佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月06日 21:35:20

旅行でした。
1泊2日で、ちょうどいいところに位置しており、おかげさまで島一周できました。
1日の疲れを癒すお風呂と日本海を代表する魚の数々に満足です。
また、優しいみなさんにお会いできれば、、なーんてね。

全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】
【<全室オーシャンビュー・禁煙>和室8畳【バス・トイレ付】】

タルccさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

タルccさん [70代/男性] 2023年04月24日 21:03:01

夕朝の食事は、少なめとありましたが、十分だと思います。
食事以外は普通に良いと思います、
場所も海の側で、感じ良いですね~、
送迎もしてくれて助かりました。

お食事少なめでお得♪ ビジネスにも便利な<7,700円~>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

富士山620679さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

富士山620679さん [60代/男性] 2022年10月16日 06:32:45

気持ち良い温泉、美味しい料理、親切なスタッフ、満足です。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+【 あわびの踊り焼き 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

投稿者さん 2022年09月30日 07:52:11

高台にある全室オーシャンビューの旅館です。晴れていれば夕日が綺麗だそうです。泊まった日は生憎の天気でしたが海が見えるのは良いですね。ただ、大きい窓ガラスの一枚が何故か酷く汚れて曇っていたのが残念でした。食事は朝夕とも広間のお膳で頂きます。ビジネスホテルばかりに泊まっていたのでこのスタイルは随分久しぶりでテンションが上がりました。日本酒を頼んだのですがその場で箱出し常温で提供されました。純米吟醸酒なので食事に出す分は冷やしておいてくれたらなと思いました。宿の方はテキパキしていますが温かみがあり泊まって良かったです。

投稿者さん 2022年04月04日 23:34:47

朝食がシンプルで美味しかったです。ホテルのバイキングだと食べ過ぎてしまいますが、ちょうどいい量でした。

チェックインは23時まで可!郷土料理「いごねり」と、こだわりの有機米&卵の和定食【朝食付プラン】

mukaikomokuさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2021年10月18日 21:23:33

食事は大変おいしかったです。
とくにお刺身が新鮮でした。のどくろの焼き魚も脂がのって美味しかったです。
ただしご飯が五分つきでしたが白いご飯で食べたかったです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2022年01月15日 10:02:09

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価のご意見、大変恐縮致します。

お米に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

同様のご意見を多数いただいており、大変心苦しく感じております。
一時期、二種のご飯をご用意させていただきましたが、食品ロスが非常に多くなり、やむを得ず五分つきのみのご用意とさせていただきました。
ご了承いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、佐渡島へお越しいただきたいと思っております。

三代目宿主 篠原 豪

【カップルプラン】「お夕食はお部屋だし」+「こだわりのお飲み物1本サービス」の2大特典付!

投稿者さん 2020年12月06日 13:19:23

こじんまりした温泉ホテルだが
接客も感じ良く、料理も美味しかった

次回はグレードアッププランでの宿泊を考えています

部屋の入口が広ければ、
もっとゆったり感が出る

投稿者さん 2020年09月28日 20:07:41

日本海に面した立地は最高。近くの春日崎からは、金山の代名詞、道遊の割戸もバッチリ見えます。食事は量は多くないものの、佐渡の魚介類を活かした丁寧な料理で満足。特にササニシキが美味しくて、何度もお代わりしました。子連れで気兼ねなく楽しめました。また行きたいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2020年10月05日 09:41:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価の口コミ投稿もありがとうございます。

冬場の当館は、強風に煽られリスクも大きいですが、シーズン中はお客さまからお褒めのお言葉を多く頂戴しております。
先代に心から感謝しております。

お米に関しましては、島内で信頼のおける有機農業家から直接仕入れております。

新潟県といえばコシヒカリが有名なのですが、当館ではあえて健康志向を優先させ、糖質の低いササニシキをご用意しております。

賛否は別れますが、お褒めのお言葉をいただけとても光栄でございます。
生産者にもお伝えしたいと思います。

またのご来島心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 23:08:53

日本海を一望する春日崎の高台に建つ宿です。入るといきなり玩具が並んでいて見るからに家族経営のアットホームな雰囲気。客室はちょっと変わったレイアウトでしたが冷蔵庫もあり問題なし。温泉は内湯だけで広くは無いですが窓を開けると半露天の様で良かったです。食事は海の幸をふんだんに使い野菜などは有機栽培無農薬とのこと。料金相応の家族経営的な規模とサービスでした。隣にでっかいホテルがありましたが、こっちで良かった。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2020年10月05日 09:11:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます。

