ツーリストホテル日立 クチコミ・感想・情報

ツーリストホテル日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 20:55:13

禁煙ルーム指定で、フロアの廊下から全く問題ありませんでした!
あと、朝食のスタッフの方の対応がよかったです。こまめに整えて清掃して挨拶していただいて。ご飯も家庭的で、みそ汁でなく玉子スープだったり、美味しく気持ちよくいただけました。

ツーリストホテル日立 2023年11月30日 11:54:25

この度は、ツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応が良かったとのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めの言葉は、スタッフのモチベーションの向上となり、より快適に滞在していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 長山

1021Tonyさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

1021Tonyさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:30:42

GWお世話になりました。
部屋自体は若干古さを感じましたが
清掃がキチンとされ、良かったです。
駐車場を利用しましたが、
利用者が多く車を止めるのに
手間が掛かりましたが、全体的に
使い勝手の良い宿でした。

ツーリストホテル日立 2023年05月08日 14:46:05

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき本当にありがとうございました。駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。清掃に関するお褒めの言葉はきちんと清掃係へお伝えいたします。客室の管理を担当する係の者たちの励みになりますとともに、これからお越しになられるお客様にも同じお気持ちで滞在して頂くための努力目標にもなります。 フロントスタッフも清掃係に負けぬよう日々精進して参りますので、ぜひまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

レイディダさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

レイディダさん [50代/男性] 2023年02月26日 18:30:29

部屋の広さも問題なく、綺麗で、価格もリーズナブルです。日立に行く時はよく利用する宿です。満足しています。

ツーリストホテル日立 2023年02月27日 07:16:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
これからも、沢山のお客様に快適、満足してお泊りいただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申しあげております。

ツーリストホテル日立 グルン

投稿者さん 2021年10月31日 13:36:55

花貫渓谷に行くのに利用しました。車で40分ほどでした。かみね動物園はホテルから2キロくらいでした。ホテルの駐車場はホテルの近くにありました。部屋はひろくてきれいで静かで、加湿器もあり快適にすごせました。水回りも清潔でした。1fエレベーターのそばに周辺地図があったのでよかったです。ホテルは駅から歩いて10分くらい、コンビニはホテルから7分くらいでしたが、飲食店は近くにわりとあって持ち帰りもやっていました。ホテルの朝食はおいしかったです。日立に来たらまた泊まりたいです。

ツーリストホテル日立 2021年10月31日 15:23:59

この度は、ツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中の投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族で快適に過ごされている様子が伺え大変嬉しく思います。

ロビーにはホテル周辺地図はもちろんのこと、近隣市町村の観光パンフレットも多数用意しております。
またこちらにお越しの際は、それらを利用して茨城観光を楽しんで頂けたらと思います。

ツーリストホテル日立 フロント長山

投稿者さん 2020年11月03日 17:59:58

泊まった部屋はダブルの部屋でしたが、とても広い部屋で窮屈なく過ごすことが出来ました。部屋も綺麗にされており、良かったです。ありがとうございます。

ツーリストホテル日立 2020年11月03日 23:50:20

この度はツーリストホテル日立にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂けたようで安心致しました。
ご利用頂きましたダブルルームはシングルルームの丁度2倍の広さがありますので、ゆったりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。
日立市周辺は紅葉の美しい時期を迎えますので
是非また当館をご利用くださいませ。
この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

ダブルルーム・シングルユース1名様仕様 【大きいお部屋をお一人様で】
【ダブルルーム [朝食無料サービス]】

かんかんさんさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

かんかんさんさん [50代/女性] 2020年07月07日 17:21:42

評価は高くなかったけれど、知人からの「夕食のおすすめのお店」に一番近いという理由で宿泊を決めました。年季の入った感のあるビジネスホテルでしたが満足でっした。
プラン名通り広々とした部屋でした。
行きたかったお店のサービス券があり、お得だった。
枕、毛布、消臭剤、の貸し出しがあった。
フロントでのアメニティ配布と部屋装備のボタニカルシリーズのアメニティがよかった。
部屋内も壁紙の剥がれや汚れなどなく、水回りの清掃もいきとどいていた。
外出するとき、戻った時のフロントのひとのあいさつが良かった。
アンケート記入で水またはお茶のペットボトルがもらえました。
朝食は無料だし、こんな感じかな。
コンビニが近くになかったのは予想外。

ツーリストホテル日立 2020年07月07日 18:19:05

この度はツーリストホテル日立をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたこと、嬉しく思います。

清掃は担当者を含め、日々お客様に快適に過ごして頂けるよう努力をしております。

また、コンビニですが、近くても徒歩6~7分かかります。その為ご不便をおかけ致しますが、当ホテルでは自転車の無料レンタルを行っています!次回お泊りの際には、ぜひご利用くださいませ!

