赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月27日 19:22:09

新潟県民割りを利用して4月10日に1泊しました。宿に着くとロビーで宿特製のおはぎとお茶の接待をいただきました、私たちの健康を気遣っての事と有難く大変美味しくいただきました。
ひと休みしたら温泉です、有縁の湯と楽々の湯と他にもいろいろありましたが、私としては3種類の湯温を楽しめる「楽々の湯」が気に入りました。
食事は季節の食材を吟味した季節感あふれる料理の数々をいただくことができました。特に和牛のシチューはいままで食べたうちで最高の味でした。
食事といいお風呂といいおもてなしの心があふれていました。
またお邪魔したいと思っています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:54:13

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉と食事をお楽しみいただき、
ご滞在中はご満足してお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます

【春夏旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節会席>スタンダードプラン!WIFI完備
【・【部屋おまかせ】 WIFI完備!】

投稿者さん 2022年05月20日 01:21:57

まず、新鮮な素材と調理に手抜きのないお食事は、この料金では「破格」と言ってよいと思います。素晴らしいです!!
※和洋折衷のお料理です。どちらかのみの正統派ではありませんが、質量ともに満足です

そして、スタッフの方は人数が少ないので繁忙期にどうなのかは分かりませんが、
目配り気配りのレベルは老舗旅館の誇る細やかさとあたたかさ(押しつけがましくない)です。
目くばせやちょっとしたしぐさでサポートがいただけますし(おしぼりの追加が欲しいなど)、朝食時のコーヒー等の補充が何のストレスもないほど自然にしていただけていました※。

お天気が良ければ屋上からの眺めは絶品。お湯もよいです。
施設は「古くて段差だらけ、空調も古い」ですが、また泊まりたいですし人に薦めたい宿です。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:52:49

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフへお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
今後もお客様方が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります

投稿者さん 2022年05月06日 18:30:43

温泉は泉質が良く、源泉かけ流しで最高に良かったが、部屋や建物はボロボロでびっくりした。食事はご飯と味噌汁は美味しかったがお料理は今ひとつ。。なのにこの高評価はなぜなんだろうか。。。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:51:07

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館の温泉をご満足していただき幸いでございます。
お部屋、料理ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
社内で共有し改善できるところは検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

【別館 ANNEX館】1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1泊朝食付 wifi完備!
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2022年05月05日 20:01:25

ヒーターが使えなかったり、寝室とリビング?と2部屋が廊下を挟んで全く別部屋で分かれていたり、内風呂が工事中で使えないとか、色々、え?と思うことがたくさんありましたが、手作りおはぎのお茶受け、ヒーター代わりに配布の湯たんぽ、従業員の皆さんの対応、社長ご夫妻で食事のテーブル全てに挨拶、お風呂と館内の行き届いた清掃。その全てでトントンになりました。ありがとうございました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:49:51

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
建物が古い為、順次修繕を行なってはおりますが、ご滞在中は館内で不備があり大変申し訳ございませんでした。
改善できるところは検討して参りたいと存じます。
また機会がございましたら当館のご利用お待ちしております。

マンキ@oyatiti2さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

マンキ@oyatiti2さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:25:56

スキーの定宿として利用。

連泊でも飽きの来ない食事や、
古いながらもめんてされた施設は好感が持てる。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:47:48

いつもご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【冬春旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年04月03日 16:27:46

温泉は露天風呂が素晴らしかった。
古くなってしまった施設を、スタッフとオーナーが、それぞれに頑張って支えてました。
料理とても美味しかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:46:15

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の温泉をご満足してお過ごしいただき大変うれしく存じます。
またスタッフにお褒めのクチコミをいただき大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

ここでしか味わえない!!越後の銘酒「君の井・妙高天狗の隠し酒」を一合サービス!

