2026年4月宿泊
Ironallow
静かな環境と温泉、ビール好きにおすすめの宿

ロケーション:とても静かで落ち着いているので癒されます。熱海や箱根などのような騒がしさがなく自然の中でのんびりするならおすすめです。 部屋:新館の二階でしたが12.5畳の部屋は二人には広さ充分で部屋のお風呂も温泉で窓も付いていて何時でも入れるのでよかったです。テレビのサイズあんなに小さいのは久しぶりに見た気がします。トイレのドアの引き戸の音がうるさかったです。ベランダには蜂が来ていたので夏は虫が多そう。 浴場:内湯は洗い場の数もそれなりにあり男湯は外の自然も見えてよかったです。露天風呂は横に滝があるのと竹の湯があり、夜も朝も途中で男女入れ替えになるのでどちらも入ることができます。 滝の方は少しぬるめで深さも深かった。 食事:夕食、朝食とも品数、味ともに満足レベル。サーロインが美味しかった。飲み放題の種類は伊東園などのチェーンよりは少ないイメージ。中の人はテキパキ動いていてよかった。 その他:ホスピタリティは入口、フロント、食事処などとてもよかった。唯一、夜に女性が露天風呂に入るための鍵が必要でフロントから借りるのだが23時に行ったら不在、15分待っても不在で30分後くらいに戻られて鍵を借りることができた。24時までしか入れないのに鍵を借りれないのは困りました。 オールインクルーシブに関してロビーはソフトドリンク、柿の種とポップコーン、ビールとハイボール、食事時はクラフトビール、日本酒やワイン、サワーが増える感じ。 ビール好きの人にはよさそうだけど、女性など甘めのお酒が好きな人のためにロビーにもサワーか梅酒もしくはスパークリングなどがあれば文句なしであった。 コストパフォーマンスを考えるとトータルでよい宿であった。 静かに過ごせてビールが好きな人におすすめ!

この度は青巒荘をご利用いただき、また大変詳細なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 静かな環境や温泉、お食事をご満足いただけたとのこと、スタッフ一同うれしく拝読いたしました。 お部屋の広さや温泉のお風呂をお楽しみいただけた一方で、テレビのサイズや扉の音、季節の虫につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に活かしてまいります。 大浴場や露天風呂についての温かいお言葉もありがとうございます。自然の景観や滝の音を楽しんでいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、女性露天風呂の鍵につきましては、防犯面でのご要望を多くいただいたことから導入しておりますが、お待たせしてしまいご不便をおかけいたしました。より安心して、かつスムーズにご利用いただけるよう、運用体制を見直してまいります。 オールインクルーシブのお飲み物に関するご意見も大変参考になります。甘めのお酒のご要望につきましては、今後のサービス向上のための検討材料とさせていただきます。 「静かに過ごせてビール好きにおすすめ」とのお言葉、そして総合的に良い宿と感じていただけたとのご評価は、私どもにとって大きな励みでございます。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 従業員一同
2026-04-20
Fuji03
一人旅でお邪魔させてもらいました

静観なところにある落ち着ける旅館です。フリードリンクがあり、時間内であれば自由に利用できます。部屋も和室でとても落ち着くことができます。 入浴は大浴場または露天風呂があり、どちらも広めなのでゆっくり入れます。 食事は夜は自分で具材を選べる鍋やステーキなどしっかりと食べられ、朝は焼き魚やカレー等こちらも美味しくいただきました。 従業員の方も丁寧な対応をしていただき、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

1.2
この度は青巒荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 静寂に包まれた環境や和室でのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、当館自慢の滝を見上げながらご入浴いただける露天風呂にて、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思っております。 自然の音と湯の温もりが織りなすひとときは、青巒荘ならではの趣でございますので、その魅力を感じ取っていただけたことは何よりの喜びでございます。 フリードリンクやお食事につきましてもご満足いただけたとの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。 夕食の鍋やステーキ、朝食の焼き魚やカレーなど、お客様のお好みに合わせてお楽しみいただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。 さらに、従業員へのお褒めの言葉まで頂戴し、深く感謝申し上げます。 今後もお客様により快適で心安らぐ時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ再び滝を眺めながらの温泉とともに、ゆるやかな時の流れをお楽しみいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2026-03-16
2026年2月宿泊
profile
enumberone
オールインクルーシブは素晴らしいが、細かい点が残念

