赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 11:19:54

スキー旅行で宿泊しました。
向かい合った2部屋(畳と洋間)の部屋で、どちらも暖房の効きが悪く寒かったです。
洋間はレースカーテンで、窓からの冷気が凄く、室内なのに上着着用でした。
ホテル正面の部屋なので外からも丸見えです。
暖房は風が温かくないので故障かと思いスタッフさんに確認したら、みなさんそのように過ごされているとのことでした。
畳の部屋ではずっと布団の中で過ごしました。かけ布団のみで毛布はありませんでした。
洋間は荷物部屋にしましたが、スキー用品をかけるハンガーもなく、パイプスペースにあるオイルヒーターのところにかけるしかなかったです。
洗面台用のタオルもないです。
部屋の風呂は工事中で使用不可。朝ぼさぼさ頭で大浴場まで行く必要あり。女性は日によっては困ると思います。
鍵が一つしかないので、男女に分かれて行く際には勝手が悪いです。
畳の部屋にもトイレありますが、極寒極狭。
食事はどれも濃かったです。帰宅後の白米がかなりおいしく感じました。量は問題ないです。
上記の内容すべて部屋のアンケートに書こうと思ったら、ボールペンがなく断念しました。
温泉はよかったですが、内風呂の脱衣所が本当に寒いのに、ドライヤーが1つしかないので待っている間に身体が冷えます。
露天風呂はよかったです。ただ男性の方は外から丸見えだったそうです。

これまで様々な宿に宿泊してきましたが、こんなに寒く、くつろげなかったのは初めてです。
予約のページの写真と実態も大きく違うと思いました。
部屋お任せではなく選べるようにするとか、暖房も後付けだったので新しいものにするとか、カーテンつけるとか、宿泊者の気持ちになってみてはいかがでしょうか。
楽しみにしていた旅行だっただけに、非常に残念でした。

【ファミリー応援プラン】家族旅行におすすめ!≪大人1名に対し12才以下のお子様1名が無料!≫
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

投稿者さん 2023年08月20日 19:37:12

【利用時注意】
館内のwi-fiには絶対に接続しないこと。翌日から大量の迷惑メールが届きます。

【全般】
施設全般が老朽化が進み温泉の浴槽も汚い。
食事は朝食ビュッフェのみだけしか食べていないが、出されている1品1品が貧相で当然美味しくない。

【1泊朝食】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1~ビジネス利用・観光の拠点に大歓迎~【夕食なし】
【・【別館アネックス】 ツインルーム】

投稿者さん 2021年02月18日 10:17:04

以前から前を通っていたのでホテル自体は知っておりましたが今回初めて宿泊しました。
何箇所かお風呂があって露天風呂も含めお風呂はよかったです。
残念だったのが 部屋のトイレの水がなかなか流れず、ウォシュレットも音はするものの
作動しませんでした。結局部屋のトイレは使いませんでした。
あとボイラーか何かの大きな音が ずっとしていて寝られませんでした。
Goto適用中だったのでまだよかったですが定価だと少し考えます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年02月21日 13:32:39

この度は別館ANNEX館にご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ANNEX館のウオシュレットの出し方は、トイレに説明文が貼ってありますが・・
洗面台の蛇口の水を一旦出してからでないと、流れません。
フロントまで、お問合せ頂ければ、ご対応いたしましたのに・・
また、冬季ボイラーはスチームボイラーですので、音が出ることも、エレベーターに掲示しております。
初めてご宿泊される方はビックリされると思います。
このような点でご不満の方は、本館にご予約頂ければ満足いただけると存じます。

次回は本館にてご予約お待ちしております。

フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2020年07月27日 08:03:55

部屋にゴキブリ…
初めての経験で二度と行きたくない

星一つもつけたくないくらいです

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年08月06日 14:48:17

この度はご宿泊頂きまして、有り難う御座いました。
お部屋では大変ご迷惑おかけしまして、申し訳御座いませんでした。
換気の為に、毎日窓を開けておりますので・・
外から飛んで来て、部屋に侵入したようです。
即、対応させて頂きましたが、どちらにしても、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳御座いませんでした。
                フロント

