湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう)のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月20日 16:52:41

ビッフェは種類もあり美味しかったです。
露天風呂は2ヵ所ありますが、竹林の風呂は思っていたよりも小さくて5人位しか入れません。外で立って待っている方がいました。もう一つの野天風呂は滝があると聞いていたのに、残念ながら、(´・ω・`)しょぼすぎて期待はずれ。内湯に入りました。部屋の中の風呂は蛇口からお湯が出ませんでした。

2025年01月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2025年01月30日 09:52:47

この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館象徴の38m上空から落ちてくる滝でございますが現在雨が全く降らず水量が不足しております。
通常通りの降水量が有れば元に戻ることと思います。
自然の物ですのでご容赦願えれば幸いでございます。
また是非ここ奥湯河原青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

青巒荘スタンダードプラン~季節のビュッフェを満喫!
【\おすすめ!/<お食事処> 和室12.5畳【禁煙】バス付】

シャトル2943さんの 湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) のクチコミ

シャトル2943さん [70代/男性] 2025年01月20日 13:52:05

温泉内風呂良かったです。満足しました。部屋も広くて掃除もよくされてました。食事はいろいろ選ぶ事ができて、満足です。食堂のスタッフも感じが良くお世話になりました。
最後に支払いを終えて玄関から出ようとした時に、その脇に灰皿があり
6人ぐらいの若者がタバコをすってました。大量の煙が玄関に流れこみ
とても玄関から出られた状態ではありませんでした。
下足番の方に灰皿をもっと離れたところに設置するように依頼しました。
ところが全く聞く耳もたず、喫煙部屋もありますから。といわれました。空気のきれいなところまできて、どうしてタバコの煙を大量に吸わされるのか、嫌な気分になりました。
年配のかたの意識改革がまだまだ必要だと思います。

2025年01月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2025年01月30日 09:43:03

この度は奥湯河原青巒荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見を頂きました事ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り風向きによっては玄関にタバコの煙が入る場所でございます、今後早急に検討し改善できればと思っております。
また一番の問題であります従業員教育に関しても再度教育のし直しお致します。
本当に申し訳ございませんでした。

従業員一同

青巒荘スタンダードプラン~季節のビュッフェを満喫!

投稿者さん 2024年09月08日 19:55:25

部屋は綺麗に保たれていたが、臭かった。
従業員の方はみなさん感じが良かったです。

2024年09月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年09月09日 08:38:52

古さ故の臭いの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする前には白檀の香を焚いております
また今後対策を講じさせていただきます。
従業員におきましてはお褒めのお言葉を頂きまして恐縮しております。

従業員一同

【一泊朝食】「ビュッフェ」と「野天風呂」に癒される♪
【<お食事処>和室8畳~10畳/バスなし【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月13日 20:36:00

夫の誕生日のために利用させていただきました。クチコミ通り、昔ながらの旅館という感じなので、少し古さは感じますが、朝夕のビュッフェはどれも美味しく、従業員の方々は皆さん笑顔で対応してくださって、気持ちが良かったです。

ただ、それだけに残念だった点が2点ございます。

1つ目は、チェックインの際に「記念日プランですね、ケーキが付きますが、夕食時に食べますか?部屋に持って帰りますか?」と聞かれてしまい、記念日プランであること、ケーキが出ることが夫に初手からバレてしまったことです。予約時には部屋に持ち帰るよう記載があったような。選択肢があるなら予約時に聞いていただければよかったなぁと思いました。悲しかったです。また、もうバレていたので関係ないのですが、夕食会場の座席表にも、ピンクの文字でケーキと書かれていたので、それもどうなのだろうと思いました。

2つ目は、ビュッフェの動線が大変悪いことです。お盆のせいもあったかもしれませんが、大変並びます。
食事の時間をずらしたり、少し客席を潰して広く使ったり、配置を少し変えるだけでも(サラダを1番奥にする等)マシになる気がします。

いい所があるだけに、気になる点が目立ってしまったのかもしれません。改善されるといいなぁと思いました。ありがとうございました。

2024年08月
湯河原温泉 青巒荘(せいらんそう) 2024年08月14日 21:03:34

お客様におかれましては当館の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また一から教育をさせていただきお客様の大切な時間を演出できるように致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたここ青巒荘でお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

記念日プラン♪ 結婚記念日・誕生日に大切な人と過ごす特別な日に☆★
【<お食事処>和室12畳~15畳/バスなし【禁煙】】

• [ 1 | 全 1 ページ ]