リピートでの宿泊です。 まずオールインクルーシブを謳うサービスは本当に素晴らしいです。お酒好きの方はもちろん、お酒を飲まない方でも充分に楽しめる充実した内容だと思います。提供時間が長いのも大きなメリットで、特にお食事の際のお酒のラインナップの豊富さには驚かされました。 一方で少し気になった点もあります。ロビーでの飲食は禁止のとことですが、チェックイン前に座ったロビーのテーブルに飲み物のカップの跡が残っていました。(2枚目の写真)。細かい部分ではありますが、改善されるとより印象が良くなると思います。また夕食後の時間帯もロビーで宴会を開いているご夫婦がいらっしゃいました。 お部屋はとても広く快適でした。ただその広さに対して、テレビが10インチほどと小さく、バランスが非常に悪かったです。スペースが有り余っているため工夫の余地があると思います。 また部屋風呂は0時以降になると、温泉(熱いお湯が出なくなってしまい残念でした。せっかくの部屋風呂なので時間帯にかかわらず利用できると嬉しいです。 とはいえ露天風呂や内風呂は、他の方の口コミにある通り本当に素晴らしく、最高のひとことです。 総合的には満足しており、またリピートしたいです。

【梅の宴★満喫プラン♪】絶景!「梅のじゅうたん」に魅せられるひととき〜特典付〜

1.6
いつも奥湯河原青巒荘をご利用いただき、また再びお越しくださいましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブの内容やお食事時のドリンク類、そして温泉につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お褒めのお言葉は、スタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。 しかしながら、ロビーの清掃状況や利用マナーの周知不足、客室設備、深夜帯の客室風呂の湯温につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ロビーのテーブルに残っていたカップ跡や、飲食禁止時間帯の巡回不足は、私どもの確認が行き届いておらず、深く反省しております。今後は清掃体制および館内巡回の強化を図り、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、客室テレビのサイズにつきましても、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に向けて検討を進めてまいります。客室風呂を時間帯にかかわらず快適にご利用いただけるよう、設備面の見直しを進めてまいります。 そのような中でも「総合的には満足している」「またリピートしたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして大きな喜びであり、身の引き締まる思いでございます。次回お越しいただく際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-02
2026年2月宿泊
同期6人衆
同期6人大部屋20畳で大人の修学旅行

「大人の修学旅行」を大いに満喫しました 迷路のような部屋の作りに戸惑いながら、OL時代(40年以上昔)の同期6人でワチャワチャ、一泊だけですがとても楽しく過ごしました オールインクルーシブ、画期的❗️凄いですね‼️ お料理は種類が多く、私が食べたものは全体的に薄味に感じました

1.4
この度は奥湯河原青巒荘にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。同期の皆さま6名での「大人の修学旅行」を楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。20畳のお部屋でのにぎやかなひとときが、皆さまの思い出の一ページとなっておりましたら幸いでございます。 一方で、館内の造りが迷路のように感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は自然の地形を活かした構造となっており、その分複雑な動線になってしまう部分がございますが、より分かりやすいご案内やサポートの強化に努めてまいります。 オールインクルーシブにつきましても「画期的」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。滞在中、気兼ねなくお飲み物を楽しんでいただけるよう工夫しているサービスですので、喜んでいただけたことはスタッフにとって大きな励みとなります。 また、お料理の味付けが全体的に薄く感じられたとのご指摘もありがとうございます。お客様のお声は大変貴重であり、今後の献立づくりや味付けの見直しの参考として、調理スタッフとも共有し改善に努めてまいります。 皆さまとの楽しいご旅行の場として当館をお選びいただけたことに、改めて心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
2026-03-02
KKeiiti

