楽天トラベルトップ

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

maika0306さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

maika0306さん [40代/女性] 2023年12月12日 18:33:32

食事が最高でした!温泉も温度がちょうどよく雰囲気も最高でした。
また、全体的にホスピタリティがよく、快適な時間を過ごさせていただくことができました。
露天風呂は1つがメンテナンスで使用できなかったのが残念でしたが、いい旅行になりました。
また旅行の際には泊まりたいです。

2023年11月
【さき楽30】1カ月前のご予約で<お部屋食無料!>しっかり計画派さんにお得なご褒美♪
【おすすめ!■夕朝食:お部屋食■ 和室12畳(喫煙)】

じじい3155さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

じじい3155さん [60代/男性] 2023年12月05日 15:46:30

滝が見える露天風呂は、最高だった。食事も美味しかった。

2023年10月
◆新プラン◆お得な10%OFF♪【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫
【<夕朝食:お食事処>和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 12:22:57

よかったです。

2023年11月
◆新プラン◆お得な5%OFF♪【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫
【<夕朝食:お食事処> 和室12畳(喫煙)】

amas7904さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

amas7904さん [70代/男性] 2023年11月23日 18:01:34

食事はバラエティに富んでいて十分満足できた。露天風呂が男女切り替えで時間的に利用できず残念だった。従業員の方々の応対はとてもよく気持ちよく過ごせた。

投稿者さん 2023年11月22日 22:27:46

チェックインの際に部屋案内係が途中まで荷物を持ってくれなかった事、部屋は温泉付き部屋風呂とあったがタイル張りの下宿風呂みたいであり、また、水はけが悪く最悪、自慢の露天風呂は配管が故障中で男女時間制で満喫できなかったこと、宿泊日の夜は大雨であり、雨どいの水はけが悪く直接ベランダに雨水が落ちてその音がうるさく非常に耳に就き熟睡できずに不快であったこと、食事では外国人のウエイトレスが食事の会談中に追加した飲み物の注文支払書にサインを求めてきて非常識であり教育不足、ガソリン券を頂いたがチケットに記載の電話番号はナビに入れたら該当のガソリンスタンドではなかったし、口頭では道順を教えてくれたが、ガソリンスタンドの住所(地図)や電話番号を記載した書面が親切だと感じる。

2023年11月
【マイカー応援】湯河原へGO!指定スタンドで使えるガソリン券『3,000円』分&美食の和ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月20日 18:42:34

歴史ある温泉宿、野天風呂は間近で観れる滝の迫力と自然に囲まれた素敵な露天風呂でした。
母と妹と宿泊し貸し切り風呂が無料でゆったりと温泉を満喫しました。

2023年09月
【大人3名様以上でお得!】貸切家族風呂『無料』など、温泉旅を満喫する嬉しい♪<3大特典付>

投稿者さん 2023年11月09日 17:02:22

受付の方は外国の方でした。片言で説明してくれました!口コミ通り昔の宿って感じです!部屋のお風呂には髪のかたまりが落ちてて気持ち悪かったです。部屋の中も小さい虫が何匹もいました!食事は写真に載ってたお肉とかはなく種類も少なく感じました。若い人向けではなく、年配向けです。正直また行きたいとは思いません。

2023年11月
◆新プラン◆【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味を満喫!
【<夕朝食:お食事処> 和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月08日 16:04:15

久しぶりの友人家族と宿泊。小さな子供がいるため何かと拘り宿選択。結果大自然の中にあり食事の品数も多かったので良かったのですが、、一点、
野天風呂が整備のため使用不可。もうひとつの野天は時間で男女入れ替え。翌朝入れる事を楽しみにしましたが暴風雨。部屋の風呂も源泉という事だったのでお湯溜めるも湯は出ず、ひたすら冷水。部屋も源泉との事で予約したのに残念でした。少し損した気になってしまいました。

投稿者さん 2023年10月29日 22:15:03

野天風呂を楽しみにしておりましたが、湯量の関係で今回1箇所が入れなく時間の決まりもあったので、入浴回数がなく残念でしたが、滝見は夜もライトアップされてとても綺麗でした。
昼間は池の汚れが目に付いた位です。
部屋食はお料理は朝夕とても綺麗な盛り付けで味も良く美味しく頂きました。中居さんスタッフの方の対応もとても良かったです。

