赤倉温泉 赤倉ホテル クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 赤倉ホテルのクチコミ・お客さまの声

dochinokoさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

dochinokoさん [40代/男性] 2021年03月15日 23:18:48

赤倉温泉街全体が廃れている中で頑張ってあるホテルで応援したいです。お風呂はホテル内に三箇所あり、掛け流し温泉は快適でした。厳しく言えばドライヤーが1つしかなく、でもシャンプーやトリートメントは馬油でツヤツヤに。朝食は都心のバイキングに比べると内容は劣りますが、擦り下ろしのリンゴジュースは都会では味わえない美味しさでした。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年03月21日 12:15:48

この度は御宿泊いただきまして、有り難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
例年ですと、インバウンドの方々も含め、大変賑わいを見せる温泉街ですが・・昨年より大分落ち着きをみせており、お店もクローズされている箇所が幾つか御座います。
3月に入りまして、今シーズン最後のスキー・ボード滑走チャンスなので、お越し頂けるお客様も多くなりました。
お風呂の脱衣場のドライヤーが一つと言われるのは石割の湯でしょうか・・?
大浴場の「有縁の湯」や内湯の「楽々の湯」でしたら、シート毎に用意されています。
                フロントより

◆Wi-Fi完備◆1日がんばった身体を湯めぐりで癒す♪ビジネス応援プラン!1泊朝食付
【【annex館・禁煙・扇風機対応】ツインベット+和室4.5帖】

投稿者さん 2021年03月01日 15:48:03

部屋にワイファイが完備しているというので この施設にしたが 実際にはダメで部屋を替えてもらった 部屋の電話機も故障で フロントに通じなかった

2021年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年03月13日 16:21:53

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ご予約頂きましたANNEX館ではWi-Fi完備ですが・・
先日はこちらの都合で本館でお部屋をご用意させていただきました。その結果、Wi-Fiが繋がらず申し訳ございませんでした。しかも、電話まで調子悪くてなってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
本館も出来るだけ早く、全館可能にと検討はしております。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月22日 19:09:28

スノーボードで利用させていただきました。
赤倉温泉スキー場から歩いてすぐで、従業員の方々もとても親切で、感染対策もとても気を遣ってくださっていて、楽しく過ごさせていただきました。
子供が無料のプランですが、子供にも十分な量の食事をだしていただき、びっくりしました。大人の食事も品数が多く、お腹いっぱいになりました。
利用した時間帯が良かったのか、とても広いお風呂をほぼ貸切状態で利用できて、幸せでした!
利用した部屋は、リビングルームと和室(寝室)が廊下を挟んで完全に別室となっていて面白かったです。
子供を寝かしつけた後もくつろげる場所があり、子供連れには良いと思います。欲を言えば、リビングルームにレースだけでなく、普通のカーテンがあれば完璧でした。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

2021年02月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年02月25日 13:05:43

この度は御宿泊頂きまして、有り難う御座いました。
ご家族皆様でご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
お料理も4月から春会席に変わります。
お花見シーズンは高田城址公園の観桜会から始まり・・GWまで妙高高原も水芭蕉や桜などでとても綺麗です。
是非、皆様でお出かけ下さいませ。

フロントより

【ファミリー】12才以下のお子様無料 和洋の会席と朝食バイキング

投稿者さん 2021年02月18日 10:17:04

以前から前を通っていたのでホテル自体は知っておりましたが今回初めて宿泊しました。
何箇所かお風呂があって露天風呂も含めお風呂はよかったです。
残念だったのが 部屋のトイレの水がなかなか流れず、ウォシュレットも音はするものの
作動しませんでした。結局部屋のトイレは使いませんでした。
あとボイラーか何かの大きな音が ずっとしていて寝られませんでした。
Goto適用中だったのでまだよかったですが定価だと少し考えます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2021年02月21日 13:32:39

この度は別館ANNEX館にご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ANNEX館のウオシュレットの出し方は、トイレに説明文が貼ってありますが・・
洗面台の蛇口の水を一旦出してからでないと、流れません。
フロントまで、お問合せ頂ければ、ご対応いたしましたのに・・
また、冬季ボイラーはスチームボイラーですので、音が出ることも、エレベーターに掲示しております。
初めてご宿泊される方はビックリされると思います。
このような点でご不満の方は、本館にご予約頂ければ満足いただけると存じます。

