湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

食事5

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月25日 15:07:09

お食事を追加で頼んだのですが、とても良かったです。露天風呂も眺めが良く、癒されました。

2025年01月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2025年01月30日 09:58:13

この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはお食事、お風呂に関して最高のご評価を頂きました事感謝申し上げます。
当館象徴の仙境野天風呂は景色ごとに雰囲気や表情を変え皆様にお楽しみいただいてございます。

【素泊まりプラン】奥湯河原最古の温泉!滝の見える野天風呂で癒される♪
【【おまかせ客室】※禁煙・喫煙の指定不可】

投稿者さん 2025年01月05日 18:44:58

子供連れで宿泊しました。
おもてなし最高。丁寧。
キッズルーム、ブッフェ内容、お風呂も子供大歓喜でした。
大人ももちろん、こんなに快適に過ごせていいのかと幸せな旅の思い出になりました。
ありがとうございました。

2025年01月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2025年01月07日 07:29:35

ご家族皆様にご満足いただけました事大変嬉しい気持ちでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きました事我々にとりまして何よりの元気の源になります。

食事5

はせうなぎさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2025年01月02日 17:45:21

自然の中の野天風呂は、とても清潔で綺麗なので、気持ち良く長く入れました。
元旦だと宿泊客が多くくつろげないかな、と思いましたが、とても快適でした。
食事も全て美味しかったですが、刺身以外の魚料理が少ないのが意外でした。

2025年01月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2025年01月03日 08:10:05

新年あけましておめでとうございます。
貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館象徴の仙境野天風呂をお気に召していただいたご様子で安心いたしております。
またお料理に関しましてもご満足いただけました事安堵致しました。
また是非ここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年12月22日 11:22:35

7歳、3歳、7カ月の子供たちと宿泊させていただきました。歴史ある建物でしたが、館内設備はきれいに整備され、子供たちも楽しんでいました。食事会場でも子供用の食事、椅子の手配があり、スタッフさんも優しく対応いただきました。

2024年12月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年12月28日 16:38:13

ご家族皆様ご満足いただけましたご様子で安堵致しました。
青巒荘では昭和レトロな館なので特に清掃には力を入れております。
また当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きました事、何よりの私共の活力でございます。
重ねて御礼申し上げます。

よいお年をお迎えくださいませ。

従業員一同

【ベビープラン】赤ちゃん歓迎・ママ応援♪ オムツ・おしりふき・離乳食などベビーグッズが無料!
【\おすすめ!/<お食事処> 和室12.5畳【禁煙】バス付】

食事5

lily--さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

lily--さん [40代/女性] 2024年11月20日 17:19:15

母娘旅行でした。何度も利用しているので階段がないのは承知していましたが、今回初の3階でした。荷物を持ち、母は足が悪く部屋に着くまでに疲れ果ててしまいました。温泉までも一番遠い。バイキングもサポートが必要で、一緒にいた私も疲れてしまいました。月曜日宿泊で空いてて他に部屋があるはずなのにこんなに遠い部屋にしなくていいのでは。
食事は美味しかったです。
滝の温泉楽しみでしたが疲れて行けなかったです。とても残念。
今後はちょっと考えてしまいます…

2024年11月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年12月07日 18:17:46

私共の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後ご予約時にお伝えいただければ出来るだけの対処をさせていただきます。
重ねましてご不便をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年11月17日 20:42:44

歴史ある宿にこんな値段で泊まれます。

2024年11月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年12月07日 18:04:41

青巒荘はこの11月より経営母体が㈱フォレストとなりまずは皆様に知っていただけるように特別価格にてお客様にご提供しております。
現在は以前にもましてたくさんのお客様にお越しいただけるようになり出来るだけ多くのお客様に来ていただけるように安価でご満足いただける旅館を目指しております。

食事5

みぃちょん3285さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

みぃちょん3285さん [30代/女性] 2024年11月05日 18:42:32

恋人のお誕生日のお祝いで初めて利用させていただきました。到着して最初から最後まで従業員の方たち全員親切、丁寧で楽しい旅行になりました。お部屋まで遠いとはいえ、その道中も楽しく、お部屋に入ったら広くとても綺麗で川の音を聞きながらのんびり過ごせました。(網戸の建付悪く隙間が少し気になりました笑)ご飯もお風呂も立地も、お部屋もスタッフの皆様も全てが最高でした。また是非泊まりに行きたい場所です。ありがとうございました!

