弥彦温泉 美味満開 名代家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 美味満開 名代家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 19:24:34

「■春うらら味わい会席■春の肴盛合せ・渡り蟹・かれい・紅ズワイ蟹・蟹天婦羅」プランを利用したはずなんですが、蟹がない会食で準備されていました。
クレームを入れてようやく蟹の天ぷらは出てきましたが、「間違った記載が残っていて蟹がないプランだ」「プランに示されていたものは一例にすぎない」など酷い対応でした。
(あの説明が責任者からの説明なのかも分からないが、いい加減な説明だったので、もう一度理由を教えてもらいたい。なんだったのか?)

蟹を食べたくて宿泊先を選んだのに「蟹料理をを中心に」という言葉が、まさかプランの一例に過ぎず蟹がないプランだったとは…

はっきりした理由はわからないが精算時に2人で5000円返金されたものの、わざわざここに来るためにレンタカーを追加で借りたりしており、全く割に合わない。
そもそも「蟹が食べたい」という妻の慰労旅行だったので、台無しなってしまった。
未だに同じプランが予約できるが、他の人にも同じ説明なのか、我々だけが特別酷い対応だったのか教えて欲しい。

■春うらら味わい会席■春の肴盛合せ・渡り蟹・かれい・紅ズワイ蟹・蟹天婦羅(夕朝食付直前割引)
【【禁煙】純和風客室[Wi-Fi・お手洗い付・バス無]】

投稿者さん 2020年10月17日 23:28:15

行政のシステム(地域共通クーポン)をホテルの方(フロントスタッフ)が理解をされておらず非常に不愉快な思いをしました。

結果として休暇で来ているにも関わず非常に残念です。

チェックイン時に
宿泊代or町(飲食など)で使うか
ということを聞かれました。
楽天のサイト経由でいくら分の地域共通クーポンが渡されるのか知っていました。
友人2名で来ていたため一度2人で話し合う旨をお伝えしてクーポンを預かり部屋に持って行きました。
話した結果ホテルで使う旨を伝え町に散策15:30頃
お昼・観光を終えてホテルで夕食も過ごしたのち別行動(部屋・お風呂)
21:30頃部屋に戻ると友人経由でクーポンが使えなかった説明を友人から受ける。
半日(観光・夕食)も過ぎているにもかかわらずクーポンが戻された。
『クレジット決済ではクーポンが使えない』の一点張り
部屋のチェックイン(支払者)、電話の方は同一人物
電話口に聞こえる方が
あまりにフロントの方の態度が謝罪する態度ではないためフロントに直接行きお話をしたらありえません。

・じゃあ、カードの所有者と電話口で確認すればよかったんですか!?
・そこまで確認することはできません!
・換金はできません!(換金しろなんて一言も言っていません)
・楽天トラベルの掲載ページはこちらからいじれません!

等大の大人が接客中には信じられない舐めた態度。(半笑いで回答、謝罪の最後にはデスクの下でケータイ?のようなものをこそこそ弄る)手元が見えないと思っているんでしょうか。目線も手元にいきこそこそいじっているのが丸見えです。謝罪する態度ではありません。

お客によって態度を変えているんでしょうか?

全員にそんな威圧的なお話をされるんでしょうか?

今回は明らかにそちらのミス、失態です。

失態に対する謝罪の気持ちを全く感じません。

休暇中にドブにお金を捨てたい方は是非宿泊ご検討ください。
二度ときません。

下記に
宿泊施設が投稿を確認する際、会員氏名及び宿泊履歴が表示されます。あらかじめご了承の上ご利用ください

とあります。

履歴、個人を特定してもらって結構ですのでちゃんと改善をし謝罪をしてほしいです。

弥彦温泉 美味満開 名代家 2020年11月01日 12:53:29

ご利用頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【名代家・三昧シリーズ】日本海の新鮮な幸を >> お魚三昧 <<

投稿者さん 2018年08月06日 01:08:44

・総合
花火大会により宿泊需要が高まり料金が高騰しているのは理解できますが、この内容で1人16000円は納得できません。
二度と利用することは無いと思います。
・部屋について
廊下に大きな虫が飛び交っていました。エアコンが無いため窓を開けていたのだと思いますが、せめて網戸くらいはしてほしいです。
楽天トラベルの部屋設備・備品の欄にはドライヤー、洗浄機付きトイレが備わっていると書いてありましたが、私が宿泊した部屋にありませんでした。
部屋は掲載されているものよりも汚かったです。座布団にシミがあり、ホコリも見て取れました。
エアコン物凄くかび臭くてホコリ臭くてマスクしなければ寝れませんでした。
・お風呂について
大浴場の洗い場は6こか7個に対してシャワーは3つしあかりませんでした。
ドライヤーは一個しかないためドライヤーを使うために2人待ちするような状態でした。
一年前の口コミにドライヤーの件が書いてあり、改善に最善を尽くす旨の回答がありましたが改善はされていないようです。
・食事について
花火で遅くに到着したお客様のために夜食としておにぎりのサービスがありましたが、表面が乾燥してパサパサになっており食べれる代物ではありませんでした。夜食なしで料金を下げてくれた方がありがたいです。
朝の朝食は料理に火をつける関係で8時厳守とのことでしたが、お味噌汁を温めるための固形燃料に火をつけるだけでした。これであれば自身で火をつけることも可能です。スタッフのかたも3人いるようでしたので朝食の時間を変更できない理由にはならないと考えます。
朝ゆっくりしたい方も多いはずですのでもう少し朝食時間を選択できるようにした方が良いかと思います。
・朝食後について
朝食後部屋に戻ると、ドアの前の廊下にシーツが丸めて捨てられていました。
部屋にはいると荷物が端に寄せられており、布団が片づけられていました。
布団に横になってゆっくりしようと思っていたので残念でした。
早く出ていけというサインでしょうか?
同じ階に泊まった友人の部屋は布団が片づけられていなかったようですが、これは何の差でしょうか?
入室する旨の連絡もありませんでした。

