赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 19:30:33

楽天トラベルで宿泊予約をしたあと、
公式サイトのフォームから問い合わせを送っていたのですが、
それに対して返信が来なかったので出発前は少々不安に思っていました。

しかし実際ホテルに着いてみると従業員さん達の対応も良く、
大変気持ちよく過ごすことが出来ました。

部屋にエアコンが無いのは大丈夫かなと思っていましたが、
扇風機を付けて寝たら特に暑苦しさは感じませんでした。

お風呂も色々楽しめたのでよかったです。肌がツルツルになりました^^
女性浴室には馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあったのですが、男性浴室のものは馬油ではなかったので、そちらも馬油だったらもっとよかったなというのは個人的な感想です。

夕食なしのプランでしたが、徒歩圏内に食事の出来るお店や、おみやげやさんがたくさん開いていたので、困ることはありませんでした。

朝食のバイキングはとても美味しかったです。
特にキュウリに特製味噌をつけてたべるものが、
豪快でシャキシャキしていて印象的でした。

施設的に古いところなどはありましたが清潔でしたし、
値段的なものを考えると充分満足です。

チェックアウト後にパターゴルフをしましたが、
想像していた以上にしっかりしたコースで楽しめたので、こちらもオススメです。

楽しい旅行の思い出を有難うございました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年09月23日 09:31:33

この度、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お問い合わせを頂いていましたのに、対応が遅くなってしまい、不安にさせてしまいました。
すいませんでした。

今年はどこに行っても、猛暑が続きすごし難い日々でした。こちらは高原のなかでも800mの高さにある宿で、下界よりは涼しさを感じて頂けたかと思います。
また、高原野菜や源泉掛け流しの温泉で満喫いただけまして、大変うれしく思っております。

秋の高原も見どころ一杯です。

是非、またのお越しをお待ちしております。

フロントより

【朝食付】ひとり旅も応援♪大自然で過ごす・・「365日同料金6,300円!」

friendocさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

friendocさん [60代/男性] 2012年04月21日 21:50:11

1.通路や部屋への入り口に段差があり、ご高齢の方には危ないかも。
2・折角の源泉かけ流しが熱すぎて入れなかった。水で薄めるのではなく外で冷やしてか  ら浴槽に流してもらえれば良かった。
以上の2点を除けば十分満足のいく宿です。

2012年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年05月20日 13:43:09

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館の建物は築50年余り経っており、完全バリアーフリーではありませんので、ご高齢者様にはご負担の箇所も御座います。
おみ足の悪い方、お腰の悪い方など、お体の状態をお聞きしまして、出来るだけご負担の無いように配慮はさせて戴いております。
また、当館の湯は地獄谷からの湯元より直接引いておる源泉かけ流し温泉ですので、外からの温度調整は出来かねます。
一番熱い湯処が「石割の湯」で御座います。
その他、大浴場「有縁の湯」内湯「楽々の湯」は
適温となっており、ゆったり入って戴けたかと存じます。

叉のお越しをお待ちしております。

【ANNEX館】グリーンシーズン限定!!1泊2食9,800円

投稿者さん 2012年02月14日 10:57:32

平成になってから初めてと言うくらい、はんぱでない凄い雪で、到着できるか、帰りは帰れるのかとても不安・・私のレベルではスキーも楽しめない状態・・子供もあまりの雪と寒さでテンション低め・・案の定夕食後発熱・・さんざんな家族スキー旅行でしたが、お宿の温かいおもてなし、従業員の方々の優しい応対、お料理もホッとできる美味しいお味。
建物は古そうでしたが、お風呂も清潔で気持ち良い温泉、久々に満足できるお宿でした。
子供の急な発熱にも、氷まくらやタオルなど気持ちよく対応していただき本当に助かりました。フロントの方にも大変お世話になりました。ありがとうございました。
今度は思いっきりスキーも家族で楽しみたいです。
またぜひ、訪れたいと主人と話しながら帰ってきました。

2012年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 17:20:59

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
こちらのエリアでは、昨年の12月より大寒波に見舞われ、今年2月まで続いている状態でした。
ゲレンデには積雪5m近くになっております。
スキーヤーにとっては、4月の中旬までお楽しみ頂けるかも知れません。
せっかく、お越し頂けましたのに、体調を悪くされて、とても残念でしたでしょうね。

次回の機会には、体調をバンバンに整えて、是非お越し下さいませ。ご家族様の思い出を沢山作って頂きたいと思っております。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

【すべっ得】【本館】赤倉全山共通リフト2日券付(1泊2食)

投稿者さん 2011年12月05日 01:48:31

とにかく温泉が多く楽しめました。朝食のバイキングも美味しい。周辺に食事するところがなく苦労しましたが、探し歩いて5~6分のところにある中華料理屋のレッド焼きそばはすごくうまかった。

