赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:43

温泉は泉質が良く、源泉かけ流しで最高に良かったが、部屋や建物はボロボロでびっくりした。食事はご飯と味噌汁は美味しかったがお料理は今ひとつ。。なのにこの高評価はなぜなんだろうか。。。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:51:07

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館の温泉をご満足していただき幸いでございます。
お部屋、料理ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し改善できるところは検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

【別館 ANNEX館】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1泊朝食付 wifi完備!
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

グリ-ンマナ-キャットさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

グリ-ンマナ-キャットさん [70代/男性] 2020年10月16日 14:07:44

フロントに立派な仏殿があるのには驚きました。赤倉温泉と親鸞聖人の関係を知る事ができました。
部屋に入りましたがこの日は、冷えて寒かったので暖房されていると思いました。又、暖房の説明等もなく
リモコンを探しましたがなくて、個別暖房ではないのかな?と思いながらようやく暖房機を見つけ手動スイッチで運転とわかりONしました。歯ブラシも用意されておらず電話して用意してもらいました。
食事会場も最初は暖房されておらず寒い状況下でした。ビ-ルも一杯でやめました。
以上とても名門ホテルとしての機能がされておらずガッカリしました。
あとコヒ-がまったくなく今の時代では考えられませんでした。
朝食も和食のみでがっかりしました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年11月10日 13:41:23

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
この度は度々に渡り、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お言葉を会議に掛けさせて頂き、再度ご迷惑おかけしないように・・改善させて頂きます。
本当に申し訳御座いませんでした。
              フロントより

<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月13日 16:45:48

8月の盆時期に泊まりましたが、部屋にクーラーがなく、扇風機対応。1台のみであり、虫除けや蚊取り線香のグッズもなし。幼児も居たため、最悪でした。再泊はないです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:18:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

kacky2さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

kacky2さん [70代/男性] 2018年01月21日 16:09:28

バブル時代かスキーブームのときに建てられたのか、建物を増設したのか、別館からは迷路のようで困りました。部屋の中の作りも仕方ないのかなと思いました。
お風呂は珍しくぬるい風呂で、風邪をひいていたので温まりたかったが残念で、せっかく温泉に行ったのですが、一度の入浴でやめました。
苦情ではなく仕方ないのですが、夜の外国人、酔っての廊下での騒ぎ、うるさいを通り越し憤りを覚えあまりのひどさで怒鳴ろうかと思ったほどでマナーを通り越していました。当日、長野での中国人のマナーの悪さを見ての、夜のことでしたから余計です。外国人、ひどくなりました。
反面、受付の方、送迎のドライバーの方々の対応が良かったのが救いでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年01月26日 12:59:02

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は大変ご迷惑おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お風呂は通常、40℃~42℃ぐらいで保っているのですが、外気の状態でぬるかったのでしょうか・・風邪が悪化しなければ良いのですが・・
また、館内が煩かったとの事ですが・・
同じフロアーには、インバウンドのファミリーのお泊りで、酔って騒ぐ人たちは居なかったのですが・・
どちらにしても、ごゆっくり出来なかったようで、本当に申し訳ございませんでした。
フロントまで、ご連絡いただければ対応させていただきますので、お申し出下さいませ。
                フロント

【ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付)お得にお泊り★6,000円(税別)~
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

投稿者さん 2017年08月13日 15:29:23

14~5年ぶりに利用しました。
前回はお料理も食べきれないぐらいあり、施設も手入れが行き届いていてとても気に入って何度も利用してましたが、久しぶりに訪れたら 料理は 量が少なく、館内はカビ臭く お部屋も 寝室とリビングが別で、夜中トイレに行くのにも、鍵をもって、リビング側に行くという、何とも使い勝手の悪い部屋。
極めつけは、チェックアウトもしていないのに、朝食を食べ終わって部屋に戻ったら寝室側は、次の客用に 布団を敷き直していて、置いてあった荷物や水筒は、廊下に出されて置きっぱなしにされていて、がっかりしました。
そのあと温泉にいって、戻ってきたら エレベーター前に リネン係の人たちが 座り込んで話していて、私たちにおはようございます等と声をかけるでもなく、チェックアウト待ちされてるみたいで嫌な気持ちでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年08月28日 10:36:23

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数年振りに皆様でお越しいただきましたのに、とても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃は業者に委託しておりますが・・どちらにしても、こちらの指導の欠如だと考えます。
即刻、女将から厳重なる注意をしました。
お料理に関しましても、季節にあったメニューでご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に今後は検討させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2016年12月25日 14:23:25

部屋が、古いのは仕方ないが、間取りが使いにくい。くつろげない。
食事は、味付けは良かったが、内容がお粗末。もう少し工夫と目新しさがないと、がっかり感が強く、正直なところ宿の選択に失敗したなと思った。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年01月04日 17:27:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お泊まり頂きましたお部屋タイプはベットと和室が隣接した和洋室でしたが、ご就寝時は周りを気にしないでゆっくりお休み頂けるかと思います。
お料理も大女将達と料理長とで常に何をご用意したら、喜んで頂けるか話あって決めております。
お客様には、全て、ご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。

