海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルニッコー大連(大連日航飯店)(Hotel Nikko Dalian) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Nikko Dalianのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yasuyuki5926さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

yasuyuki5926さん [50代/男性] 2012年06月11日 18:22:11

今回で3度目の宿泊となりますが、フロントの暖かいお出迎えに感謝します。
過去2回は、堅苦しいお出迎えと機械的な応対でした。
また来月も宿泊します。

yasuyuki

2012年06月
Hotel Nikko Dalian 2012年07月01日 14:39:17

この度はホテル・ニッコー大連にご宿泊して頂き誠に有難うございます。今後もお客様がまた来たいと思って頂けるようなサービスを心掛けていきたいと思って降ります。

次回大連にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけるよう心よりお願い申し上げます。

china2379さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

china2379さん [50代/男性] 2012年05月09日 10:46:48

5月5日と5月7日に飛行機の乗り継ぎ待ちでの宿泊で宿泊しました。初日当日日本から出発が前々日の大連空港閉鎖(濃霧のため)もあって、大連で合流すべき連れ合いと予定時間を超えても日本から飛行機が飛ばないというアクシデントに遭い、事情を日本よりホテルに連絡し、連れ合いだけでもチェックインさせて頂けるようお願いしたところ、快くチェックインさせて頂きました。6日にも赤峰市に移動する際、一度チェックアウトする時、大きな手荷物を預かって戴き、大変助かりました。ルームサービスで食事を依頼した時ですが、ボーイの対応も素晴らしく文句なし。とあるホテルでは、チップを出すまで退去しないボーイもいますが、さすがに教育の行き届いたホテルだなと感激いたしました。エグゼクティブラウンジでのチェックイン、アウトも速やかで一切待たす事なくドアーボーイの対応も文句なしでした。今後も赤峰市に年2~3度は行くようになると思いますが、飛行機の乗り継ぎ待ちでの宿泊に使わせて戴きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

2012年05月
Hotel Nikko Dalian 2012年05月25日 10:14:09

この度はホテル・ニッコー大連にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。今後ともホテル・ニッコー大連をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

投稿者さん 2012年04月20日 23:44:25

苦情とまでいきませんが。

その1.
朝食の時、料理のお替りをしに行きました。その時、お皿に後で食べようと料理を少し残してあり、あえて引き去られるのを避けようと、フォークを半分お皿に乗せて(途中ですアピール)していたのですが・・・やっぱり、引き去られてました。フォーク毎。まぁお替り自由なので再度取りに行けばいいのですが、あまりにも引き去りが早くてびっくりしました。
紅茶は引き去っていなかったので、お替りに行ったことはわかってもらえていたようです。
細かい点ではありますが、サービスし過ぎて気遣いが足りなくなった例ではないかと思います。。恐らく日本ではありませんね。。中国でそこまでの要求は困難か・・

その2.
4月中旬に2連泊しましたが、昼2時頃に部屋に入った瞬間暖房で暑いと感じました。この時期空調はオフか冷房気味が良いと思います。エアコンスイッチを切り替えても変化なかったです。この時期の季節の変わり目を敏感にキャッチし部屋の温度管理をしてほしいです。

立地や部屋の清潔さや朝食内容には満足しており、ニッコーがダメな理由にはなりません。全体評価4で次回も利用したいです。

2012年04月
Hotel Nikko Dalian 2012年05月25日 09:56:24

この度はホテル・ニッコー大連にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。そして、貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。お客様より頂いた貴重なご意見
のサービス部分の改善に取り掛かる所存でございます。