この度は青巒荘へご宿泊賜り、また各項目におきまして高いご評価を頂戴し、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。 接客・お食事・温泉・ロケーションにつきまして満点のご評価を賜り、身に余る光栄に存じます。お部屋や設備、清潔さにつきましても温かいお言葉を頂戴し、従業員一同、深い励みとなっております。 今後も皆様に心安らぐひとときをお過ごしいただけますよう、より一層の精進を重ねてまいる所存でございます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 従業員一同
2026-05-03
profile
くまひろくん
旅館の風情と美味しい食事とお酒

旅館味が出てて良い! ご飯も味も食材も文句なし♡ お酒も種類豊富の飲み放題最高♡♡♡

この度は青巒荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。 旅館ならではの雰囲気や季節のブッフェ、オールインクルーシブでのお酒をお楽しみいただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。 お料理の味や食材にご満足いただけたこと、そしてクラフトビール4種類を含む豊富な種類のお酒の飲み放題を「最高」と言っていただけたことは、調理・サービススタッフにとって何よりの励みです。 今後も皆さまに「また来たい」と思っていただける旅館であるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 従業員一同
2026-03-24
節分2676
オールインクルーシブで黒ビール最高!

お酒好きなのでオールインクルーシブになると以前見て気になり、たまたま5000円割引の日に予定外空いていたので予約しました。 着いたら飲めるなら消費させて気持ちよく飲もうと駅からハイキングがてらあるいていきましたが、かなーり歩きました(笑) 30分ほど早く着いてしまい周りにはなにもないし、ロビーで待つしかないかなと思っていたら早目にチェックインもさせてもらえて良かったです。 オールインクルーシブの宿に他にも行ったことがあったので最初はロビーのドリンクやおつまみはあとから設置した感(見栄え)と種類が少ないかなと思っていましたが、夕飯にはクラフトビールもあり大好きな黒ビールに大興奮! またたまたまでしょうけど主人の大好きな水たこがブッフェにあってりと 酒好き夫婦には、つまみにできる満足なおかずばかり。 朝のブッフェも美味しく、朝もビールが飲めて最高でした。 お風呂は滝の野天風呂すごく良かったです。 虫ぎらいなので梅雨から秋終わる頃までは蜂やら色々でそうなので難しいかもだけどまた寒くなったら是非行きたいです。 宿は確かに古いけど、外国人のスタッフさんもホントに丁寧であいさつもしっかりで気持ちよく、 インスタなどもその後見ましたが頑張りが伺えます。 敢えていうならば、ロビーのカップをLサイズもおくと良い気がします。 呑兵衛にはあのカップだとすぐなくなり、何個もカップ使うの勿体ないなと思いながら主人は2個ついでいたので、、

この度は青巒荘へご宿泊賜り、またご丁寧なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブにてご提供しておりますお飲み物、とりわけクラフトビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご主人様のお好みである水だこが夕食ブッフェに並んでいたことも、まさに佳き巡り合わせでございました。お酒を嗜まれるご夫婦にとって、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。 また、早めのチェックイン対応や、外国籍スタッフを含む接遇につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。館内には旧さもございますが、その分、心地よくお過ごしいただけるよう日々研鑽を重ねております折、励みとなるお言葉を賜り、スタッフ一同深く感謝いたしております。 滝を望む野天風呂もご堪能いただけたご様子、何よりでございます。自然豊かな環境ゆえ、季節により虫が気になる時期もございますが、ぜひまた涼やかな季節にお越しいただき、ゆるやかな時間をお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。 ロビーのカップサイズにつきまして頂戴したご提案も、今後の改善の参考として真摯に受け止め、検討を進めてまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見と温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 青巒荘
2026-05-09
まりこんた
赤ちゃん連れに優しい宿、露天風呂も満喫

0歳5ヶ月の子供を連れて利用させていただきました。 館内はベビーカーでの移動はできませんが、不便はなかったです。 子供が遊べる広場は広く、小さい子供でも安心して過ごせる印象がありました。 飲み物は部屋内から決められたところで飲むことができました。ビールがチェックアウトまで飲み放題なのがよかったです。 お夕食も、席が定められているので、子供のペースで安心して利用できました。 離乳食も一回のみでしたが、いただくことができました。7ヶ月以降のものが選ぶことができました。 この温泉で何より良かったのは赤ちゃんと一緒に同じ露天風呂で入浴できることです。 室内浴場ではベビーベッドがありましたが、屋外にはないので注意が必要ですが、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。 ベビー用品の備品も揃っていて良かったです。 また利用させていただきたいです。

