赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 23:41:50

8月17日、18日本館で2泊しました。
ウェルカムおはぎ美味しかったです。大人にはしいたけ茶、子供にはジュースを出していただきました。しいたけ茶がとても美味しく、お土産に購入しちゃいました。
お部屋は造りの古さは感じても、清潔で過ごしやすかったです。
お風呂は3ヵ所、それぞれの雰囲気が違い楽しかったです。
お食事は毎日メニューが変わり、美味しくいただきました。
子供たちは無料での宿泊なので、あまり期待はしてなかったのですが、やわらかいハンバーグやチキンソテーなど、しっかりとした食事を出していただきました。
味付けもちょうど良く大満足です。
フロントの方の対応もよく、大満足の2日でした。また利用させていただきます。

2011年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2011年08月28日 17:36:52

この度の御宿泊どうもありがとうございました。
御満足いただいてお帰り頂けたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

冬にはゲレンデが近く、スキーやそりなどお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えて今回とは違う赤倉にもお越し下さいませ。

カズ9171さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

カズ9171さん [40代/男性] 2010年09月08日 15:12:28

接客がとてもすばらしいホテルです。
景色と空気と人に癒されました。

2010年09月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年10月03日 18:44:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
重ねて、お褒めの言葉ありがとうございます。

妙高には妙高山などあり、こちらに住んでいる私共でも素晴らしい!と思うような景色でございます。

ぜひまたいらしていただけたら嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【ANNEX館】☆出張応援!源泉かけ流し温泉と朝食バイキング
【【annex館】「 ツイン」】

すぎやん0701さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

すぎやん0701さん [40代/男性] 2010年08月21日 20:05:21

従業員の挨拶、応対も気持ちよく、良かったです。食事も質・量とも満足しました。部屋も広く良かったです。又、泊まってみたいホテルです。

2010年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月26日 20:10:34

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お褒め頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館はプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の料理部門で入賞をさせていただきました。
ですので、お食事を気に入っていただいて大変嬉しく思います。

これからも励んでまいりますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。ぜひまたお待ち致しております。

【直前割プラン】楽しさ広がる選べる特選プラン♪

投稿者さん 2010年04月23日 22:53:17

夜桜ツアーで夕食がバタバタでしたが、お風呂が最高でした。外の凍死に注意のお風呂もかなり良かったです。

【春得プラン】夜桜ライナーで行く!!高田城址観桜会プラン(本館)
【本館】お部屋おまかせ

2010年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年05月07日 18:29:49

この度、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
夕方ご出発のシャトルライナーに合わせてのお夕食なので、大変忙しかったと思われます。
今年の夜桜は寒い日が続き・・帰館されてから、温泉にゆっくりお入りいただけましたでしょうか?
これからのグリーンシーズンも見どころが沢山ありますので、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
         (赤倉ホテル フロント)

投稿者さん 2010年04月12日 19:26:36

スキーシーズンが終わってしまった平日の利用でしたので、温泉街は閑散としていて、雪も降っていた事もあり寂しい限りでした。
が、しかし、当「赤倉ホテル」は断然お勧めです。 従業員の方は皆さん明るく、礼儀正しく私のようなビジネス利用客にも気持ちよく対応してくれました。 仕事で使うには立地条件が良くないのですが、少々足を伸ばしてでも又利用したくなる所です。
温泉も良く個人的には「楽々の湯」の雰囲気が気に入りました(ホテルサイドは大浴場の方を押しているようですが・・・。)
あと気になるのは料金です。いくら出張応援とはいえ安すぎるのでは無いだろうか?なんか、かえって恐縮しちゃいました。

2010年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年05月07日 18:11:16

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく感じています。
楽々の湯は内湯でも大きいお風呂で三層に分かれており、それぞれ、お湯の温度が違うため、血流効果に優れており、一番疲れを取ってくれるお風呂です。
ご出張の際は、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
           (赤倉ホテルフロント)

☆出張応援!源泉かけ流し温泉と朝食バイキング
【【annex館】1泊朝食付「 ツイン」】

投稿者さん 2009年08月31日 15:58:22

ホテル内部は、その外観からはとても想像できない立派できれいなものでした。特に露天付大浴場へ続く廊下が広くて、気分よく何度でもお風呂に行きました。
また、到着時のウェルカムサービスで、おいしいお手製のおはぎをいただきました。
お部屋おまかせプランで(運がよかったのでしょうか)、角部屋の広い部屋だったので
気持ちよく過ごしました。