2011年11月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 16:21:40

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
赤倉の温泉は本当にお肌つるつるになり、美肌湯とも言われています。
当館は大きい内湯が3ヶ所あり、それぞれ男女別にございますので、1日かけてゆったりと入って戴けます。
温泉街は閑散期には確かに閉めているお店が多々御座いますので、お客様にはご迷惑をおかけしております。
しかしながら、年間を通しでやっているお店も御座いますので、ご安心下さい。
スキープランも春4月上旬までやっておりますので、又お越し下さいますよう・・・お待ちしております。

【秋得】大自然と過ごす・・「365日同料金 ・1泊朝食 6,300円」

4698hideさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

4698hideさん [50代/男性] 2011年09月19日 14:17:24

妙高山日帰り登山の宿泊に利用させていただきました。当初は燕温泉に宿泊予定でしたが、赤倉温泉の当ホテルの規模や魅力、お風呂の雰囲気に魅了され決定しました。
お部屋はとても清潔感がありお風呂も掛け流しで時間を忘れさせるほど満足なものでした。また夕食朝食ともにとても美味しく堪能出来ました。そして宿泊中いろいろとお世話してくださいましたF嶋さんの笑顔と爽やかさで疲れも吹っ飛びました。また、いつかお世話になりたいと思います。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2012年03月02日 15:59:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
燕・関温泉も、とても良い源泉かけながし温泉ですが・・わざわざ赤倉温泉までご来館頂き、とても嬉しく思っております。
更に、お褒めのお言葉も沢山頂き、スタッフ一同とても、喜んでおります。
冬はスキー、春には新緑と四季おりおりで楽しんでいただけるかと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【夏得】楽しさ広がる選べる特選プラン♪【貸切風呂】

投稿者さん 2011年08月23日 08:38:49

部屋の設備等は金額としてはまあまあ良いかなと思いました。
食事は金額から言ったらかなり工夫されており、味も良いかとお思います。
ホテル側の努力が見られます。
夕食、朝食バイキングともこれならお奨めしてもいいかなと思いました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2011年08月28日 17:22:50

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
これからも日々努力して参りますので、
またお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【夏得】【ANNEX】 お手頃価格! 1泊2食 9,800円
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】

投稿者さん 2011年08月20日 23:41:50

8月17日、18日本館で2泊しました。
ウェルカムおはぎ美味しかったです。大人にはしいたけ茶、子供にはジュースを出していただきました。しいたけ茶がとても美味しく、お土産に購入しちゃいました。
お部屋は造りの古さは感じても、清潔で過ごしやすかったです。
お風呂は3ヵ所、それぞれの雰囲気が違い楽しかったです。
お食事は毎日メニューが変わり、美味しくいただきました。
子供たちは無料での宿泊なので、あまり期待はしてなかったのですが、やわらかいハンバーグやチキンソテーなど、しっかりとした食事を出していただきました。
味付けもちょうど良く大満足です。
フロントの方の対応もよく、大満足の2日でした。また利用させていただきます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2011年08月28日 17:36:52

この度の御宿泊どうもありがとうございました。
御満足いただいてお帰り頂けたとの事、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

冬にはゲレンデが近く、スキーやそりなどお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えて今回とは違う赤倉にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 16:20:03

料理がとてもおいしかったです。ボリュームも満点で大満足でした。
夕食後、お餅つきがあり、子供達は参加できて大喜び。つきたてのお餅もサイコーでした。

【秋得プラン】お子様無料!ワイワイプラン!
【本館】お部屋おまかせ

2011年01月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2011年01月22日 13:01:41

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当館は食材鮮魚は毎日漁師から直で仕入れていますので、日々メニューが変わります。また、料理長も洋食と和食で二人おります。常にお客様にご満足頂けますよう邁進しています。

年末年始・GWなどはお夕食後にお餅つきやマジックショーを開催し、ご宿泊様のお楽しみの1つとなっています。

又のお越しをお待ちしております。

【秋得プラン】お子様無料!ワイワイプラン!

カズ9171さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

カズ9171さん [40代/男性] 2010年09月08日 15:12:28

接客がとてもすばらしいホテルです。
景色と空気と人に癒されました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年10月03日 18:44:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
重ねて、お褒めの言葉ありがとうございます。

妙高には妙高山などあり、こちらに住んでいる私共でも素晴らしい!と思うような景色でございます。

ぜひまたいらしていただけたら嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【ANNEX館】☆出張応援!源泉かけ流し温泉と朝食バイキング

すぎやん0701さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

すぎやん0701さん [40代/男性] 2010年08月21日 20:05:21

従業員の挨拶、応対も気持ちよく、良かったです。食事も質・量とも満足しました。部屋も広く良かったです。又、泊まってみたいホテルです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月26日 20:10:34