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年11月11日 09:46:40

また最高のご評価を頂きました事従業員全員本当に喜んでおります。
お客様の思い出の1ページに残った旅行であったらこれ以上嬉しいことはございません。
紅葉が色づいてまいりましたので是非またここ奥湯河原青巒にお帰りいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事5

ken80578111さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ken80578111さん [40代/男性] 2024年10月15日 18:25:47

食事の美味しさ、従業員の方のサービスの気持ちよさ、温泉のお湯の質や雰囲気など、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。建屋は歴史があるので古い面はありますが、従業員の方々の心のこもったおもてなしでホッコリできます。また行きたいです。

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月20日 05:47:08

お客様の思い出の1ページに残して頂けましたらこの上ない喜びでございます。
青巒荘はもうじき100年を迎えます。
今までの伝統とお客様第一の精神で今後、お客様にお帰り頂けるように日々精進を重ねます。
是非またここ青巒荘にお帰り頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事5

Hiro1039さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

Hiro1039さん [70代/女性] 2024年10月07日 18:24:42

10月1日から2泊しました。
100年の歴史が感じられる素敵な宿でした。食事は手作りで心がこもっていました。とても美味しくいただきました。
露天風呂は素晴らしいです。
滝を眺めながらは、是非多くの人に見ていただきたいです。

2024年10月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年10月09日 10:51:08

当館のお食事に関しましてご満足を頂け大変嬉しいお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
また当館象徴の朱色の橋を渡り滝を見ながらの仙境野天風呂もお気に召していただけましたご様子で大変安堵致しております。
紅葉シーズンには素晴らしい景色が広がり、ご覧いただけますので是非またここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月08日 19:29:41

普段は繁華街のチェーンホテルにばかり泊まっておりますが、ホテルより、圧倒的にごはんがおいしかったです。朝ごはんはお茶碗3杯のごはんを食べてしまいました。
スタッフのみなさんとても人柄が良く、とても気持ちよくすごすことができました。

他の方の口コミにもある、虫についてですが、これは立地の関係でどの宿でも発生するかと思います。

喫煙部屋を利用させていただきましたが、階段が多く、なかなか部屋から出にくい構造でしたが、それも旅館の醍醐味なのかなと思いました。

バイクで峠道を走ったあとの疲労感MAXのカラダを癒してくれました!ぜったいに、また行きます!

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月09日 08:35:54

虫の件に関しましてご理解いただけました事感謝申し上げます。
またお食事もお気に召していただきまして安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉そして何よりまた来ていただけるとの事、従業員全員でクチコミを見て喜んでおります。
紅葉の時期には素晴らしい景色が仙境野天風呂からもご覧いただけますので是非またおいでくださいませ。
その日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

ライダー歓迎♪(バイクのみ)屋根付きの駐車場ご用意!【ビュッフェ】「旬の食材」で仕立てる美味を満喫

投稿者さん 2024年08月04日 16:11:53

8月1日から二泊三日で伺いました。朝夕のバイキングは和食中心で野菜をたくさんいただけて大変美味しかったです!また、野天風呂の滝も清々しく、内湯も温度が丁度よく、どちらも源泉掛け流しで身体が軽くなりました♪それに氷雅無料でいただけたので空の冷蔵庫の使い方をよく分かっているなぁと感動しました。ただ、部屋の置き型エアコンの吹き出し口が埃で真っ白なのには閉口しました。それ以外はとても満足しました!

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 20:54:32

当館ブッフェに高いご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の象徴でもあります仙境野天風呂にもご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
室内エアコンに関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に対処させていただきました。

投稿者さん 2024年07月22日 19:46:27

お部屋は入った瞬間から、良い意味で昔の旅館の匂いがしました。
が、苦手な方も多いいかな?と思います。
お掃除はきちんとされていた印象です。
眺望無しの部屋だったので、予約時にそのことが分かるようにしてもらえたら良いと思います。
お風呂は全種類入りました。
泉質、眺めもよく満喫しました。
食事も和食のビュッフェで大変美味しかったです。
従業員の方は皆さん、感じが良かったです。

