佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ひらら1979さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2013年08月19日 12:17:27

ほどよい距離間の接客態度が好感持てました。(小生、過剰サービスが苦手なもので・・・)
家庭的な雰囲気の素敵な宿でした。
ありがとうございました

2013年07月
夕陽と漁火に感動♪海鮮たっぷり★スタンダードプラン【当館人気】
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

白4624さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

白4624さん [40代/男性] 2013年06月04日 21:31:56

ビジネスプランで、「お夕食は、通常コースよりも少なくなりますが、【格安価格】でご提供!」
とのことでしたが、とんでもない!
とてもボリューム満点ですし、味も大満足のご飯でした。
佐渡の自然食が、身体に優しいですね。
ありがとうございました!

2013年06月
【早期得割】ビジネス大歓迎♪佐渡名物&温泉★リーズナブルプラン
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2013年02月10日 11:42:28

評価が大変遅くなり、申し訳ありません。昨年12月中旬に、私とこども二人で利用させてもらいました。部屋は清潔感があり、大変快適でした。風呂もゆったりと入ることができましたが、欲を言えば、脱衣場が寒かったので暖房を入れておいてもらえたら良かったかな、と思いました。今回は食事無しで泊まったので、次は食事つきで利用したいと思っています。窓からの景色、絶景でした!また佐渡にいきたいです。

2012年12月
サーフィン・シーカヤック・ダイビング゛♪マリンスポーツ三昧!素泊まりプラン
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ゆうきけんたさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ゆうきけんたさん [40代/女性] 2012年08月14日 15:49:48

大人2名、子供2名の家族で2泊させていただきました。なんといっても夕食が驚く程おいしかったです。量も多く、うれしかったです。かにや柿のデザートがおいしかったです。
部屋食というのもゆっくり出来てよかったです。また、廊下には冷水サービスもありました。二日とも海水浴したので、水着の脱水も100円で洗濯機を貸していただきました。脱水したおかげで二日目の朝には乾いていました。
花火もバケツをお借りして楽しみました。また、初めての釣りで釣ったまめあじをから揚げにしていただき感激しました。
佐渡に行く時には、必ず道遊さんにしようと家族全員気に入りました。
しいて言わせていただくと・・・シャンプーがきしきししていまいちでした。ボディソープは柿のボディソープでとてもよかったです。シャンプーが気になる方は、持参をお勧めします。

投稿者さん 2011年07月26日 21:44:09

到着するまで不安でしたが、たいへん感じのいい旅館でした。
家族で2泊させていただきましたが、仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
子供用の食事も用意していただいて、それでも残してしまうくらいの量で申し訳なく思いましたが、味も大変美味しくて満足でした。

★ピークずらして1000円OFF★新緑の佐渡へおいでよ♪

投稿者さん 2011年06月29日 15:18:56

日本海に沈む夕日を期待して宿を決めたのですが、当日は曇りで見れませんでしたがローケーションは最高です。天気の良い日にもう一度泊まってみたいです。夕食は、魚主体で美味しかったが、欲を言えばほんの少し肉があってもよかったな~。朝食は、朝からイカの刺身ありで非常に満足しました。

2011年06月
★ピークずらして1000円OFF★新緑の佐渡へおいでよ♪

投稿者さん 2011年04月19日 13:52:24

心躍らせて初の佐渡に出発前に旅館に連絡しました。確か出迎えがあると書いてあったので、事前に。最初の?は相川からの送迎のみとの話を聞いた時。
それならそうと書いてくれれば良いのにっと思いました。
そんな事は良くある事なので、気にせず宿に向かいました。
両津港から1時間で相川バス停。
迎えに来たバスの右のヘッドライトが切れてる「!!自由だ。。。」
着いてまだ荷物も置き終わらない内に料理が運ばれてくる。
まぁ、遅れたから仕方ないのでしょう。
お風呂は少し熱めですが、良いお風呂でした。
そして、翌朝食事が大広間の中央にポツンっと1膳。
これなら部屋に運んでくれた方がよほど助かる。
気にせず食事を済ませて、前日に聞いていた島巡りツアーの話を聞いたところ、色々あるプランから1種類しか運行していないそう。。。
ただのバス周遊の旅で6900円。都内のツアーだったら一泊付きでも可能な高額。
それはお断りして、他の見所を聞いても、「うーん解らないですね」っとの事。
調べる気ゼロ。
チェックアウト時間を聞いて、その時間にバス停までの送迎をお願いしようとしたところ、送迎は9時半までとの事。。。。。
それって自分たちのさじ加減ですよね・・・・・(汗
送迎するの俺だけダシ・・・
っまぁ、早く出て行けって事ですよね。
あきらめて9時半に送迎してもらいバス停に到着しても次のバスは30分後・・・・・
バス来ないし。

