赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 18:11:54

朝夕の料理がおいしくお腹いっぱいになりました。お餅つきのイベントがあって子供も楽しめて、つきたては最高でした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年01月10日 14:58:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
館内は多くのお客様でかなり賑わっておりましたが・・ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
年末より毎日のようにイベントとして、お餅つきとその後の試食会が行われまして、お子様やインバウンドのお客様に大好評いただいてました!
連休やお盆、年末年始の恒例となっておりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
                 フロント

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング
【部屋おまかせ】

AKIRA425さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2017年09月25日 17:54:02

今回 親の兄弟会ということで9名でお世話になりました。年寄の一団でしたが
まさに至りつくせりでした。チェックイン前の時間でしたが快く早めに部屋に案内して頂き
休むことができ大変助かりました。また、細かい心遣いには感心しました。部屋もベッドがある部屋で足の悪い年寄りにはこれも助かりました。食事も良かったです。
お風呂は圧巻です3か所はあり泉質も湯花が舞うホンモノの温泉です。
湯舟から常にお湯が溢れ出て湯量も最高でした。皆もまたここに泊まりたいと太鼓判でした。
今までもいろいろ温泉宿に行きましたが自分的には5本の指に入ります。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年09月26日 17:35:12

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
ご親戚の方、皆様が集まれる機会もなかなか少ないと思います。それだけ今回は大切なご宿泊だったと思われます・・
御滞在中は皆様に喜んでいただきまして、本当にありがとうございました。
温泉でおみ足の痛みも和らぎますので、また、ゆっくりお越し下さいませ。
                 フロント

【ハイキング】【扇風機対応ANNEX館】 トレッキング・登山プラン 「1泊2食+昼食付き」
【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

ニワカ者さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2017年09月06日 21:28:02

アネックス館のツインの広い部屋をシングルで泊めていただき大変ゆっくりくつろげました。特にそれぞれ離れた2ケ所の大浴場を使わせていただき風呂好きにとっては堪らないことでした。一つはぬるめのお湯でしたが、もう一つの方はは熱めとぬるめの湯船に分かれており自分にはぴったりの湯加減でした。
 行きも帰りも一人だけにも関わらず気持ちよく送迎していただき、大変感謝しています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年09月07日 16:20:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
すっかり、涼しくなり過ごし易くなって参りました。夏の疲れは温泉でゆっくり癒されましたでしょうか?
また、お客様に、ご遠方より当館にお起こしいただいてますので、ご送迎は当たり前の事です。
喜んでご送迎させていただいてます。

これから秋の妙高も素晴らしい景色をご覧頂けます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

フロント

【扇風機対応ANNEX館】B&B(1泊朝食バイキング付) なにかと便利! 6,000円(税別)~
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

協奏曲5282さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

協奏曲5282さん [70代/女性] 2017年03月21日 20:43:16

部屋はお任せでしたが、ツインベッド付の部屋で助かりました。膝が悪いので布団は厳しいんです。食事も年寄りにはいい具合でした。多すぎなかったので、

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年03月22日 14:37:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、嬉しいかぎりでございます。
今回は〝ベット+和室"のお部屋でご用意させていただきましたが、御足の悪い方や腰痛のある方は、ご予約時に申し出頂ければ、ご対応させて頂いております。

これからの時期も妙高高原は新緑で綺麗です。
是非、またお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 19:17:11

部屋の暖房方法もっと工夫してほしかった、寝室の温度調整範囲が狭すぎて、
弱でも暑すぎ夜中に汗をかいて寝苦しかった、羽根布団は快適ですが、ヒーターを
何とかしてもらいたい、再度利用したいと考えていますので。

2017年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年02月22日 14:23:06

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
館内の暖房についてですが・・
お客様によっては、寒いとおっしゃる方もいらっしゃいますので、弱でも暑い時は一時暖房スイッチをお切りいただくとありがたいのですが・・。
何卒、ご了承いただきたいと思います。