弥彦温泉 美味満開 名代家 2018年08月12日 18:10:51

ご利用頂き誠に有難うございました。

8/2(木)・3(金)は長岡花火!鑑賞後には嬉しいお夜食(おにぎり&お漬物)をご用意♪【朝食付】

投稿者さん 2017年09月03日 20:59:37

お盆休み中に利用しました。楽天トラベルで国内温泉旅館はかなり利用していますが、今までで一番がっかりしたお宿でした。部屋にドライヤーがないのに、大浴場のドライヤーは今にも壊れそうで1つしかない。ドライヤーを使うと扇風機の電源が取れない。部屋には髪の毛が何本も落ちている、夜の廊下は虫だらけ。有料の露天風呂しか無い。予約も取れない。
設備が古いのは仕方ないですがそれをフォローする工夫、それなりの企業努力が必要だと思います。
トップシーズンは低サービスにならない様に高価格な訳ですから、今回のサービスならば値段が高過ぎると思います。
お料理は美味しいと思いますので評価します。

弥彦温泉 美味満開 名代家 2017年09月04日 07:39:46

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の点、真摯に受け止め改善を最優先に取り組みたいと思います。
有難うございました。

【お盆】新潟の味覚満喫!パワースポット&弥彦温泉の夏休み
【歴史の香りが漂う。純和風の和室8畳~12畳】

kao1698さんの 弥彦温泉 美味満開 名代家 のクチコミ

kao1698さん [40代/男性] 2017年08月16日 18:52:32

夏休みの思い出作りに利用しましたが正直びっくりしました。
部屋を案内された時に部屋の電球が1つ消えたにも関わらずそのままにされ、マッサージのサービスをお願いしたら、フロントに電話下さいとあしらわれてしまいびっくりしました。
お風呂も温度が高すぎて、子供が入れず、居合わせたご高齢の方も、断念していました。

食事の際のみスタッフの方の気遣いとバイトらしき若いスタッフさんの気遣いが心地よかったと言う印象だけです。

エアコンからも、カビの匂いがしてアレルギー持ちの妻と子には苦い経験になりました。

老舗の旅館ならではのサービスと期待していただけに残念です

弥彦温泉 美味満開 名代家 2017年08月22日 11:06:53

ご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘の点につきましては改善するよう努力いたします。エアコンの件ですが今年のGW明けに全ての客室を業者に依頼し全て洗浄清掃を行っています。
かび臭い事は無いかと思いますが、お客様の指摘であれば再度その客室を清掃したいと思います。
ご満足頂けず大変残念ですが、改善に向けて努力いたします。

【お盆】新潟の味覚満喫!パワースポット&弥彦温泉の夏休み

投稿者さん 2017年08月05日 14:49:58

とても大切な方をご招待しており、立地、ホームページの写真、口コミの評価で選びましたが、大変残念ながら料理、大半の従業員の方々の接客態度、部屋の内装、温泉など、すべての点で満足には程遠く、不快感すら感じました。私だけでなく同行した私の両親も同じ意見でした。

弥彦温泉 美味満開 名代家 2017年08月05日 16:58:16

ご利用頂き誠に有難うございました。
お料理につきましては十人十色それぞれ評価は違うと思いますが、他の客様は別の評価を頂いている様です。皆様にご満足頂ける様努力してまいります。
また、お客様のご意見としてはお部屋数の件ではなかったでしょうか、お問合せを頂いておりましたのでその様に準備をしておりましたが、その件がお小言の要因ではなかったのではないでしょうか?、
ご利用有難うございました。

【スタンダード】300年の歴史の料理旅館で過ごす休日。現金特価

投稿者さん 2016年03月15日 14:10:42

値段が安かったから期待はしていなかったが、風呂は最低。温泉に宿泊したのに興ざめ。空いてたとはいえ、自分で脱衣所浴室の電気を点けて入浴。女性脱衣所は外廊下から丸見え。他に部屋フロント売店もガッカリだった。

2016年03月
2月限定★特典付【春の味覚】調理長おかませプラン♪山海の旬の幸を堪能★春うらら♪/平日限定