2009年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2009年09月06日 17:06:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂戴しまして、ありがとうございます。

内湯3カ所、露天2カ所、貸し切り家族風呂でそれぞれ温泉の温度が異なっておりますので、ご希望にあった入浴方法で楽しんで頂けます。

手作りおはぎは皆様に大変ご好評頂いております。

又のお越しをお待ちしております。

夏休み!!山だ!海だ!花火だ! 新ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 19:02:07

8月8日に宿泊しました。お湯も良し、朝食も良し、何よりもホテルのスタッフの対応がとても良く、快適な滞在を楽しみました。今後ともよろしく御願いします。

2009年08月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2009年09月05日 22:15:12

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
何よりも喜んでいただきまして大変うれしく思っております。

週末も平日同一料金!!6450円
【別館 ツイン】

埼玉のたーくんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

埼玉のたーくんさん [60代/男性] 2019年10月22日 08:56:37

10月20日に宿泊しました。創業200年と聞きましたが、そのわりには綺麗で、お風呂も食事も大変満足でした。屋上からの眺望も曇りでしたが、清々しくよい気分にしてくれました。還暦を過ぎ、数年ぶりの妻との旅行でしたが、妻も満足したようです。おもてなしありがとうございました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年10月27日 14:53:03

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴いただき、大変嬉しく思います。
開業から200年以上経ちますが、その間に数回建て直しはしております。建て直ししてからも数十年が経っております。古さはございますが、おもてなし・温泉・お料理でお客様をお迎え出来ますように心がけております。
季節毎に妙高の自然は醍醐味がございます。
是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 15:41:16

古い建物で冷房もないことは覚悟していたけど、
建物に入った瞬間からカビと埃のにおいがひどく、具合が悪くなりそうでした。
清掃も不十分で、
ベッドの下やテレビの周辺などホコリだらけ。
部屋のユニットバスは水あかが茶色くこびりついており、
大浴場の床はヌルヌルしていて、子供が転びそうで心配でした。
排水口の周辺は真っ黒でした。
古いとそういうもの?清潔には見えなかった。

本館のほうは、においは気にならなかったですが、アネックス館に入るととにかく臭かった。

洗濯機は「選択場」にあると言われましたが、ボイラー室かと思うような場所で、年代物でカビて壊れかけたものが2台ありました。無料でしたが、
とても使う気になりませんでした。
乾燥機はありませんでした。
シングルのベッドが2台あり、3人目の布団は自分で敷くようで、押入れにありましたが
出す気になれず。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:15:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

きいちゃん123さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

きいちゃん123さん [50代/男性] 2019年05月07日 13:29:18

昭和時代ならば大変いいホテルだと思います。温泉は大変よかったです。連休にしては安かったので個人的には満足しています。早く行かないと駐車場が空き地になり、雨が降ると足場が悪くなると思われる。朝食は種類も有り大変美味しかった。ベットの近くにコンセントは無いです。テレビのところと角に1箇所有りました。USBのコンセントは有りませんので充電器持って行くこと。部屋のトイレはオシュレットでしたが洗面の水道を少し出さないと使えない仕様でした。他の部屋は同か分かりません。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 14:00:44

この度はご予約いただきまして、有難うございます。
おっしゃられる通り、当館は200年の歴史ある老舗旅館でございまして、昭和時代のレトロな建物になります。設備も少しづつは変えては、おりますがご不便をお掛けしております。
また、駐車場は玄関前に御座いますが・・繁忙期に関しまして・・車台数が増える為、隣の敷地をお借りしまして、第2駐車場としてご用意をしております。未だ、雪解けがありますので、駐車場の足場が悪く、申し訳ございませんでした。
これから初夏の高原へと季節は移り変わりますが・・素晴らしい自然をご覧いただけるかと思われます。また、是非、お越し下さいませ。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

かずりん1992さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

かずりん1992さん [50代/男性] 2019年05月05日 20:00:22

スタッフの方からの丁寧なご案内ありがとうございました。
ネットからは予約できませんでしたが、夕食って結構色々なコースがあるのですね。
ここから予約できるようになれば最高ですのでご検討お願いします。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月09日 13:24:23

この度はご予約頂きまして、有難うございます。
ANNEX館のご予約は基本的にB&B(一泊朝食付き)になりますが・・・
夕食だけ別予約が出来ると、とても便利になるかと思われますが・・それまで、お手数でも電話やメールからのご連絡で承ります。
※今後のご予約に期間限定でANNEX館1泊2食を予約可能に設定させていただきます。

