湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 18:40:43

歴史ある温泉宿。
ロビーも広く、駄菓子コーナーもありました。お子さまルームもあったり、小さいお子さんがいるファミリー層にも優しい旅館だなと感じました。

フロントの方も、とても親切に説明いただいたり、食事会場のスタッフさんも丁寧で、気持ちよく過ごせました。

もちろん食事もビュッフェで、お肉料理は少ないですが、お腹がいっぱいになるほど、種類も豊富でデザートもあり、満足でした。

お風呂に関しては、大浴場で身体を洗い済ましてから、露天風呂に行くのがおすすめです。
また晴れてるとより、川の音、橋からの風景がすてきです。

お部屋は少し壁が薄いので、友達同士で盛り上がってしまうと音漏れしてしまうかもです。

総合的に自然も多く、ご飯も美味しく温泉旅行ができ大満足でした!

でもビュッフェの際、コロナは落ち着きましたが、手袋なり、消毒液が少しでも置いてあればいいかなと思いました。

◆新プラン◆【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!
【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

あくびちゃん24さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

あくびちゃん24さん [50代/女性] 2023年09月23日 14:34:33

お部屋は古い感じがありましたが、とても広く使いやすかったです。
露天風呂が外に出て歩くのが面倒でしたが、お天気が良いでしたので良かったです。
食事は、種類が多く、少なくなると補充もして頂けて大満足でした。
従業員の方の接客がとても良く気持ちよく宿泊出しました。

【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

とも2043さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2023年09月22日 07:12:16

スタッフさんがとても良いです。特に年輩の女性の方々は本当に丁寧でおもてなしの気持ちを持っての対応…素晴らしいです。お食事は板長さんが一つ一つ手をかけている料理が美味しく夕朝共に大満足です。お勧めの牛の鉄板焼は今まで食べた中で一番美味しかったです。これから行かれる方へ是非食べて欲しい…。また、行ってのんびり温泉につかり美味しい物を食べたいです。ありがとうごさいました!

投稿者さん 2023年09月21日 13:11:43

滝のお風呂を期待して伺いました。温泉は気持ちよかったです。女性の時間帯は安全を考えてか夜の暗い時間帯でイマイチ、滝の全貌がわかりませんでした。大浴場とは別になっているので移動が少々不便です。本館和室は、寝るだけと考えれば構いませんが、昭和の雰囲気そのもので、そろそろ改装が必要かと。従業員と接する機会は少なく、サービス面で良かったとは感じませんでした。

つつしみしさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

つつしみしさん [30代/男性] 2023年09月20日 10:57:22

素晴らしい接客で、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
ビュッフェも美味しく、こだわっているのがわかりました。
良い思い出ばかりです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月20日 10:55:16

両親を連れて行きました。
スタッフの方々が大変優しくて丁寧で本当に良かったです。子供にもすごく優しく接してくださって感動しました。両親もとても喜んで、また来年も行きたいと話していました。
素敵な時間を過ごせました。

【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

あさりんご4797さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

あさりんご4797さん [30代/男性] 2023年09月18日 16:35:24

3連休中でしたが、温泉はほぼ貸し切り状態で最高でした♪
気温は高かったのですが、野天風呂で、滝からの冷気で気持ちよく入れました。
お食事のビュッフェは期待以上で非常に美味しかったです!

molたすさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

molたすさん [30代/女性] 2023年09月12日 18:32:58

主人と2人で利用しました!
和ビュッフェと野天風呂とお部屋の広さが決め手でした*
食事の会場はとても清潔感があり広々!隣のお席との感覚もしっかり取られていてゆったりとした気持ちで美味しいご飯を堪能いたしました。
配膳のスタッフさんの笑顔や接客が暖かくて心地よかったです!
野天風呂は最高の気持ちよさ。
滝の方も行きたかったー泣
お部屋は2人では広すぎるくらいでした^ ^夏の疲れを癒す場所に最適な旅館です*