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月15日 15:41:16

古い建物で冷房もないことは覚悟していたけど、
建物に入った瞬間からカビと埃のにおいがひどく、具合が悪くなりそうでした。
清掃も不十分で、
ベッドの下やテレビの周辺などホコリだらけ。
部屋のユニットバスは水あかが茶色くこびりついており、
大浴場の床はヌルヌルしていて、子供が転びそうで心配でした。
排水口の周辺は真っ黒でした。
古いとそういうもの?清潔には見えなかった。

本館のほうは、においは気にならなかったですが、アネックス館に入るととにかく臭かった。

洗濯機は「選択場」にあると言われましたが、ボイラー室かと思うような場所で、年代物でカビて壊れかけたものが2台ありました。無料でしたが、
とても使う気になりませんでした。
乾燥機はありませんでした。
シングルのベッドが2台あり、3人目の布団は自分で敷くようで、押入れにありましたが
出す気になれず。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:15:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 16:45:48

8月の盆時期に泊まりましたが、部屋にクーラーがなく、扇風機対応。1台のみであり、虫除けや蚊取り線香のグッズもなし。幼児も居たため、最悪でした。再泊はないです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 12:18:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【annex館・禁煙】ツインベット+和室4.5帖】

The5713さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

The5713さん [60代/女性] 2018年11月07日 22:18:56

70代の年寄り2人、60代後半2人計4人の部屋が狭く、部屋階段で2階に上がった所が寝室でした。 足の良くない年寄りの寝室としては最悪。 4人の布団を敷いて部屋がいっぱいになる広さ、そのうえ外から聞こえるかなり大きなモーター音が入ったり、切れたりの繰り返しで安眠出来ず3回フロントに電話しました。夜10時過ぎの事、設備担当者はおらず警備員のみという返事でした。
最終的には別の部屋に案内してくれましたが、早い時間の部屋交換の対応が無かったのが残念でした。
部屋おまかせの言葉には訳ありという事なのでしょうか?
確かにのどぐろと地酒は良かったのですが、部屋のひどさはプラン名部屋おまかせの言い訳は
受け入れられません。 最初から分かっていれば、この宿泊プランは選びませんでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2018年11月10日 16:53:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋に関しまして、随分と不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご予約時におみ足の悪い方がいらっしゃる事をお話頂いておりますでしょうか?
ご到着時におっしゃって頂ければ、直ぐ対応出来たかと思われます。
また、夜の11時頃近くの部屋変更となっているようです。
本当に申し訳ございませんでした。
               フロントより

【地酒の宿】白身のトロ「ノドグロ」の旨みと雪中梅のふくよかさがよく合う

投稿者さん 2017年08月13日 15:29:23

14~5年ぶりに利用しました。
前回はお料理も食べきれないぐらいあり、施設も手入れが行き届いていてとても気に入って何度も利用してましたが、久しぶりに訪れたら 料理は 量が少なく、館内はカビ臭く お部屋も 寝室とリビングが別で、夜中トイレに行くのにも、鍵をもって、リビング側に行くという、何とも使い勝手の悪い部屋。
極めつけは、チェックアウトもしていないのに、朝食を食べ終わって部屋に戻ったら寝室側は、次の客用に 布団を敷き直していて、置いてあった荷物や水筒は、廊下に出されて置きっぱなしにされていて、がっかりしました。
そのあと温泉にいって、戻ってきたら エレベーター前に リネン係の人たちが 座り込んで話していて、私たちにおはようございます等と声をかけるでもなく、チェックアウト待ちされてるみたいで嫌な気持ちでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年08月28日 10:36:23

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数年振りに皆様でお越しいただきましたのに、とても不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃は業者に委託しておりますが・・どちらにしても、こちらの指導の欠如だと考えます。
即刻、女将から厳重なる注意をしました。
お料理に関しましても、季節にあったメニューでご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に今後は検討させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月25日 14:23:25

