赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱやぱやあくびちゃんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2023年02月17日 11:51:58

赤倉温泉スキー場に行く目的で、宿泊させて頂きました。

他の方も書かれてましたが、
古き良き時代からの老舗温泉宿でした。

チェックインしてすぐに、
ウェルカムコーヒーならぬ
おはぎが(笑)

甘さも控えめで、大きさも丁度良く。

美味しくて、旦那の分まで頂いてしまいました!

部屋が廊下挟んだ2部屋を使って良いとのことでしたが、
正直これは使いずらかったです。

寝たり、荷造りするのに和室、
洗面とトイレは向かいの洋室と移動が頻繁になるので。

それにして3つある温泉が最高!
一日2回以上入りました!

食事で一度だけトラブルがありましたが、
スタッフさんのフォローで穏便に解決しました。

赤倉温泉スキー場は、
宿から歩いて2分位かな?
くまどーゲレンデすぐでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年03月08日 16:42:30

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご入浴いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お部屋・お食事につきましてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
季節によって赤倉温泉の景観も変わりますので、ぜひまた足を運んでいただけたら幸いです。

【冬春旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

投稿者さん 2022年08月15日 20:56:13

8/11に家族4人で利用させていただきました。配られたアンケート用紙は子どもが落書きをしてしまったため、こちらで口コミさせていただきます。申し訳ありません。

到着してからまず、たくさんの子ども向けプレゼントをありがとうございました。今も折り紙など使わせていただいています。
そしてお部屋のおはぎのサービスには驚きました。とてもおいしかったです。
なぜか寝室と居間が廊下を隔てて分かれていました。それが少し不便でした。ソファーで子どものおむつ替えをしようとしたら、子どもが1回落ちてしまいました。この館全てがそのような造りなのでしょうか?もしそうでないなら、予約の時点で子どもの年齢など確認して、幼ければ1室に案内するとか、畳の部屋に変更するとかしてもらえるとありがたいです。
また、プランにはWi-Fi完備と書いてありますが、フロントや部屋内にWi-Fiの説明やパスワードの案内はなく、結局使えずじまいでした。

お風呂は有縁の湯を利用しました。硫黄の香り、湯花など、とてもいいお湯でした。過去すまいるoneで放送されたところだ!と、到着してから思い出しました(笑)
楽々の湯は熱すぎて子どもにはきついと思いました。

食事は豪華で食べきれないほどでした。1メニューだけ運ばれて来なかったのでこちらから催促してしまいました。子どもへの配慮(コップや椅子など)も、こちらから言わなくてもしていただきました。花火のセットも後日楽しませてもらいました。ありがとうございました。
夕食のときは特に感じなかったのですが、朝食は席が混んでるな、と思いました。コロナ対策もあるので、もう少し間隔空けた方が安全かなと思います。

色々書きましたが、総じて楽しませていただきました。子どもがうるさくし、ソファーやテーブルのクロスを全部はいでしまい申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【ファミリー応援プラン】家族旅行におすすめ!≪大人1名に対し12才以下のお子様1名が無料!≫
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:43

温泉は泉質が良く、源泉かけ流しで最高に良かったが、部屋や建物はボロボロでびっくりした。食事はご飯と味噌汁は美味しかったがお料理は今ひとつ。。なのにこの高評価はなぜなんだろうか。。。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:51:07

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館の温泉をご満足していただき幸いでございます。
お部屋、料理ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し改善できるところは検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

【別館 ANNEX館】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1泊朝食付 wifi完備!
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2022年04月03日 16:27:46

温泉は露天風呂が素晴らしかった。
古くなってしまった施設を、スタッフとオーナーが、それぞれに頑張って支えてました。
料理とても美味しかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:46:15

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉をご満足してお過ごしいただき大変うれしく存じます。
またスタッフにお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ここでしか味わえない!!越後の銘酒「君の井・妙高天狗の隠し酒」を一合サービス!
【部屋おまかせ  WIFI完備!】

投稿者さん 2022年04月03日 16:26:03

温泉は露天風呂が素晴らしかった。
古くなってしまった施設を、スタッフが料理がオーナーが、それぞれに頑張って支えてました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:45:03