又、客室に関しましてご不便な点がございましたら、内線「0」までご連絡をお願いいたします。日本語オペレーターが必要な場合は内線「5204」までお願いいたします。

今後ともホテル・ニッコー大連をよろしくお願い申し上げます。
                営業部スタッフ一同

投稿者さん 2012年03月06日 11:22:33

今回滞在中、初日、2日目と天候も良く、連れ合いの妹も大連に遊びに来ていて観光名勝を一緒に回れて大変楽しく過ごせました。エグゼクティブルームでの宿泊であったので、ゆとりある骨休みをとることができました。2日目の朝食は2階レストランでの食事でしたが、前回と同様、チャーハンの調理法には改善を期待します。3、4日目の朝食はエグゼクティブラウンジで頂きましたが、対応も含めさすがに文句なしでした。チェックアウトも同ラウンジで食事中に完了して頂き(寝過ごした為)スムーズに空港に移動できるよう配慮頂き、有難うございました。

投稿者さん 2012年02月09日 12:54:47

2月4日より2泊しました。1月までは某ホテルに宿泊していたのですが、部屋のグレードを上げたら何故かウォシュレットが無かったのと連れ合いの友人が向かいのマッサージ屋に勤めているということ、連れ合いの取引銀行が近いからお金の心配も不要ということで、当ホテルに変更。チェックカウンターの対応は良かったが、ボーイの対応がイマイチ。エグジェクティブであったので、部屋に関しては満足。朝食はボーイに聞いて2階で食事したが、ピラフの米は芯が残っていていただけなかった。2泊目には、朝食は取りませんでした。3月に再度3泊で行く予定にしてますが、次回はラウンジでの食事を取ろうかと思っています。その時には、宜しくお願いします。

2012年02月
Hotel Nikko Dalian 2012年02月14日 15:39:05

この度はホテル・ニッコー大連にご宿泊頂きありがとうございました。今回ご指摘いただきました、ボーイの対応につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。少しでもお客様に快適に過ごしていただくよう、今後の課題として改善していきたいとと思います。お食事に関しては、エグゼクティブフロアーにご宿泊のお客様は32F「エグゼクティブラウンジ」にて、朝食を取る
こともできます。和食も準備しておりますので、次回
ご宿泊の際は是非召し上がってください。

投稿者さん 2012年02月04日 17:34:17

2011年11月に宿泊しました。初めての中国出張で、「日航」と名がつけばホテルの方は全員日本語が話せるかと思っていましたが、実際はそうでありません。フロントの方は流暢な日本語でしたが、館内のレストランの方や、掃除の方(チェックイン直後、突然男性2名とで中国語を連呼しながら部屋に入ってこられました。どうやらエアコンが故障していて修理にきてくれたのですが、最初はびっくりしました)はまったく日本語ができません。ただし、不便だったかというと、そうでもありません。部屋は広くゆったりしていて、朝食バイキングは美味しく大変満足でした。

2011年11月
Hotel Nikko Dalian 2012年02月14日 15:32:04

この度はホテル・ニッコー大連にご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルでは日本から来られたお客様の為に快適に過ごしていただく為、日本語の教育を随時行っております。近い将来、大連へ起こしの際、お客様に最高のおもてなしをご提供できますよう、日々サービスの向上に努めてまいる次第でございます。今後とも、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月04日 23:25:18

やっちまいましたね!!
チェックイン時にパスポートコピーを取って間違えてまったくの他人に渡すなんて・・・
おかげで私の接待も最後にバツ頂きました・・・
こんにゃろめ!!

2011年10月
Hotel Nikko Dalian 2011年12月08日 14:04:11

ホテル・ニッコー大連をご利用いただきありがとうございました。
この度はお客様にご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。今後このようなことが起こらないよう、厳重に指導いたします。
ですので、次回もホテル・ニッコー大連をご利用いただくよう心よりお待ち申し上げております。
営業部 日本市場部

