赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 08:03:55

部屋にゴキブリ…
初めての経験で二度と行きたくない

星一つもつけたくないくらいです

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年08月06日 14:48:17

この度はご宿泊頂きまして、有り難う御座いました。
お部屋では大変ご迷惑おかけしまして、申し訳御座いませんでした。
換気の為に、毎日窓を開けておりますので・・
外から飛んで来て、部屋に侵入したようです。
即、対応させて頂きましたが、どちらにしても、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳御座いませんでした。
               フロント星野

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2020年06月27日 10:58:55

料理が多くて食べきれませんでした。量が少なくても良いのでもう少し高い食材を使っても良いのではと思います。備え付けの歯ブラシがなく、フロントで手配したり、館内用の足袋や浴衣のヒモが無かったり、他の旅館で当たり前の備品がないのが残念。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年07月02日 10:53:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、備品に関しましては不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、十分に気を付けて参ります。

お料理の食材に関しましてコメント頂いておりますが・・
お肉もお魚も高級食材を仕入れてのご用意となります。ご満足いただけ無かったようで、とても残念です。
コロナ感染予防としまして、個室処でのご用意をさせて頂いております。

まっつん0607さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

まっつん0607さん [40代/男性] 2020年02月22日 06:21:08

泊まりのスキーで一泊でしたが、フロントの方々を始め従業員の方達もサービスが大変良く、濡れた靴を事務所内で乾かしてくれたり、着替える為に部屋を使わせてくれたりと、親切で丁寧な対応で必ずまた伺いたいと思いました。
チェックインした後のウェルカムドリンク「しいたけ茶」がとっても美味しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:31:25

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
わざわざ遠方より起こし頂いておりますので・・皆様が気分よくゲレンデへお出かけ頂けますように、お着替え場所はご用意するのは当然だと考えております。
また、チェックアウト日のスキー後にお風呂で体を温めてお帰りいただけますようにタオルをお貸ししております。

今年の春は早そうですが・・
もうすこし雪を楽しめそうです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 06:24:09

スキーで使用させていただきました。
老舗のホテルということで、サービスなどはとても良く、気さくに話かけてくださったり、とても良かったです。
また、ウェルカムドリンクとおはぎがスキーで疲れた体にとても染みておいしかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:21:10

御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山頂きまして、大変嬉しく感じます。

ご実家に帰られたような、そんな雰囲気のホテルを心がけています。

お子様がご両親様とご一緒に毎年来られるようになり、そのお子様が独立して家庭を持ち・・
2世代3世代と継続してお越し頂いております。
リピーター様のお越しをスタッフも楽しみに待ち望んでおります。

【部屋おまかせ】

__Godspeed_you__さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

__Godspeed_you__さん [40代/男性] 2020年01月28日 23:50:35

スタッフの対応は満足。温泉も満足。朝食バイキングも地元の料理がついていて、味もよし!!
今回で3回目の利用になります。
部屋の暖房が弱い部屋があります。今回は寒かった。最上階の角部屋でボイラーから遠いのかもしれません。
夜中に3階あたたまりに温泉に行きました。
温泉の湯質はいいのですが、時間帯によって、シャワーのお湯が出なかったり(シャワーが水!!)お湯の供給量が少なかったりで、残念です。
多分、暖房や給湯のボイラーが古いのでしょうね。スチームハンマーの音がガンガンしています。
お手頃価格で助かりますが、暖房、お湯は是非改善して欲しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:01:04

平素、ご愛好頂きまして、ありがとうございます。
ANNEX館はスチーマーボイラーを使用してますので、ボイラー本体からお部屋に届くまでの間がどうしても、音がでてしまいます。
(最新の設備は静かなのでしょうね・・・)
設備の改善は検討させていただきます。

フロント

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2020年01月28日 15:34:44

昨年も宿泊して良かったので、リピートさせていただきました。
リビングと寝室が別で廊下を挟んだ部屋でした。
広々と使えてよかったですが、ファミリープランはこの部屋1択でしょうか?
他の部屋も気になりました。
クローゼットでスキーウエアを乾かせるとのことでしたが、
乾燥機能が弱かったのか、グローブは乾きませんでした。
お風呂は、昨年石割の湯が熱くて入れなかったので、
楽々と有縁に入りました。楽々は脱衣場が寒く、お風呂は少し暗いです。
お子様連れは有縁がおすすめです。
食事はとても満足のいくものでした。
2種類の鍋が美味しかったです。
お肉を子どもに分けましたが、それでもおなかいっぱいになりました。
付け合わせの青梗菜が食べにくかったので、工夫が必要かと思います。
朝食の時、席取りでもめているお客さんがいらっしゃったようです。
すでに場所取りをしている席に案内されてたような・・・。
全体的に、この値段でこのサービスはかなりいいです。
また利用させていただきます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 14:48:46

