佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2005年08月15日 16:45:41

7月下旬に家族で1泊させていただきました。
当日は近くで花火大会があるとのことで、マイクロバスで送迎をしていただきました。私は翌朝釣りの予定があり行きませんでしたが、観て来た家族は大変喜んでおりました。
佐渡には毎年来ております。この付近で泳ぐのも釣りも初めてでしたが、他に負けないくらい十分楽しむことができました。
また、宿につきましては、この料金でこの内容でしたら、今まで利用した宿の中でトップクラスと思います。
翌日は民宿に泊まりましたが、家族には間違っても同じ期待をしないように、念を押しておきました。料金は一緒なのですが・・・
また来年利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月07日 07:51:33

私は、夏は登山家、冬はスキーヤーと自称しています。
今回は、ドンデン山、金北山登山の宿で利用させていただきました。
・フロントの美人な女主人のスマイルがよかった。
 男だとこのようにうまくいきません。
・夕食の焼き魚は肉厚のメバル、刺身はブリ、カニ、イ カソーメンと都心で食べるより、交通費をかけても安 いかも知れません。ただし時間があればの話です。
・当日、“宵の舞”(よいのまい)でした。
 おけさ版“おわら風の盆”とのことでしたが、
 出場した数々のグループの質の高い踊りに新鮮さと心 意気を感じました。
・山の花は、シラネアオイ(ドンデン山)、タカネバラ (外海府)、キバナカンゾウ(大野亀)一見の価値あ ります。
                国立の旅行家より

投稿者さん 2005年04月14日 20:32:41

2泊させて頂きましたが、格安料金の割にすごいご馳走でした。海の幸が山盛り・・食べきるのも大変なぐらい。
お部屋も綺麗ですし、仕事のあとの温泉も疲れが癒されました。
そして、なんといってもスタッフさんの心使いには、本当に感謝感謝です。また、よろしくお願いします。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2005年04月15日 18:18:52

今週末、4月16日から2日間、相川地区にて桜祭りが開催されます。残念ながら桜の開花は当日までに間に合いそうもありませんが、地元関係者の方が必死に準備にとりかかっております。そして島民はもちろん、一人でも多く観光の方に『頑張ってます佐渡!!』の様子をご覧いただきたいものです。
お仕事お忙しいでしょうが、是非次回はプライベートでのご利用をお待ち申し上げております。またお客様から頂いた、貴重なご意見とご指導を今後の道遊の発展に是非とも参考にさせていただきます。これからも末永くお付き合いを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年12月28日 15:09:32

12月20日に出張で利用しました。
食事がよかったです。
とくにご飯がもちもちして美味しかったです。
宿泊料以上のサービスを受けたと思います。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2005年01月11日 21:25:35

ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。

新年あけましておめでとうございます。また、昨年は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。水害に台風、そして思わぬ風評被害にみまわれた2004年でしたが、お客様をはじめ、ビジネスでご利用の方々のお陰で何とか乗り越えることが出来ました。深くお礼を申し上げます。ありがとうございました。
これからゴルデンウィーク・夏休みと、オンシーズンを迎えますが、新潟県そして佐渡に対する印象が良くなることを願いつつ、お仕事や観光のお客様に安心してご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年06月09日 00:22:14

両親の佐渡旅行に際して利用させていただきました。
建物は新しく綺麗で、周囲の景色も素晴らしく、料理・風呂・サービス・料金など、いずれも大変満足していました。規模の大きな旅館ではないですが、その分、むしろ気兼ねなくくつろぐことができ良かったようです。
またの佐渡観光の機会にもぜひ利用したいと言ってました。ありがとうございました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 09:13:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大切なご両親のご旅行に道遊を選択して頂いた事、ご両親からの好評価な貴重なご意見を大変ありがたく、光栄に思っております。
佐渡の春夏秋もそれぞれ特色がありお勧めですが、打ち寄せる荒波、脂の乗った魚(特に寒ブリ)が捕れる冬もまた格別でございます。船など交通機関の心配がありますが、冬の佐渡も是非ご賞味下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月11日 16:59:17

今年の1月と今回12月、2度利用させて頂きました。
こじんまりとした綺麗な宿で、海際で夕日が素晴らしいだろうなと想像します。と言うのは2度とも冬の為天候に恵まれなかったからです。でも、冬のお刺身・蟹の味はなんとも言えません。今度、天候の安定した時期に再び利用させて頂きたいと思います。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 13:38:49