2024年07月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月25日 08:02:59

この度は奥湯河原 青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
眺望の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
出来るだけお客様にお伝え出来ますように従業員に徹底致します。
当館の象徴でもあります滝の下の仙境野天風呂もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
また、お食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で従業員一同安堵致しております。
最後に従業員に対しまして非常に温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘にお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和ビュッフェ】「旬の食材」で仕立てる美味を満喫

食事5

南のひらちゃんさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年07月06日 13:56:31

一人で一泊しました。
共用部やお部屋は綺麗に掃除されていましたが、いかんせんカビ臭い。それがクリア出来れば、静かな立地も含め、最高なんですが(汗)。
温泉は◎。特に滝が見える野天風呂は、源泉掛け流しで最高です。脱衣場が暑かったかな?大浴場も時間帯を選んで入ったので、ほぼ貸し切りでした。
朝めしはバイキング形式。どれも美味しく、ご飯てんこ盛りでお代わりしましたw
サービスも付かず離れずで、自分には丁度良かった。次回は、2食付で泊まろうと思います。

2024年07月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月06日 17:34:23

滝の仙境野天風呂もご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
また当館が力を入れているブッフェもご満足いただけました事、またお褒め頂きました事に恐縮しております。
館内のカビ臭に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの対策を講じてまいります。
また是非ここ奥湯河原 青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【一泊朝食】「ビュッフェ」と「野天風呂」に癒される♪
【<お食事処> 和室10~12畳[喫煙]】

投稿者さん 2024年07月03日 11:55:17

2024.7.01に宿泊させていただきました 笑顔での丁寧な出迎え見送り 昭和の良い老舗旅館 懐かしかったです お掃除もいきとどいていて至るところにお花が活けてあり心が和みました 滝の露天風呂 お食事 期待以上でした ありがとうございました 次回行く時も 足が悪いので 今回位の距離間の お部屋だとありがたいです

2024年07月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年07月03日 15:57:51

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
青巒荘はまもなく100年を迎えますが、この昭和レトロな館を出来る限り守ってまいります。
お部屋に関しましては事前にお申し付け頂きますとできうる限りの配慮をさせていただきます。
いつまでも皆様に可愛がって、懐かしんで頂けるよう従業員全員で守ってまいります。
是非またここ奥湯河原 青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

食事5

さんま621さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

さんま621さん [40代/男性] 2024年06月11日 15:49:26

滝を見ながらの露天風呂は最高でした!
また、食事も美味しく、満足です。

2024年06月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年06月15日 07:56:12

当館自慢の仙境野天にご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
33メートル上空より落ちてくる滝を見ながらの景色は自然と一体となる感覚は格別なものがございます。
また、お料理に関しましても高いご評価を頂きまして感謝申し上げます。

従業員一同

【一泊朝食】「ビュッフェ」と「野天風呂」に癒される♪
【<お食事処> 和室15~20畳[喫煙]】

投稿者さん 2024年05月20日 22:13:15

5月15日に一泊でお世話になりました。お料理が美味しそうで選びましたが、朝食夕食とも沢山の種類があってどれも美味しく大満足でした。
お風呂は大浴場と露天が離れているので、夜は大浴場、朝は露天に入り滝を眺めながらの露天風呂は最高でした。
今度、新館の方にも泊まってみたいです。

2024年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年05月22日 12:45:04

当館自慢のブッフェにご満足いただけましたご様子で安堵致しております。
日々お客様に喜んでいただける様、料理長はじめ従業員が腕を振るいまして精進しているところでございます。
また青巒荘と言えば野天風呂でございます。
自然豊かなこの地で30メートル以上上空から流れ落ちる滝は圧巻でございます。
この風景にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
古い昭和レトロな旅館ではございますが大切に守っていきながら、お客様をお迎えいたします。
是非またここ奥湯河原 青巒荘にてお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 12:47:57

お部屋で夕食朝食ができ、味もとても良かったです。女性では食べきれないほどの量だったので、ちょっともったいなかったです。ゆったりと仲間と過ごすことができました。お部屋とお風呂場が遠いのは、少し大変でした。滝の見える野天風呂は風情がありました。ところどころにお花が生けてあって素敵でした。

2024年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年05月18日 12:42:38

館内が広く迷路のような作りでございましてご不便をおかけいたしました。
当館の都合により今後は全てブッフェスタイルに移行中でございます。
お部屋食にも引けを取らない内容でございますので青巒荘の新しい試みもご堪能いただければ幸いでございます。
昭和レトロな館ではございますがお客様の心が和み、ゆっくりとお過ごしいただけますように従業員一同精進してまいります。