この度は青巒荘をご利用いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 0歳5ヶ月のお子さまとご一緒の大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。 館内でのご移動やキッズスペース、お食事、離乳食のご利用など、ご家族皆さまが安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。 また、チェックアウトまでお楽しみいただけるお飲み物サービスもご満足いただけたようで何よりです。 特に「赤ちゃんと一緒に同じ露天風呂に入れたことが何より良かった」とのお言葉は、私たちにとっても大変励みになります。 屋外にはベビーベッドがない点についても丁寧に触れていただき、ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 ベビー用品もお役に立てたようで安心いたしました。 ご家族の大切な時間を少しでも心地よくお過ごしいただけたのであれば、これ以上の喜びはございません。 またぜひ、お子さまのご成長とともに青巒荘へお帰りいただけましたら幸いです。 従業員一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 従業員一同
2026-04-30
hitomi_0330
スタッフの対応とフリードリンクが最高でした

結論、とても素晴らしい宿でした! 他の方の口コミにもあるように、とにかくスタッフの方々の対応が良く、みなさんニコニコしていたのでこちらも気分が良く居心地が最高でした。 また、私と旦那はお酒が大好きですので、ロビー・食事中のフリードリンクは至福のひと時でした。お子さんも楽しめるようなキッズルームもあったので、様々な人が最高の時間を過ごせる場所だと思います。 ぜひまたお伺いしたいです!ありがとうございました。

この度は青巒荘へご宿泊賜り、また身に余るほどの温かいご感想をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。 スタッフの応対につきまして「最高でした」とのお言葉を頂戴し、恐縮に存じますとともに、大変光栄に存じます。 日頃よりお客様に寄り添ったおもてなしを心がけておりますが、その思いが伝わりましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 また、ロビーならびにお食事会場でのフリードリンクをお楽しみいただき、ご夫婦で至福のひとときをお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 さらに、キッズルームにつきましてもご評価を賜り、幅広い年代のお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指す私どもの姿勢に温かいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。 「ぜひまたお伺いしたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、再びお迎えできます日を心待ちにしております。 次回のご滞在も、より一層ご満足いただけるよう、変わらぬ真心をもっておもてなしに努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。 従業員一同
2026-04-23
まままままめん
最高!ビュッフェもスタッフさんも部屋も大満足

どれからコメントを書こうか迷うくらい、、 最高でした!!! ビュッフェがどれも美味しく、チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応が気持ち良かったです。 朝食はこちらの時間の関係で食べることができず泣 そして、お部屋は広ーーーーーく、お部屋から中庭を見ながらくつろげました。 今年中にまた泊まりに行く予定です。

この度は青巒荘へご宿泊賜り、また身に余るほどの温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ビュッフェのお料理、スタッフの応対、お部屋でのご滞在に至るまでご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ご朝食をお召し上がりいただけなかった点は私どもも残念ではございますが、次回はぜひゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。 また、お部屋から中庭をご覧になりながらお寛ぎいただけたとのこと、当館の環境を心地よく感じていただけたことを嬉しく拝読いたしました。 「今年中にまた泊まりに行く予定」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2026-04-23
小田原城の桜
お風呂最高!再訪したい宿