次回は本館にてご予約お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 14:40:46

お料理はとても美味しく、お風呂は癒されました。
強いて言えば部屋の電気が暗めなので調光できるといいなぁと思いました。
お茶うけの「おはぎ」は斬新!
美味しくいただきました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年12月03日 15:52:12

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。

また、お褒めのお言葉も沢山頂戴しまして、嬉しい限りです。

お部屋の電気が薄暗いとの事でしたが・・
ルーム係と検討いたしまして、ご対応させて頂きます。

フロントより

【地酒の宿】白身のトロ「ノドグロ」の旨みと雪中梅のふくよかさがよく合う

投稿者さん 2020年11月24日 11:10:58

初めて赤倉温泉に行きました。お風呂が複数あり、館内でお風呂巡りできて最高でした。泉質がよいのか、腰を痛めていた妻が、翌朝、不思議なくらい楽になったと感動していました。食事も十分満足です。支配人と見られるご夫婦?が各テーブルを挨拶に回られており好感がもてました。部屋も広く、1人1本のミネラルウォーターと、1人1つのあんこのおはぎが出迎えてくれました。建物は老朽化していて隙間から風の音がピューピュー聞こえるのですが、キレイに掃除されていて気持ちよかったです。快晴の翌朝、屋上からは360度のパノラマ。美しい山並み、そして日本海まで見渡すことができました。温泉も、そして宿の方も温かいホテルでした。翌日は違うホテルに泊まりましたが、赤倉ホテルさんに2泊すれば良かったと思いました。ぜひ、また行かせて頂きたいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年12月03日 15:42:08

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
始めての赤倉温泉にご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく感じます。

こちらの温泉は腰痛や傷持ちの方にとても効能が有りまして、湯治としても人気が御座います。

おはぎはチェックイン時のおもてなしとして、お客様にお出ししております。

妙高山を背景にした大自然も満喫されたご様子で・・
これからの冬の銀世界も美しい景観となります。

【部屋おまかせ】

グリ-ンマナ-キャットさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

グリ-ンマナ-キャットさん [70代/男性] 2020年10月16日 14:07:44

フロントに立派な仏殿があるのには驚きました。赤倉温泉と親鸞聖人の関係を知る事ができました。
部屋に入りましたがこの日は、冷えて寒かったので暖房されていると思いました。又、暖房の説明等もなく
リモコンを探しましたがなくて、個別暖房ではないのかな?と思いながらようやく暖房機を見つけ手動スイッチで運転とわかりONしました。歯ブラシも用意されておらず電話して用意してもらいました。
食事会場も最初は暖房されておらず寒い状況下でした。ビ-ルも一杯でやめました。
以上とても名門ホテルとしての機能がされておらずガッカリしました。
あとコヒ-がまったくなく今の時代では考えられませんでした。
朝食も和食のみでがっかりしました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年11月10日 13:41:23

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
この度は度々に渡り、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お言葉を会議に掛けさせて頂き、再度ご迷惑おかけしないように・・改善させて頂きます。
本当に申し訳御座いませんでした。
              フロントより

<源泉掛け流し温泉><季節の味覚会席>スタンダードプラン!

お局No1さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

お局No1さん [50代/女性] 2020年10月06日 11:08:33

普段は日帰り可能な距離なので利用しませんでしたが、今回、初めて二泊しました。母が退院後間もなく、移動は車いすで館内の小さい段差は多少苦戦しましたが、スタッフの方々の対応はそんな私達に暖かく、とても親切で、案内をしてくれた方、レストランでの対応、どれをとっても100点満点!おかげでとても楽しめました。食事はどれもおいしくて、残すのがもったいないほどでしたが、ボリュームも多く、大満足です。室内は老舗とあって古いですが、清潔感はあり、快適でした。ただ、暖房がきかずストーブを持ってきてもらい対応することとなったので、総合評価マイナス1ですが、寒くなければ、満点です。本当に心からの感謝です。温泉のジャグジーは気持ちよかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年11月10日 12:23:36

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
お母様の体調も良くなられ、皆様でお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当館は完全バリアーフリーにもなっておらず、ご不自由をお掛けしました。
お部屋も温まるまで、時間が掛かり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見に感謝いたします。
更なる努力をして参ります。

投稿者さん 2020年09月05日 16:00:50

宿泊客が少なかったので、サウナがやってなくて残念でした。でも、お湯はすごくいいお湯でした。
お料理も、とても美味しくいただきました。従業員の方々が親切で感じが良く、気持ちよく過ごせました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年09月07日 13:15:47