投稿者さん 2019年03月04日 19:04:15

スキー場から近く立地もとても良いと思います。
風呂も3種類あり風呂好きな私達家族はとても満足です。
夕食では少しご迷惑おかけしましたがすぐに対応して下さりありがたかったです。
口コミどおり、オーナー夫婦が挨拶に回ってこられ、話ができました。
独自でイベントも開いているみたいで、飽きません。
また行く機会があれば利用したいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年03月06日 15:16:34

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、ありがたく存じます。
これから春の妙高高原も新緑がとても綺麗ですので、是非、またお越し下さいませ。

あぶない雪の旅人さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

あぶない雪の旅人さん [40代/男性] 2019年02月17日 18:46:53

食事はとても美味しかったですが、鍋で火を炊く品以外は全て冷めていたのでもう少しあったかいのが欲しかったです。同じく子供のプレートも冷めていたので、味は文句ないだけに温かったらより良かったです。温泉もたくさんあり、バラエティ富んでいたので良かったですが、そこへ行くまでのロビー、廊下、脱衣所が寒く、寒暖差にやられてしまいました。スタッフは数も多く、皆よく働いているように見受けられ、大体愛想も良く、特に問題はないかと思います。品のいい外国人客も多く、異国情緒も感じることができました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年02月21日 15:41:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、大勢のお客様にお越し頂いてますので・・お食事時間に間に合うように、早めのご用意をさせていただいてます。
温かいお料理は、それなりに温めて召し上がって頂くようにしております。
今年は外気がマイナスの時も有り・・
暖房をお付けしてもなかなか温まらない時もありました。出来るだけ寒暖差が無いようにしておりましたが、すいませんでした。
今年は大雪ですので・・3月に入ってからも、十分スキーは楽しめるようです。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2018年12月29日 05:19:34

安いプランだったので食事は期待してなかったのですが、美味しい料理が自分たちには十分なな量出てきたので良かったです。また、職員の皆さんの接客が良かったのが好印象でした。ただ、設備が古いのは仕方ないですが、部屋が2つに分かれてるのは少し不便でした。
宿泊の2日前にメールで問い合わせをしたのですが、返事をもらえなかったのは改善して欲しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年12月29日 14:34:33

この度はご予約いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。
ホテルのmailがシステムエラーを起こしまして、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

ボブフルさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ボブフルさん [50代/女性] 2018年10月18日 14:59:26

絵画や美術品を眺められてよかったです。部屋はツインでしたが、ベットのヘッドフレームが二つとも繋がってる一枚仕様になっています。片方のベットに座ると一方の側の壁にフレームがガタンと当たって音が響きます。壁とヘッドフレームの間を見ると隙間が空いてベットで動くたびに壁とフレームがぶつかりあっていました。スリッパをはさみ即席防音をしたらやっと静寂が。要改善ですね。温泉は良かった!大浴場でゆっくり入れました。温度も激熱ではなかったので自分的には入りやすかったです。ジャグジーは少し低温かなと思いました。ちょっとダイニングまで行くのに入り組んで遠かったけども、朝食自体は満足できるし味も美味しかったです。この様な山手の奥は食材も高く調達が容易ではないと推測されますが、頑張っていらっしゃる方と思います。大好きなスクランブルエッグがトロふわで最高です、地物かな?サラダ食材も新鮮でおいしい。ホテルの責任者なのかマネージャーか、テーブルごとに丁寧にご挨拶なさる紳士がいらっしゃいましたが、分け隔てなく対応されていました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年10月22日 15:37:45

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご在滞中はお部屋で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。マットレスと壁の間が離れていたのでしょう・・。早速、対応させていただきます。
また、温泉に御食事にと・・お褒めのお言葉も沢山頂戴し、ありがとうございます。
                フロント

◆全室Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

tigerhide15さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2018年09月18日 10:06:45

旅行時に利用しました。
妙高高原の駅からバスで約30分程です。
本数が少ないのであらかじめ調べてから利用された方が良いと思います。
私は時間があったので歩いて行きましたが、坂がとてもきつくて時間がかかるのでお勧めできません。

annexと本館の入口は別です。案内も出ていたので迷うことはありませんでした。
チェックインは丁寧でスムーズでした。
館内が若干分かりづらいので簡単に朝食の場所を含めて説明していただきました。

