湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 11:20:55

昭和4年創業で今年91年目。昭和レトロ感が漂い(人にもよろうが)好感度大。部屋の電話がダイヤル式で受話器がこんなに重かったのかと思う。接客態度もよく問題なし。唯一困惑したのがお風呂の利用時間。男性大浴場,女性大浴場,女性中浴場までは性別ではっきりしておりマギレがない。戸惑うのは野天風呂大と野天風呂小。野天風呂大は概ね男性用だが18:00-21:00は女性用,野天風呂小は概ね女性用だが18:00-21:00は有料貸切風呂と訳がわからない。野天風呂はホテル前の道路の下の地下通路をくぐったところの川沿いにあるが,館内案内図ではそのあたりが不明だし,川を渡る赤い橋の手前の掲示板に「野天風呂午后6時ー9時女性専用」(実はこれは野天風呂大についてのこと)と記載されており誤認を招く。野天風呂は夜と朝の男女交替制にし,女性中浴場は貸切風呂に変更したらどうか。夕食時だけを女性用にしたり,貸切風呂にしてもあまり意味がないのでは…

【目の前で蒸し上げるインパクトは◎】とっても柔らか♪アワビ踊り蒸焼き付プラン!朝・夕食お部屋食!

投稿者さん 2020年08月11日 16:50:25

建物の造りは昔ながらで古さを感じます。しかしながら、スタッフの方のもてなしは大変よく、とても安らげる旅館です。
温泉も効能のためか、湯上がり後、しばらく体はポカポカ。楽しみであった食事も、海のもの山のものとバランスよく、深い味わいを堪能できました。食べ盛りの子どもですら食べきれない量にとても驚きました。近代的な小綺麗な宿を好む方には向きませんが、私ども家族は大変満足しました。機会があれば、また訪れたいと思います。

【楽天限定!ベストプライス♪】当館人気1位!おいしい「ゆず酒」付♪朝・夕食お部屋食!

投稿者さん 2020年08月10日 19:53:53

子供用のおかずが冷たくて固くて子供が全然ご飯を食べれませんでした。
食事を用意してくれた方の体臭なのか、洋服の臭いなのか、生乾きの様な匂いを発してして吐き気がしてしまい、せっかくのご飯が換気してからでないと食べれませんでした。
とても残念でした。
布団のマットレスは寝やすかったです。

投稿者さん 2020年08月07日 00:53:40

記念日で利用させて頂きました。
サプライズの急なお願いをしたにも関わらず、快く要望をたくさん聞いてくださりスタッフの皆様とても良い方々ばかりでした、、!!
本当にありがとうございました!
食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年08月02日 20:43:12

7月27日に1泊2日でお世話になりました。
急に決めた旅行だったのであまり詳しく下調べもできず、プランも塾講することなく決めたのですがとてもよかったです。お食事も足りなかったら追加で何かを頼めばいいかと思っていたのですが、食べきれないくらいありました。朝も干物が一人一匹ずつ焼き立てが食べられてとてもおいしかったです。ロビーで朝販売していた搾りたてのオレンジジュースは本当においしかったです。家族旅行で初めて旅館に泊まったのですがお風呂もきれいだしゆっくり楽しむことができ、子供たちもぐっすり眠れたようです。当日空きがあったのか広いお部屋にグレードアップもしていただいて家族全員大満足でした。
また機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【リーズナブル!】 板長お任せ!シンプル部屋食&朝ゆっくり アウト11時♪急な旅行におススメ♪

投稿者さん 2020年07月28日 22:20:45

赤ちゃん連れでサービスが充実していたのと鮑がついて\10,000だったので選びました。
できれば禁煙室とお願いしていたところ、12畳の広いお部屋にご案内いただきとても嬉しかったです。
皆さんのクチコミで建物の古さは覚悟していたので特に気になりませんでした。
大浴場も野天風呂も期待以上でとてもよかったですし、鮑が柔らかくてとても美味しかったです。
ですが、気になる点もいくつかあり総合評価が低くなってしまいました。

まずお部屋に入ると、お菓子の食べかすのようのものが5つくらい落ちていたので拾いました。
一番気になったのは部屋食出しの女性が確認もとらずに赤ちゃんを抱っこしたりほっぺを触ったりしたことです。
普段なら気にしないのですが、コロナウイルスのことで皆がソーシャルディスタンスを気にしているのにこれは驚きました。
コロナのことがなくても赤ちゃんを勝手に抱っこしたり触ったりするのは問題だと思います。
その女性スタッフはタメ口だし食事出しも片付けも食器をガチャガチャと雑に扱うのも残念でした。
他のスタッフの方は問題なかったのでこの女性1人のせいで評価が落ちるのはもったいないと思います。
キッズルームも大変立派で子供が喜んでいたのですが、電池がなく動かないものが多数あったのでガッカリでした。
あとは予約の備考欄に貸切風呂について問い合わせましたが返事がなく、結局電話しました。
是非これらの点を改善していただきたいなと思いました。