とにかくお風呂が良かったです。今回は皆さんが夕食を採ってる間にゆっくりお風呂に入ろう!と思い、朝食のみプランにしました。目論見通り(笑)貸切状態で大浴場も野天風呂も堪能しました。湯河原のお湯自体が好きで転々としつつ幾度も来てますが、再訪しよう!と思った宿はあまりないです。(悪い意味ではなく色んな宿を見てみたく) 良い点として… ①お風呂が源泉かけ流しで気持ちの良いお風呂。大浴場もゆったり。野天風呂も趣きありで最高。 ②なんと言ってもオールインクルーシブでお酒好きには堪らないと思う。 ③部屋や設備として古さは否めないけど、清潔に掃除されている。 ④増築を重ねてるが、所々に案内があり分かりやすくしてる。廊下も広くて開放的。 一方で辟易した点…… ①本館のせいか分からないけど、隣等の声や足音、扉の開閉が響き、部屋が震えた。 ②子どもの奇声やドタバタで心穏やかに…とは行かなかった。 この2点は施設がどうこうではなく、利用者側のマナー問題かも知れませんが、悪い時に当たっちゃったのかな〜と残念でした。でも本館はお風呂にもロビーにも近くて、プラマイゼロなのかなぁとも思ってます。なので、ちょっと我慢してもまた再訪したいです。朝食はきっと夕食に全振りしてるのだろうなぁと想像でき、ほぼ和食で少し淋しい印象ですが、カレーもありお腹いっぱいになりました。朝からクラフトビールが飲めるのは嬉しいです。次は夕食食べたいです!また行けることを楽しみに働きます。有り難うございました。

この度は青巒荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。湯河原の数あるお宿の中から当館をお選びいただき、さらに「再訪したい」とのお言葉まで頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 源泉かけ流しの大浴場や野天風呂をゆっくりとご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。お客様の目論見どおり(笑)貸切状態でお楽しみいただけたと伺い、私どもも思わず頬がゆるみました。また、オールインクルーシブや館内の清掃、案内表示などにもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。 一方で、本館のお部屋での音の響きや、他のお客様の声により心穏やかにお過ごしいただけなかった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、音が伝わりやすい部分があることは認識しており、できる限りの改善策を検討してまいります。 朝食につきましては、和食を中心に丁寧にご用意しており、朝と夜で異なるカレーをご提供しております。夕食はコクのあるブラウンカレー、朝食はさっぱりとしたトマトカレーと、時間帯に合わせて楽しんでいただけるよう工夫しております。また、クラフトビールは4種類ご用意しており、朝からお楽しみいただけたとのお声は大変励みになります。次回はぜひ夕食もお召し上がりいただき、当館の味をより深くご堪能いただければ嬉しく存じます。 「また行けることを楽しみに働きます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ一同
2026-03-31
てつや0418
温泉付きの部屋で落ち着いた雰囲気のホテル

老舗のホテルでしたが部屋のお風呂が温泉だったのが良かったですね。しいて言えばもう少し大きければ大満足でしたが… 落ち着いた雰囲気で満足出来るホテルでした。リピートしたいですね。

この度は青巒荘をご利用賜り、またご多忙の中、貴重なご感想と高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の温泉につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 館内の落ち着いた雰囲気にもご評価を賜り、安心いたしました。 「再訪したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 従業員一同 また湯河原へお越しの折には、ぜひ当館にて心安らぐひとときをお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。 従業員一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-06
miyutan
源泉かけ流し野天風呂と温かいおもてなし

白龍の滝の下、野天風呂で心洗われる源泉かけ流し。オールインクルーシブでいつでも飲み放題、スタッフのおもてなしも温かく、ゆったり癒されました。

この度は青巒荘へご宿泊賜り、また心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 白龍の滝を望む源泉かけ流しの野天風呂にて、心洗われるようなひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、オールインクルーシブでのお飲み物や、スタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 お寄せいただいたお言葉は、私どもにとって何よりの励みであり、今後のサービス向上への大きな力となります。 これからも、皆さまにゆったりとお寛ぎいただける癒しの宿であり続けられるよう、心を込めて努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけましたら、異なる表情の白龍の滝と温泉をご堪能いただけることと存じます。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 従業員一同
2026-03-29
みぃちょん3285
まったりできるお宿、ブラウンカレーも最高!

2回目の利用でしたが、やはり好きなお宿です。客室まで階段や廊下の長さはありますが、まったりでき何度も行きたくなります。あと夜ご飯のブラウンカレー最高に美味しいです!今回出産前に二人最後の旅行だったので、また落ち着いたらぜひ泊まりに行きたいです!