フロント

楽しさ広がる選べるプランアーリーチェックイン12:00~

投稿者さん 2016年09月26日 16:35:17

9月24日に宿泊。
団体客優先で特にANNEX館の客には対応が悪いという印象を受けた。

翌朝7時半にチェックアウトの予定。朝食は食べてから出発したいので7時におにぎりを用意してもらうことをチェックインの際にフロントの女性にお願いしていた。
しかし翌朝7時に朝食のおにぎりを取りに行くと用意されていなかった。
7時半にチェックアウトすると、昼食のおにぎり弁当だけが用意されていて朝食の用意はなく「バイキングを7時からに変更したのでお客様の朝食はバイキングと聞いている」とフロントの男性に言われた。
バイキングは7時半からとしか聞かされていなかったこちらとしてはこれにはびっくり。
前もって7時に変更したことを聞いていれば朝食はバイキングを食べてから出発したはず。
そういえば団体客は7時前からバイキングに並んでいた。

結局食べられなかった朝食分代を一人600円だけ引いてもらったが何だかがっかりした。
また、頂上で昼食のおにぎり弁当を開けるとおかずの中にいなごのつくだにがはいっていてこれにもどんびきした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2016年10月24日 17:43:55

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、こちらの手違いで、お客様には大変、不愉快な思いとご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
正確な朝食時間をお伝えしておれば・・
登山前にしっかりと召し上がって頂けたかと思います。本当に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同、お客様への心遣い・サービスを強化して参ります。
                  フロント

【ハイキング】ANNEX館 トレッキング・登山プラン 「1泊朝食・昼食付き」
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

投稿者さん 2016年05月04日 10:06:25

5月3日に子供と3人で宿泊。
アネックスには駐車場がないと駐車の係の方に言うと嫌な顔をされた。
部屋はビジネスホテル並。
温泉は循環の大浴場以外は清潔感に欠けている。
安いからサービスのレベルが低いのか、レベルが低いからやすいのか。
赤倉の今を象徴するかのような宿。

2016年05月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2016年05月05日 17:30:14

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
駐車場の件では、サービスが行き届きませんで、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
別館ANNEX館のお部屋に関しましては、確かにビジネスホテル同等ぐらいの広さと様式になりますので、ご了承いただきたいと思います。
お風呂場に関しましては、大浴場の他に内湯が2つありますが、何処のお風呂も平等に清掃しております。源泉かけ流しですので・・温泉成分の湯ばなが結晶化し、色やにおいなどが付着して取れない箇所もございます。
赤倉温泉も今年で開湯200年になります。
歴史的な古さなどはいなめないと思いますが・・
四季おりおりの自然とそんな赤倉温泉が良いとおっしゃってくださるお客様も大勢いらっしゃます。

B&B なにかと便利! 【ANNEX館】 6,000(税別)~
【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2012年09月27日 22:49:08

値段は手ごろで良かったのですが、夏に行ったためエアコンが無い部屋で夜になるまで大変暑かったです。山なので涼しいと思ってエアコンは無い部屋で良いと考えたのが甘かったと反省です・・・。
それ以外は料理も美味しくお風呂も良かったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年09月29日 14:45:38

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

今年の夏は猛暑続きで過ごしにくい日々でした。
本館は冷房がありますが・・
annex館は扇風機対応となります。

一気に季節は変わり、秋!
今では虫達がささやくようになりました。
10月には、山々も紅葉で色づき始めます。

秋の紅葉にも、またお越し下さいませ。

【夏得】【ANNEX館】高原でアウトドアスポーツを楽しんじゃおう!!1泊2食 9,800円

投稿者さん 2012年08月07日 17:50:54

もういかない

2012年07月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年09月23日 09:35:40

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今後も邁進してまいります。

【夏得】【ANNEX館】グリーンシーズン限定!!1泊2食 9,800円

投稿者さん 2012年08月07日 17:50:29

ふつう。おいしくなっかた。

2012年07月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年09月23日 09:34:54

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご期待に応えられなかったようで、申し訳ありませんでした。今後も邁進してまいります。

投稿者さん 2012年07月17日 18:22:53

和洋折衷料理がいまいちだった。熱いのにポトフ。なぜかマンゴーソースの山菜の盛り合わせ。山菜も歯ごたえがなく、もったいなっかた。
うどのみそかけもやわらかく香りもとんでなんだかわからなかった。おいしくなかった。お年寄り料理のようだった。

温泉は、9時すぎたら掃除で帰るまえにはいりたくてもだめだった。

2012年07月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年08月06日 09:48:26

この度、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
御夕食のポトフは料理長のおすすめで、地元食材をゆっくり丁寧に作り上げた1品で、皆様に好評頂いております。夏にも温かいお料理を!という思いでご用意させていただきましたが・・
今回の貴重なご意見を今後は検討させていただきます。
大浴場は清掃で入浴出来なかったかと思われますが、他の内湯、楽楽の湯と石割の湯はご利用頂けたと思います。館内に分り易い表示が必要だったようです。申し訳ありませんでした。
ご家族様のご旅行が良い思い出に残って戴けるよう、スタッフ一同、更に努力させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月28日 12:50:11

赤倉ホテルは2度目の宿泊でした。リピート理由は料理がおいしかったから。
今回も料理は美味しく、大変満足でした。
しかし、部屋がNG。 何棟かある内のANNEX館に泊まったのですが、
狭いし真夏に冷房もない部屋であり、高原とはいえ、暑苦しい思いでした。
次は本館にしよっと。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月26日 20:26:47

今回は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく再度お泊まりにいらしていただいたのに寝苦しい思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
心苦しい限りでございます。

今年の異常な暑さは、例年でしたらエアコンが無くても涼しい環境の妙高高原にも及んでしまい、せっかく高原に涼みにいらしていただいたのにと残念な思いでございます。

これに懲りず、次回もまたお越し頂けますようお待ちいたしております。

【夏特プラン】グリーンシーズン平日1泊2食9,800円
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】