色々と書きましたが、子供に花火のプレゼントをしてくださったり駄菓子コーナーのくじで男性スタッフの方がとても親切にしてくださったり、気持ちよく子連れ旅ができました。
設備は古くてもこのお値段であのお風呂と子連れに対するサービスはとてもよいと思います。
またこのプランがあれば利用したいです。

【6月&7月限定スペシャル】緊急事態宣言明け♪アワビ踊り蒸焼き付♪【大特価】★10,800円★部屋食
【広縁付和室8畳 ウォシュレット付】

のじわまんさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

のじわまんさん [30代/女性] 2020年07月26日 15:34:07

スタッフの皆さんとても丁寧で親切にして頂きました。
大浴場はオムツの取れてない乳幼児も利用できると大きく書かれており、子連れにとっては有難かったです。
夕飯のアワビもステーキも美味しかったです。
部屋は予定の部屋よりも広いお部屋にしてもらい子ども達も大喜びでした。
1歳&2歳児のいる我が家にとってはとっても利用しやすいお宿でした。
また行きたいです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:49:18

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行に心配もおありの中、数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

お子様が大喜びとのお言葉を頂戴できほんわかしました♪
1歳&2歳ですと、1番好奇心も多く動きたいお年頃だと思いますので、お部屋でのびのびと遊んでいただけたのなら幸いでございます。

好評のアワビのステーキもお口に合い本当に良かったです。

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
お湯が柔らかくお子様の肌にも安心の温泉なので、ご利用いただけて何よりでございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【迷ったらこれ!料理人気No.1】 柔らか~黒毛和牛ステーキ付プラン!朝・夕食お部屋食!
【新館12.5畳6名定員広縁付 温泉風呂・ウォシュトイレ付和室】

投稿者さん 2020年07月23日 07:18:44

今回は、コロナウイルスのこともあり、部屋食の宿を探して行きました。対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。料理もとても美味しくいただきました。従業員の方の対応もとても良かったです。コストパフォーマンスも良いと思いました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:42:50

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

心配も多い中、数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

「対策もしっかりされていて安心して泊まることができました。」
とのお言葉を頂戴でき安心致しました。
昔から、夕食、朝食ともに、お部屋食でのおもてなしなので接客は慣れておりますが、コロナ対策は十分に慎重に、お客様が安心して滞在出来ますよう、気を抜かず細心の注意を払って参りたいと思います。

お料理もお口に合い心より嬉しく思います。
何よりご満足いただけたようで本当に良かったです。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

ウルトラ家族の太陽さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ウルトラ家族の太陽さん [50代/女性] 2020年07月19日 15:17:50

7/17に宿泊しました。あいにくの雨でしたので、庭園への散歩もできず。ただ、大雨になる前にぎり露天風呂に入ることができたので良かったです。
一番良かったのはスタッフの方々のゆったりとした対応です。気負いなく、素のまんまなので、それがとても癒しになりました。また行きたいと思います。ただ、今の世代の方には古めかしいかも。私は昭和の人間なので、むしろよかったのですが。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年08月07日 16:38:22

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

今年の梅雨は長雨続きでしたが、ギリギリ露天風呂もご利用いただけたとの事、少しだけでも外の雰囲気も味わっていただけて良かったです。

スタッフの対応をお褒めいただき、「また行きたい」とのお言葉を頂戴でき大変励みとなりました。
施設の古さは否めませんが、建物も接客も昔ながらの良さを伝えられますように努めて参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

『食事部屋食☆』【自由気ままに!湯河原一人旅】 ■旅館で部屋食! ■瓶ビール1本付き! ■温泉満喫!