従業員一同

【さき楽30】1カ月前のご予約で<お部屋食無料!>お得なご褒美♪
【\おすすめ!/■夕朝食:お部屋食■ 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月14日 23:58:39

ゴールデンウィークに利用しました。
従業員の皆さまはフレンドリーに対応していただいて良いお宿だと思いました。
食事は十分美味しいです。子供も大変満足しておりました。
温泉も良いお湯です。
強いてあげるならば、露天風呂で身体も洗えると良いのですが、内風呂も良いお湯なので十分満足です。

2024年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年05月15日 11:38:22

お子様に気に入っていただけました事、大変嬉しく存じます。
館内の広いキッズスペースをご利用いただけましたでしょうか?
毎日の衛生管理、消毒など徹底しておりますので安心してご利用いただけるスペースでございます。
露天風呂の件に関しましてはご不自由をおかけいたしまして申し訳ございません。
出来るだけ自然と一体になれるよう最低限の設備にしております。
もうすぐ滝の湯より蛍もちらほら見れますので是非またご利用いただければと存じます。
従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。

従業員一同

≪GW限定≫お子様特典付き♪【美食の和ビュッフェ】料理長厳選!「旬の食材」で仕立てる美味を満喫

投稿者さん 2024年05月07日 19:38:26

GW後半に家族4人で宿泊しました。
・サービスについて
まず、車の出迎えに始まり、子供への対応、フロントでの丁寧な説明に驚きました。
フロント対応のスタッフは外国の方でしたがとても親切丁寧に説明して下さいました。
どのスタッフの方も元気で丁寧でとても良い印象。

・部屋について
建物自体古いようなのであまり期待はしてませんでしたが、中は普通にキレイでした。子供が走るとドスドス響いて床が軋むのでちょっと気を使う感じ。入口ドアと鍵も昔ながらで少し不安あり。

・料理について
夕食、朝食共にバイキング
料理のバリエーション、味共にとても満足。特に子供は喜んでバクバク食べていました。

・温泉について
洗い場(内湯)と露天が離れているのが少し面倒。
露天は目の前に滝がある露天風呂でなかなかの感じ。入り口がかなり簡易的なのが気になる所。
・アメニティ、施設について
子供用のアメニティが豊富で子連れには嬉しい。
キッズルームが広く、とても良い。

・料金について
GW中にしては他の旅館よりかなり安いと感じた。今回、値段で選んだ所があるのであまり期待はしていなかったがお値段以上!

・全体として
スタッフの対応、食事が特に良かった。子供がまた来たいと何度も言っていたのでかなり好印象。
また利用させて頂こうと思う。

2024年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年05月09日 08:12:32

青巒荘では特にお子様連れのお客様に少しでも気楽にお過ごしいただけるようにお子様グッズに力を入れているところでございます。
また館内に関しましては時代を感じさせる古い館でございます。
お客様に気を使わせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢のブッフェもお子様に喜んでいただきました事私共も安堵致しておりますし非常に嬉しく思っております。
また従業員に関しましてもありがたいお言葉を頂きまして従業員の何よりの励みでございます。
重ねて御礼申し上げます。
また是非ここ奥湯河原 青巒荘にてお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

≪GW限定≫【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!

食事5

H.S0808さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

H.S0808さん [20代/男性] 2024年05月05日 08:31:22

5ヶ月の子どもと夫婦で宿泊。

急で予約したにも関わらず、かなり広い和室をご用意していただきました。
朝食、夕食のビュッフェもとても美味しかったです。

また、お尻拭きやおむつ等を貸していただき、哺乳瓶の消毒までしてくれました。

スタッフの皆様の対応も素晴らしく、帰り際の玄関にて手荷物に困っていたら駐車場係の方がすぐに袋を用意してくださり、気配りが凄いと思い感動しました。

また子どもが大きくなったらみんなで来ようと思います。

本当にありがとうございました。

本当に素晴らしい旅館でした。

2024年05月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年05月08日 11:23:38

この度は青巒荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・従業員にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
お子様歓迎グッズもご利用いただけて良かったです。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同ホッとしております。
是非また機会がございましたら従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【<お食事処> 和室10~15畳[喫煙]】