2023年10月
【ぶらり大人旅】アーリーイン14時ほか、時を忘れ湯河原温泉にひたる「のんびり時間」
【おすすめ!■夕朝食:お部屋食■ 和室12畳以上(喫煙)】

健kokuさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

健kokuさん [50代/男性] 2023年10月28日 12:16:14

老舗旅館で、古き良き日本の伝統的な宿でした。
滝が間近で見える露天風呂は圧巻でした。
設備は少し古いので、リニューアルを期待しております。

投稿者さん 2023年10月25日 19:11:26

部屋、食事、子供に対してのサービスとてもいいです。
ただ露天風呂(竹林)の故障があり、入れませんでした。
前もって故障していたのなら電話で説明して了承得るべきです。
張り紙には10/17?故障で10/22に宿泊しました。
露天風呂目当てで行ったのに残念の思いが強く、モヤモヤしました。

2023年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【美食の和ビュッフェ】料理長が厳選!「旬の食材」で仕立てる美味♪

投稿者さん 2023年10月21日 14:53:06

奥湯河原は風情があって道中の景色から楽しみました。滝を観ながら入れる露天風呂を見て選んだのですが、滝の迫力と自然に囲まれて素敵な露天風呂でした。
歴史があるお宿なので館内の白黒写真など感慨深かったです。手入れも行き届いておりリフォーム後と踏むときしむ床など新旧の融合も一つの味でした。
ビュッフェは夕食、朝食とも味がよく、目からも楽しめ、少しずつ好きなものを選べる工夫がありワクワクしながら満腹満足でした。
好みをいえば、部屋の照明が少し暗く感じたので明る目が好みです。

2023年10月
【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8~10畳/バスなし[禁煙]】

ki.takuさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

ki.takuさん [60代/男性] 2023年10月11日 07:45:53

今回で2度目の宿泊をさせていただきました。コロナ前に一度お邪魔しましたが、歴史のある建屋を徐々に改良されているようで良い印象があります。特に食事についてはビュッフェスタイルで60歳を超した私共として胃は好きなものを好きな量食べられ、整然としたお客様の態度もよくゆっくり食事ができました。
宿泊前に妻が足が悪く出来るだけ食事処やお風呂に近いところをお願いしていたのですが希望道理の部屋にしていただきありがとうございます。お風呂については、風情ある露天ぶろや室内風呂も歴史が感じられ
湯室もよく満足いたしました。またいつか宿泊いたしたいと思います。

【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

えりお7055さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

えりお7055さん [70代/女性] 2023年10月10日 17:03:18

歴史を感じるとても良い旅館でした。古い施設ですがお花がいろんな所に生けてありました。御もてなしを感じることができる旅館です。お迎えはありませんがバスが旅館の前に停まりとても便利でした。朝食もパンなどなく和食のみで充実していました。野天風呂は滝があり最高でした。塩分のきいた温泉も気に入りました。また利用したいと思いました。

2023年10月
【楽天月末セール】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

kunihirokoさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

kunihirokoさん [70代/男性] 2023年10月07日 16:02:30

以前から興味惹かれていた旅館でしたが、酷評を拝見して逡巡しておりました。
新料理長を迎えられリーズナブルプランが発売されたので初訪問。
不動滝で時間調整したものの、30分以上前に到着してしまいました、
玄関前で写真を撮ったり、うろついていたところ、お部屋の準備は出来ておりますからどうぞお入りくださいと早々にチェックイン。
夫婦共々貸し切り状態の野天風呂、大浴場を堪能して大満足。
ありがたい対応に感謝です。
古い建物ですが、無垢素材だからこそ出来る柱、建具、欄間等のあく洗いや磨きをかけた数寄屋の落ち着いた間取り、天井は格天井の間接照明。
部屋はグレードアップしていただいたようで、新館12畳で広々。
館内清掃が行き届いて木質感に包まれ居心地の良いお宿です。
バイキングは料理長がきれいに盛ってくださる、お造り、焼き物、炊合せ、、、等の他角煮、筑前煮、唐揚げ、シュウマイ、肉団子他いろいろ温かい物は保温鍋やセイロ、えのき、枝豆の雲丹和えやイカとあさつきのぬた、小海老のアボカド和え等々冷製ものも種類豊富。
工夫を凝らし、ひと手間かけた品々です。
控えめで行き届いた気持ちの良いサービススタッフさん達も好感が持てます。
温泉まで少し距離があるくらいで腹ごなしには丁度良いね…と食べ過ぎ満腹の我が夫婦です。
湯河原温泉かけ流しの贅沢も満喫。
又是非伺いたいお宿です。