いつも、ご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。今年は少雪ですが・・スキーヤーには楽しんで頂けるだけの積雪になりました。
皆様でスキーに温泉にご満足いただけたようで、こちらも、大変嬉しく感じます。
朝食会場は2箇所。時間も約2時間ほど有りますので、空席をご確認頂きながら、お入り頂けると宜しいと思います。
今回は係のご案内が悪かったのだと思われます。
ご迷惑お掛けしております。

埼玉のたーくんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

埼玉のたーくんさん [60代/男性] 2019年10月22日 08:56:37

10月20日に宿泊しました。創業200年と聞きましたが、そのわりには綺麗で、お風呂も食事も大変満足でした。屋上からの眺望も曇りでしたが、清々しくよい気分にしてくれました。還暦を過ぎ、数年ぶりの妻との旅行でしたが、妻も満足したようです。おもてなしありがとうございました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年10月27日 14:53:03

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴いただき、大変嬉しく思います。
開業から200年以上経ちますが、その間に数回建て直しはしております。建て直ししてからも数十年が経っております。古さはございますが、おもてなし・温泉・お料理でお客様をお迎え出来ますように心がけております。
季節毎に妙高の自然は醍醐味がございます。
是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

ケロたん1192さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ケロたん1192さん [50代/男性] 2019年09月30日 15:50:55

掛け流しのお湯は格別。閑散期と言うこともあったが、粗風呂場貸し切り状態。家族風呂もあるので両親含め家族でのんびり楽しめる。料理も旨い。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年10月06日 16:15:20

この度はご家族様で、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか・・
紅葉時期は団体様などで、かなり賑わいますので、ゆっくり過ごされるには、いい時期にお越し頂いたと思われます。

CADDISFLYさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

CADDISFLYさん [40代/男性] 2019年08月19日 11:50:28

家族3人で宿泊しました。
ちょうど台風が来た夜だったので風の音がうるさくてあまり眠れませんでした。
夜中に外に出てみましたが、それほどの風ではなかったです。
もう少し防音対策がなされていれば良かったです。
ただし、お盆中にもかかわらず低料金だったので概ね満足しました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:19:20

また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月18日 10:49:35

クーラーなし、扇風機対応は理解していましたが、21時頃まで近くでバーベキューをしていた方達がいて、声と匂いで戸を開けることができず、大変でした。また、網戸が破れていて、絆創膏で補修してありましたが、有料宿泊施設として、どうかと思いました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:23:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遅くまでのBBQは近隣宿のお客様でした。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エイサスさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

エイサスさん [50代/男性] 2019年08月17日 08:55:02

アネックス館に8/11泊まりました。建物の古さ等は否めませんが
メインのお風呂以外に2つのお風呂に行けて満足です

ひとつはとても熱いお風呂がありますが
これも人それぞれでしょうか?私は充分に堪能しました

臭いはずの硫黄のにおいも”THE温泉”として
たのしませてもらいました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:35:39

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
歴史ある赤倉温泉の掛け流しを堪能して頂き、誠に有難うございます。
心も体も癒されましたでしょうか・・

フロントより

【【annex館・禁煙・扇風機対応】「 ツイン」バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 19:53:17

従業員の皆さんが親切に対応いただいてアットホームな温かさに満足しました。温泉も三か所あり、のんびりと楽しめました。食事はとてもおいしくサービスもしかっりしていました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:08:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も沢山頂きまして、大変嬉しく感じます。

これからの秋の妙高も素晴らしい景色が御覧頂けるかと思います。

投稿者さん 2019年08月15日 15:41:16

古い建物で冷房もないことは覚悟していたけど、
建物に入った瞬間からカビと埃のにおいがひどく、具合が悪くなりそうでした。
清掃も不十分で、
ベッドの下やテレビの周辺などホコリだらけ。
部屋のユニットバスは水あかが茶色くこびりついており、
大浴場の床はヌルヌルしていて、子供が転びそうで心配でした。
排水口の周辺は真っ黒でした。
古いとそういうもの?清潔には見えなかった。

本館のほうは、においは気にならなかったですが、アネックス館に入るととにかく臭かった。

洗濯機は「選択場」にあると言われましたが、ボイラー室かと思うような場所で、年代物でカビて壊れかけたものが2台ありました。無料でしたが、
とても使う気になりませんでした。
乾燥機はありませんでした。
シングルのベッドが2台あり、3人目の布団は自分で敷くようで、押入れにありましたが
出す気になれず。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:15:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 11:33:20

1泊朝食付きプランを利用しました。リンゴジュースはおいしかったですが、フルーツがスイカとバナナしかなく、とても残念でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:16:38

投稿者さん 2019年08月14日 12:27:07

お風呂が3カ所に分かれていましたが、一つ一つが遠く、往復が大変でした

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:17:37

投稿者さん 2019年08月13日 16:45:48

8月の盆時期に泊まりましたが、部屋にクーラーがなく、扇風機対応。1台のみであり、虫除けや蚊取り線香のグッズもなし。幼児も居たため、最悪でした。再泊はないです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:18:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2019年05月17日 14:02:36