投稿者さん 2020年07月18日 16:03:17

9ヶ月の息子を連れて宿泊させて頂きました。
旅館の方は、どなたも丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月28日 12:16:27

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を頂戴でき心より嬉しく思います。

日頃のお疲れが少しでも緩和されましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお気軽にご来館下さいませ。
お子様の成長も楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【6月&7月限定スペシャル】緊急事態宣言明け♪アワビ踊り蒸焼き付♪【大特価】★9,800円★部屋食★

投稿者さん 2020年07月16日 01:24:02

滝見の露天風呂最高でした。料理も良かったと思います。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:37:05

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

旅行の醍醐味である温泉と料理、両方ご満足いただけたようで心より嬉しく思います

投稿者さん 2020年07月15日 18:03:43

滝がすぐ近くにある露天風呂はなかなか良い。ただ、女性の時間帯が短いのでもう一工夫が欲しい。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:35:17

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
時間帯の件、悩みどころでございますが、口コミを参考にしながら検討して参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2連泊~でおトクだ値っ♪】■連泊!直前割! 2食付き¥10000円税込~湯ったり~湯河原!
【別館10畳5名定員 広縁付 温泉風呂付きウォシュレット付】

1985hanakoさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

1985hanakoさん [30代/女性] 2020年07月11日 21:45:50

二歳になったばかりの息子と利用しました。ファミリー目線でコメントします。
○部屋
古いと覚悟してましたが、水回りは比較的新しく、掃除は綺麗にされている印象。他にも小さい子ども連れの方々がたくさんいましたが、滝の音が結構聞こえるので、子どもの泣き声や叫び声も全然聞になりませんでした。
○設備
キッズルームがとっても広くて充実してました!電池がなかったり故障してるものもありましたが、あれだけ充実していれば文句ありません。
○接客
子供にも愛想よく対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
○食事
唯一食事のボリュームだけがもう一歩でした。量より質の方針で、盛り付け方で満足感をもつような工夫がされているのですが、子育て世帯には物足りなく…。天ぷらは海老ではなく、単価の安い野菜天を数種類にするとか。今回、アワビ付きのコースでしたが、唐揚げ等他のボリューム重視の選択肢もあるとよかったです。
○風呂
滝を間近で感じる橋を渡って、露天風呂にいくのが非日常感満載でした。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:32:15

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

お子様連れの家族旅行、お楽しみいただけたようで心より嬉しく思います。

各々わかりやすくご感想をいただき感謝申し上げます。
お陰様でご家族様でのご利用が増えて参りました。
施設やサービス等、工夫して参りましたが、今後もいろいろな目線でご満足いただけますよう精進して参りたいと思います。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

doozaannさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

doozaannさん [30代/男性] 2020年07月04日 14:47:04

子供向けパックということで選びました。スタッフの方々がとにかく親切で、子供にも優しく声をかけてくれました。大浴場も子供と入れるのがとても嬉しかったです。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年07月18日 05:22:53

温泉も気に入っていただけたようで本当に良かったです。
泉質も柔らかくお子様の肌にも優しいのでご利用いただき何よりでございました。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

『食事部屋食☆』【安心♪赤ちゃん旅応援&グッズ無料】館内利用券1000円付☆☆楽天ポイント10倍
【和室8~20畳:大部屋(ファミリー向け♪) ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年06月26日 16:42:08

部屋食の宿を探していて、
こちらのお宿に家族3人で宿泊しました。
部屋も8畳だったのですが、12畳の部屋にしていただき、広くて快適でした。
キッズルームもあり子供も楽しんで遊んでいました。
ゲームの貸し出しもあり、
部屋でも遊べて良かったです。
小さいお子様がいる家族はいいと思います。
食事は量もちょうど良く美味しかったのですが、夕食のご飯が時間が経っている臭いがして、残念でした。朝ごはんに期待したのですが、炊き方なのか、お米なのか、美味しく感じられませんでした。
そのほかは満足です。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月27日 20:33:21

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

客室も快適とのお声が聞けて安心致しました。
お子様と一緒にゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

小さなお子様の家族に良いと仰っていただけて嬉しい限りです。
お部屋食も以前からのサービスですが、このご時世でより安心かと思います。
またキッズルームやお子様向けのサービスも、より一層安心してご利用いただけますよう細心の注意をはらい提供して参りたいと思います。

ご飯の件、申し訳ございません。
時間が経った物を提供する事はございませんが、そのように感じてしまったとの事、今一度原因を探してみます。

満足とのお声が聞けて心より嬉しく思います。

【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

MN3600さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

MN3600さん [40代/女性] 2020年06月25日 15:00:55

平日に夫婦で利用しました。夜には近くの川で蛍を見る事が出来ました。滝の見える露天風呂には癒されました。スタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応に大満足しました。時期的に宿泊者が多くないからか、大浴場も露天も毎回貸し切りだったのでゆっくり過ごすことが出来、こちらを選んで本当に良かったと思います。またお邪魔します。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月27日 20:25:28