部屋はツインということもあって広かったです。
部屋が暑い時のためのミニファンもありました。
使用しましたが、涼しかったです。

夕食ですが、温泉街で食べようと外出しましたが、冬季がメインのためか、空いているお店が少なくて探すのに苦労しました。
結局地元のB級グルメ、レッド焼きそばを提供している食堂で食べました。
利用される方は事前に探しておいた方が良いと思います。

温泉は本館とannex内に3箇所あります。
3箇所とも入りましたが、どちらもゆったりと入ることができました。

朝食は、本館1階でバイキングでした。
ごはん、パン、スープ、味噌汁、カレー、納豆、温泉卵、スクランブルエッグ、ナポリタン、チキンナゲット、ウィンナー、ハム、サラダ、特大トマト、魚、豆腐、きんぴら等の各種惣菜、果物、牛乳、ウーロン茶、リンゴジュース、コーヒー、紅茶等。
十分腹ごしらえができました。

泊まった感想として、あらかじめ他の方のコメント通り、建物は古かったですが、
きれいに清掃がされていて過ごしやすかったです。
バス停の場所も教えていただいて助かりました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年09月29日 15:16:23

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館の館内の事や食事まで、ご説明いただきありがとうございます。
建物や浴場は、それぞれ3つございますので、館内は少し複雑になっておるかと思われます。
チェックイン時に浴場や食事処etc、ご説明をさせていただくのですが・・迷われる方も多くいらっしゃいます。そんな時は即、スタッフに尋ねていただきたいと思います。(^^)
ご在帯中は、気をつかわず、のんびりとお過ごし頂きたいと考えております。

投稿者さん 2018年08月13日 16:23:38

個人的に湯の花のビジュアルが苦手な私でさえ、何度も湯に入る気になる程に温泉は気持ち良かったです。特に大浴場は清潔感が保たれていて、大衆浴場に抵抗のある人でも抵抗なく利用できるはずです。夕食は利用しなかったのでわかりませんが、朝食バイキングは種類豊富でどれも味がよく、超オススメです。幸いにも天気の良い朝に巡り会えたので、最高の景色が見ながら宿を発つ事が出来ました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年08月15日 14:18:56

この度は当館をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
お盆期間中、大勢のお客様で賑わっていましたが・・ごゆっくり頂けましたでしょうか・・
また、機会が有りましたら、お立ち寄り下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

清様博様さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

清様博様さん [60代/男性] 2018年05月06日 11:30:05

便所が汚れていた。歯ブラシが一つしかなかった。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月06日 12:59:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

当日は連休ということもあり、行き届かなかったところがあったようで、不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【ANNEX館】B&B(ひとり旅や気軽に泊まりたい方におすすめ!)★6,600円(税別)~
【【annex館・禁煙】「 ツイン」】

yoshiaki44さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

yoshiaki44さん [50代/男性] 2018年05月05日 20:41:03

ゴールデンウィーク中で混雑していたようですが、温泉は時間帯を見計らっていけばガラガラ。のんびりできました。温泉街の古い建物ですが、ゴールデンウィーク中にこの値段で家族3人でのんびりできたので満足です。
チェックインが遅れると連絡した時、駐車場が満杯だった時、などなど、ちょこっとした時のスタッフの方々の対応が、とても丁寧で気持ちがよかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年05月06日 10:51:47

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
GW中は今年は観光スポットは勿論、高速道路も下道も、かなり混みあっていたようです。
当館も全館満室となっておりまして、お客様に
、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
高原は四季おりおりの良さを楽しむ事が出来ますので、また、お越し下さいませ。

ダニセホスジメさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ダニセホスジメさん [40代/男性] 2018年04月21日 23:37:46

初めて利用しました。
家族四人での利用です。
レトロな感じのホテルながらサービス内容に色々工夫が感じられて家族共々満足です。
お風呂も熱目で気持ちよかったです。
夜の会席はお腹いっぱいで食べきれませんでした。
美味しかったです。
家族でのんびりできました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年04月24日 16:29:59

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を沢山頂戴しまして、ありがとうございます。

ご家族様のご旅行の思い出の1コマとして当館を入れて下されば幸いに思います。
お泊りいただいた時は、冬から春に変わろうとする時期で・・
残雪の景色しか御覧いただけなかったと思います。
今は新緑と桜と少しの残雪のコラボレーションを御覧いただけるようになりました。
春は山の幸、山菜料理をご用意いたしますので、またのお越しをお待ちしております。