投稿者さん 2022年04月03日 16:26:03

温泉は露天風呂が素晴らしかった。
古くなってしまった施設を、スタッフが料理がオーナーが、それぞれに頑張って支えてました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:45:03

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
重ねてお礼申し上げます。

【部屋おまかせ  WIFI完備!】

はなちゃんさん7483さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2022年04月02日 14:13:54

昭和レトロな感じがかえって新鮮。
温泉施設も立派。三つの浴槽が連なる内湯が風情があって温泉マニア向け。何回も入りました。
料理はとてもボリュームがあり若い人も満足できるでしょう。
スキーだけでなくここを拠点にして周辺の温泉地めぐりや
トレッキングを楽しむのもいいと思います。
また機会があれば季節をかえて訪れたいですね。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年12月13日 13:43:41

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
当館自慢の料理と温泉をご満足してお過ごしいただき大変うれしく存じます。
当館は四季折々でお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しください。

だいすけ0311さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

だいすけ0311さん [50代/男性] 2022年03月30日 17:15:44

二泊三日で子供4人大人6人で伺いました。赤倉温泉スキー場のくまどーinfoまで歩いて3分とめちゃくちゃ近くてとっても便利。子供たちが飽きたら、すぐ帰って来られる手軽さです。また、夕食のコースは、和洋折衷で、食べきれないほどのボリュームと高級レストラン並みのお味。温泉も露天風呂を含め、館内に3か所あり、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年03月31日 11:01:36

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
普段、なかなかお会い出来ないご親戚皆様が、当ホテルに集結され、楽しんで頂けたようで、大変嬉しく感じます。
温泉にお料理にお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。大変嬉しく感じます。
また、是非、皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロントより

【楽天スーパーSALE】15%OFF<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!
【部屋おまかせ  WIFI完備!】

おいちくんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

おいちくんさん [50代/男性] 2022年03月27日 23:11:20

annexから本館へ変更となり格安にて宿泊させて頂きました。
コロナ前には何度か宿泊させて頂きましたが、久しぶりに泊まることが出来懐かしい思いでした。
雪の多さに驚きましたが、温泉はいつもながら良い泉質で大変満足しておりますが、残念なのは24時間入浴が出来なくなっていました。
従業員の方たちもいつもながらフレンドリーであり丁寧な対応でした。
建物、部屋は古いですが、しっかり手入れされており清潔です。
ひとつ気になったのが、泊まった部屋の外の雨どい?から水が漏れておりかなりうるさく寝る時にも気になる位音が大きかった。これからの季節雪解け水も更に多くなる為、1日も早く修繕をお願い致します。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年03月31日 10:29:42

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
ご宿泊頂きましたお日にちは、最悪のお天気でした。ゆっくりご就寝できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
建物が古い為、順次修繕を行なってはおりますが、ご滞在中はご安心頂けますように更に改善して参ります。
また、温泉の入浴時間は、以前24時間可能だったのですが・・中にはお酒を飲まれた方が夜中に入浴される方もいらっしゃいますので・・
とても危険な行為の為、時間制限させていただきました。
これからの季節は新緑をご覧いただけるかと思います。

フロントより

【【annex館・禁煙・扇風機対応】「 ツイン」バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年03月21日 21:46:08

スキー旅行で使いました。くまどーinfoに近く徒歩で充分行けました。すごく近いです。
妙高高原駅からホテルまで無料送迎があるので便利でした。
宿泊翌日にチェックアウトしましたがチェックアウト後も荷物を預けてスキーに行けました。
スキーから戻って来て温泉にも入らせて貰えて良かったです。
帰りはあらかじめフロントにお願いしていた送迎バスで妙高高原駅まで送って貰いました。
部屋は少し寒かったけど
夕食後、部屋に戻ったら布団の中に湯たんぽが入っててびっくりしました。暖かくてすごく良かったです。
色々、ホテルを使ってましたがサービスは良かったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年03月22日 13:08:33

この度はご宿泊いただきまして、有難うございました。
また、お褒めのお言葉も沢山頂戴しまして、大変嬉しく感じます。
お天気が晴天でしたら、最高のスキー日和だと思われましたが・・
この連休の初日は雨になっておりました。
今年は豪雪の為、5月の連休まで滑走可能ですので、また、お越し頂ければと思います。
お料理も春料理に変わりますので、季節の香りもお味わいいただけるかと思います。

babi9472さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

babi9472さん [50代/男性] 2022年02月28日 18:36:12

食事は量、味ともにとても美味しく頂きました。風呂は2箇所あって気のせいか泉質が違うような、内風呂のほうが硫黄の匂いがプンプンしてました。温度も適温とややぬるめとあって、長く入れます。接客も丁寧でとても良かったです。雪が多かったせいか駐車場が狭くなって路面が微妙に登りや凹凸があって駐車に苦労しましたが、ゲレンデまではすぐで便利です。大変満足です。

2022年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年03月12日 17:10:31

この度はご宿泊いただきまして、有難う御座いました。
また、ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。