◆新プラン◆お得な10%OFF♪【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫
【<夕朝食:お食事処> 新館‐和室12.5畳(喫煙)】

snowwwishさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

snowwwishさん [30代/女性] 2023年09月05日 16:04:27

私の中ではまた行きたいお宿No1になりました。

1歳半の子供を連れて宿泊しました。赤ちゃん用のアメニティも貸し出していただき、プレイルームあり、温泉も子供OK、家族風呂もあり、お部屋は広いしお部屋食と、本当に子供連れに優しい設備が充実しておりました。
スタッフの皆さんも、とても優しく子供と接してくださり、こんなに周りに申し訳なさを感じないお出かけは、子供が産まれてから初めてだったかもしれません。

チェックイン時、チェックアウトともに、研修生の名札をつけた外国人スタッフの方々が案内くださいました。少し聞き取りづらさはありましたが、ちゃんと聞けばちゃんとわかりますし、何よりおもてなしの心が感じられ、とても気持ちよくお話しすることができました。

お部屋からは川が眺められました。当然ながらずっと川の音がするので、夫は眠れなかったようです(私と子供はぐっすりでした。)。睡眠にデリケートな方は耳栓などお持ちすることをオススメします。

とにかく心地よく過ごさせていただいたので、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

【わんぱくキッズ集合!】安心の「お部屋食+グッズ貸出」で楽々わくわく家族旅行♪
【おすすめ!■夕朝食:お部屋食■ 新館‐和室12畳以上(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月01日 09:49:12

主人の誕生日祝いで子供(8ヶ月)と宿泊しました。

お宿全体は老舗旅館とのことで趣があり、レトロな雰囲気が素敵だなと感じました。お値段も良心的で家族で気軽に宿泊することができました。お部屋や通路、ロビーなどに生花が生けてあり季節感を楽しめたのも良かったです。
従業員の方も皆優しく温かい対応が印象的です。
子供向けのサービスとしてベビー用品の貸し出しやおむつの提供、離乳食も個数制限があるものの無料で助かりました。
車からお部屋までの荷物も運んでくださり、荷物が多かったので本当に助かりました、ありがとうございます。

お風呂はイチオシの野天風呂が最高でした。自然たっぷりの中で温かい温泉に浸かれる心地よさ、葉の掠れる音や遠くで聞こえる虫の声など、都会の喧騒を忘れられるひとときでした。ただ大浴場は銭湯という感じで清掃面やアメニティ面が気になりました。お部屋にPOLAの化粧水やシャンプーがあるのに大浴場には無かったので持って行けばと後悔。置いてくれたらとても嬉しかった。

お部屋は開放感があり、はいはいをする子供たまたので自由に移動できとても楽しそうでした。子供がいたので少し敏感になってたのだと思いますがところどころ埃や細かいゴミなどが落ちていたので、一度掃除機をかけたいと思ってしまいました。
お布団なども準備片付けとてもスムーズでした。子供用に先に敷いてもらったり、片付けを遅らせてもらったりなども柔軟で助かりました。

お料理も新料理長とのことで期待しておりましたが、とても美味しく、斬新な見た目味ともに楽しめることができました。主人のお祝い用にケーキも快く引き受けてくださり、出すタイミングなど細かく気にかけてくださり安心しました◎

気になる点も書きましたが総合的にはとても満足で心身ともに休まる心地よい時間となりました。
この度はありがとうございます。

【旬の会席-華やぎ-部屋食】<全10品>新料理長こだわりの「逸品」付。食で贅沢したい方におすすめ

投稿者さん 2023年08月29日 15:57:08

バイキング形式の夕食、朝食共に品数も豊富で見た目も良く、ワクワクできて、美味しかったです。
部屋は本館のため古かったが、清掃は行き届いており特に不満はなく、室内のアメニティ?化粧品などが豊富でありがたかったです。
大浴場は天井のカビが気になり、とても残念でした。野天風呂は泉質、景色は最高ですが、こちらも脱衣所の汚さが気になりました。
スタッフの対応はどの方も大変に感じが良かったです。