好評価なクチコミ投稿を頂いたにも関わらず、こちらが投稿確認を怠ったため、ご返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
昨年は、二度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお褒めのお言葉をありがたく拝見させていただきました。
佐渡は大きく分けまして、夏の海・冬の食でございます。夏の夕陽はもちろんですが、冬の荒波に沈む夕陽も、また格別でございます。悪天候が続く毎日ですが、まれに雲の間から顔を出す真っ赤な夕陽を眺められる日が、お客様のまたのご来館の日となる様、願っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月20日 19:18:15

10/182名で宿泊しました。
とても体が冷えて到着したため、
お部屋が暖かくってたすかりました。
二人で15000だったのですが、
投稿どおり食事はカニが出たり
満足できるものでした。

少し壁が薄いのか、
宴会のおじさんの声がひびいて
なかなか寝れませんでしたがご愛嬌です。

お風呂は最初循環?と思いましたが
朝はなみなみとあふれていました。
外には海が見えてとてもよかったです。

あいにく雲が出ていて夕焼けがみれなかったので
宿の名前にもある「いさりび」を
楽しみにしていたのですが、
聞いたところ今の時期気候により
島の北のほうしかやっていないとのこと。
前もって知っておきたかった情報です。

あと、仲居さんですが、ノックしてすぐ入ってくるのはびっくりします。
邪魔されずゆっくりしていたいのもあるので、
極力朝食の時間を早める催促等で
お部屋に入ってくるのは遠慮してほしいな。
と思いました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 14:07:35

昨年は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお褒めのお言葉をありがたく拝見させていただきました。
当館は木造で防音が行き届いてない個所が正直ございます。2階の方が景色は良いのですが、お泊り頂いた全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう、団体のお客様は1階・個人のお客様は2階と部屋割りには最善の注意を払っておりましたが、思い通りにいかず残念でなりません。また、漁火の情報をお伝えしなかったこと、お客様の貴重なお時間をお邪魔したこと、大変申し訳ございませんでした。
このご指摘を教訓に益々サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2003年10月19日 10:51:20

10月15日に老夫婦で宿泊
入るとすぐに個人でありながら名前が出ててびっくり、部屋食とあったので選びましたが、蟹にびっくり他にも新鮮な海の幸があり美味しく全部頂きまた接客の方のサービスもよく、朝食も和室でお膳付で落ち着いていただけ、有難うございました。部屋からの眺めと篠原ママの笑顔も最高です、ぜひお勧めします。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 17:06:43

当館は小規模がゆえに、サービス(快適なお時間を過ごして頂くこと)と料理(冷凍食品を出さないこと)は特に力を入れております。ベニズワイガニは今年から禁漁期間が変わりまして8月いっぱいまでは、お出しすることが出来ます。機会がございましたら、またご賞味くださいませ。当館女将の篠原ママも笑顔でそう申しております。

投稿者さん 2003年08月28日 14:34:28

自家用車・レンタカーでないと不便な位置にある気もしますが、皆さんが仰っているように安価な割には夕食(部屋食だった)も豪華だし、施設も新しい。おすすめします!

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 17:19:01

お客様のおっしゃる通り、当館へのアクセスは交通の便が良くありません。ですから、最寄のバス停はもちろん、佐渡金山など近くの観光地への送迎(混雑時は難しいですが、極力頑張ります)は徹底しております。お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2003年07月22日 21:40:56

とても印象のいい宿でした。部屋、風呂、食事ets…。一つだけ気になった事は、部屋に姿見(鏡)があったらな~と思いました。女性の立場からすると、化粧するのに不便でした。また利用したいと思いますのでヨロシク。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 17:39:45

ご指摘いただいた姿見ですが、キャスター付きの全身ミラーを置くことに決定しました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月30日 11:49:23

とても良い宿でした。ビジネスプランで宿泊したのですが、夕食に岩ガキと生ウニがついており、大満足でした。又、温泉もちょっと入浴しただけで、体がポカポカ温まり、疲れが取れました。又、佐渡に出張の際には、是非、利用したいと思います。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2004年06月09日 17:54:36

今年はカニの水揚げ期間が、3月~8月・10月~12月に変わりました。それ以外の月は、生ウニを提供しております。次回はお仕事の息抜きに、佐渡産ベニズワイガニをつまみに地酒で一杯はいかがでしょうか?