今年は大雪になりまして、スキーやボードは5月の連休までご利用いただけそうです。

bjピカソさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

bjピカソさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:50:12

友人夫婦との旅行でしたが、アパリゾートのイルミネーションを見に行くのに車を出して送り迎えして下さり、大変有り難かったです
ただその為に夕食がゆっくり取れなかったのが残念でした
出来れば出発時間を7時半くらいにしていただければ、せっかくのお料理を楽しめたのになと思います

有り難かったのは喫煙できるお部屋を取って頂けた事です
四人のうち三人が喫煙者なので本当にくつろげました

翌朝のモーニングコーヒーも大変嬉しかったです

また妙高に行く機会が有れば利用させて頂きたいと思います

赤倉温泉 赤倉ホテル 2016年10月21日 17:58:34

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
イルミネーション迄のご送迎は他のお客様もいらっしゃいますので、出発が遅くなりますと・・お帰りも遅くなってしまいますので、お時間は統一させて頂いております。
ホテルに帰って来てから、ゆっくりお風呂やお飲みになりたい方もおりますので、ご了承下さいませ。
紅葉の時期の妙高も綺麗ですので、また、起こし下さいませ。
                フロントより

bow274415さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

bow274415さん [50代/男性] 2015年10月29日 05:13:04

到着してチェックイン時、お茶とおはぎを座って手続きを待ちます。
のんびりと、楽しい時間でした。
露店風呂もよく、部屋も寝室と居間が別で、早起きの自分が、居間でのんびりできて
最高でした。
食事も美味しかった。

2015年10月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2015年11月14日 14:13:57

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
お部屋はいろんなタイプがありますが・・
今回ご利用頂きました、お部屋は洋室でおくつろぎ頂き、和室でゆっくり御休頂けます。
四季おりおりに楽しめる妙高高原です。

投稿者さん 2013年09月29日 22:23:50

たっぷりの朝食付きで割安だった。夕食は外でと思っていたが、数は少ない。それでもフロントが場所を教えてくれて安心。ホテル内での夕食は予約でないと、というところが気になる。近くのイタリアンは本格的なピザが食べれてよかった(ポモドーロ)。
温泉街はどこも寂れているのが今の時代だが、なんとか頑張っている印象。それがよいサービスにもつながっているように思った。もっともシーズンオフのせいもある。

2013年09月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2013年10月19日 17:17:35

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
温泉街は冬季になりますと、かなりの賑わいを見せますが・・今の時季は少し寂しかったかもしれません。

お夕食は当日の16:00ぐらいまでに、云っていただきますとご用意出来ますので、次回は遠慮なくお申し出くださいませ。

【ANNEX館】[【おひとりさま】☆出張応援!源泉かけ流し温泉と朝食バイキング
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

yayoi6777さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

yayoi6777さん [40代/女性] 2013年09月04日 22:30:40

大満足です。料理は口コミどおりかなりおいしいかったです。
おかみさんが」、食事の時にあいさつにきてくれて感動しました。
また、来年行きたいです。

2013年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2013年09月08日 16:15:14

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

季節毎に美味しく召し上がっていただける料理とは何か・・・料理長ともども日々考慮させていただいていますが、喜んでいただき本当に嬉しゅう
ございます。
お客様のご意見も賜っております。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【直前割】12才以下のお子様無料! ファミリー応援プラン♪

HINATAYAさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:32:39

夏休みに家内と息子2人と宿泊しました。四国で41℃を記録するなど各地で猛暑のニュースが連発されている中、赤倉は本当に過ごしやすい気温で、しっかりリラックスさせていただきました。風呂はすばらしかった。ゆったりとして清潔な屋内風呂に露天風呂。朝食付きのプランでしたが、焼き魚、佃煮、多種多様な料理が並び、ついつい食べ過ぎてしまいました。色んなホテルに泊まってきましたが、手抜きの無い料理には感動です。お世辞抜きでまた是非とも行きたいと思えるホテルでした。