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく感じております。
サウナに関しましては、通常はやっておるのですが・・
時間外のご利用だったのでしょうか・・?
楽しみにされていらしたと思いますのに・・申し訳ございませんでした。
ご期待に応えられますように、更に邁進して参ります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 08:03:55

部屋にゴキブリ…
初めての経験で二度と行きたくない

星一つもつけたくないくらいです

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年08月06日 14:48:17

この度はご宿泊頂きまして、有り難う御座いました。
お部屋では大変ご迷惑おかけしまして、申し訳御座いませんでした。
換気の為に、毎日窓を開けておりますので・・
外から飛んで来て、部屋に侵入したようです。
即、対応させて頂きましたが、どちらにしても、不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年06月27日 10:58:55

料理が多くて食べきれませんでした。量が少なくても良いのでもう少し高い食材を使っても良いのではと思います。備え付けの歯ブラシがなく、フロントで手配したり、館内用の足袋や浴衣のヒモが無かったり、他の旅館で当たり前の備品がないのが残念。

2020年06月
赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年07月02日 10:53:30

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、備品に関しましては不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、十分に気を付けて参ります。

お料理の食材に関しましてコメント頂いておりますが・・
お肉もお魚も高級食材を仕入れてのご用意となります。ご満足いただけ無かったようで、とても残念です。
コロナ感染予防としまして、個室処でのご用意をさせて頂いております。

まっつん0607さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

まっつん0607さん [40代/男性] 2020年02月22日 06:21:08

泊まりのスキーで一泊でしたが、フロントの方々を始め従業員の方達もサービスが大変良く、濡れた靴を事務所内で乾かしてくれたり、着替える為に部屋を使わせてくれたりと、親切で丁寧な対応で必ずまた伺いたいと思いました。
チェックインした後のウェルカムドリンク「しいたけ茶」がとっても美味しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:31:25

この度は御宿泊いただきまして、ありがとうございます。
わざわざ遠方より起こし頂いておりますので・・皆様が気分よくゲレンデへお出かけ頂けますように、お着替え場所はご用意するのは当然だと考えております。
また、チェックアウト日のスキー後にお風呂で体を温めてお帰りいただけますようにタオルをお貸ししております。

今年の春は早そうですが・・
もうすこし雪を楽しめそうです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月30日 06:24:09

スキーで使用させていただきました。
老舗のホテルということで、サービスなどはとても良く、気さくに話かけてくださったり、とても良かったです。
また、ウェルカムドリンクとおはぎがスキーで疲れた体にとても染みておいしかったです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:21:10

御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山頂きまして、大変嬉しく感じます。

ご実家に帰られたような、そんな雰囲気のホテルを心がけています。

お子様がご両親様とご一緒に毎年来られるようになり、そのお子様が独立して家庭を持ち・・
2世代3世代と継続してお越し頂いております。
リピーター様のお越しをスタッフも楽しみに待ち望んでおります。

【部屋おまかせ】

__Godspeed_you__さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

__Godspeed_you__さん [40代/男性] 2020年01月28日 23:50:35

スタッフの対応は満足。温泉も満足。朝食バイキングも地元の料理がついていて、味もよし!!
今回で3回目の利用になります。
部屋の暖房が弱い部屋があります。今回は寒かった。最上階の角部屋でボイラーから遠いのかもしれません。
夜中に3階あたたまりに温泉に行きました。
温泉の湯質はいいのですが、時間帯によって、シャワーのお湯が出なかったり(シャワーが水!!)お湯の供給量が少なかったりで、残念です。
多分、暖房や給湯のボイラーが古いのでしょうね。スチームハンマーの音がガンガンしています。
お手頃価格で助かりますが、暖房、お湯は是非改善して欲しいです。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 15:01:04

平素、ご愛好頂きまして、ありがとうございます。
ANNEX館はスチーマーボイラーを使用してますので、ボイラー本体からお部屋に届くまでの間がどうしても、音がでてしまいます。
(最新の設備は静かなのでしょうね・・・)
設備の改善は検討させていただきます。