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
重ねてお礼申し上げます。

【部屋おまかせ  WIFI完備!】

投稿者さん 2021年08月23日 22:12:38

建物の古さは仕方ない事か思うのですが、サイトの施設説明には部屋の備品として歯ブラシの記載があるのに実際泊まってみると、お部屋に歯ブラシなどのアメニティは無しでした。
ティッシュは洗面台にしか置いておらず、部屋の中には無し、シャンプーボディーソープの補充もされておりませんでした。浴衣を選ぶサービスとしては他施設でもやっている所が多いので良いと思うのですが、丈の長さをおはしょりで調整してくださいと言われるのに、腰紐一本しか借りれないのは不思議でした。結局部屋の浴衣に着替えました。
今まで色んな県の温泉施設に旅行行ってますが、何だか、高かったなぁ…と思ってしまいました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年08月28日 11:11:37

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋がアメニティが全く、用意されていない状態で、ご案内してしまいました。本当に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴衣のおはしょり用の内帯は1本。外帯はお部屋にご用意されているのですが・・ご案内係の言葉が足りなかったのだと思われます。
案内係・部屋係は、きちんと改善いたします。

dochinokoさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

dochinokoさん [40代/男性] 2021年03月15日 23:18:48

赤倉温泉街全体が廃れている中で頑張ってあるホテルで応援したいです。お風呂はホテル内に三箇所あり、掛け流し温泉は快適でした。厳しく言えばドライヤーが1つしかなく、でもシャンプーやトリートメントは馬油でツヤツヤに。朝食は都心のバイキングに比べると内容は劣りますが、擦り下ろしのリンゴジュースは都会では味わえない美味しさでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年03月21日 12:15:48

この度は御宿泊いただきまして、有り難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
例年ですと、インバウンドの方々も含め、大変賑わいを見せる温泉街ですが・・昨年より大分落ち着きをみせており、お店もクローズされている箇所が幾つか御座います。
3月に入りまして、今シーズン最後のスキー・ボード滑走チャンスなので、お越し頂けるお客様も多くなりました。
お風呂の脱衣場のドライヤーが一つと言われるのは石割の湯でしょうか・・?
大浴場の「有縁の湯」や内湯の「楽々の湯」でしたら、シート毎に用意されています。
又のお越しをお待ちしております。
                フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付

グリ-ンマナ-キャットさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

グリ-ンマナ-キャットさん [70代/男性] 2020年10月16日 14:07:44

フロントに立派な仏殿があるのには驚きました。赤倉温泉と親鸞聖人の関係を知る事ができました。
部屋に入りましたがこの日は、冷えて寒かったので暖房されていると思いました。又、暖房の説明等もなく
リモコンを探しましたがなくて、個別暖房ではないのかな?と思いながらようやく暖房機を見つけ手動スイッチで運転とわかりONしました。歯ブラシも用意されておらず電話して用意してもらいました。
食事会場も最初は暖房されておらず寒い状況下でした。ビ-ルも一杯でやめました。
以上とても名門ホテルとしての機能がされておらずガッカリしました。
あとコヒ-がまったくなく今の時代では考えられませんでした。
朝食も和食のみでがっかりしました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年11月10日 13:41:23

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
この度は度々に渡り、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お言葉を会議に掛けさせて頂き、再度ご迷惑おかけしないように・・改善させて頂きます。
本当に申し訳御座いませんでした。
              フロントより

<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!
【部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月18日 10:49:35

クーラーなし、扇風機対応は理解していましたが、21時頃まで近くでバーベキューをしていた方達がいて、声と匂いで戸を開けることができず、大変でした。また、網戸が破れていて、絆創膏で補修してありましたが、有料宿泊施設として、どうかと思いました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:23:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遅くまでのBBQは近隣宿のお客様でした。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月15日 11:33:20

1泊朝食付きプランを利用しました。リンゴジュースはおいしかったですが、フルーツがスイカとバナナしかなく、とても残念でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:16:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月17日 14:02:36

GW中に主人と1泊しました。
食事はとても美味しく、温泉も満足のいくものでした。
夕飯後の餅つき大会とマジックも楽しかったです。
また、夕食・朝食時に社長さんと奥様が直々に挨拶に来られ、恐縮しました。

残念だったのは、部屋はおまかせでツインのいかにも若者が利用するスキー場の部屋という感じでした。暖房機が水の流れるボコボコという音でうるさく、夜熟睡できませんでした。
暖房を消しても音は消えません。フロントに聞いたらその音はしょうがないとの事でした。
神経質な方は眠れないかも知れません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月25日 17:11:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご主人様とお二人のご旅行を楽しみにご来館された事でしょうに・・ごゆっくり頂け無かったようで申し訳ございません。
GW中はまだ、寒さも残っており、暖房機が稼働中でした。温水がパイプを通って温めるようになってるので・・若干の音が残ります。完全には消音出来ない様です。
熟睡出来ない夜をお過ごしになられたんですね・・本当に申し訳ございませんでした。
               フロントより