当宿は、家庭においての主役はお子さまと考えております。
なので旅先でお子さまにも楽しんでいただけるよう工夫を凝らしております。
しかしながら、ゆっくりされたい方もいらっしゃるので、年内にキッズルームを増設する予定でございます。

野菜も無農薬・無化学肥料で育て、肥料は宿の廃棄食品を発酵させた循環型農業を実践しております。

人と環境、すべてに優しい宿づくりを目指しておりますので、また機会がございましたら自然豊かな佐渡島へお越しいただきたいと思っております。

投稿者さん 2020年09月24日 17:26:33

お部屋もお風呂も綺麗で
ご飯がとっても美味しかったです
ちょっと朝食の量が少なめです
男性にはちょっと物足りないかも
あと、年中、生ビールあったら嬉しいです。
次回は、お料理いっぱいのプランで行ってみたいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2020年10月04日 18:58:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価の口コミ投稿もありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

宿に関しましては、清潔感を保ちつつも、昔ながらの旅館を目指しております。
時代は日々進化を続けておりますが、当館は反対に退化を意識しております。
利便性はとても大切ですが、同時に先人の人々の知恵も大切に考えております。

昔の人々は、こんな生活をしていたんだ、とまるでタイムスリップを感じさせるような宿づくりを目指しております。
まだまだ理想とはかけ離れておりますが、日々精進して参ります。

朝食の品数につきましては、よりご満足いただけるよう検討していきたいと考えております。

生ビールにつきましては、通年ご用意いたしたいのですが、最小の生樽が10リットルでございます。
当館の規模では消費しきれず過去にいくつか廃棄処分した経緯がございますので、最盛期のみのご提供とさせていただいております。

心苦しい決断ですが、ご了承いただければ幸いです。

スキップ708さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

スキップ708さん [30代/女性] 2019年08月24日 00:35:27

ご飯が5分付米だったのが残念でした。せっかく佐渡の美味しいご飯がパサついて…白米にするか聞いて欲しかった。
アワビの踊り焼きが1匹踊らず死んでいるようだった。なのに「生で食べれます」の一点張り。踊っているようなアワビなら生で食べるけど、のびきった貝は怖くて食べれないでしょ。まるでこちらは素人だから分からないのような感じで言われましたが…海育ちの父が対応にかなり不満で、こちらも残念な気分になりました。
ほかのご飯が美味しかっただけに本当に残念。

投稿者さん 2019年06月16日 11:12:06

料理はひとつひとつの味付けもよく 大変美味しくいただきました。
ただ 事前に病気で食べられないものを連絡させていただいたのですが お料理の中に入っていたのは 少し残念に思います。
それと お風呂場のアメニティに化粧水が付いているとありがたいのですが。
オーガニックコーヒーがとっても美味しかったです。
あとアワビステーキも堪能させていただきました。

部屋に洗濯物を干すロープ?あれはとっても便利でした。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 22:34:33

返信おそくなりまして申し訳ございません。
過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存でございます。

アメニティに関しましては、当館は衣食住すべてにおいてオーガニックを目指しております。
現在は質と価格の合う商品を模索しておりますので、お時間をいただきたいと思っております。
しかしながらご不便をしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館は、昔ながらの田舎宿に必要最小限の便利さを融合させた宿を目指し精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+2品+【 あわび 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

ターちゃん7974さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 21:43:00

きばなかんぞうの咲くころに利用しました。
夕食は地元の魚介類を中心とした料理です。部屋はオーシャンビューでしたが海岸は見えません。道路まで出ると眺めはいいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 20:41:49

返信おそくなりまして申し訳ございません。

佐渡の見頃は、個人的にカンゾウが咲く時期と紅葉シーズンがお勧めです。
船や施設が空いていることと、食材の種類が豊富で美味という点からです。

是非次回は秋の佐渡にお越しいただきたいと思っております。
またのご来島こころよりお待ち申し上げております。

お食事少なめでお得♪ ビジネスにも便利な<7,560円~>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