2013年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2013年09月08日 16:48:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お子様の夏休みの思い出になりましたでしょうか・・
今年は各地では猛暑続きと豪雨で大変な夏でした。
お陰様で妙高高原では夏の間は過ごしやすい気温が続いており、周辺観光もにぎわいを見せていました。
大自然と源泉掛け流し温泉と地元料理でご満喫いただいたようで、とても嬉しゅうございます。

【夏得】「365日同料金6,300円!」1泊朝食
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】

投稿者さん 2013年05月27日 18:11:31

お得なプランでお風呂を堪能させて頂きました。朝食もお腹一杯頂きました。フロントさんも朝の食事処の係の方もお布団ひきにいらしてくださった方も気さくで丁寧で好印象でした。
年に何度も色々なところに泊まりますがこのお値段で宿泊でき、これだけ良いお風呂が楽しめ非常に満足です。ただ中居さんにチップお渡ししましたが、ホテル側から何のリアクションも無かったのは初めてでした。

2013年05月
【春得】「365日同料金6,300円!」1泊朝食
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】

it's8557さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

it's8557さん [40代/男性] 2012年12月30日 06:50:20

家族でのんびり過ごしたかったので、今回は温泉重視で口コミを参考にして赤倉ホテルさんに決めました。
ホテル前の駐車場に到着すると直ぐに従業員さんが荷物を持ちにやって来ました、素早い対応です。
チェックインはロビー奥の老舗らしいスペースで椎茸茶とおはぎを食べながら。

従業員さん達の対応は素晴らしいです。

部屋はお任せで不安だったのですが、2部屋ある広い部屋だったので安心しました。
綺麗に清掃されてます。ただ、口コミ通り古さは否めないですね。
隣の部屋のドアやふすま等を締めるバタン!、ガン!といった 音がうるさくて子供と妻は寝れませんでした。古いから防音されて無いのが残念ですね。
それと暖房設備は乏しい、夜中、外の気温下がるからかヒーターから冷たい風が出てきて寒かった。空調設備も古さを感じます。

さて、お風呂は良いですね、広さも抜群ですし種類も多く楽しめます。子供も大喜びです。アメニティーも充実しています。
これがメインだったのでここは5点満点です。

夕食はというと、ちょっと期待はずれです。漁師から仕入れる魚介類プランでしたが、魚介類はほとんど無く、イカ、ホタテ、鮭の串揚げ、一本ずつ、甘エビの味噌汁、メインがサーモンのカルパッチョ風ですからね、まあノロウィルスが流行している配慮なのかも知れませんがね。プラン名とは180度違ったのは残念です。味はまずまずですよ。
朝食は良いですよ、バイキングで種類も豊富でいっぱい頂きました。

従業員さん達の対応は素晴らしいのでこれからも手を抜かず続けて下さい。この点でリピートすると思いますよ。

2012年12月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2013年01月07日 19:36:36

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館は建物・設備もレトロですが・・(^^)
旅行を楽しまれる方の気持ちになってお迎えしたいと常に考えております。

お料理もお客様のご意見を参考に検討しておりますが、今後も更なるステップUPで参る次第でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

【早期得割】漁師から仕入れる新鮮魚介で旬の美味しさを♪5ヶ所の源泉100%の湯も◎
【【本館】お部屋おまかせ】

ききまむさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ききまむさん [50代/女性] 2012年11月30日 23:04:10

11月27日に母と娘と3人で宿泊しました。
部屋は階段があって足の悪い母にはちょっときつそうでしたがリビングと和室があって娘は喜んでいました。
お風呂は広くてとても気持ちが良かったです。
食事も美味しくておなかいっぱいになりました。
ホテルの方もみんな親切で楽しい宿泊になりました。
また利用したいと思います。