楽しさ広がる選べるプランアーリーチェックイン12:00~
【部屋おまかせ】

kacky2さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

kacky2さん [70代/男性] 2018年01月21日 16:09:28

バブル時代かスキーブームのときに建てられたのか、建物を増設したのか、別館からは迷路のようで困りました。部屋の中の作りも仕方ないのかなと思いました。
お風呂は珍しくぬるい風呂で、風邪をひいていたので温まりたかったが残念で、せっかく温泉に行ったのですが、一度の入浴でやめました。
苦情ではなく仕方ないのですが、夜の外国人、酔っての廊下での騒ぎ、うるさいを通り越し憤りを覚えあまりのひどさで怒鳴ろうかと思ったほどでマナーを通り越していました。当日、長野での中国人のマナーの悪さを見ての、夜のことでしたから余計です。外国人、ひどくなりました。
反面、受付の方、送迎のドライバーの方々の対応が良かったのが救いでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年01月26日 12:59:02

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は大変ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お風呂は通常、40℃~42℃ぐらいで保っているのですが、外気の状態でぬるかったのでしょうか・・風邪が悪化しなければ良いのですが・・
また、館内が煩かったとの事ですが・・
同じフロアーには、インバウンドのファミリーのお泊りで、酔って騒ぐ人たちは居なかったのですが・・
どちらにしても、ごゆっくり出来なかったようで、本当に申し訳ございませんでした。
フロントまで、ご連絡いただければ対応させていただきますので、お申し出下さいませ。
                フロント

【ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付)お得にお泊り★6,000円(税別)~
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

投稿者さん 2016年09月26日 16:35:17

9月24日に宿泊。
団体客優先で特にANNEX館の客には対応が悪いという印象を受けた。

翌朝7時半にチェックアウトの予定。朝食は食べてから出発したいので7時におにぎりを用意してもらうことをチェックインの際にフロントの女性にお願いしていた。
しかし翌朝7時に朝食のおにぎりを取りに行くと用意されていなかった。
7時半にチェックアウトすると、昼食のおにぎり弁当だけが用意されていて朝食の用意はなく「バイキングを7時からに変更したのでお客様の朝食はバイキングと聞いている」とフロントの男性に言われた。
バイキングは7時半からとしか聞かされていなかったこちらとしてはこれにはびっくり。
前もって7時に変更したことを聞いていれば朝食はバイキングを食べてから出発したはず。
そういえば団体客は7時前からバイキングに並んでいた。

結局食べられなかった朝食分代を一人600円だけ引いてもらったが何だかがっかりした。
また、頂上で昼食のおにぎり弁当を開けるとおかずの中にいなごのつくだにがはいっていてこれにもどんびきした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2016年10月24日 17:43:55

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、こちらの手違いで、お客様には大変、不愉快な思いとご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
正確な朝食時間をお伝えしておれば・・
登山前にしっかりと召し上がって頂けたかと思います。本当に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、お客様への心遣い・サービスを強化して参ります。
                  フロント

【ハイキング】ANNEX館 トレッキング・登山プラン 「1泊朝食・昼食付き」
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

投稿者さん 2016年05月04日 10:06:25

5月3日に子供と3人で宿泊。
アネックスには駐車場がないと駐車の係の方に言うと嫌な顔をされた。
部屋はビジネスホテル並。
温泉は循環の大浴場以外は清潔感に欠けている。
安いからサービスのレベルが低いのか、レベルが低いからやすいのか。
赤倉の今を象徴するかのような宿。

2016年05月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2016年05月05日 17:30:14

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
駐車場の件では、サービスが行き届きませんで、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
別館ANNEX館のお部屋に関しましては、確かにビジネスホテル同等ぐらいの広さと様式になりますので、ご了承いただきたいと思います。
お風呂場に関しましては、大浴場の他に内湯が2つありますが、何処のお風呂も平等に清掃しております。源泉かけ流しですので・・温泉成分の湯ばなが結晶化し、色やにおいなどが付着して取れない箇所もございます。
赤倉温泉も今年で開湯200年になります。
歴史的な古さなどはいなめないと思いますが・・
四季おりおりの自然とそんな赤倉温泉が良いとおっしゃってくださるお客様も大勢いらっしゃます。

B&B なにかと便利! 【ANNEX館】 6,000(税別)~
【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2012年09月27日 22:49:08

