弥彦温泉 美味満開 名代家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 美味満開 名代家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月18日 15:31:17

小さい子供を連れて行ったのですが、親切にしていただきました。お食事がとてもおいしかったです。また機会があったら泊ってみたいです。

2011年06月
爽夏!ちょっと早い夏休み♪特価【¥8,400~】【夏得】【学割】『自然を感じる旅』

投稿者さん 2011年06月13日 15:28:52

弥彦神社の目の前という好立地にもかかわらず、価格が大変リーズナブルで、特に夕食と朝食はボリュームがあっておいしく家族からも大好評でした。残念だったのが大浴場が想像より小さかったことです。温泉街ということで、温泉には力をいれているものだと思っていましたので、もう少しエンターテイメントの要素を入れていただければ最高だと思います。歴史を感じる雰囲気のある旅館ですが、隅々までおもてなしの心がいきとどいているよう感じましたが、1点ご意見させていただくとしたら、洗面所の排水溝をもう少し念入りにお掃除していただければと思いました。匂いはしませんが、少し汚れがみえましたので洗顔の際に気になりました。総合的には価格も含めて大変満足しています。また、訪れてみたいと思いました。

2011年06月
【歴史の香りが漂う。純和風の和室8畳~12畳】

モモケツ3324さんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

モモケツ3324さん [30代/女性] 2011年01月06日 08:09:51

レトロな雰囲気で弥彦のイメージにぴったりな旅館でした。お料理は事前にレビューを参考にしてましたが本当に蟹三昧でした。蟹は勿論、刺身も鮮度よく年寄りも喜んでました。ただ一つ、部屋出しで夕食をいただきましたが、お膳が低くて食べずらかったです。でもあとは大満足でした。また行きたいね~って言ってました。

選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」「お魚三昧」

2010年12月
選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」「お魚三昧」

投稿者さん 2010年10月14日 00:51:39

弥彦神社に近く立地は良いです。
老舗、と聞いていましたが、思ったほど古さは感じず、清潔感があって気持ちよく宿泊することができました。
蟹三昧のコースを選んだのですが、料理はこれでもか、というほど蟹ばかりで、最後の鍋まで行きつきませんでした。かなり量があったので、残してしまった分、もったいなかったです。ゆでた蟹、丸ごと出てきた分もかなり贅沢な食べ方をしてしまい、食べ散らかした感じです。しばらく蟹はもういいかな、といった感じです。

【秋得】選べる楽しさ♪贅沢味覚!「蟹三昧」or「里山の恵三昧」≪開運ミニほうき付き≫
【歴史の香りが漂う。純和風の和室10畳~12畳】

hippotmsさんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

hippotmsさん [50代/男性] 2010年08月17日 12:18:27

食事が大変気に入りました。種類が多く、見ても食べても楽しめました。部屋食だったので、つい、時間をかけて楽しみながら食べたので、近くで行われていた縁日に行きそびれました。風呂は露天風呂があったらなぁと思います。廊下や脱衣所に冷房が効いていなくてムッとする暑さには少々閉口しました。

8/13~15【お盆】緊急値下げ★\11550~★大特価!

投稿者さん 2009年12月18日 18:50:22

テレビでこのホテルが放映されて夕食にカニ料理がおいしい、ということで。紅葉の終った11月末に2連泊しました。1泊目はカニのコース、2泊目は地魚コース。確かにお料理はおいしかったよ、部屋でいただけたのはうれしい。ただ、老舗のホテルなのか、部屋が・・・。できれば露天風呂があれば最高なのではないかな?

2009年11月
豪華「蟹三昧会席」or新鮮「魚三昧」を堪能

投稿者さん 2008年08月09日 14:36:55

8月7日~2泊しました。従業員の方も感じがよく、お料理もおいしかったです。
お部屋は畳みにシミがあり、少々埃っぽい感じがしました。廊下も埃やゴミがあって清潔感はなかった感じです。お布団もペッタンコで身体中が痛いほど。ざんねんでした。

夏を満喫!家族でお得なファミリープラン

投稿者さん 2008年01月02日 20:46:13

夫婦共に年齢50歳の祝いに年越し温泉旅行で30日から元日までお世話になりました。着いたときは雪が全く無く、弥彦駅からの町並みを眺めながら着くことができました。そして気分が良いまま旅館のご主人のチェックイン時の気持ちよい対応が印象的でした。もちろん仲居さんの対応もとてもよかったです。夕食はとても美味しくいただきました。お料理のすべてが心がこもっていて美味しいの連発です。難を言えば、お部屋のトイレが少し狭くウォームレットでは無かったので都度ひんやりでした。でもまたお邪魔したいところです。

新年を迎える!年末年始☆お正月特別プラン

投稿者さん 2007年08月19日 10:56:27

8月中旬にお世話になりました
スタッフの接客対応が良く良かったです
料理も美味しく頂きました
又温泉湯めぐりも楽しめました

部屋についているトイレがせまくて
落ちつかなかったです

投稿者さん 2007年08月16日 14:41:48

とても親切にして頂きました。海で遊んで濡れたものも干させて頂き、次の日にも楽しく過ごせました。
夜、館内が暑かったです。お風呂が暑くて子供達が入れなかったですが。
色々ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 20:51:39

お盆休みに行ってきました。震災復興プランということで
1人11500円ぐらいだと思います。
1.道路から見た外観(特に玄関)は立派に感じました。
2.フロントやエレベーター、館内各施設は年代を感じるものの、
 清潔にされているのがよく分かりました。
3.部屋は約15畳でしょうか、十分広くて清潔でした。
4.お料理は・・・驚きです。ボリュームも質も全く申し分ありません。
 海の幸が盛りだくさんでした。子供達も「美味しい~」と食して
 おりました。
5.お風呂も年代が感じられつつも、どこを見ても清潔で、安心して
 くつろげます。
6.フロントの若旦那さんもですが、仲居さんもとても気さくな人
 でした。従業員の皆さん、とても好感が持てました。
7.朝食はバイキングではありませんが、出されたお膳のお料理は
 どれも美味しく頂きました。
近隣の各旅館で連携が取られているようで、各旅館・お店の地図が
あり、地域活性に力をいれているのが見受けられました。
海水浴の割引券、うちわ、うさぎの人形、夕食時のドリンク・地酒が
特典としてあるところもポイント高いです。すくそばには弥彦神社が
あり、今回は行けませんでしたが、次回はお参りしたいと思います。
来年もまた宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2007年07月23日 23:59:46

御墓参りの帰省で一泊させて頂きました。正直、金額が大変格安だったので期待は…でした。今迄、こんなに逆の意味で裏切られた事は有りません!!今迄、三倍程支払って宿泊してた色々な宿以上に良かったです!!穴場の定宿にしたいです。教えたくないけど、皆さん是非行ってみて下さい。食事は本当に美味しいです。ノンビリ出来ますよ♪

投稿者さん 2000年09月25日 09:43:35

お値段がリーズナブルでいてお料理が抜群においしかったです。ちょうど米の収穫時期に宿泊したので、新米をいただくことができました。このお米もある農家にお願いして作ってもらっているコシヒカリだとか。もう一度ゆっくりと訪れたいです。