コメントに有りました、2か所の温泉ですが・・内風呂の“楽々の湯”は、完全なかけ流し温泉です。
大浴場の“有縁の湯”は湯花を除去させて頂いてますので、泉質が違うように感じられるのだと思われます。

駐車場に関しましては、今年は例年になく、大雪にみまわれまして、毎日除雪は頑張っておるのですが、なかなか追いつかず・・皆様にはご迷惑お掛けしております。
3月に入りまして、やっと落ち着いてきました。

kura1453さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

kura1453さん [40代/男性] 2022年02月28日 15:35:02

部屋が特殊で、リビングと寝室が別部屋となっている。多分1人用の部屋を家族向けに提供するための苦肉の策なのだろうと推測するが、使い勝手としてはイマイチではある。しかしこのホテルの特筆すべき点は料理。とりわけ夕食は素晴らしく、クオリティが高く、品数も多すぎるほど。予想してなかっただけに、感動すら覚えた。弱点を補って余りあるほどである。

2022年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2022年03月08日 16:04:58

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じます。
御食事に関しましては、和食の料理長と洋食の料理長が皆様に喜んで頂けますよう、日々研究しております。
これからは春料理を楽しみにしていて下さいませ。

シン4890さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

シン4890さん [60代/男性] 2021年11月28日 00:18:51

歴史のある温泉宿、設備の老朽化は否めないし仕方ないことだと思う
ただそれを凌ぐ従業員さんの対応、実に気持ちよく洗練されて親切だった
一人旅行だったので夕食時、宴会場で食事をとっていた所、積極的に声をかけてきたくれて
楽しく食事ができた

残念だったのは「名物のおはぎ?」が用意されていなかった
同じ階に泊まっていた夫婦の方がエレベーターで「美味しかったね」と話していたので
今でもあるようだが、一人宿泊者には無いのかも知れない
あと、なぜか冷蔵庫が水浸しだった

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年12月19日 15:07:51

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じます。
お部屋の冷蔵庫は霜取り中だったようで、しかも
処理されていない状態でした。
大変失礼いたしました。
今後、失礼の無い様に、ご対応させて頂きます。

フロントより

1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪1泊朝食付

投稿者さん 2021年10月25日 21:33:20

お風呂は源泉かけ流しで最高でした。食事もとても美味しかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年11月01日 13:17:48

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご滞在中は温泉にお料理にご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じます。
10月中は寒い秋も続きましたが、ここ数日は温かくなり、山々の木々も紅葉し色づいて参りました。紅葉狩りもまだまだ楽しめると思います。
秋の妙高山、また冬の妙高山にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月23日 22:12:38

建物の古さは仕方ない事か思うのですが、サイトの施設説明には部屋の備品として歯ブラシの記載があるのに実際泊まってみると、お部屋に歯ブラシなどのアメニティは無しでした。
ティッシュは洗面台にしか置いておらず、部屋の中には無し、シャンプーボディーソープの補充もされておりませんでした。浴衣を選ぶサービスとしては他施設でもやっている所が多いので良いと思うのですが、丈の長さをおはしょりで調整してくださいと言われるのに、腰紐一本しか借りれないのは不思議でした。結局部屋の浴衣に着替えました。
今まで色んな県の温泉施設に旅行行ってますが、何だか、高かったなぁ…と思ってしまいました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年08月28日 11:11:37

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋がアメニティが全く、用意されていない状態で、ご案内してしまいました。本当に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴衣のおはしょり用の内帯は1本。外帯はお部屋にご用意されているのですが・・ご案内係の言葉が足りなかったのだと思われます。
案内係・部屋係は、きちんと改善いたします。

投稿者さん 2021年08月23日 05:21:44

お風呂がとても良いてす。
部屋には焼物の器などが置いてあり見て楽しめました。
また行く機会があれば是非泊まりたいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年08月28日 10:45:32

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴しまして、光栄でございます。
館内の廊下や部屋には、沢山の絵画や陶器などの美術品が飾られています。
また、上越出身の画家、宮崎道男様の絵画もギャラリーとして飾られていますので、ごゆっくり御覧いただきたいと思います。
是非、またお越し下さいませ。
                フロントより

【夏旅セール】<源泉かけ流し温泉&夏会席料理>スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年05月06日 08:35:23