GW中に主人と1泊しました。
食事はとても美味しく、温泉も満足のいくものでした。
夕飯後の餅つき大会とマジックも楽しかったです。
また、夕食・朝食時に社長さんと奥様が直々に挨拶に来られ、恐縮しました。

残念だったのは、部屋はおまかせでツインのいかにも若者が利用するスキー場の部屋という感じでした。暖房機が水の流れるボコボコという音でうるさく、夜熟睡できませんでした。
暖房を消しても音は消えません。フロントに聞いたらその音はしょうがないとの事でした。
神経質な方は眠れないかも知れません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月25日 17:11:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご主人様とお二人のご旅行を楽しみにご来館された事でしょうに・・ごゆっくり頂け無かったようで申し訳ございません。
GW中はまだ、寒さも残っており、暖房機が稼働中でした。温水がパイプを通って温めるようになってるので・・若干の音が残ります。完全には消音出来ない様です。
熟睡出来ない夜をお過ごしになられたんですね・・本当に申し訳ございませんでした。
               フロントより

楽しさ広がる選べるプランアーリーチェックイン12:00~

投稿者さん 2019年05月12日 09:52:27

GWに新潟旅行から長野旅行の途中に利用しました。

立地や設備等については、普通のビジネスホテルと捉えれば同等くらいのものでとくに問題はありませんでした。

ただ、チェックアウトの際に都合上6時にしようとフロントへ行くと、警備員らしき人に「今、従業員がいないからチェックアウト出来ない」と言われ、トラブルになりました。
(このホテルでは後払い清算制をとってたため)
(ちなみにホテル側もこちら側も声を荒げるようなことはなく話をした)

ホテル側の対応者は申し訳そうな顔をしつつも、謝罪の言葉はほとんどなく、口にすることは「事前に言ってくれれば対応できたのに」とのことを何回も繰り返して、非が全てこちら側にあると言っているような印象の対応をされました。

普通、普段からビジネスホテルを利用する者にとっては朝早くでもチェックアウトが出来るということは当然と思うものであり、逆に事前に赤倉温泉ホテル側から「チェックアウトは7時以降にお願いしたい」との声かけてがあってもいいくらいなものだと思います。

結局、後日請求書の送付と振り込みでの対応として頂きましたが、チェックアウト時に対応した方の窓口対応のやり方には不快感を感じました。

ちなみに請求書にも一言も「現地清算できなくて申し訳ありませんでした」との文字もなく、ホテル側としては、トラブルという認識すらないのかなとの印象を受けました。

こうしてモヤモヤを抱えた旅行になってしまったので、今後は自分の選択では2度とこのホテルを利用したくないと思いますが、こうした気分の悪い出来事が起こらないようなホテルになることを願ってます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月12日 18:08:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、GWの楽しい旅行中に、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
投稿にもございますが・・お客様へお掛けする言葉や対応に気遣いが無く、申し訳ありません。
今後、早朝ご出発のお客様には、チェックイン時にお申し出頂けますように、フロントに表示させて頂くと共に、スタッフ教育を強化して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

きいちゃん123さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

きいちゃん123さん [50代/男性] 2019年05月07日 13:29:18

昭和時代ならば大変いいホテルだと思います。温泉は大変よかったです。連休にしては安かったので個人的には満足しています。早く行かないと駐車場が空き地になり、雨が降ると足場が悪くなると思われる。朝食は種類も有り大変美味しかった。ベットの近くにコンセントは無いです。テレビのところと角に1箇所有りました。USBのコンセントは有りませんので充電器持って行くこと。部屋のトイレはオシュレットでしたが洗面の水道を少し出さないと使えない仕様でした。他の部屋は同か分かりません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 14:00:44

この度はご予約いただきまして、有難うございます。
おっしゃられる通り、当館は200年の歴史ある老舗旅館でございまして、昭和時代のレトロな建物になります。設備も少しづつは変えては、おりますがご不便をお掛けしております。
また、駐車場は玄関前に御座いますが・・繁忙期に関しまして・・車台数が増える為、隣の敷地をお借りしまして、第2駐車場としてご用意をしております。未だ、雪解けがありますので、駐車場の足場が悪く、申し訳ございませんでした。
これから初夏の高原へと季節は移り変わりますが・・素晴らしい自然をご覧いただけるかと思われます。また、是非、お越し下さいませ。

かずりん1992さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年05月05日 20:00:22

スタッフの方からの丁寧なご案内ありがとうございました。
ネットからは予約できませんでしたが、夕食って結構色々なコースがあるのですね。
ここから予約できるようになれば最高ですのでご検討お願いします。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 13:24:23

この度はご予約頂きまして、有難うございます。
ANNEX館のご予約は基本的にB&B(一泊朝食付き)になりますが・・・
夕食だけ別予約が出来ると、とても便利になるかと思われますが・・それまで、お手数でも電話やメールからのご連絡で承ります。
※今後のご予約に期間限定でANNEX館1泊2食を予約可能に設定させていただきます。

【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】