【楽天月末セール】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

投稿者さん 2023年08月26日 17:10:13

部屋食、食事期待していたが普通だった。仲居さんもバタバタ忙しそうだった。部屋のお風呂よかった。お値段お高め。

◆新料理長就任記念プラン-部屋食◆お得な10%OFF♪美味と温泉を楽しむ【基本プラン】

えくるざさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

えくるざさん [60代/女性] 2023年08月25日 16:35:28

歴史ある旅館で日本らしさが感じられ居心地が良かった。従業員は外国の方が多かったですが、案内の方もとても礼儀正しく廊下などですれ違う従業員の方もきちんと挨拶をしてくれました。食事は部屋食で夕食朝食ともに食べれきれないほどの量でとても豪華でした。露天風呂は目の前の滝を見ながら入れるので良いです。ただ雨だとずぶ濡れになるため少しでもいいので屋根がほしいです。全体的に素敵な宿でまた行きたいです。

【ぶらり大人旅】アーリーイン14時ほか、時を忘れ湯河原温泉にひたる「のんびり時間」

BullCongさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

BullCongさん [50代/男性] 2023年08月23日 20:28:20

8月21日に妻と2人で宿泊しました。部屋食プランで宿泊しましたが、料理は基本プランで、旬の懐石にしようか迷いましたが、基本プランでもお腹いっぱいになりました。野天風呂は本当に素晴らしかった、平日でお客さんも少なめだったのでゆったり出来ました。また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2023年08月22日 15:40:19

和ビュッフェは、とても美味しかったです。ありがとうございました。
滝の見える温泉も滝つぼからの涼風が気持ちよかったです。
リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月16日 16:38:15

幼児との旅行で、他の利用者の迷惑にならないか不安でしたが、小さい子供が遊べるキッズルームがあり、そこに置かれているいろんな玩具で遊べたので問題なく宿泊できました。オムツは3枚ずつ(追加があったときは3枚ずつ)お願いでき子育て世代に優しい宿でした。補助便座も借りられました。

まろ加さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まろ加さん [40代/女性] 2023年08月12日 13:16:40

2回目の宿泊です。
以前は部屋食でしたが今回はビュッフェという事でお食事の美味しい宿なので楽しみにしていました。
結果は想像通りにおいしかった!なん十種類もある大型ホテルとは違いますが、一つ一つ凝っていて、盛り付けも会食で出されるお刺身のように装飾されていました。朝食も同じように美味しかったです。刺身こんにゃくの盛り付けも、焼き鮭一つとってもペラペラの薄い切り身ではなくて厚みがあってふっくら美味しかったです。
お風呂は文句なし。建物が古いのは知っての通りで味があります。
接客も過度ではなく、でもさりげなくお声がけいただいてよい感じでした。

投稿者さん 2023年08月11日 21:13:45

露天風呂に行く通路から、大浴場が見えるから丸見え。
衝撃的だった。

【楽天トラベルサマーSALE】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

投稿者さん 2023年08月11日 21:12:07

エアコンが古くて音がうるさい。
布団を敷いてくれたのは良かったが、部屋の鍵を閉め忘れていたようで、食事から帰ってきたら開いていた。
食事の従業員は、愛想が悪い人が何名かいた。

投稿者さん 2023年08月11日 21:09:52

家族での旅行。
部屋に入るとすぐにコンタクトがカピカピになっているのが畳に落ちていてがっかり。
エアコンも古くて音がうるさかった。
1歳の子どもは旅館に着いてからハウスダストなのか鼻水止まらず。
畳もボコボコしていた。
冷蔵庫はまったく冷えない。
従業員は、韓国人?中国人?が多く聞き取りづらい。