この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
また、お褒め頂きありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館はプロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の料理部門で入賞をさせていただきました。
ですので、お食事を気に入っていただいて大変嬉しく思います。

これからも励んでまいりますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。ぜひまたお待ち致しております。

【直前割プラン】楽しさ広がる選べる特選プラン♪

sashiさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

sashiさん [50代/男性] 2010年08月17日 15:29:09

アネックスは料金が安いので、布団も自分で敷かないといけなかったですが、それは仕方ないかなと思います。アネックスのフロントの方は親切でした(最初本館の方に駐車しようとして、本館の係の方から違うと指示されましたが、言い方がちょっといやな感じがしました。)。アネックスの設備が古いのも仕方ないとして、清掃がもうひとつでした。しかし、温泉はすべて共通で利用できたので、貸切家族風呂とペットの露天風呂以外はすべて利用させていただきました。天空の湯は混浴露天風呂ですが、木枠でとりあえず作ってみましたという感じで(3人しか浸かれない)、私のような物好きでないと利用しないのでは?貧相なのでやめた方がよいと思います。
夕食はセットされていないので、別途注文していましたが、味・量ともに良かったです(家族にはポトフが不評でしたが・・・)。朝食バイキングも品数豊富で満足です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年09月25日 09:47:50

この度はお越し頂き有難う御座います。
また、ご不快な思いをさせて申し訳御座いませんでした。

当館はお風呂が数ヵ所ございますので、場所によって雰囲気や温度も変わって来ますのでいろいろ入って頂けてよろしかったです。

天空の湯も意外と常連のお客様等色々な方に気に入って頂き入っていただいておりますので、狭い造りになっておりますけれど、寝湯にして頂きますと夜空の星をご覧頂けますので、またいらして頂ける時はぜひまたご利用下さいませ。

【夏得プラン】365日同料金 1泊朝食 6,300円!!
【【annex館】「 ツインベット+和室4.5帖」】

投稿者さん 2010年05月04日 20:07:14

ゴールデンウィークに家族旅行で利用させて頂きました。
スキーシーズンから外れているので、周辺のホテルも含め赤倉温泉街自体にあまり賑いは感じられませんでした。その分静かな環境でゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋は基本綺麗でしたが、洗面台に短い毛(髭?)のようなものが落ちていたり、タオルにも長い髪の毛が残っていました(リネンには出してあるようですが)。タオルは余分に用意してあったので、それは使わずに済みましたが・・・
風呂と食事はとても満足できました。風呂は数か所あったので、夜と朝と楽しむことが出来ました。食事も二か所に分かれていたので込み合うことなく、ゆっくりと食べられ、何よりもおいしかったです。
従業員の方は非常に丁寧で、朝食の時間までコーヒーを勧めてくださったりと色々と気を使って頂きました。お一人だけ使えない役人のように、こちらから聞かないと必要な情報(部屋の階・食事の会場・風呂の場所など)を伝えてこない方がいて、その方が家族の印象を非常に悪くしてしまったようです。
また妙高方面に行く機会(スキーシーズンにでも)がありましたら利用させて頂きたいと思います。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年05月12日 16:37:17

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
こちらの温泉街はスキーシーズンやGWが過ぎますと、一時静かになりますが・・
6月の新緑の季節から夏のシーズンは、また観光のお客様で賑わいを見せてくれます。
また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。清掃、リネンには十分気を付けておりましたが、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。今後、更に気を付けてまいります。
こちらにまた、お越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申しております。
           (赤倉ホテルフロント)

【【annex館】1泊朝食付「 ツインベット+和室4.5帖」】

投稿者さん 2010年04月12日 19:26:36

スキーシーズンが終わってしまった平日の利用でしたので、温泉街は閑散としていて、雪も降っていた事もあり寂しい限りでした。
が、しかし、当「赤倉ホテル」は断然お勧めです。 従業員の方は皆さん明るく、礼儀正しく私のようなビジネス利用客にも気持ちよく対応してくれました。 仕事で使うには立地条件が良くないのですが、少々足を伸ばしてでも又利用したくなる所です。
温泉も良く個人的には「楽々の湯」の雰囲気が気に入りました(ホテルサイドは大浴場の方を押しているようですが・・・。)
あと気になるのは料金です。いくら出張応援とはいえ安すぎるのでは無いだろうか?なんか、かえって恐縮しちゃいました。

2010年04月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2010年05月07日 18:11:16

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく感じています。
楽々の湯は内湯でも大きいお風呂で三層に分かれており、それぞれ、お湯の温度が違うため、血流効果に優れており、一番疲れを取ってくれるお風呂です。
ご出張の際は、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
           (赤倉ホテルフロント)