ターボ520520さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

ターボ520520さん [40代/男性] 2011年10月21日 00:41:08

友人と2部屋を予約し2泊しました。以前はラマダをよく利用していましたが、日航さんが総合的に1ランク上ですね。部屋の広さ、浴室、アメニティー、清潔感が気に入りました。友人も満足をしていました。
 若干、ん~というところがありました。先ず、いやだったのが、ベッドメークのおばさんが、やたらとノックをしてきて親切心かどうか、わからないですがチョコレートを1粒くれます。ホテルの方針なのか不思議でした。(2日続けて)これは不要だと思います。 あと、液晶TVは1サイズ大きいものが欲しです。若干、見ずらかったなー。もうひとつ、ウォッシュレットが欲しいですねー。最近の日本人には欠かせませんから!
 若干、辛口になってすいません! しかし、満足してますよ!又、来月11月11日から3日間お世話になります。  常宿にしたいホテルですよ!頑張ってください。

2011年10月
Hotel Nikko Dalian 2011年11月02日 18:51:36

この度は、ホテルニッコー大連へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。そして、当ホテルでのご滞在に際しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より深くお礼を申し上げます。また、チョコレートサービスの件に関しまして、こちらのサービスは、ご宿泊頂きました全てお客様に、ホテルからの特別なプレゼントと致しまして、お送りをさせて頂いております。また、液晶テレビ、温水シャワー付きトイレに関しましても、ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。ホテルマネージメントへも早速お伝えをさせて頂きます。温水シャワー付きトイレに関しましては、ビジネスルーム以上のお部屋のカテゴリーに設置をさせて頂いております。11月11日から来連とのことで、従業員一同、最高の心からのおもてなしのサービスをご提供出来るよう、お客様にご満足を頂けますよう、心よりご来館をお待ち申し上げております。次回のご滞在にあたり、ご要望点やご不明な点など御座いましたら、何なりとお申し付けくださいますようよろしくお願い申し上げます。

ホテルニッコー大連営業部副部長 藤田真吾(japanese@nikkodalian.com.cn)

neo1206さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

neo1206さん [40代/男性] 2011年09月02日 12:32:31

料金は高めですが、ほぼ満足ですが、カフェの女性が日本語を堪能でないのと、日本のメニュをもっと取り入れてほしい。
又外からマッサージ(泰殿)を頼んだが、セラピストがキーもないのに宿泊階に上がってきたのにはびっくり、セキュリティをしっかりしてほしい。

Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 10:18:33

この度は、ホテルニッコー大連へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘を頂きました1階ロビーラウンジ従業員の日本語理解力に関しまして、ホテルと致しましても、日系の代表ホテルとして、更に、日本語教育を指導させて頂きたく思います。そして、メニューに関しましても、日本語のメニューにてご案内できるようホテル幹部へ報告をさせて頂くとともに、日本のお客様に、安心してご利用頂ける様、努めてまいる所存でございます。また、お客様に安心して快適にご滞在をお楽しみ頂けるよう、セキュリティに関しましても、更に強化の徹底を進めるよう関係部署へ報告をさせて頂きます。また、近い将来、大連へお越しの際は、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

yasuyuki5926さん [50代/男性] 2011年09月01日 08:44:10

8月28日~31日まで宿泊しました。毎月大連へ出張で来ます。常宿は労働公園近隣ですが、友人の紹介で今回宿泊してみました。全体的には満足してます。

yasuyuki

Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 10:45:46

この度は、ホテルニッコー大連へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。毎月大連へご来連との事で、今回、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、本当に有難うございました。ホテルニッコー大連では、楽天会員の皆様に、今後もさまざまなプランのご提供を考えておりますので、是非とも、今後とも、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

hi0913さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

hi0913さん [40代/男性] 2011年08月11日 20:29:11

前日のコメントと同じです。
さらに付け加えるとすれば、2日間を2回に分けて予約したのに2日目の部屋も移動せずに1日目と同じ部屋にしていただいたことです。
たまたま空きあったためだと思いますが、フロント(現場)の気配り心配りが嬉しいです。

Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 10:55:34

この度は、ホテルニッコー大連をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊を頂いたお日にちは、おかげさまで満室時ではございましたが、予約部、フロントにて、お客様の情報を元に、あらかじめ調整をさせて頂く事もございます。今後とも、是非とも、大連へお越しの際は、ホテルニッコー大連へのご宿泊をお待ち申し上げております

hi0913さん [40代/男性] 2011年08月11日 20:26:27

中国では色々なホテルを利用してきましたが、サービス、設備、食事ともさすが日系のホテルだけあって完璧でした。
中国の他の日航ホテルにも泊まりますがその中でも大連日航ホテルは全てにおいてすばらしいと思います。
サービスは日本式で手抜きが無く常に笑顔。
また、いやみが無く出すぎず、かといって細かいところにも気がついてくれます。
設備も表面上綺麗なところが多いですが、ここはお風呂などの水周りも完璧でした。
食事も同様。悪いところを探すのが難しいくらいです。
唯一思ったのは、夜0時前に1階のクラブの入り口を開けっ放しにしているようでエレベータホールまでカラオケの歌が聞こえてきます。
ちょっと騒がしくて気になりました。
でもそれくらいです。
大連で泊まるところに困っていたら日航ホテルを是非お勧めします。

Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 11:58:42

この度は、数あるホテルの中から、私ども、ホテルニッコー大連をお選び頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在中、サービスや設備面で、お褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。また、クラブに関しまして、早速ホテル幹部にお話をさせていただき、対応をさせて頂きます。今後も、お客様にご満足頂ける心からのおもてなしが出来たらと考えておりますので、是非とも、大連へお越しの際は、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

yamaトマトさんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

yamaトマトさん [60代/男性] 2011年06月28日 11:42:12

26Fのビジネスに3泊4日で宿泊。 大連日航ホテルは、ホテルそのものには何も問題なし。  部屋、設備、接客等大変良かった。  問題は、1つ。  タクシーの利用が非常に不便だった。  何処へ行くにもタクシーは必要なのに、隋随分待たされた。  ボーイさんも待たす事に慣れている様だが、他のホテルではありえない。  この点が改善されるなら、次回も利用したいホテルだ。

2011年06月
Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 12:02:14

この度は、ホテルニッコー大連をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ホテルのお部屋や設備、サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。しかしながら、タクシーの件では、大変お待たせを致してしまいましたこと、並びに私どものスタッフの対応が、今ひとつしっかりとした対応が出来ませんでしたこと、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。早速、関係部署に、指導をさせて頂きます。今後も、是非とも、大連へお越しの際は、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

テルパ代表さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

テルパ代表さん [30代/男性] 2011年06月21日 18:34:30

6月14日~17日まで宿泊しました。
部屋も広く価格も安かったので満足です。
また利用したいと思います。

要望:ラマダホテルにはウォシュレットがあったので、
日航大連さんも設備としてあったら最高です!

2011年06月
Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 17:29:52

この度は、数あるホテルの中から、ホテルニッコー大連をお選び頂きまして、誠に有難うございます。そして、お部屋並びにお値段にもご満足を頂き、有難うございます。今後とも、お客様にご満足頂けるサービスやプランをご提供できるよう努めてまいる所存でございます。また、温水シャワー付トイレに関しましては、只今現在、当ホテルでは、ビジネスルーム以上のお部屋に設置させていただいております。是非とも、今後とも、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月19日 03:48:46

立地もよく歩いて名所まわることができ朝食は豊富な種類の中から好きなものを選んで食べるバイキング方式がとられていて日本食もたくさん用意されていた。
建物の周辺には日本人向けのお店もありあまり大連を知らない日本人でも楽しめると思います。
エレベーターにのる為にボタンをおすたびに静電気がはしったのでボタンを押すのが怖くなった