投稿者さん 2020年01月28日 15:34:44

昨年も宿泊して良かったので、リピートさせていただきました。
リビングと寝室が別で廊下を挟んだ部屋でした。
広々と使えてよかったですが、ファミリープランはこの部屋1択でしょうか?
他の部屋も気になりました。
クローゼットでスキーウエアを乾かせるとのことでしたが、
乾燥機能が弱かったのか、グローブは乾きませんでした。
お風呂は、昨年石割の湯が熱くて入れなかったので、
楽々と有縁に入りました。楽々は脱衣場が寒く、お風呂は少し暗いです。
お子様連れは有縁がおすすめです。
食事はとても満足のいくものでした。
2種類の鍋が美味しかったです。
お肉を子どもに分けましたが、それでもおなかいっぱいになりました。
付け合わせの青梗菜が食べにくかったので、工夫が必要かと思います。
朝食の時、席取りでもめているお客さんがいらっしゃったようです。
すでに場所取りをしている席に案内されてたような・・・。
全体的に、この値段でこのサービスはかなりいいです。
また利用させていただきます。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2020年02月23日 14:48:46

いつも、ご愛好頂きまして、誠にありがとうございます。今年は少雪ですが・・スキーヤーには楽しんで頂けるだけの積雪になりました。
皆様でスキーに温泉にご満足いただけたようで、こちらも、大変嬉しく感じます。
朝食会場は2箇所。時間も約2時間ほど有りますので、空席をご確認頂きながら、お入り頂けると宜しいと思います。
今回は係のご案内が悪かったのだと思われます。
ご迷惑お掛けしております。

埼玉のたーくんさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

埼玉のたーくんさん [60代/男性] 2019年10月22日 08:56:37

10月20日に宿泊しました。創業200年と聞きましたが、そのわりには綺麗で、お風呂も食事も大変満足でした。屋上からの眺望も曇りでしたが、清々しくよい気分にしてくれました。還暦を過ぎ、数年ぶりの妻との旅行でしたが、妻も満足したようです。おもてなしありがとうございました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年10月27日 14:53:03

この度はご宿泊頂きまして、有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴いただき、大変嬉しく思います。
開業から200年以上経ちますが、その間に数回建て直しはしております。建て直ししてからも数十年が経っております。古さはございますが、おもてなし・温泉・お料理でお客様をお迎え出来ますように心がけております。
季節毎に妙高の自然は醍醐味がございます。
是非、またお越し下さいませ。
お待ちしております。

ケロたん1192さんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

ケロたん1192さん [50代/男性] 2019年09月30日 15:50:55

掛け流しのお湯は格別。閑散期と言うこともあったが、粗風呂場貸し切り状態。家族風呂もあるので両親含め家族でのんびり楽しめる。料理も旨い。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年10月06日 16:15:20

この度はご家族様で、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか・・
紅葉時期は団体様などで、かなり賑わいますので、ゆっくり過ごされるには、いい時期にお越し頂いたと思われます。

CADDISFLYさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

CADDISFLYさん [40代/男性] 2019年08月19日 11:50:28

家族3人で宿泊しました。
ちょうど台風が来た夜だったので風の音がうるさくてあまり眠れませんでした。
夜中に外に出てみましたが、それほどの風ではなかったです。
もう少し防音対策がなされていれば良かったです。
ただし、お盆中にもかかわらず低料金だったので概ね満足しました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:19:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月18日 10:49:35

クーラーなし、扇風機対応は理解していましたが、21時頃まで近くでバーベキューをしていた方達がいて、声と匂いで戸を開けることができず、大変でした。また、網戸が破れていて、絆創膏で補修してありましたが、有料宿泊施設として、どうかと思いました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:23:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遅くまでのBBQは近隣宿のお客様でした。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

エイサスさんの 赤倉温泉 赤倉ホテル のクチコミ

エイサスさん [50代/男性] 2019年08月17日 08:55:02

アネックス館に8/11泊まりました。建物の古さ等は否めませんが
メインのお風呂以外に2つのお風呂に行けて満足です

ひとつはとても熱いお風呂がありますが
これも人それぞれでしょうか?私は充分に堪能しました

臭いはずの硫黄のにおいも”THE温泉”として
たのしませてもらいました。

赤倉温泉 赤倉ホテル 2019年08月28日 11:35:39

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
歴史ある赤倉温泉の掛け流しを堪能して頂き、誠に有難うございます。
心も体も癒されましたでしょうか・・

フロントより

【【annex館・禁煙・扇風機対応】「 ツイン」バス・トイレ付】