2012年11月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年12月01日 14:36:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お母様の御身足の不便なことに気づきませんで、申し訳御座いませんでした。
お部屋事態がメゾネットタイプなので、非常にご不便をお掛けしました。

他のお部屋が空いておれば、ご都合つけますので、お申し出下さいませ。

御気分良く、お過ごし頂けますように・・・
更に努力してまいります。

又のお越しをお待ちしております。

【秋得】越後の味覚!お料理チョイスプラン♪

投稿者さん 2012年11月07日 21:05:03

11月3日に宿泊させていただきました。山の中初めての場所でしたので少々迷いましたが、次回からはスムーズに行けると思います。感想は老舗のホテル、設備は古いものの清掃と修繕が行き届いており不満はありません。また、従業員の皆様がホスピタリティを高めており、非常に満足できました。リピーターが多いことにも納得です。温泉は泉質が良く、効果てきめんでした。クチコミで石割の湯が熱すぎるとありましたが、源泉かけ流しを理解されていないと思います。このような温泉が存在していることに感動しております。お食事も食べきれないぐらいの量がありましたが、大変美味しくてすべていただきました。手をかけて、素材を生かした地元料理に舌鼓です。最後に従業員の皆様が気持ちを込めて見送っていただいたことに感動しました。
またお世話になりたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

2012年11月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年11月11日 22:43:34

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく感じております。
お客様の大切なご旅行が有意義にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同が常に心がけております。
高原も、紅葉から白銀へ移り変わろうとしています。雪景色眺めながらの露天やスキーも楽しめますので、冬の赤倉にも、お越し下さいませ。

又のお越しをお待ちしております。

【秋得】【当館人気】楽しさ広がる選べる特選プラン♪【貸切家族風呂】

投稿者さん 2012年05月01日 23:00:59

温泉の種類がいろいろあって、それぞれ楽しめたのは良かったのですが、石割の湯はびっくりするほど熱すぎて入れませんでした。全体的に古い感じがしましたが、従業員のみなさんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。

2012年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年05月20日 14:04:59

この度は、ご宿泊戴きまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
石割の湯は、石割と言われるだけありまして、源泉かけ流しの温度が冷めずに流れ込んでいる上に、石その物が温度を保つ性質が御座いますので、水をそそぎ、調整してから、お入り下さいませ。

叉のお越しをお待ちしております。

【ANNEX館】グリーンシーズン限定!!1泊2食9,800円

friendocさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

friendocさん [60代/男性] 2012年04月21日 21:50:11

1.通路や部屋への入り口に段差があり、ご高齢の方には危ないかも。
2・折角の源泉かけ流しが熱すぎて入れなかった。水で薄めるのではなく外で冷やしてか  ら浴槽に流してもらえれば良かった。
以上の2点を除けば十分満足のいく宿です。

2012年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年05月20日 13:43:09

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館の建物は築50年余り経っており、完全バリアーフリーではありませんので、ご高齢者様にはご負担の箇所も御座います。
おみ足の悪い方、お腰の悪い方など、お体の状態をお聞きしまして、出来るだけご負担の無いように配慮はさせて戴いております。
また、当館の湯は地獄谷からの湯元より直接引いておる源泉かけ流し温泉ですので、外からの温度調整は出来かねます。
一番熱い湯処が「石割の湯」で御座います。
その他、大浴場「有縁の湯」内湯「楽々の湯」は
適温となっており、ゆったり入って戴けたかと存じます。

叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月14日 10:57:32

平成になってから初めてと言うくらい、はんぱでない凄い雪で、到着できるか、帰りは帰れるのかとても不安・・私のレベルではスキーも楽しめない状態・・子供もあまりの雪と寒さでテンション低め・・案の定夕食後発熱・・さんざんな家族スキー旅行でしたが、お宿の温かいおもてなし、従業員の方々の優しい応対、お料理もホッとできる美味しいお味。
建物は古そうでしたが、お風呂も清潔で気持ち良い温泉、久々に満足できるお宿でした。
子供の急な発熱にも、氷まくらやタオルなど気持ちよく対応していただき本当に助かりました。フロントの方にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
今度は思いっきりスキーも家族で楽しみたいです。
またぜひ、訪れたいと主人と話しながら帰ってきました。