部屋が、古いのは仕方ないが、間取りが使いにくい。くつろげない。
食事は、味付けは良かったが、内容がお粗末。もう少し工夫と目新しさがないと、がっかり感が強く、正直なところ宿の選択に失敗したなと思った。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2017年01月04日 17:27:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お泊まり頂きましたお部屋タイプはベットと和室が隣接した和洋室でしたが、ご就寝時は周りを気にしないでゆっくりお休み頂けるかと思います。
お料理も大女将達と料理長とで常に何をご用意したら、喜んで頂けるか話あって決めております。
お客様には、全て、ご満足いただけなかった様で申し訳ございませんでした。

フロント

楽しさ広がる選べるプランアーリーチェックイン12:00~

投稿者さん 2010年08月28日 12:50:11

赤倉ホテルは2度目の宿泊でした。リピート理由は料理がおいしかったから。
今回も料理は美味しく、大変満足でした。
しかし、部屋がNG。 何棟かある内のANNEX館に泊まったのですが、
狭いし真夏に冷房もない部屋であり、高原とはいえ、暑苦しい思いでした。
次は本館にしよっと。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月26日 20:26:47

今回は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかく再度お泊まりにいらしていただいたのに寝苦しい思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
心苦しい限りでございます。

今年の異常な暑さは、例年でしたらエアコンが無くても涼しい環境の妙高高原にも及んでしまい、せっかく高原に涼みにいらしていただいたのにと残念な思いでございます。

これに懲りず、次回もまたお越し頂けますようお待ちいたしております。

【夏特プラン】グリーンシーズン平日1泊2食9,800円
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】

投稿者さん 2019年05月12日 09:52:27

GWに新潟旅行から長野旅行の途中に利用しました。

立地や設備等については、普通のビジネスホテルと捉えれば同等くらいのものでとくに問題はありませんでした。

ただ、チェックアウトの際に都合上6時にしようとフロントへ行くと、警備員らしき人に「今、従業員がいないからチェックアウト出来ない」と言われ、トラブルになりました。
(このホテルでは後払い清算制をとってたため)
(ちなみにホテル側もこちら側も声を荒げるようなことはなく話をした)

ホテル側の対応者は申し訳そうな顔をしつつも、謝罪の言葉はほとんどなく、口にすることは「事前に言ってくれれば対応できたのに」とのことを何回も繰り返して、非が全てこちら側にあると言っているような印象の対応をされました。

普通、普段からビジネスホテルを利用する者にとっては朝早くでもチェックアウトが出来るということは当然と思うものであり、逆に事前に赤倉温泉ホテル側から「チェックアウトは7時以降にお願いしたい」との声かけてがあってもいいくらいなものだと思います。

結局、後日請求書の送付と振り込みでの対応として頂きましたが、チェックアウト時に対応した方の窓口対応のやり方には不快感を感じました。

ちなみに請求書にも一言も「現地清算できなくて申し訳ありませんでした」との文字もなく、ホテル側としては、トラブルという認識すらないのかなとの印象を受けました。

こうしてモヤモヤを抱えた旅行になってしまったので、今後は自分の選択では2度とこのホテルを利用したくないと思いますが、こうした気分の悪い出来事が起こらないようなホテルになることを願ってます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年05月12日 18:08:43

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、GWの楽しい旅行中に、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
投稿にもございますが・・お客様へお掛けする言葉や対応に気遣いが無く、申し訳ありません。
今後、早朝ご出発のお客様には、チェックイン時にお申し出頂けますように、フロントに表示させて頂くと共に、スタッフ教育を強化して参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

【【annex館・禁煙】「 ツイン」バス・トイレ付】

投稿者さん 2008年10月13日 12:58:53

朝食付きのプランしかなく、詳細情報でレストランがあると書いてあったので、夕食はレストランで食べればいいと思っていたが、チェックインの際にレストランはなく、予約がいっぱいだからと、ホテルの近くの食事処を案内された。食事の前にひとっぷろ浴びたかったが、温泉に入ってから外出するのも嫌だったので18時まで我慢して食事に出かけたが、3連休にもかかわらず近くにピザ屋1件しか空いてなかった。温泉に来てピザというのもなんなので、車で食事に出かけようとしたところ、別の車が通路をふさいでいたので、移動してもらうように頼んでも、対応が非常に遅かった。
レストランで自由に食事できず、周りにろくに食事できるところがないのなら、最初から夕食付きのプランを予約できるようにすべきではないでしょうか。
他に以下気づいた点です。