この度は二度目のご宿泊を賜り、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 さらに、ご出産前という大切な節目のご旅行に青巒荘をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 客室までの移動につきましてはご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じますが、そのような中でも「まったりできる」「何度も訪れたくなる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 ご夕食のブラウンカレーもご満足いただけたようで、調理場の者も喜んでおりました。 ご家族が増え、日々お忙しくなられることと存じますが、落ち着かれました折には、ぜひまた皆さまでゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 従業員一同
2026-05-08
55ようこ

歴史を感じる建物でした 部屋は広いのですが、トイレと洗面台が離れていてかなり不便 部屋の内風呂は温泉でしたが、調整は大変で、シャワーは頑張っても水に近いお湯しか出なくて掛け湯ができなかった 野天風呂の滝の方は大変良かったのですが、大浴場で身体を洗ってから入って下さい等配慮が欲しいです 掛け湯のみで入っている方がいらっしゃるので、清潔とは言えないかも 竹の方は4人位入るといっぱいだったようで、身体も洗ってない方々が掛け湯のみで入って気持ち悪かったと言われました。 夕食も朝食もおいしかったです。 オールインクルーシブを歌うには少し残念かもしれませんが、アルコールもあったので良いのかな 海外の従業員さんとても丁寧な接客でした。

この度は青巒荘へご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご滞在中にいくつかご不便やご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 まず、お部屋の設備につきまして、トイレと洗面台の配置や内風呂の温度調整・シャワーの湯温など、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 建物の構造上すぐに改善が難しい部分もございますが、いただいたお声は今後の改修計画の参考として真摯に受け止めてまいります。 また、シャワーの湯温につきましては設備点検を強化し、同様の事がないよう改善に努めてまいります。 野天風呂・大浴場でのご入浴マナーに関するご指摘もありがとうございます。 掛け湯のみでご入浴されるお客様がいらしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 当館としても衛生面の配慮は大変重要と考えており、改めて館内掲示やご案内の強化、スタッフからのお声がけなど、より徹底した取り組みを進めてまいります。 そのような中でも、夕食・朝食のお料理や、海外スタッフを含む接客について温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 特にスタッフへのお褒めの言葉は大きな励みとなり、皆で共有させていただきました。 いただいたご意見は、今後より快適にお過ごしいただける宿を目指すための大切な学びとして活かしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。 青巒荘 従業員一同
2026-05-07
上海じーじ
本館と新館で快適さの違いあり

今回は老夫婦と次女一家計7名で利用。夫婦は本館の一間、5名は新館の一番広いお部屋に宿泊しました。本館は流石に年季入ってますが新館は快適です。ロケーション的には奥湯河原で駅からバスで30分ほどかかります。周囲には宿泊施設以外は何も無いので、食事と温泉と宿泊のみです。温泉は源泉掛け流し、食事は朝夕ともバイクングですが、お味はまずまず合格点です。比較的大人数のファミリー向けですね。

【お花見満喫プラン♪】梅から桜へ〜湯河原から伊豆へ春を感じに【オールインクルーシブで飲み放題】

この度は青巒荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族7名様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 本館と新館それぞれにご宿泊いただき、率直なご感想をお寄せくださりありがとうございます。 築97年の本館につきましては年季を感じられたとのこと、新館(70年)では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 当 青巒荘は奥湯河原最古の宿でございます 当館は奥湯河原の自然に囲まれた静かな環境にございますため、周囲に観光施設などは多くございませんが、その分ゆったりと温泉とお食事をお楽しみいただけるよう努めております。 源泉掛け流しの温泉や、朝夕のバイキングについても「合格点」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。 ご家族でのご利用が多い宿として、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、今後もより良いサービスを目指してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 従業員一同
2026-03-30
ハマロック
子供も喜ぶ工夫と満足のいく接客

入館から明るくご挨拶いただいたり、 子供も喜ぶ工夫もされていたり、接客に大変好感が持てました。 夕食も朝食もビュッフェ形式なので、混雑は仕方ないとしても、 他のホテルに比べると座席も決まっていますし、料理がなくなればすぐ補充されたりと、それほどストレスを感じることなく食事ができました。 子供のメニューやデザート系がもう少し充実するとさらに嬉しいかなと思います。 全体的に満足のできる旅館で、また訪れてみたいと思っています。

