赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 10:58:55

料理が多くて食べきれませんでした。量が少なくても良いのでもう少し高い食材を使っても良いのではと思います。備え付けの歯ブラシがなく、フロントで手配したり、館内用の足袋や浴衣のヒモが無かったり、他の旅館で当たり前の備品がないのが残念。

2020年06月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年07月02日 10:53:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、備品に関しましては不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、十分に気を付けて参ります。

お料理の食材に関しましてコメント頂いておりますが・・
お肉もお魚も高級食材を仕入れてのご用意となります。ご満足いただけ無かったようで、とても残念です。
コロナ感染予防としまして、個室処でのご用意をさせて頂いております。

投稿者さん 2019年08月13日 16:45:48

8月の盆時期に泊まりましたが、部屋にクーラーがなく、扇風機対応。1台のみであり、虫除けや蚊取り線香のグッズもなし。幼児も居たため、最悪でした。再泊はないです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:18:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2019年05月12日 09:52:27

GWに新潟旅行から長野旅行の途中に利用しました。

立地や設備等については、普通のビジネスホテルと捉えれば同等くらいのものでとくに問題はありませんでした。

ただ、チェックアウトの際に都合上6時にしようとフロントへ行くと、警備員らしき人に「今、従業員がいないからチェックアウト出来ない」と言われ、トラブルになりました。
(このホテルでは後払い清算制をとってたため)
(ちなみにホテル側もこちら側も声を荒げるようなことはなく話をした)

ホテル側の対応者は申し訳そうな顔をしつつも、謝罪の言葉はほとんどなく、口にすることは「事前に言ってくれれば対応できたのに」とのことを何回も繰り返して、非が全てこちら側にあると言っているような印象の対応をされました。

普通、普段からビジネスホテルを利用する者にとっては朝早くでもチェックアウトが出来るということは当然と思うものであり、逆に事前に赤倉温泉ホテル側から「チェックアウトは7時以降にお願いしたい」との声かけてがあってもいいくらいなものだと思います。

結局、後日請求書の送付と振り込みでの対応として頂きましたが、チェックアウト時に対応した方の窓口対応のやり方には不快感を感じました。

ちなみに請求書にも一言も「現地清算できなくて申し訳ありませんでした」との文字もなく、ホテル側としては、トラブルという認識すらないのかなとの印象を受けました。

こうしてモヤモヤを抱えた旅行になってしまったので、今後は自分の選択では2度とこのホテルを利用したくないと思いますが、こうした気分の悪い出来事が起こらないようなホテルになることを願ってます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月12日 18:08:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、GWの楽しい旅行中に、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
投稿にもございますが・・お客様へお掛けする言葉や対応に気遣いが無く、申し訳ありません。
今後、早朝ご出発のお客様には、チェックイン時にお申し出頂けますように、フロントに表示させて頂くと共に、スタッフ教育を強化して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

きいちゃん123さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

きいちゃん123さん [50代/男性] 2019年05月07日 13:29:18

昭和時代ならば大変いいホテルだと思います。温泉は大変よかったです。連休にしては安かったので個人的には満足しています。早く行かないと駐車場が空き地になり、雨が降ると足場が悪くなると思われる。朝食は種類も有り大変美味しかった。ベットの近くにコンセントは無いです。テレビのところと角に1箇所有りました。USBのコンセントは有りませんので充電器持って行くこと。部屋のトイレはオシュレットでしたが洗面の水道を少し出さないと使えない仕様でした。他の部屋は同か分かりません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 14:00:44

この度はご予約いただきまして、有難うございます。
おっしゃられる通り、当館は200年の歴史ある老舗旅館でございまして、昭和時代のレトロな建物になります。設備も少しづつは変えては、おりますがご不便をお掛けしております。
また、駐車場は玄関前に御座いますが・・繁忙期に関しまして・・車台数が増える為、隣の敷地をお借りしまして、第2駐車場としてご用意をしております。未だ、雪解けがありますので、駐車場の足場が悪く、申し訳ございませんでした。
これから初夏の高原へと季節は移り変わりますが・・素晴らしい自然をご覧いただけるかと思われます。また、是非、お越し下さいませ。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

あぶない雪の旅人さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

あぶない雪の旅人さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:46:53

食事はとても美味しかったですが、鍋で火を炊く品以外は全て冷めていたのでもう少しあったかいのが欲しかったです。同じく子供のプレートも冷めていたので、味は文句ないだけに温かったらより良かったです。温泉もたくさんあり、バラエティ富んでいたので良かったですが、そこへ行くまでのロビー、廊下、脱衣所が寒く、寒暖差にやられてしまいました。スタッフは数も多く、皆よく働いているように見受けられ、大体愛想も良く、特に問題はないかと思います。品のいい外国人客も多く、異国情緒も感じることができました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年02月21日 15:41:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、大勢のお客様にお越し頂いてますので・・お食事時間に間に合うように、早めのご用意をさせていただいてます。
温かいお料理は、それなりに温めて召し上がって頂くようにしております。
今年は外気がマイナスの時も有り・・
暖房をお付けしてもなかなか温まらない時もありました。出来るだけ寒暖差が無いようにしておりましたが、すいませんでした。
今年は大雪ですので・・3月に入ってからも、十分スキーは楽しめるようです。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2019年02月04日 11:49:46