2011年03月
Hotel Nikko Dalian 2012年01月10日 17:37:47

この度は、ホテルニッコー大連をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは、大連の中心に位置しており、観光名所やショッピング、ビジネスなどにも、とても便利であると思います。また、ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。ホテル周辺は、日本のお客様に喜ばれるマッサージ店や日本の居酒屋、レストランなど徒歩圏内にございます。そして、エレベーターボタンに関しましての静電気に関しまして、静電気がございましたこと、お詫び申し上げます。ホテル幹部に報告をさせて頂くとともに、早速ホテルにて、対応を検討させて頂きます。今後とも、大連へお越しの際は、是非とも、ホテルニッコー大連を宜しくお願い申し上げます。

苦難上等好むものなりさんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

苦難上等好むものなりさん [30代/男性] 2011年04月25日 23:14:49

2度目の宿泊です。今回は連続5泊も宿泊しました。この価格でこんな豪華なところに泊まることができて本当に感心します。朝食もかなり充実していて、次回大連出張の時も利用したいと思います。
改善してほしいところではないかもしれませんが、一応情報としてあげます。
私の宿泊中、大連の気温が大分下がって、部屋に暖房が出ませんでした。後で聞いたら、これは大連市コントロールだそうです。どうやら暖房は10月~3月しか出ないらしいです。フロントに電話して、すぐヒーターを貸してくれました。対応がすごく素早くて、とても感心しました。

★楽天限定★ 最大30%割引き

まさまさまさまさ0449さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

まさまさまさまさ0449さん [30代/男性] 2011年04月18日 22:16:02

安かったので利用してみました。結論は可も無く不可も無くといったところです。

マイナス点は、
①ダブルベットの部屋で、ベットが邪魔となっており机が使いづらい
②食事が種類は多いが、正直美味しくない(作り置き感がある)
③一階の土産屋が場末感を漂わせる

プラス点は、
①日本人スタッフ(山根さん?)が一生懸命
②食事、按摩、カラオケ店へのアクセスが良い

ケンピンスキーに泊まることが多かったのですが、値段差が3,000円/泊以上ある
なら日航ホテルも良いかなと思います。

ホテルの感じは、ラマダに近い感じがしますが、食事、スタッフのサービス
はラマダの方が良いかなといった印象。ホテル自体の調度は日航が上といった
感じです。

残念ながら、欧米系の五つ星ホテルの雰囲気にはいたらないように思います
(私を含め客層が良くないのかも知れません)。

ラマダに泊まるなら日航がベター、ただ値段は一泊7,000円までといった感じでした。

投稿者さん 2011年04月18日 10:19:01

今年2回目の宿泊です。昔のヒルトンホテルとの事で部屋の広さ、バスルーム等非常に満足です。ただ、オシュレットが無い、部屋が暗いのが改善できたら良いですね。

投稿者さん 2011年04月15日 21:12:58

部屋はまた奇麗になってましたね・・・
ただ、朝ごはんは相変わらずNGです。
まず、スタッフがぼけーとして声をかけないと
動かない、コーヒーのカップは何時までカラのまま
麺のサービスは全くおいしくない。
3日とまりましたが、3日目は食事をする気にはなりませんでした。
ラマダには3歩ぐらい違いますね・・・
これでも応援してますので、せめてラマダを超えてください。
来月も大連に行きますので、楽しみにしております。

★楽天限定★ 最大30%割引き

おじいちゃん88さんの Hotel Nikko Dalian のクチコミ

おじいちゃん88さん [30代/男性] 2011年04月14日 11:57:21

ヒルトンホテルだった10年前より時々利用しています
最近はご無沙汰でしたがとてもお得なプランだったので利用しました
結論から言うとこの価格なら十分満足できました
アンケートをということなので気になった点をあげておきます
朝食のスタッフが前より明らかに減っているみたいなので、珈琲のサービスをセルフにしてみてはいかがでしょうか?3日利用して一日だけ聞きに来てくれましたがこれならちょっとましな機械をおいた方が
いいのでは?(中国によくある保温しっぱなし珈琲はお断り)
あと、以前からですがホテル内のテナント店の質が残念です