子ども(9歳)の意見から。「スタッフの人が親切だった」「食事がおいしかった」「ベッドが気持ちよかった」「朝のバイキング、ちょっとずつだだったけど全種類食べた」と、申しておりました。
お風呂は3か所あり、3か所とも楽しませて頂きました。メインのお風呂(有縁の湯)の右側から4か所目くらいの洗い場を使わせて頂きましたが、水はけが悪く、汚水がなかなか流れていきませんでした。また、石割の湯では、シャワーの破損がありました。全体として、お風呂の点検をされると、修理箇所がわかるのではないかと思います。せっかくの温泉なので、「あれっ??」ということが無いように温泉を楽しめればうれしいです。また、子ども用の浴衣が準備されていませんでしたので、子ども用の浴衣も準備して頂ければ嬉しいです。以上、気づいた点を記載させて頂きましたが、こちらの勘違い等でしたら申し訳ありません。ご検討頂ければ、と思います。食事はおいしく頂きました。またオーナーご夫妻が、夕食、朝食時に各テーブルを回ってこられて挨拶されており、宿(ホテル)全体の取り組みが垣間見えたように思います。また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年05月07日 15:23:31

この度は御宿泊頂きまして、有り難う御座いました。
お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく感じます。
湯処に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
配水管の点検はされていますが、大勢のお客様に起こし頂きましたので、更にこまめな清掃が必要だったと思われます。
また、石割の湯のシャワー管につきましては、大至急対応させます。
貴重なご意見有り難う御座いました。

お子様の浴衣については、ご案内係からのご説明の言葉が足らなかったようです。
お子様が個々に身長が違いますので、1Fロビーでお子様の背丈に合わせ、ご用意させて頂いております。

これからの夏の笹ヶ峰牧場や苗名滝、そして秋の紅葉狩りにも素敵な妙高高原です。

是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

ぐち2262さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ぐち2262さん [50代/男性] 2021年04月05日 19:33:20

歴史あるホテルです。そのため外観や設備は最新のそれではありませんが、ほどよく清潔です。でも源泉の風呂は湯量も多く楽しませてもらいました。特に食事は和洋折衷の本格的内容でおいしく、目でも楽しめました。追加料金を払って子供(小学3年)も大人と同じにしてもらいましたが、初めて完食していました。変に格調とかアメニティがどうだとか気にしない方、旧さのなかに歴史を感じるような方には渋く良い宿と思いました。次回は豪雪のときにいきたいものです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年04月15日 13:19:57

この度、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
また、お褒めもお言葉も沢山頂戴し、ご満足頂けて誠に光栄でございます。
ぜひぜひ、冬の赤倉にもお越し下さいませ。
全く、別世界の光景をご覧頂けます。
又のお越しをお待ちしております。

【部屋おまかせ】

319031905892さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

319031905892さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:34:53

ようやく赤倉温泉に泊まることができました。燕温泉から妙高山への登山道から望める北地獄谷。そこから長く引かれたやわらかな濁り湯は正に名湯でした。とりわけ古来大浴場「楽々の湯」は開湯200年の歴史を感じる、少しノスタルジックで「秘湯会」好みの落ち着いた浴場でした。施設的には古く傷みも見られますが、豪雪地帯の宿ならではの「雪」に対処しながらの増改築が故の複雑な館内には趣さえ感じました。料理は「和と洋」の折衷ですが、とりわけ「和」に関しては旬のものを彩りとともに味わう京料理の本道でとても美味しくいただきました。従業員の皆さんの対応もとてもよく、技能実習生であろう彼らの笑顔もとても素敵でした。「有縁講」や「スキ-客」など幅広い客層が顧客の大きなホテルであり、すべての人に「満足」していただくことはとても難しいこととは思いますが、赤倉温泉の老舗ホテルの使命として今後も「温かく、美味しく」迎えていただけるよう期待しています。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年03月27日 10:27:56

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座います。
今年は雪に恵まれ、未だ1.55mございまして、スキーヤーにとっては、まだまだ春スキーを楽しめるようです。
妙高は雪質の良さと温泉が融合し、スノーリゾートとして、発展してきました。本当に魅力あるエリアです。
そんな妙高赤倉に温泉開湯と同時期に建立された
当館も205年の歴史を持っております。
古さは否めませんが・・
お客様へのおもてなしとお料理でお出迎えしております。
今後もスタッフ一同、邁進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。

フロントより

【冬春旅セール】<源泉掛け流し温泉><季節会席>スタンダードプラン!