札幌エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

札幌エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

mcenroeさんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

mcenroeさん [50代/男性] 2012年12月08日 19:04:51

以前長期で宿泊して、立地と料金がリーズナブルだったので今回は1泊ですがまた利用させてもらいました。

今回の宿泊というより以前のお礼です。

10月の初め頃に母が緊急入院したことで、長期になるかもしれないと病院で言われたので、突然ホテルを探すことになり、何軒か探していて(直接フロントに尋ねる)エクセル東急のフロントの伊藤さんが大変親切に親身になって対応してくれたので(まだ料金が安いところがあったけど)このホテルに決めさせていただきました。
その節は大変お世話になりました。おかげさまでゆっくりではありますが母は良くなってきました。
従業員のみなさん大変ありがとうございました。

また いつも笑顔で接してくれた松田さん
今回宿泊したときも「お母様は良くなりましたか?」と覚えていてくれて気にかけてくれたことがとても嬉しかったです。
また 今回は伊藤さんに会えなかったのが少々残念でしたが、次回利用しましたら改めてお礼を言いたいと思います。

最後にできればルームサービス(朝食、夕食とも、最低でも夕食)が利用できるともっとよかったかな。一人で食べに行くのが苦手なので、いつも近くのコンビニでは少し辛かったです。

また機会があれば是非利用させてもらいます。
この度は大変お世話になり有難うございました。

2012年12月
札幌エクセルホテル東急 2012年12月17日 11:02:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ達も大変喜んでおります。
私達全員がこういった気配りが出来る様日々精進してまいります。
また次回のご利用をお待ちしておりますと共に、お母様のご回復を心よりお祈り申し上げます。

【冬得】★室数限定★【直前割】早い者勝ち!!お日にち限定バーゲン
【スタンダードシングルルーム(20.0平米)/禁煙】

投稿者さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月27日 21:50:10

月1ペースで札幌出張に来ているので市内のホテルはある程度泊まっているのですが、今回こちらは初めて利用しましたが二度目はないです。
チェックインの際、ルームサービスの事を質問すると面倒だったのかお部屋に詳しい冊子がありますのでぇと無愛想に返されこの時点ですでにホテル変えたくなりました。
次に部屋を期待しましたが、この立地と価格帯からすると部屋の広さは普通で何より驚いたのがユニットの洗面所に行くとアメニティは何もなく歯磨き用のコップのみでした。
今まででこの価格帯でアメニティが全く無いのは初めてでしたのでビックリしました。
また札幌出張の楽しみの一つは朝食ですが、品数もかなり少なく北海道らしいものは塩辛?ぐらいで食べる物もなく北海道なのにポテトサラダが水っぽくて美味しくなかった。またホテルの方がのご飯をよそってくれるのですがかなり無愛想でテンション低さに自分でやりたくなっちゃいました。よくよく考えれば基本的に笑顔は無いホテルでした。朝の清掃の方も、すれ違っても素通りでした。この価格帯以下でも接客や内容の良いホテルはいくらでもありますので二度目は無いです。

◆◇楽天ポイント5倍還元◆◇地球に優しくECO(エコ)ステイ◆◇ブッフェ朝食付◆◇
マッサージチェア付コンフォート(20平米)◆喫煙◆

札幌エクセルホテル東急 2008年11月28日 14:39:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共スタッフの心無い応対で、ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
 アメニティに関しましては、「ECOプラン」でのご宿泊でございました。C/IN時にフロントスタッフの説明が足りず申し訳ございません。
 朝食に関しましては、料飲責任者に注意指導いたしました。
 今後ともご指導ご鞭撻を賜れますよう宜しくお願い致します。

投稿者さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

投稿者さん 2004年03月29日 21:54:21

3月27日に宿泊しました。近くのゼップ札幌でライブがあったのでここに決めました。ゼップ札幌からも歩いて1分!少し早めについて部屋でくつろいで時間少しまえにゆったりとホテルを出て贅沢な気分でライブも観れました。部屋に戻りルームサービスとって料理もおいしかったし言う事なしです。チェックアウトも11時と朝もゆっくりできました。また利用させていただきます。今回はありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急 2004年03月30日 18:27:49

過日は弊ホテルにご宿泊賜りまたお褒めのお言葉を頂戴し有難う御座いました。ゼップ札幌のライブは如何でしたか?私共東急グループの主催であり弊ホテルからもスタッフとして参加させて頂きました。今後もより一層努力して参りますので東急ホテルズ並びに東急グループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。