2月1日から2泊で宿泊させていただきました。
ゲレンデまで近く便利でした。
ホテルのドライバーさんをはじめ、スタッフのみなさんは親切な方ばかりで
湯たんぽや冷水サービスなどかゆいところに手が届くサービスでした。
子ども達のお餅つきイベントがあって、美味しくいただきました!^^

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年02月05日 15:37:32

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、嬉しくて感じます。
イベントも恒例になってきておりますが・・喜んでいただけまして大変光栄です。
冬の赤倉も魅了されますが・・新緑の季節もとても素晴らしいです。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月29日 05:19:34

安いプランだったので食事は期待してなかったのですが、美味しい料理が自分たちには十分なな量出てきたので良かったです。また、職員の皆さんの接客が良かったのが好印象でした。ただ、設備が古いのは仕方ないですが、部屋が2つに分かれてるのは少し不便でした。
宿泊の2日前にメールで問い合わせをしたのですが、返事をもらえなかったのは改善して欲しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年12月29日 14:34:33

この度はご予約いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。
ホテルのmailがシステムエラーを起こしまして、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

【部屋おまかせ】

のんびりじじさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

のんびりじじさん [60代/男性] 2018年10月14日 17:07:57

宿泊の前にいろいろなお願いをしましたが快諾いただき大変ありがたかったです。
今回が2度目の利用ですが次回もまたここにお願いしようと思っています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年10月15日 13:24:43

いつも、ご愛好いただいておりまして、誠に有難うございます。
こちらで出来る限りの事は、対応させていただきます。どうぞ、ご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

これからの紅葉の時期も素敵な山々をご覧いただけますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 14:47:05

源泉かけ流しのお風呂に大満足。
風呂まで遠いのが難点か?

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年06月27日 16:31:10

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

赤倉温泉は昨年に開湯200年を迎えておりまして・・
今でも湯量たっぷりな温泉で皆様に喜んでいただいております。
本館から大浴場までは地下通路で繋がっておりますので、絵画などをご覧いただきながら、少しお歩きいただきます。
一番近いお風呂が楽々の湯になります。24時間入浴可能ですので・・ごゆっくりお入りいただけます。

フロントより

【GW】ポイント10倍 源泉かけながし温泉と高原の大自然を満喫♪

とらきち7945さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

とらきち7945さん [50代/男性] 2018年05月07日 10:08:30

友人と友人の家族でお世話になりました。美味しい食事と従業員の方々の親切さなどあらゆる面で柔軟にご対応いただき感謝です。また機会があれば是非お世話になりたいです。
晩御飯のお芋&朝ブッフェのカレー等々美味しいもの盛り沢山でした!

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月09日 11:11:12

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。
お料理はシーズン毎にメニューをご用意しております。これからですと・・夏の高原野菜たっぷりのお料理と岩魚の塩焼などお召し上がりいただけます。
是非、夏の妙高高原にもお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 20:48:14

部屋やアメニティーは値段相応、お風呂と朝食は良かったです。
値段の安いANNEX館と高い本館がありますが、いろいろな場面で目に見えた格差をつけている点はいかがなものかと思います。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月09日 10:56:04

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
別館ANNEX館は、ビジネスホテルのように、お気軽にお泊りいただけるようにご用意しております。
ドライブ途中や登山での宿泊、又は出張中の宿泊先に、ご利用下さいませ。
                  フロント

【ANNEX館】B&B(ひとり旅や気軽に泊まりたい方におすすめ!)★6,600円(税別)~

清様博様さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

清様博様さん [60代/男性] 2018年05月06日 11:30:05

便所が汚れていた。歯ブラシが一つしかなかった。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月06日 12:59:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日は連休ということもあり、行き届かなかったところがあったようで、不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

yoshiaki44さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

yoshiaki44さん [50代/男性] 2018年05月05日 20:41:03

ゴールデンウィーク中で混雑していたようですが、温泉は時間帯を見計らっていけばガラガラ。のんびりできました。温泉街の古い建物ですが、ゴールデンウィーク中にこの値段で家族3人でのんびりできたので満足です。
チェックインが遅れると連絡した時、駐車場が満杯だった時、などなど、ちょこっとした時のスタッフの方々の対応が、とても丁寧で気持ちがよかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月06日 10:51:47

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
GW中は今年は観光スポットは勿論、高速道路も下道も、かなり混みあっていたようです。
当館も全館満室となっておりまして、お客様に
、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
高原は四季おりおりの良さを楽しむ事が出来ますので、また、お越し下さいませ。

【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

ダニセホスジメさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ダニセホスジメさん [40代/男性] 2018年04月21日 23:37:46

初めて利用しました。
家族四人での利用です。
レトロな感じのホテルながらサービス内容に色々工夫が感じられて家族共々満足です。
お風呂も熱目で気持ちよかったです。
夜の会席はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
美味しかったです。
家族でのんびりできました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年04月24日 16:29:59

