佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

mayuge1959さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:53:44

11月の連休中に宿泊しました。9室の家族的な宿です。建物は2階建てでエレベーターがありません。
部屋はすべて2階にあるので足の悪い人や荷物が多い人はちょっと大変です。
部屋は和室の8畳+窓際に廊下(椅子2脚)、狭いユニットバス(0.75坪にバス・トイレ)といった部屋でした。
夕食は品数も多くそれなりでしたが、別料金のアワビの踊り焼きは小さめのアワビでちょっとがっかりしました。宿泊料金からすれば仕方ないかもしれません。
部屋からは真正面に海が見えて景色は奇麗でした。
朝、提供されるサービスのオーガニックコーヒーは美味しかったです。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+【 あわびの踊り焼き 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン
【<全室オーシャンビュー・禁煙>和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 21:16:48

口コミが良く、期待をし過ぎてしまったので、辛口な感想になります。
全体のサービスや建物の雰囲気は、ペンションと民宿をミックスにした感じです。
海から1本道路を挟んで駐車場があり、建物の配置になっているので、景色は良いですね。私が泊まった時は、海が荒れて、一晩中波音が聴こえていたので、少しうるさく感じました。
清掃は、どこもしっかりされてて、水周りもとても綺麗でした。
温泉は、温めですね。夏だったならば、良いと思います。
規模が小さいお宿が好みなので、敢えて選んだのですが、お部屋の並びや内部が本当に賃貸アパートの様で、ちょっとびっくりしました。
朝食は、私には質・量共に充分でしたが、期待していた夕食は、グレードアッププランにした意味があったのかな?という感じでした。鮑は、美味しかったのですが、前日に泊まった島内の別の宿で頂いたスタンダードプランと比較して寂しい内容かと……。また、生野菜類が夕・朝食ともに乾燥してて、新鮮さがなく残念でした。
努力されているのは、わかるのですが、gotoの割引があっても私は再訪したいとは思えませんでした。

投稿者さん 2019年09月08日 16:39:48

8月初めに一泊しました。部屋は海に面していて夕陽もとても綺麗でした。ただ、西日がすごく暑かったです。夕食は部屋食でしたが、朝食は広間で、テーブルがなく、お膳だったので少々食べづらかったです。

全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】

投稿者さん 2019年03月19日 16:07:52

部屋から海が見えて、夕焼けがとてもきれいでした。

玄米や五分づき米は食べられないので白米をお願いしました。お米は、とても美味しかったです。魚の煮付けは、煮付けすぎてて、辛くて食べられなかった。

特別料理のアワビの踊り焼きと一緒にナイフがありましたが、切れ味が悪すぎて 困りました。

朝食は 地元食材を使ってあり、美味しかったです。量より質と思って少な目のコースにしましたが、ちょっと思っていた感じではなかったです。

お風呂は 4人で一杯な感じ。でも、温泉みたいです。
民宿みたいな感じの宿です。

部屋に付いてるバス、トイレはユニットで とても狭いです。使いにくかった。初めての人が使う宿というより
リピーターさんに 合う宿かもしれません。

私の思っていた感じとは違いました。期待しすぎたかな?

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年03月22日 13:34:28

略儀ではございますが、煮魚の味付けと、ナイフの切れ味に関しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちをせぬよう、細心の注意を払い精進して参る所存でございます。

大切なご旅行でご期待に添えることができず反省の思いしかございませんが、是非また佐渡島へお越しいただきたいと思っております。

最後に数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと心から感謝申し上げます。

宿主 篠原豪

お食事少なめでお得♪ ビジネスにも便利な<7,560円~>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

wujing0323さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

wujing0323さん [40代/男性] 2016年07月22日 16:44:44

朝食のイカの刺身は少ししか付いていなく、「味わうプラン」とは言えない。
温泉がある普通の宿。
特に不満はありません。

佐渡名物【イカのお刺身といごねり】を味わう!温泉三昧♪朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月16日 21:33:02

食事はまぁ普通かな? こじんまりと家族的雰囲気ではあったが、身内の孫が食事の時覗きに来、少しありえない感じがした。

夕陽と漁火に感動♪海鮮たっぷり★スタンダードプラン【当館人気】

投稿者さん 2014年11月04日 20:33:42

バス停までの送り迎え、有難うございました。

2014年11月
【オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】】

ケロヨン5312さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ケロヨン5312さん [60代/女性] 2014年06月12日 11:45:45

食事はさすがにとてもおしかったです。
ただ部屋の掃除が行き届いていなく髪があちこちに落ちていたし、けっこうほこりが目に付きました。
お宿のせいではないのですが、駐車場がすぐ横にあり、朝の4時半ぐらいにすさまじいエンジン音を響かせ出かけて行く人がいて、その音のあまりの大きさにびっくりして目が覚めてしまいました。マナーの悪い人と同じ日に泊まることとなり残念でした。

2014年06月

投稿者さん 2010年05月06日 09:31:03

朝8時ころに布団をしまわれたのが残念(布団でゆっくりしたかった)。
テレビは液晶かつデジタルでよかったですが、BS-CAS登録が終わっていないようです。
食事とか良かったのですが、総合評価では「普通」としました。

2010年04月
佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2010年06月10日 21:12:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

テレビのBS登録の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。購入したばかりで設定の遅延でしたが、翌日には設定いたしました。ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

しかし、お料理ではご期待に添えたようで、ホッと胸をなでおろしております。

私どもはお客様の率直なご意見大変ありがたく受け止めております。宿の欠点を見つめなおす機会でもありますので、今後とも辛口の評価をお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
支配人

ビジネス大歓迎♪佐渡名物&温泉★リーズナブルプラン