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

天候に恵まれ蛍をご鑑賞いただけて何よりでございました。
梅雨時期も重なり、蛍の生命は儚いので、貴重だなと毎年思います。

温泉も貸し切り状態ですとまた格別ですね。
ゆっくりお寛ぎいただけたとの事、少しでもお疲れをお癒しいただけたのなら幸いでございます。

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました。
「こちらを選んで本当に良かった」と最高のお言葉を頂戴でき感無量でございます。
ご満足いただけた様子が伺え心より嬉しく思います。

投稿者さん 2020年06月22日 22:43:46

・雨天の為予定より早く到着してしまいましたが、車寄せ玄関には出迎えのスタッフの方がおられ快く迎えてくれました。対応も丁寧でした。
・アレルギーへの対応も十分で安心して食事が出来ました。部屋担当の方は気さくで楽しく食事ができました。記念日へのお気づかいもとても嬉しかったです。
・建物は歴史の重みを感じますが、清潔感があり部屋・廊下への生花がとても素敵でおもてなしの心を感じました。
・改善を希望する点は、給水器が休み処にもあれば露天風呂からの帰りにも利用ができる。女性が滝の露天風呂の利用する事は今の時間割ではほとんど無理なので検討が必要です。これからは女性がメインですよ。
・今回は蛍が見られず残念でした。チャンスがあればまたチャレンジします。この度はお世話になりました。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月27日 20:18:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当日は雨天で蛍鑑賞が出来ず残念でしたね。

ご丁寧にわかりやすく良かった点や改善点をご投稿いただき感謝申し上げます。

特にスタッフの対応をお褒めいただき大変励みとなりました。
良い記念日となっていただけたのなら幸いでございます。

旅館での食事は旅行の大きな楽しみと思いますので、アレルギーの件は、今後も出来る限り対応して参りたいと思います。

改善点、特に滝見露天の時間配分の件は、温泉が1つな為心苦しく思う点です。
女性も男性もどちらもお楽しみいただける様、口コミを参考にしながら考えて、課題とさせていただきたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月&6月限定スペシャル】緊急事態宣言明け♪アワビ踊り蒸焼き付♪【大特価】★9,800円★部屋食★
【【別館・新館・本館】和室8畳4名定員 ウォシュレット付】

karasu4141さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

karasu4141さん [70代/男性] 2020年06月22日 15:13:57

6月8から2泊しました。
食事がよかった。コロナが気になっていたので朝夕ともに部屋だしがよかった。コロナが収まれば、朝はバイキングでもよいのでは。
特別料理の牛肉はよかったが、カニはいまいち。
露天風呂はよかったが、風呂の清掃はいまいち。
フロントの牛乳自販機が使えなかったのが残念。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月27日 20:09:10

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

連泊でのご利用ありがとうございました。
お食事が良かったとのお声が聞けて嬉しく思います。
元々朝食、夕食ともにお部屋食なので、スタッフも配膳に慣れております。
今のこの時期は特にお部屋食ですと安心と思います。
より一層安心してお料理をお召し上がりいただけますよう努めて参りたいと思います。

またいただいたいまいちの点は改善させていただきます。

投稿者さん 2020年06月07日 20:47:08

川のせせらぎが心地よい、とても落ち着いた良い旅館だと思います。ただあちこちシミの着いた座布団とソファーは、汚く感じ座りたくないと思いました。キレイなカバーをかけるなりすれば、あまりお金を掛けずにリメイク出来るので、是非やった方が良いですよ。

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月09日 12:24:59

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

座布団、ソファーの件とも早急に確認して、改良したいと思います。

お褒めのお言葉も頂戴してありがとうございます。

頂きましたお言葉を励みに今後もご満足いただけるような旅館となるよう頑張ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月02日 11:35:15

母と2人お世話になり、ありがとうございました。
部屋のお手洗いが、尿臭臭かったです。
後、滝の見える露天風呂が、丁度、食事時間と重なり、入れず残念でした。
朝夜、どちらか、女性の入りやすい時間帯にしてもらえたら、嬉しいです。
食事は、後からくる天ぷらが冷たくて残念でした。
中居さんは気さくな方で楽しかったです。フロントやその他従業員の方は皆さん、親切で大満足でした。

2020年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2020年06月04日 22:11:51

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

お手洗いの件、早速確認し対策して参りたいと思います。

滝見露天の時間帯は男女平等に楽しめますよう改めて検討してみたいと思います。

接客面をお褒めいただき大変励みとなりました。
至らぬ点もございましたが「親切で大満足」とのお声を頂戴でき心より嬉しく思います。