・館内には浴衣の上に半纏を来た客がいたが、アネックスだからか半纏があることは案内されなかった。
・チェックイン時に朝食の時間は7時半からと案内されたが、実際は7時からだった。
・楽々の湯は以下の点で改善が必要です。
 -古式と謳っているが、古式というより汚れが目立っている
 -蛇口からの湯の温度が熱く調整できない
 -男風呂の脱衣所は、宴会場らしい所からのれん越しで丸見え

赤倉温泉ははじめてで、老舗のホテルでお客様の声の評判も高かったので、期待していただけに、大変がっかりでした。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年11月29日 18:54:28

御案内サービスなどで大変失礼致しました。改善
できる点は直していきます。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月31日 14:49:55

値段が安く、部屋もそれなりに良かったと思います。特に温泉が気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年11月29日 19:37:01

ご利用有難う御座いました。
温泉・大浴場は全部で3カ所あり館内で温泉巡りがお楽しみいただけます。又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月06日 00:42:55

お風呂が何種類も楽しめ、湯質が最高です。今回はスキーシーズンに利用させて頂きましたが、ホテルがゲレ横で大変便利でした。赤倉温泉に泊まるなら、絶対「赤倉ホテル・アネックス」ですね。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年05月04日 17:11:15

有り難うございます。是非お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 22:04:23

お値段を考えるととてもよい宿だったと思います。
お風呂が特によかったです。
あと冬季でしたが、駐車場も使わせていただき助かりました。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年03月29日 21:18:23

ご利用有難うございます。これからは、春の花と共に新緑の季節を迎えます。是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年02月10日 18:26:36

和洋室という構成自体は、スキーに行くにはとてもよい間取りです。風呂・食事は本館を利用でき良いですが、アネックスはロビー・廊下・部屋ともに全体に暗い雰囲気です。照明関係を全体に見直すとかなり雰囲気・印象がよくなると思います。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年03月29日 21:23:08

貴重なご意見有難うございました。改善出来る所はやって行きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月15日 14:59:09

お正月休みに一泊しました。
本館にある大浴場はとても気持ち良かった。
食事なしプランだったので、ホテルの前の道を少し下った角にある
「憩」というこじんまりした店に入ってみたのですが、これが大正解。
頼んだ料理はすべておいしく、料金も格安。
厨房が一人なので料理が出てくるペースは
早くはないのですが、待つ価値があります。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年01月16日 21:09:44

有難う御座いました。今度はホテルの夕食も予約していただき、是非お召し上がり下さい。

投稿者さん 2008年01月07日 15:25:40

今回初めて1月4日~6日までお世話になりましたが、総合的にはOKですが、安い食事付きプランも設定してほしいと思います。もうひとつは朝早く(5時~6時くらい)から暖房器具の(ガコ-ンガコ-ンガコ-ンと約20分デカイ音で鳴り響く・・・・なんとかならないものか・・・・

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年01月16日 20:49:58

改善できる所はやって行きたいと思います。暖房機はどうしても音がしてしまいます。申し訳御座いません。

投稿者さん 2008年01月01日 12:01:56

部屋も広く綺麗で、お風呂は全部入り大満足です。本館のお客さんと区別なく、従業員の方の接待はとても親切で、大変良かったです。お風呂の備品は、完璧に近かったと思います。

ツイン+和室

赤倉温泉 赤倉ホテル 2008年01月16日 20:47:12

お褒めお言葉有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 21:06:00

何度かアネックスを利用させて頂きましたが、本館を含む3ヶ所の温泉を利用できる楽しみがあり、また朝食も地元の食材を含む種類の多いバイキング形式のもので大変満足のいくものでした。何よりも従業員の方々の自然で嫌味のない接遇態度は他のホテルも見習って欲しいほど好感のもてるものでした。

ツイン

赤倉温泉 赤倉ホテル 2007年12月28日 21:50:58

有難う御座いました。こちらは本格的にスキーシーズンになりました。またの利用お待ちしております。