2012年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 17:20:59

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
こちらのエリアでは、昨年の12月より大寒波に見舞われ、今年2月まで続いている状態でした。
ゲレンデには積雪5m近くになっております。
スキーヤーにとっては、4月の中旬までお楽しみ頂けるかも知れません。
せっかく、お越し頂けましたのに、体調を悪くされて、とても残念でしたでしょうね。

次回の機会には、体調をバンバンに整えて、是非お越し下さいませ。ご家族様の思い出を沢山作って頂きたいと思っております。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

【すべっ得】【本館】赤倉全山共通リフト2日券付(1泊2食)
【【本館】お部屋おまかせ】

rascal0516さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

rascal0516さん [40代/女性] 2012年01月24日 11:19:21

朝早く到着したのですが、着替え等で休憩室の利用ができ、荷物も預かって頂けました。ただ、休憩室は男女別になっており、家族一緒に休憩ができなかったのが残念。更衣室と休憩室が別の部屋になっていた方がよかったと思いました。
チェックイン時の「ウェルカムおはぎ」、おいしかったです。
夕食後の餅つきも子供達が喜んでいました。

2012年01月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 16:42:26

この度、ご宿泊戴きまして、ありがとうございました。昨年12月から大雪に見舞われ、ビックリされたことと思います。
ご遠方の方は、夜からご出発され、早朝に着かれる方が多く、ゲレンデリフトの稼働がAM8:30~になりますので、それまで休憩室でお休み頂けるようになっております。
休前日や祭日は多くのお客様にお越し頂きまして、夜のお楽しみに餅つきとマジックショーを行っております。

是非、又、お越し下さいませ。
お待ちしております。

【冬得】Enjoyファミリープラン

投稿者さん 2011年12月05日 01:48:31

とにかく温泉が多く楽しめました。朝食のバイキングも美味しい。周辺に食事するところがなく苦労しましたが、探し歩いて5~6分のところにある中華料理屋のレッド焼きそばはすごくうまかった。

2011年11月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 16:21:40

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
赤倉の温泉は本当にお肌つるつるになり、美肌湯とも言われています。
当館は大きい内湯が3ヶ所あり、それぞれ男女別にございますので、1日かけてゆったりと入って戴けます。
温泉街は閑散期には確かに閉めているお店が多々御座いますので、お客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながら、年間を通しでやっているお店も御座いますので、ご安心下さい。
スキープランも春4月上旬までやっておりますので、又お越し下さいますよう・・・お待ちしております。

【秋得】大自然と過ごす・・「365日同料金 ・1泊朝食 6,300円」

4698hideさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

4698hideさん [50代/男性] 2011年09月19日 14:17:24

妙高山日帰り登山の宿泊に利用させていただきました。当初は燕温泉に宿泊予定でしたが、赤倉温泉の当ホテルの規模や魅力、お風呂の雰囲気に魅了され決定しました。
お部屋はとても清潔感がありお風呂も掛け流しで時間を忘れさせるほど満足なものでした。また夕食朝食ともにとても美味しく堪能出来ました。そして宿泊中いろいろとお世話してくださいましたF嶋さんの笑顔と爽やかさで疲れも吹っ飛びました。また、いつかお世話になりたいと思います。

2011年09月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 15:59:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
燕・関温泉も、とても良い源泉かけながし温泉ですが・・わざわざ赤倉温泉までご来館頂き、とても嬉しく思っております。
更に、お褒めのお言葉も沢山頂き、スタッフ一同とても、喜んでおります。
冬はスキー、春には新緑と四季おりおりで楽しんでいただけるかと思います。

【夏得】楽しさ広がる選べる特選プラン♪【貸切風呂】