是非、またこちらへ来る機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

ツーリストホテル日立 フロント大森

お部屋広々 ツインプラン【カップルおすすめ】

投稿者さん 2019年08月18日 16:20:07

部屋が予想以上に広く過ごしやすかった。

ツーリストホテル日立 2019年08月19日 09:21:21

この度はツーリストホテル日立にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。快適に過ごされた様子が伺え、私どもも安心しております。朝食、設備等何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。また機会がございましたらツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お部屋広々 ツインプラン

アルコ817さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

アルコ817さん [40代/男性] 2016年12月18日 19:01:14

たまに利用します。
部屋も清潔でいつも快適です。
朝食無料はありがたいです。
また利用させていただきます。

ツーリストホテル日立 2016年12月19日 09:42:37

何度も御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

部屋と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝食は定期的に変更して提供しておりますのでまた御宿泊していただければ幸いです。

この度はお忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またの御来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

投稿者さん 2016年02月15日 05:06:42

立地(駅から若干遠い、近くにコンビニ無い)を除けば、とても快適に過ごせました。

2016年02月
ツーリストホテル日立 2016年02月15日 06:48:20

この度はツーリストホテル日立をご利用頂きまして
最寄のコンビニまで、若干時間を要する等 お客様にはご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、反面 当館の周りには多数の飲食店がございます。お客様のご要望に応じお店をご紹介することも可能ですので、是非フロントスタッフまでお声をお掛けください。
これから桜の美しい季節となりますので、日立にお越しの際には 是非 当館をご利用下さいますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント與澤

スーパー早割りプラン (1日限定5室) 【早期得割】

ソラはメインクーンさんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ソラはメインクーンさん [50代/男性] 2015年04月01日 21:20:49

スタッフの対応も良く、部屋の掃除も行き届いてました。エレベーターに案内があった近くの銭湯に出かけたら300円と安くノスタルジックな雰囲気で疲れもとれました。只、無料の朝食はメニューが豊かでしたが、業務用の加工品が多ったのが唯一の難点ですかね。近くの飲食店の紹介等もホームページに多くアップされており日立の街を楽しめました。総合的にはお勧めのホテルです。

2015年03月
ツーリストホテル日立 2015年04月04日 16:44:52

この度は当ホテルに御泊り頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

また、銭湯を楽しんでいただけ大変嬉しく思います。

朝食に関しましては皆様のご期待・ご要望にお応えできるように改善できる点は改善していく所存です。

少しでもより良い御宿泊ができますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの御来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 清水

とがっち75さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2014年07月22日 19:27:47

フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった。

男性向けの貸し出しシャンプー&トリートメントもよいアイデアだと思う。

朝食も品数があって良かった(価格見合い)。

2014年07月
ツーリストホテル日立 2014年07月23日 17:27:54

「フロントのスタッフの対応は丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っており、また今後の励みとなっております。

お部屋に通常設置されていますリンスインシャンプーや枕以外に、フロントより貸出しておりますトニックシャンプー、お好みの硬さが選べる3種の枕、各お部屋にイオン発生器を設置し快適なご滞在をお約束いたします。

朝食に関しましても、より良いメニューの提供へ向け、一層の努力をして参りますので、次回もぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。

ツーリストホテル日立 フロント安東

[一日限定1室] モニタープラン・お客様の声をお聞かせください。[口コミ投稿でお得に]

投稿者さん 2014年03月31日 19:15:53

これだけの朝食が付いてこの価格はお徳感があります。
部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。加湿器も有難かったです。

ただ、駐車場のスペースは若干狭いように感じました。
この価格とキャパから考えると贅沢な希望なのでしょう。

一番困ったことは夕食。
紹介頂いたお店には、宴会後ということで、時間内にも関わらず
手ひどく追い出されました。
聞かれたら「ここを紹介」みたいなマニュアル対応ではなく
お店の状態を把握しておいてもらえればよかったです。

ツーリストホテル日立 2014年04月01日 16:07:12

毎度、多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。一つ一つご丁寧にご感想・ご意見を頂きまして感謝しております。また、清潔感も兼ね備え快適なご滞在を頂けたことはスタッフ一同とてもうれしく思います。夕食に関しましてはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。貴重なご意見として、今後のサービス向上に役立て、より一層の評価を頂けますようスタッフ一同精進して参りますので今後もツーリストホテル日立をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月03日 16:30:21

特に問題はないです。

2014年02月
ツーリストホテル日立 2014年02月04日 11:08:58

毎度ツーリストホテル日立をご利用くださいまして誠にありがとうございます。問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げます。

