設備・アメニティ3
某カードグループのホテルということで予約したが、行ってみたらポイントは付けられないとのこと。なぜ?と聞けば、電話での予約でしかポイントは付けられないとのこと。それならそうとハッキリ分かるように明記しておいて欲しいです。朝起きてから風呂に入ろうとしたら、お湯がぬるくとても入れない。フロントに電話したら確認しますとのこと。いつまで待っても返事がないので再度フロントに電話したら、設定温度を上げたが、温度が上がるまで10分掛かるのか30分掛かるのか1時間掛かるのか分からないとの返事。連絡もなければいつ風呂に入れるか分からないという返事に呆れ返りました。朝食。パイキングだと思っていたら、和食の一膳でした。オレンジジュースもなければ牛乳すらなし、ご飯のおかわりもなし。これで1000円は高い。デザートにヨーグルトが付いていたが、生ぬるい。容器には10℃以下で要冷蔵と記載されてるいが、どうみても常温放置して於いたものが提供されたとしか思えない。Wi-Fi。ホテルの提供するFree Wi-Fiを使いたいとは思わないが、部屋に無線ルータが付いていたので何が使われてるのかと見てみれば、エレコムのWRH-300BK。WRH-300BKは古い製品であり脆弱性があり、メーカーが製品の使用中止を呼びかけている製品です。そんなセキュリティの危険なものをFree Wi-Fiなんて大きく張り紙してあるのがとても恐ろしいです。こういったことを支配人宛てに書いてこようと思ったら、そういうアンケート用紙のようなものも用意されてませんでした。次に久慈に来ることがあったとしても二度と泊まることはないだろうと思っていましたが、チェックアウトの際に、風呂の件すみませんでしたとひとことフロントの方に声がけて頂けたことは良かったです。
朝食付プラン
[最安料金(目安)]7,819円~
設備・アメニティ3
投稿者さんの 久慈グランドホテル のクチコミ
朝食。
パイキングだと思っていたら、和食の一膳でした。
Wi-Fi。