点と思います。前金で払っているのでカギを入れるケースを設け、追加料金が発生しない人はサッと出て行かれるようにしたらいかがでしょうか。

2009年06月
ツーリストホテル日立 2009年06月25日 18:11:39

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、チェックアウト時における不手際申し訳ございませんでした。
通常朝食の時間帯は、2名体制で業務にあたっておりますが、ご指摘のこの時は、従業員の一人がゲストルームでの作業にあたっておりました。
お客様の朝の出発時間には、とくに素早い対応・フットワークを常に心掛けてはおりましたが、ご指摘がありました点は早急に見直して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

車の利用無しエコプラン(限定5室)