【シングル☆高速LAN対応 [朝食無料サービス]】

ちこれ9938さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

ちこれ9938さん [40代/女性] 2014年02月02日 22:33:23

繁華街の中にある新しくはないホテルなので、期待していませんでした。
しかし、よく清掃されていてツインルームにエキストラベッドで3名利用でも部屋は広く寛げよく眠れました。
フロントの女性が気さくな方で好感が持てました。
アメニティーがフロントだけではなく各階エレベーター前にもあるのがいいねと、ついうっかりの息子が言っていました。
朝食も和洋バイキングで苦手な物を取らなくて助かりました。

2014年01月
ツーリストホテル日立 2014年02月03日 08:44:27

お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当館には、ツインルームとダブルルームが喫煙フロアに1部屋づつございます。室内にタバコの臭いが残らぬよう消臭しており、タバコを吸われないお客様にもご使用いただいております。どちらのお部屋もソファーベットを設置し、3名様でのお泊りも受け付けております。

アメニティーにつきましては、カミソリ、ボディスポンジ、ヘアブラシを各階のエレベーター前にご用意しております。この他にもリセッシュとズボンプレッサー、日立市の観光案内もございます。

ホテルの近くには、日立駅から山側にのびる平和通りという場所があり、道沿いには桜の木がございます。毎年春になると、日立の桜の名所として、多くの人が鑑賞にきております。この景色は「日本さくら名所100選」になるほどの絶景でございます。お子様が春休みの際に、是非ご覧にきてください。

ツーリストホテル日立 フロント宮澤

【冬得】ツインルーム・3名様仕様★ファミリー・カップル向け【家族同室】

myu0930さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

myu0930さん [40代/男性] 2013年12月12日 15:29:21

出張の時に利用しました。夕食に出るには大変便利な立地条件にあり、寒くなるこの時期には助かります。
フロントで教えてもらうお店もハズレが無いので、いつも助かります。

2013年10月
ツーリストホテル日立 2013年12月13日 11:51:37

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の近隣には、飲食店が多数ございますが、この季節には、特にあんこう鍋がおすすめです。次回ご利用の際には是非ご賞味ください。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

ツーリストホテル日立 フロント 與澤

【シングル☆LAN未対応 [朝食無料サービス]】

投稿者さん 2013年04月17日 18:34:44

アロマディフューザーにヘアアイロン、シャンプー&コンディショナー…レディースルームを存分に楽しませていただきました。
またお世話になりたいです!

2013年04月
ツーリストホテル日立 2013年04月18日 12:01:56

この度は、ツーリストホテル日立「レディースプラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、女性限定プランをお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も喜んでいただけますよう維持管理に努めて参りますので、ご意見・ご要望等お気づきの点がございましたら、何なりととスタッフまでお申し出下さいませ。
お客さまのまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

[女性限定] レディースプラン●禁煙●
【[女性限定] ★レディースルーム★朝食付】

投稿者さん 2011年09月24日 15:24:29

飲み会の時など良く利用しています。久しぶりに朝食食べてみましたがやはり残念でした、改善を望みます。コンビニ弁当かすぐ近くの某ホテルの炊き込みご飯、トン汁のほうがマシです。部屋が清潔で綺麗なので、また貴ホテルを利用しようと思いますが、朝食抜きで安いプランがあっても良いかと思いました。

ツーリストホテル日立 2011年09月27日 15:09:20

いつもツーリストホテル日立をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
これから少しでも改善していけるよう精進して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント上野

【禁煙シングル☆高速LAN☆朝食付】

寅さん3204さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

寅さん3204さん [50代/男性] 2010年10月02日 14:57:01

ホテルの方の対応も良く、部屋もきれいでとても良かったです。

ツーリストホテル日立 2010年10月02日 16:54:10

この度はツーリストホテル日立をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご投稿ありがとうございます。ちょうど10月より、朝食内容が変わりリニューアルしたばかりでしたが、いかがでしたでしょうか?今後も機会がございましたら、ぜひツーリストホテル日立をご指名くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ツーリストホテル日立 安東

お得な2日間!!決算セールプラン
【シングル☆朝食付】

投稿者さん 2024年03月27日 10:47:27

普通のビジホのサービスです。過剰に干渉しないので、気楽に滞在できる。朝食は和風で 満足できる内容でした

ツーリストホテル日立 2024年03月28日 14:26:11

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

快適なご宿泊をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。朝食に関しては定期的に朝食メニューの変更等もおこなっておりますので、次回の宿泊時には再度召し上がっていただければと思います。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ツーリストホテル日立 フロント スレスタ

E-天天さんの ツーリストホテル日立 のクチコミ

E-天天さん [60代/男性] 2023年11月29日 11:40:32

朝食は良いです。

ツーリストホテル日立 2023年11月30日 14:31:12

この度はツーリストホテル日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館は朝食無料サービスにて提供しております。日替わりでのメニューとなっており和・洋・中と各種ご用意させて頂いております。
週末にはカレーも用意しており、こちらは大変好評をいただいております。
機会がございましたら、ご賞味くださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ツーリストホテル日立 フロント 長山