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、ありがとうございます。

ご家族様のご旅行の思い出の1コマとして当館を入れて下されば幸いに思います。
お泊りいただいた時は、冬から春に変わろうとする時期で・・
残雪の景色しか御覧いただけなかったと思います。
今は新緑と桜と少しの残雪のコラボレーションを御覧いただけるようになりました。
春は山の幸、山菜料理をご用意いたしますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月18日 18:11:45

従業員同士の会話が少し品位にかけるのではないかと思いました。
ツアー客には見送りがあり個人客にはそれがないのは一寸残念でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年04月20日 14:50:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は幾度か不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

フロント

<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!
【和室12帖】

投稿者さん 2018年02月15日 15:48:18

スキー場のすぐ前で、最寄り駅まで送迎、美味しい朝ごはん、温泉も最高です!楽々の湯のシャワーが温かくならなかったのが改善されれば満点です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年02月20日 13:09:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
この度、シャワーがぬるかったみたいで申し訳ございません。日帰り入浴のご利用様が多く、ボイラーを強にしましても、間に合わない状況だったと思います。
時間をずらしてお入りいただければ良かったと思います。

フロント

【ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付)お得にお泊り★6,000円(税別)~

年間25000キロさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年11月12日 12:29:50

アネックス館のツインは、シングルベッドが2つ、ソファもあって、狭くはありませんでした。
露天風呂・サウナ・ジェットバス付きの「有縁の湯」、浴槽が3つに分かれた「楽々の湯」、熱めの「石割の湯」と男女別の3つの大浴場と、混浴の露天風呂「天空の湯」があって、楽しめました。ただ、「天空の湯」は、混浴ではなく、男女別の時間制にして貰えると入りやすいかと思います。
朝食バイキングは品数・味ともまあまあでした。
屋上展望台からの眺めが良かったです。
ホテルHPに「ご宿泊のお客様には、当ホテル手作りのおはぎをお出ししています」とあったのですが、「ゆこゆこ」か直接予約のお客様だけと言われました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年11月15日 14:06:57

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。
天空の湯はお仲間同志やホテルでお知り合いになられたお客様が和気あいあいと談話できる場所にもなっております。時間制にしないほうが宜しいようです。
また、おはぎは本館のお客様にお出しさせていただいております。ANNEX館のお客には、別途料金にて、ご対応いたしますので、ご了承下さいますよう、お願い致します。
               フロント

【扇風機対応ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付) なにかと便利! 6,000円(税別)~

投稿者さん 2017年10月23日 22:04:36

ゲームコーナーがあると期待していたのですが、いつの間にか撤去されたようで実に残念でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年11月02日 14:16:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
最近はゲームコーナーをご利用されるお子様がいらっしゃらない為に、この度、ゲーム機を撤去することになりました。
愉しみにされていらしたのですね・・・
ご期待にそぐわず、すいませんでした。
その分は、卓球スペースは広がりました!

又の機会をお待ちしております。

フロント

【ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付) なにかと便利! 6,000円(税別)~

投稿者さん 2017年08月16日 14:31:55

8月13日に母と二人で宿泊しました。施設は古いのですが掃除が行き届いていて、全ての面でとても丁寧で気が利いていて、古き良き日本のホテルという感じでした。事前に、母が正座出来ない事、老人性喘息の事を伝えていたところ、寝床はベッド、椅子も用意、タバコ臭無しで快適に宿泊でき、ご配慮に感謝しきりです。家族連れも多かったのですが、夕食の場所が別で、ゆっくり食事ができ、味も量も良かったです。ある程度の年齢の大人には、心温まるおもてなしが感じられるホテルだと思います。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年08月27日 18:11:57

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も沢山いただき、大変嬉しく存じます。
当館は歴史的にも建物も古さはございますが・・
お客様にご滞在中はゆっくりとしていただけるように、常に考えてはおります。喜んでいただけまして、大変嬉しく感じております。

これから、秋の高原もとても綺麗な紅葉を御覧いただけると思いますので、また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 15:29:23

14~5年ぶりに利用しました。
前回はお料理も食べきれないぐらいあり、施設も手入れが行き届いていてとても気に入って何度も利用してましたが、久しぶりに訪れたら 料理は 量が少なく、館内はカビ臭く お部屋も 寝室とリビングが別で、夜中トイレに行くのにも、鍵をもって、リビング側に行くという、何とも使い勝手の悪い部屋。
極めつけは、チェックアウトもしていないのに、朝食を食べ終わって部屋に戻ったら寝室側は、次の客用に 布団を敷き直していて、置いてあった荷物や水筒は、廊下に出されて置きっぱなしにされていて、がっかりしました。
そのあと温泉にいって、戻ってきたら エレベーター前に リネン係の人たちが 座り込んで話していて、私たちにおはようございます等と声をかけるでもなく、チェックアウト待ちされてるみたいで嫌な気持ちでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年08月28日 10:36:23

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数年振りに皆様でお越しいただきましたのに、とても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃は業者に委託しておりますが・・どちらにしても、こちらの指導の欠如だと考えます。
即刻、女将から厳重なる注意をしました。
お料理に関しましても、季節にあったメニューでご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に今後は検討させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。