2011年04月
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ハルチーケイさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ハルチーケイさん [30代/女性] 2011年03月04日 00:50:31

大変おいしい夕飯でした。また利用したいです。

2011年02月
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

マックマック0918さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

マックマック0918さん [30代/男性] 2010年12月17日 06:20:52

佐渡でも、相川エリアに位置するこの施設。
お値段比較すると個々の部屋の設備やアメニティは
十分なものだと思います。
大変良い旅館だと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月12日 19:56:42

部屋からの眺めは海が見えて波の音もとても心地よかったのですが、部屋の匂いが気になりました。なので部屋の換気扇を使用しようとスイッチを入れたとたん騒音が…。
騒音は部屋にあった冷蔵庫のモーターも入ったり切れたりの度にうるさくて眠れませんでした。
タオルも2枚あったのですが、その2枚ともゴワゴワ…エコロジーへの意識からなのは理解できますが、もう少し考慮してほしいと思いました。
また行きたい気にはとてもなれません。チェックアウトは普段の出勤時間よりも早い8時に逃げるようにしました。

2010年11月
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

八史さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

八史さん [50代/男性] 2010年10月31日 23:09:59

こじんまりとした綺麗なお宿です。
食事は部屋食で、ゆっくり出来ました。
カップルでの旅行には良いお宿ではないでしょうか。
程良くアットホーム感もあり、寛げました。
また、露天ではないのですが、風呂からの海の景色は最高でした。

投稿者さん 2010年10月22日 20:37:10

とても気持ち良く利用させてもらいました。色々要望はありますが、価格的に満足しています。また、機会がありましたら泊まりたいです。

投稿者さん 2010年10月15日 23:17:14

女同士二人で利用しましたが、食事の内容や、眺望の素晴らしさが評判通りであった事は言うに及ばず、とにかく、奥様を始め、スタッフの皆さんの気さくさ、親切さには感じ入りました。

実は、チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、それに対するフォローは、都心の高級ホテルもかくやと思わせる程で、本当に感激しました。

お風呂場は確かにそんなに洗い場や脱衣所が広くはありませんが、部屋数を考えれば、あれで充分かなと思います。

部屋のトイレの水の音がなかなか止まらなかったのが唯一気になった以外は、全て満点を付けさせていただきました。

今回は、相川・佐渡金山エリアを観光・散策して回ったのですが、道遊さんに限らず、相川の皆さんの親切さ、気働きには、感激する事ばかりでした。
来年もまた是非、今回の旅でお会いした相川の方々に会いにまた来たいと思います。
もちろん、泊まるのはまた、道遊さんです。
なお、ここに書いた事は全て、同宿した友人との一致した意見です。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月18日 14:28:17

細かいサービスと気遣いが行き届いており大変気持ちの良い2日間を過ごすことができました。

【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ramses21_yasuさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:07:21

家族4人で利用しました。海の目の前という立地で景色は最高です。お風呂は小さかったですが、清潔で気持ちよかったです。食事も満足できるボリュームと海の幸を堪能でsきました。1歳半の子供を連れて行きましたが、従業員の方たちに良くして貰い、安心して宿泊できました。価格、サービスともにお勧めの宿です。

投稿者さん 2010年08月28日 10:45:53

たまに見つかるこじんまりとしたいい旅館では?と期待していましたが。。。
部屋以外の館内が空調なしで暑かった。料理は部屋食とはいえ、両津のもっと安い旅館に質、量とも負けていました。おまけに部屋のトイレにウォッシュレットもありませんでした。きょうびウォッシュレットの設置は当たり前で、佐渡汽船のフェリーターミナルの公衆便所にだってあるくらいですから、ぜひ設置をお願いします。

投稿者さん 2010年08月14日 21:54:15

夕食がとても豪華でした。
畳を替えたばかりなのか、イグサの匂いがとてもうれしかったです。
エコを重視しているところも、好感を持てました。

投稿者さん 2010年08月14日 21:47:04

客室も快適でお料理も高級旅館並みでした。
お風呂から夕日が眺められましたが、お風呂の窓ガラスの向こうにクモの巣が張っていたのは少々残念でした。
夫も子供もまた是非泊まりたいと言っています。

投稿者さん 2010年06月23日 23:54:06

施設そのものは民宿なみかと思いますが、温泉であること、とにかく料理の鮮度、種類、量が宿泊料にくらべ桁違いに◎なので大満足です。

2010年06月
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ザ、ロックさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ザ、ロックさん [40代/男性] 2010年06月11日 17:32:40

5月と6月に宿泊しました。
値段の割に食事も満足です。
家庭的でリラックス出来ると思います。
今度は家族と宿泊したいと思ってます。

2010年06月