投稿者さん 2003年04月29日 19:19:53

ゴールデンウィーク前半の4/27泊で妻、子(1歳)の3名でお世話になりました。佐渡のホテルは料金が軒並み1万円以上であることから、宿泊料金が8000円ということで少々不安であったのですが、設備、料理、応対とも十分満足が行くもので期待していた以上でした。最近リニューアルしたということで部屋も綺麗で広く和室で落ち着けました。また夕食は部屋出ししてもらえたので、幼児1歳がいたので非常に助かりました。もちろん内容も満足。また客室係のかたも旅館のような丁寧な対応であったので関心しました。共同浴室温泉も海の夕日を眺めながら貸切状態で入れ満足。部屋数が少ない分混雑していないのがよいですよね。また佐渡相川方面に宿泊する際には是非また利用したいと思います。有難うございました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2003年04月30日 10:04:27

この度は当館を御利用いただきまして誠に有り難うございました。好評価の投稿を読ませて頂き、スタッフ一同、活力を頂いた思いでございます。
本当にありがとうございますm(_ _)m
今後ともお客様のご期待・ご要望にお答えできます様、尚一層勉強してまいります。またのご来島、ご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月18日 21:42:22

佐渡に行くと、民宿で8,000円、ホテル・旅館だと10,000円以上かかると言われていましたが、今回旅の窓口で「道遊」さんを予約することができ、大変満足でした。部屋、風呂とも海が目の前に見えて絶景でした。宿泊した日は天気も良く、日本海に沈む夕日を目の前で見ることができ大満足でした。
夕飯は、部屋食でした。カニが1匹出てきてビックリでした。
次回、佐渡に行くときもお世話になりたいと思っています。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2003年04月30日 09:33:05

ご返信遅くなりまして大変申し訳ありません。この度は当館を御利用いただきまして誠に
有り難うございました。お喜びのお言葉を読ませて頂き、スタッフ一同、益々頑張りたくなる思いでございます。今後ともお客様に喜んでいただけます様、尚一層勉強してまいります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月09日 14:13:00

最寄の観光名所への所要時間等に付き教えてください。
 (EX) 1 佐渡金山跡 車で何分等々
日程及び都合により宿泊先を決定したい為。
インタ-ネット上に是非上記の《最寄の観光名所》欄の情報を加味して頂けたら利用する側は助かります。

投稿者さん 2002年12月16日 00:56:31

箱根で一人で泊まれる旅館もしくはホテルはありますか?

投稿者さん 2002年09月09日 20:41:00

とにかく、感激しました。環境が抜群で、料理が最高です。おかみさんもきれいで、品が良く、久々に200%満足できる宿でした。また、行きたいです。

投稿者さん 2002年08月18日 16:38:25

8/16から一泊二日でしたが大人6人子供3人(乳児2人を含む)と家の5才になる長男(パグ犬)でお世話になりました。
佐渡への家族旅行で ”ペット入室不可” であれば長男を預けていかなければと思っていたところ、快く了解して頂き本当に家族全員での旅行が出来ました。
それから一番大切な食事について・・・・
夕食の豪華、十分海の幸を満喫できました。
だだ残念なことは、食事も時間と日没時間が重なり日本海を真赤に染める日没を見れなかった事。
*ご利用される時は必ず日没時間を確認の上食事の時間を決める事をお勧めいたします。
(大浴場でお湯につかりながら日没を堪能するのもグー)
最後に、ロケーションの良い所ですからシーズン中は24時間風呂とまで言いませんが、翌朝 8時頃まで入浴できれば最高です。

投稿者さん 2002年07月15日 11:23:49

7月12日(金)に泊めさせていただきました。 予約した時には,1人でも通常料金で泊まれる旅館は佐渡島にはほとんど無い状態で,あまり大きな旅館ではなかったので,当たり外れのある民宿程度かな?と,あまり期待していなかったのですが,新しく建て替えられたとのことで,部屋も綺麗で,各部屋の風呂以外に共同風呂もあり,落ち着いたアットホームな雰囲気で良かったですよ! 食事も料金の割には豪華で,夕日の見えるロケーションは最高です。 ありがとうございました。 今度は家族で行っても泊めてもらいたいですね。

投稿者さん 2002年06月14日 21:56:57

旅館は、普通でしたよ~。佐渡が島の土地柄の問題か?移動手段に問題があったかな~。平日の一人旅に何か得点はないのかな~?

投稿者さん 2002年05月05日 20:46:52

5月1日にお世話になりました。交通の便があまりよくないので車のほうがよいのですが、私は新潟交通佐渡の定期観光バス”おけさ”に参加したためホテル入り口まで送り迎えをしてもらえ、非常に助かりました。宿はこじんまりしていますがきれいで料理もおいしく気に入りました。春日崎も近くにあり、窓から見える景色もきれいでした。
詳しくはこちらhttp://www5e.biglobe.ne.jp/~t_araki/tabinikki.htmの”佐渡編”を御覧ください。