☆出張応援!源泉かけ流し温泉と朝食バイキング
【【annex館】1泊朝食付「 ツイン」】

投稿者さん 2009年09月28日 20:33:07

お風呂と朝食がすごく良かったです。露天風呂が最高でした。また行きたいと思います。

もっときらくに温泉を楽しもう!!ご夫婦、カップルでファミリーで
【annex館】 ツイン

赤倉温泉 赤倉ホテル 2009年10月06日 22:14:38

ご利用頂きまして、ありがとうございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

10月下旬からの高原の紅葉も最高に綺麗です。
又のお越しお待ちしております。

【【annex館】 ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 19:02:07

8月8日に宿泊しました。お湯も良し、朝食も良し、何よりもホテルのスタッフの対応がとても良く、快適な滞在を楽しみました。今後ともよろしく御願いします。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2009年09月05日 22:15:12

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
何よりも喜んでいただきまして大変うれしく思っております。

週末も平日同一料金!!6450円
【別館 ツイン】

投稿者さん 2024年02月27日 16:00:53

スキーのトップシーズンの3連休にお世話になりました。
ホテルの規模の割にスタッフさんが少ないようでしたが、丁寧に接客していただきました。
(チェックインするのに列ができてて時間がかかりましたが、3連休だから仕方ないです!)
お風呂は広くて気持ちよく、お部屋もリフォームされていて綺麗で、お夕飯は多くて食べきれないほど、スキー道具の乾燥室もちゃんとあって、3日間とても楽しく過ごせました。
ウェルカムおはぎ、あんこの甘さが良い塩梅でとても美味しかったです!!
また伺いたいです♪どうもありがとうございました。

【ファミリー応援プラン】家族旅行におすすめ!≪大人1名に対し12才以下のお子様1名が無料!≫

投稿者さん 2023年11月01日 09:20:06

『源泉かけ流しの湯』のお風呂がとても気持ちよかったです。
食事も、全て美味しく、多すぎずで、満足でした。

【スタンダード】自慢の“肌美人の湯”<源泉掛け流し温泉>&<季節の味覚会席>を味わう

投稿者さん 2023年10月05日 19:10:36

当初、予想していより、評価は高いと思います。
外見と違い、スタッフも温泉もとても良いホテルでした。
また、宿泊したいと考えています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年10月12日 17:58:27

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフや温泉に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からいただく嬉しいお言葉が日々の励みとなります。今後も、お客様に満足いただけるサービスを提供し続けていけますよう、精進してまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】自慢の“肌美人の湯”源泉掛け流し温泉&季節の味覚会席
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

けん27962667さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

けん27962667さん [40代/男性] 2023年03月04日 07:07:59

スキー旅行で2月24日に宿泊させてもらいました。入浴出来る温泉が3つもあり大変癒やされました。また機会があれば利用させてもらいたいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年03月08日 16:43:07

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉を気持ちよくご入浴いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
また「大変癒やされました」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
楽しく過ごせた様子を拝読し、ほっと安心いたしました。
当館は四季折々でお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しください。

【1泊朝食】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1~ビジネス利用・観光の拠点に大歓迎~【夕食なし】
【・【別館アネックス】 ツインルーム】

haruno0731さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

haruno0731さん [50代/男性] 2022年12月29日 23:46:05

今回も家族でお世話になりました。
末の娘のスキーデビュー無事おわりました。
天然雪の赤倉はスキーは最高ですね。軽井沢ではなく赤倉まで足を延ばした甲斐がありました。
車のタイヤの調子が悪いのに親切にしていただき感謝しております。
私は大正ロマン薫るこのホテルがなんか懐かしく、温かい気持ちにさせてくれます。
大女将の小さい子供に対するこころずかいが随所に感じられます。
ウエルカムのおはぎ、子供達へのお土産、子供はとてもよろこんでおります。
風呂の泉質はとてもいいです。源泉かけながしなのも贅沢です。
今年はところどころ改装してあって、設備がきれいになってました。
大浴場もですが私は食堂の上の温泉が好きです。
食事も追加オーダーでで刺身とカニをご用意いただきありがとうございます。
いつもどおり美味しく2泊しましたがメニューが少しずつかわっており飽きずに楽しめました。

今回はまだ湯たんぽサービスが始まっていないとのことで
娘が楽しみにしておりますのでまた年明けできればお伺いしたいと思います。

あと朝コーヒーと一緒に楽しみにしている焼き菓子やドライフルーツ 地元のケーキ店とコラボしたりしてまた復活してほしいです。

星空の下の隠れ家温泉 かまくらの中を抜けたお風呂みたいと子供がよろこんでおりました。源泉かけながしならでわですね。色々工夫されえているみたいで毎年楽しみにしております。

個人的にはスキーなら距離は遠いですが、高速からのアクセスが近く平坦な赤倉はおすすめです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2023年02月17日 16:31:35

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
何度もお越しいただき嬉しい限りでございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
また、お子様の笑顔は当館スタッフも元気をいただきます。
思い出作りのお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。
赤倉温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。