値段は手ごろで良かったのですが、夏に行ったためエアコンが無い部屋で夜になるまで大変暑かったです。山なので涼しいと思ってエアコンは無い部屋で良いと考えたのが甘かったと反省です・・・。
それ以外は料理も美味しくお風呂も良かったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年09月29日 14:45:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

今年の夏は猛暑続きで過ごしにくい日々でした。
本館は冷房がありますが・・
annex館は扇風機対応となります。

一気に季節は変わり、秋!
今では虫達がささやくようになりました。
10月には、山々も紅葉で色づき始めます。

秋の紅葉にも、またお越し下さいませ。

【夏得】【ANNEX館】高原でアウトドアスポーツを楽しんじゃおう!!1泊2食 9,800円

投稿者さん 2012年07月17日 18:22:53

和洋折衷料理がいまいちだった。熱いのにポトフ。なぜかマンゴーソースの山菜の盛り合わせ。山菜も歯ごたえがなく、もったいなっかた。
うどのみそかけもやわらかく香りもとんでなんだかわからなかった。おいしくなかった。お年寄り料理のようだった。

温泉は、9時すぎたら掃除で帰るまえにはいりたくてもだめだった。

2012年07月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年08月06日 09:48:26

この度、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
御夕食のポトフは料理長のおすすめで、地元食材をゆっくり丁寧に作り上げた1品で、皆様に好評頂いております。夏にも温かいお料理を!という思いでご用意させていただきましたが・・
今回の貴重なご意見を今後は検討させていただきます。
大浴場は清掃で入浴出来なかったかと思われますが、他の内湯、楽楽の湯と石割の湯はご利用頂けたと思います。館内に分り易い表示が必要だったようです。申し訳ありませんでした。
ご家族様のご旅行が良い思い出に残って戴けるよう、スタッフ一同、更に努力させて頂きます。

フロント

【夏得】【ANNEX館】グリーンシーズン限定!!1泊2食 9,800円

投稿者さん 2010年11月02日 21:42:24

10月中旬にANNEX館に泊まりました。建物はとても古く、部屋も暗い感じがしました。暖房が入っていなかったのでロビーに電話したところ、すぐ入れてもらえましたができれば部屋は温めておいて欲しかったです。食事は量は多いのですが、あまり高級感がなく印象に残るような料理は少なかったです。強いて言えば、朝食のバイキングで トマトが丸ごと出てきたのは驚きでしたが・・。お風呂はいろいろな種類があり、泉質もよく体の芯から暖まりました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年11月19日 09:27:33

この度は当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございました。

またお越し戴けますのをお待ち致しております。

【秋得プラン】【ANNEX館】オータムシーズン平日1泊2食9,800円

あやママ201さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

あやママ201さん [50代/女性] 2010年08月20日 07:34:54

猛暑のせいでエアコンなしは寝苦しく大変でした。
また部屋つきのバストイレは狭く不便でした。
でも、さすがに温泉はよくドライバーの主人は満足。
フロントの人の対応もよく気持ちよく過ごせました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月25日 13:13:38

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。
重ねて、せっかくお越し頂いたのに過ごし辛い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
例年ですと、扇風機だけでも涼しく感じて頂けるのですが…。
これに懲りずまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【夏得プラン】365日同料金 1泊朝食 6,300円!!

かいママ1965さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

かいママ1965さん [40代/女性] 2010年08月15日 14:38:11

思っていた以上に部屋が狭くて、大人4人では、ゆっくりすることができませんでした。
クーラーがないことは初めからわかっていましたが、もっと涼しいのかと思っていましたが、やはり少し暑くて寝苦しかったです。

大浴場は、少し汚く感じました。

スタッフの方の対応は大変すばらしく、とても気持ちよく嬉しかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年08月29日 10:45:03

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

清掃に関しましてはこちらでも日頃注意はしておりますが、今後はお客様にご不快を感じさせないようにさらに徹底していきたいと思っております。

【夏得プラン】365日同料金 1泊朝食 6,300円!!

マキ24さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

マキ24さん [60代/男性] 2010年08月12日 22:41:27

金額的には満足ですが、いまどき部屋にエアコンがないのは大きな
マイナスですね。
食事は満足でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年08月24日 12:02:54

当館をご利用していただきありがとうございます

普段ならエアコンなしでも過ごせる気候なのですが今年は全国的に異常に暑いという事で、赤倉でも例年よりも暑さがひどいようです。
設備についてはこちらでも改善していきたいと思っております。

ご意見どうもありがとうございます。

【夏特プラン】グリーンシーズン平日1泊2食9,800円