【<夕朝食:お食事処>本館‐和室8畳/バスなし(喫煙)】

A.Cockerさんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2023年10月04日 23:02:25

料理長が変わったと聞き、一年半ぶりの宿泊となりました。
温泉はもちろん良い。
部屋は古いが味がある。
そんな中、一番の弱点と思っていた食事がどのように改善されたのか、見届けたかったからです。
結論は「かなりよくなった」です。
以前の昭和丸出しの旧態依然とした温泉旅館の料理が嫌味にならない程度に現代風に生まれ変わっていました。
お食事処も改装されていて気分が上がります。
ついでにスタッフのユニフォームも変更されていました。
以前の女性スタッフは昭和の公務員のような格好で、見ているこっちが気の毒になるダサさだったので、これはよい判断です。
総じて、今回のリニューアルは成功と言って差し支えないと思います。

改善点を上げるとすると、料理や皿のポジションをもう少し工夫したほうが良いかと思います。
メインを担当している料理長のすぐ脇にデザートって…
まぁ、このあたりは時間がたてば自然と改善されるかとは思います。
あと気になったのは、空いた皿を下げる場所が固定されていないことです。
スタッフが下げてくれるときは良いのですが、自分で下げようとすると回収用のカートを探して置きにいかないといけないのです。
客に下げてもらうことを前提としないならば、スタッフはもう少しテーブルに気を配るべきだと思います。
あと、夕食のときに料理長が熱心にスマホをいじっているのが気になりました。
表に出ている以上、たとえ仕事の調べものだとしてもこれはいただけません。
手が空いたとしても責任者なのですから、お客の様子やスタッフの動きから目を離すべきではありません。

2023年09月
【楽天トラベルサマーSALE】★美食の和ビュッフェ★料理長が厳選した「旬の食材」で仕立てる美味満喫♪

まゆまゆ19680311さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

まゆまゆ19680311さん [50代/女性] 2023年10月02日 20:43:35

夫婦4組の楽しい旅でした。
ドライヤーがこわれていました。フロントに電話をして持って来てくれましたが、お部屋の備品の点検はしていないのでしょうか?
また、ビュッフェは最初にフルーツやデザートだったのですが、置く順番を考えたらもう少し取りやすいのではないかと思いました。

【<夕朝食:お食事処> 新館‐和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 20:53:25

野天風呂は 蜘蛛の巣に蜘蛛がいるし
風呂の壁?の隙間から 見えそうだし 脱衣所がかび臭い
朝5時30分からなのでいったら まだあいてなくて仕方なく内風呂に先に入ってから 野天風呂にいった
部屋は 広くて 布団も新しいようでよかった
食事はとてもおいしくて たくさんいただきました

お風呂がもう少し清潔感があればよかったのにと思います

投稿者さん 2023年09月25日 18:40:43

歴史ある温泉宿。
ロビーも広く、駄菓子コーナーもありました。お子さまルームもあったり、小さいお子さんがいるファミリー層にも優しい旅館だなと感じました。

フロントの方も、とても親切に説明いただいたり、食事会場のスタッフさんも丁寧で、気持ちよく過ごせました。

もちろん食事もビュッフェで、お肉料理は少ないですが、お腹がいっぱいになるほど、種類も豊富でデザートもあり、満足でした。

お風呂に関しては、大浴場で身体を洗い済ましてから、露天風呂に行くのがおすすめです。
また晴れてるとより、川の音、橋からの風景がすてきです。

お部屋は少し壁が薄いので、友達同士で盛り上がってしまうと音漏れしてしまうかもです。

総合的に自然も多く、ご飯も美味しく温泉旅行ができ大満足でした!

でもビュッフェの際、コロナは落ち着きましたが、手袋なり、消毒液が少しでも置いてあればいいかなと思いました。

2023年09月

あくびちゃん24さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

あくびちゃん24さん [50代/女性] 2023年09月23日 14:34:33

お部屋は古い感じがありましたが、とても広く使いやすかったです。
露天風呂が外に出て歩くのが面倒でしたが、お天気が良いでしたので良かったです。
食事は、種類が多く、少なくなると補充もして頂けて大満足でした。
従業員の方の接客がとても良く気持ちよく宿泊出しました。