とら・じろうさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2019年05月16日 13:05:39

コンパクトで快適な宿でした。近くに夕日がきれいなスポットがあり、徒歩で行けます。夕食は品数も多く、とてもおいしく感じました。サービスは過不足なく、基本的に放っておいてくれましたが、満足しています。近隣の観光地のようすなど、宿の方々に声をかければ、いろいろ丁寧に教えてくれました。また機会があれば泊まりたいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 20:31:57

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また、高評価の口コミ投稿もありがとうございます。

当館の必要な情報は、お部屋の「ご案内」や「POP」など、文字などに頼りすぎるため、「少し素っ気ない」とのご意見をいただく場合がございます。
少数精鋭で運営しているため、申しそびれることがないようにしているからですが、お客様との会話を大切に、少しずつ改善していきたいと思っております。

昔ながらの日本らしい宿を目指すため、試行錯誤しておりますので、また貴重なご意見をいただければ幸いです。
またのご来島こころよりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】「夕食1品」+「地酒1本」の2大特典付!オーシャンビューのお部屋で過ごす二人の休日

kazu0319さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

kazu0319さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:29:03

夕食は部屋へ料理を運んでくれました。料理少な目コースでしたが食べ切れない程の海の幸でした。一杯呑みながら、ゆっくり1時間掛けて頂きました。サービスもよかったです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年06月11日 09:39:00

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

派手さはなく素朴な田舎料理ですが、安心安全をモットーに旬の素材を堪能していただけるよう調理しております。

サービスの面も「過度」ではなく、いかに快適にお過ごしいただけるか、を日々模索しております。

今後も精進して参りますので、是非また佐渡へお立ち寄りくださいませ。

【お食事少なめ】でお得♪ビジネスにも便利な<7,560円~>リーズナブルプラン(2食付最安値)

テイ大好きさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

テイ大好きさん [50代/女性] 2019年04月20日 21:30:03

父と2人でお世話になりました。
お食事少な目とありますが、私たちには充分過ぎる品数でした。
どれも美味しかったです。
空いてる時期もありゆっくり出来ました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年06月06日 22:22:43

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

佐渡はカンゾウの花などが咲き乱れる6月と、アオリイカなど秋の味覚が堪能できる10月が個人的におすすめです。

是非次回は、佐渡の秋をご堪能いただきたいと思っております。

投稿者さん 2018年07月23日 16:42:36

部屋の中のランドリーフックが重宝しました。

2018年07月
【カップル】「夕食1品」+「地酒1本」の2大特典付!オーシャンビューのお部屋で過ごす二人の休日

投稿者さん 2018年07月19日 22:08:13

食材にこだわった食事はとても美味しかったです。お部屋から夕日を眺めながら、新鮮なお肉、お魚のご馳走を堪能出来ました。佐渡はお塩も有名なので、出来ればどんな時も使用出来るように卓上塩数種類置いてもらえると嬉しいです。お醤油が若干濃いめなので。突然な無茶ぶりにも親切に対応して頂き感謝しています。細かい気配りと小回りのきくお宿だと思いました。

2018年07月
全客室から日本海を一望!オーガニック米「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や野菜の和会席<スタンダード>
【<全室オーシャンビュー>和室8畳【バス・トイレ付】】

2あやす5さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

2あやす5さん [20代/女性] 2017年11月20日 23:31:55

チェックイン時間をちょっと過ぎて迷惑かけたけど、親切な対応。ご飯は美味しいし、お風呂もこじんまり感が好き。台風だったからわからんけど、きっと部屋からのオーシャンビューもよかったことでしょう。

チェックインは21時まで可!郷土料理「いごねり」と、こだわりのオーガニック米&味噌の和定食<朝食付>

投稿者さん 2017年11月18日 15:46:10

11月15日に宿泊しました。宿のすぐ前が、海。残念ながら天候が、悪く期待していた夕日が、見られず残念でした。食事【夕食】は、部屋出しなので、のんびり出来た。

【さき楽28】28日前までのご予約で<540円OFF>♪お得に泊まれる佐渡旅行■2食付