この度は青巒荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お子さまにもお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 ご入館時のスタッフの挨拶や、館内でのお子さま向けの工夫についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。 お食事につきましても、ビュッフェ形式の中でできる限り快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、その点をご評価いただき光栄です。 一方で、キッズメニューやデザートの充実に関するご意見もありがとうございます。 いただいたお声は今後の改善に向けて真摯に受け止め、よりご満足いただける内容を検討してまいります。 全体的にご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 スタッフ一同
2026-03-30
しょーチョンです

本日で3度目の宿泊です。 滞在中のオールインクルーシブを楽しめるようになってきました✨ 野天風呂もすごく良いのですが、 個人的には思い立った瞬間に気持ちよく入浴できる部屋風呂が最高です。 喫煙者なので、これからも喫煙可能な部屋は残してほしいです。

この度は青巒荘へ三度目のご来館を賜り、誠にありがとうございます。 また、滞在中のオールインクルーシブを心ゆくまでお楽しみいただけるようになってきたとのお言葉、大変光栄に存じます。 名物の野天風呂に加え、お部屋の湯浴みもご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。思い立った折にすぐ湯に浸かり、静かに心身を解きほぐすひとときは、まさに旅の贅でございます。 喫煙可能なお部屋につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 これからも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸甚に存じます。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-04-05
shinbou
広々とした部屋と温泉は良いが、食事は残念

20畳の部屋が広くてよかった。滝の見える温泉も楽しい。食事はビュッフェだけど、やはり他の旅館ホテルと比べると残念な感じ。品数も少ない。天ぷらやお肉のライブキッチンみたいなのがあるといいと思う。ビールが飲み放題なのはいいけど、お酒飲まない人にはかなり物足りない。

この度は青巒荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。 広々としたお部屋や、滝を眺めながらの温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。 一方で、お食事につきましてはご満足いただけなかったとのこと、心苦しく拝読いたしました。 ビュッフェの品数や内容、ライブキッチンのような出来立てを味わえる工夫など、貴重なご意見として真摯に受け止めております。また、お酒を召し上がらないお客様にもより楽しんでいただけるよう、メニュー構成の見直しも検討してまいります。 いただいたお声は、今後の改善にしっかりと活かしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ青巒荘へお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。 従業員一同
2026-03-22
みみりん0131
子供連れに優しい宿、温泉と食事に満足

小さな子供連れにも優しい宿です。キッズルームや離乳食、エプロンなど用意されていました。 ビュッフェの内容もバラエティにとんでいました。ライブキッチンがあったらなおよかったかなと思います。またオールインクルーシブはとてもありがたかったです。 老舗の旅館なので建物やお部屋は歴史を感じさせるものでしたが、お掃除も行き届いていて問題なし。ただお休み処の前の廊下がトイレの消毒臭かったのが気になりました。 従業員の皆さんも丁寧で感じがよい方ばかりでした。 今回93歳から1歳までの多人数で利用させていただきました。とても広いお部屋でゆったりできて皆大満足でした。特に泉質のよい温泉、露天風呂は期待どおりでした。さすが湯河原だと思いました

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は青巒荘をご利用いただき、また初めてのご宿泊にもかかわらず、心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 小さなお子様からご高齢の方まで、幅広い年代の皆さまにご滞在をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 キッズルームや離乳食、エプロンのご用意など、子ども連れのお客様にも安心してお過ごしいただける環境づくりに努めておりますため、その点をご評価いただけましたことは何よりの励みでございます。 また、ビュッフェにつきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ライブキッチンの導入につきましては、今後のサービス向上の参考として検討してまいります。 館内の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。一方で、お休み処前の廊下における消毒臭につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、換気や消毒方法の見直しを進めてまいります。 泉質をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 また皆さまでゆったりとお過ごしいただける機会がございましたら、ぜひ青巒荘へお帰りくださいませ。 お客様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ一同
2026-03-21